Все мы любили… иногда безответно… КАК побороть страдания, депрессию, связанные с тем, что не можешь быть с человеком?? СПОСОБЫ… давайте ими делиться. Конечно, панацеи быть не может, все мы разные и с разными историями. Но пусть здесь будет просто копилка, в которой каждый найдет свой ПУТЬ К СВОБОДЕ!!
На вумене у кого то недавно скопировала: Бабушка, он мне до сих пор снится - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: ╚Прошлогодний снег╩. И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: ╚прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег╩.
Малена
[2067990984]
Фрося Бурлакова, супер! Спасибо
я
[390411316]
Фрося - в точку)))очень кстати. буду вспоминать
Автор
[1931634492]
Пессимистка, дык если помогло. знач. боли нет, почему бы не поделиться способом?
Автор
[1931634492]
Веснушка, а у меня наплывами, то есть, то нет... средства пока для себя не нашла(((
Anonymous
[3410774421]
Автор, а давно вы одиноки?
Anonymous
[2501909643]
Почитайте лучше Токареву, особенно по теме рассказ "Звезда в тумане", и вообще хорошую женскую прозу, Дину Рубину, например. Очень помогает. А вытравит его из сердца и головы только время, а еще клин клином....
А почему это мы, потерпевшие фиаско в любви, должны быть в депрессии? Чем мы хуже остальных, "счастливчиков", которые имеют "кучу" друзей, нужных знакомых и "поклонников", приятельниц, любовников и любимых? Они, с глупыми улыбками на лицах, с пустым бессмысленным трёпом, часто с придуманными чувствами, боятся лишь одного - состояния, в котором находимся мы. А, что это за состояние? Депрессия, безысходность? Нет уж, врёшь, не возьмёшь! Я умею бороться со стереотипами, потому что я - единственная и неповторимая, потому что я - сильная.
Автор
[1931634492]
Бегущая по волнам, спасибо! оно и греет и обжигает... потому в моменты слабости тяжко(((
23 Хорошая история и конец счастливый, как в казке. Пусть и дальше так :)
Anonymous
[1460847851]
у меня уже 3 месяца прошло. Я не могу его забыть. Я просто бессмысленно существую...
Anonymous
[1796152352]
На самом деле,нас всегда несут на руках, только не осознаём мы это,потому что мы-в материи, а Ангелы наши-на тонком плане.Но что на руках несут нас-это истинная правда.Давай те мысленно поблагодарим наших Ангелов-Хранителей за их тяжёлую работу для нас...Не разони нас выручали-и мы не попадали под колёса машин или в какие-то другие ситуации, когда мы опаздывали на самолёт, который потом разбивался,когда мы разъезжались в паре миллиметров со встречной машиной на трассе-(мой собственный случай)-много чего было-только не дано это пока нам знать.Узнаем позже, когда вернёмся домой.Ведь ТАМ-наш настоящий дом.А тут мы временно-в командировке для набора жизненного опыта.Низкий поклон вам, наши Ангелы!
Дюймовочка
[709233009]
Не могу вытравить 20 лет, люблю его с 12 лет, никто не нужен кроме него. Сейчас понимаю, чо зря, что слабость эта,ушла в работу, добилась успеха, но не это нужно очень, а он. И кажется, что так любить никого уже не смогу...
Что я только не делаю... Все с ним в сравнении меркнут, был один, вроде заставил забыть на время, так просто поиграл и бросил, так что, нет моего человека на этом свете...
Дюймовочка
[709233009]
А про то, что может быть расстались бы, не исключаю возможности, просто ТАК хотелось быть счастливой хоть один день, но с ним. А потом будь что будет. Но видно Богу видней. Всегда и во всём мои молитвы до него доходят, может не сразу, но всё сбывается , что хотела, чего добивалась, только это не срослось...Наверно, оттуда, сверху всё лучше видно.
Автор
[2124722352]
Дюймовочка, вы даже ни дня вместе не провели?
Автор
[1931634492]
ветка не пошла, а жаль...
Автор
[1931634492]
Фрося Бурлакова, спасибо!
