Социальные работники в Израиле обладают невероятно широкими полномочиями. Имеют право забрать ребенка у родителей и поместить его в приют или в другую семью. Страшно. Буду благодарна всем за обсуждение этой темы. За истории из жизни. Надеюсь, что ваш опыт поможет моей семье избежать этой опасности.
В России они тоже обладают широкими полномочиями- например, могут свалить на весь день с рабочего кабинета и хрен ты его дождёшься.
Anonymous
[4124728756]
Представляете, живут во вражеском окружении. У них каждый ребенок - потенциальный солдат и израйлитянин, ненавидящий арабов. Им надо на контроле человеческий материал держать.
кле из Израиля
[605902043]
Да уж.Раньше я сними не сталкивалась,но в прошлом году по случаю развода пристроила ребенка в социальную(то есть почти бесплатную )продленку.Пристроила надо сказать с большим скандалом.Мне дважды отказали,мол зарабатываешь много.В первый месяц меня вызвала социальный работки для беседы.Я ей с порога сказала,что любую попытку вмешательства восприму как физическое нападение и реагировать буду со сответствено.Ребенку 6 лет.Она у меня чистенькая,ухоженная веселая и одета хорошо.Короче не придерешся.
Anonymous
[272539214]
Израильское общество устроено разумнее нашего. Наверное там существуют четкие критерии, по которым ребенка можно забрать у родителей и думаю, что эти критерии не шизофренические. Соблюдайте правила и все будет нормально
кле из Израиля
[605902043]
Кстати хеврат хашмаль у нас тоже с полномочиями бога.Я тут недавно так нарвалась,что просто прозрела.
Автор
[2106696122]
Ребенок у меня в порядке. Своя комната со всем необходимым, включая персональный комп, кружки, частые поездки за границу. В семье царит любовь и дружба - есть еще старший брат и мой, как его назвали бы на вумане гражданский муж.
Автор
[2106696122]
Проблема же в том, что директор школы донесла соц.работникам о частых опозданиях ребенка в школу. И поехало... Машина завертелась.
Автор
[2106696122]
Кле, насчет полномочий. По решению суда соц. работники могут забрать ребенка на любой срок. Но ДАЖЕ И БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА они вправе ИЗЪЯТЬ ЕГО ИЗ СЕМЬИ НА СРОК ДО НЕДЕЛИ!
Автор
[2106696122]
Кле, я не живу на пособие от битуах леуми (государственое страхование). Так что не боюсь, что они меня объявят замужней дамой. Но ведь не объявляют. Соц работники пишут во всех своих бумажках: "неполная семья".
кле из Израиля
[605902043]
У арабов свои соц работники.Там в принципе все на все пофиг.А опаздывать действительно нехорошо
Автор
[2106696122]
И вот тут я выяснила интересную штуку. Оказывается моя соц.работница человек не простой, а ученый! Она пишет научные статьи о влиянии изъятия детей из семьи на их родителей. Как минимум две статьи уже опубликовала и утверждает в них, что необходим ей новый материал для исследований!
Опаздывать нехорошо. Согласна. Но стоит ли рушить семью по этому поводу? Ломать психику маленькому ребенку? Цель оправдывает средства? Средства между прочим израильского налогоплательщика...
кле из Израиля
[605902043]
Я тоже не живу на пособие и тем не мение уже дважды присылали бланк заполнить мол ест ли у меня ядуа бэ цибур.Позвонила,спрашиваю с какой стати я же не на что не претендую.Сказали так положенно.Послала прямым текстом.Уже год молчат.
Автор
[2106696122]
В общем не хочу я быть объектом для опытов для живых людях. И других хочу уберечь от такой экспериментаторши. Потому и обращаюсь на вуман. Прошу народ поделиться своим опытом.
кле из Израиля
[605902043]
Так никто и не заберет у вас ребенка за опоздания.Просто покопаться им вашем белье хочется.Не позволяйте.
кле из Израиля
[605902043]
Да? и какое же?
Автор
[2106696122]
Забрать ребенка из дому на 3 месяца в приют. Цель - диагностика без материнского влияния.
LO
[3329357683]
Прям страсти какие-то рассказываете!
кле из Израиля
[605902043]
За одни лишь опоздания.Мне трудно поверить.В лбом случае ребенка нужно спрятать.
Джулиана
[3371867093]