Пессимистка
[1230429298]
не проживёт тема долго, не много желающих в своей боли копаться и ещё чужую нанизыавать. Фрося, здОрово. На этом тему можно закрывать
Веснушка
[4254503844]
Автор, мне немного помогает игра на фортепиано и чтение книг.Правда, смотря каких. Вот вчера ночью закончила "Одиночество в сети", очень тяжелая книга, особенно в мой нынешний период.Закончила читать где то в 4 .30, плакала, жалела себя еще до 6 30, в 8 30 встала на работу, вот еле сижу теперь ))) Еще помогает общение на работе, я стараюсь не думать о нем, но несмотря на то, что я с кем то общаюсь или чем то занимаюсь, мысли о нем проходят "красной нитью" в моей голове. Это ужасно. Я не знаю как вытравить его из своего сердца и головы.
Веснушка
[4254503844]
Да я думаю и нет его, средства, кроме времени и воли. Просто стараюсь заставлять себя не думать о нем.Ложусь спать и сразу мысли о нем появляются, понимаю, что уснуть не могу, вскакиваю, мечусь по квартире, включаю телек, беру книгу или сажусь за ф-но, и так до тех пор, пока с ног не начинаю валиться, лишь бы не думать о нем. Причем у меня не сон, а забытье какое то. Получается, что сплю вот уже 2 недели по 3 - 4 часа. Не знаю, как все это выдерживаю...
DeJerra
[1592494645]
Автор;) Может конечно не совсем в тему, но мне прислали, очень понравилось, хочу поделиться с тобой: "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним ≈ АнгелХранитель. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну ≈ от его ног, другую ≈ от ног Ангела Хранителя. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Ангела Хранителя: ≈ Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Ангел Хранитель отвечал: ≈ Моё милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. "
Автор
[1931634492]
11 это было очень давно, после были мужчины.. знаю что не повторится, хочу увидеть и в то же время понимаю, что могу разочароваться и тогда настоящее накроет прошлое и светлое может потемнеть...
Я боролась, как могла. И несмотря на сумасшедшую любовь и нечеловеческую боль(не преувеличиваю!), я хотела жить дальше. Сразу после расставания я пошла в турагенство и купила путевку в Чехию на экскурсионную 2-х недельную программу. Покуда готовилась виза, я организовала встречу там с одним другом,с которым год переписывалась по-дружески раз в месяц. Он согласился тоже прилететь на день. При встрече он влюбился в меня ( очень кстати!) + две недели всевозможных экскурсий привели меня немножко в чувство. Потом я уже полетела к другу на две недели еще. И хотя все это время моя душа была мертвой а сердце тосковало за моей любовью, каждый день я находила силы жить. Еще через год я смогла ответить взаимностью своему влюбленному другу. С тех пор, как меня бросил человек, которому я отдала всю себя без остатка, прошло 2 года. И с теперешней высоты своего взгляда я даже не понимаю, как я могла так полюбить его! Разве можно любить человека, который способен предать и оставить в самую тяжелую минуту? Но я очень сильная, и я горжусь тем, что не сломалась. Увы, таких чувств, которые я испытывала к нему, я не надеюсь больше испытать - не позволю сама себе так сойти с ума и так поверить. И иногда, в период ностальгии, я плачу по утрате своих чувств ( не его персоны!), мне очень обидно , что самое прекрасное ,на что я была способна, досталось недостойному и растоптано навсегда. А его я простила давно и желаю ему счастья от души.На те отношения смотрю, как на бесценный опыт. Сама выхожу замуж через два месяца за этого же друга, теперь жениха:).
Anonymous
[1230429298]
29 это просто каприз, и иллюзии. Сказка для самой себя. На самом деле всё, повернись оно иначе, оказалось бы много прозаичней и, возможно, уже через полгода, вы бы если и не ненавидели его, то как минимум, успокоились, а через пару-тройку лет, завели любовника...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А
[4240599283]
Мне помогло считать что он умер, тот, кого я любила и кто любил меня- он умер, как жаль...а тот, который изменял и когда забирал вещи даже внешне был каким-то другим- это не он уже.И тот, он остался в сердце, я даже не чувствую себя одной,хотя странно, он чем-то помогает мне даже...Ну это из серии "прошлогодний снег".А насчет клина...зашла на одноклассники и написала первой любви..ни к чему не привело, но кокраз когда было очень нужно выбило из головы того, сейчас не думаю ни о том, кто "умер" ни о первой любви.=)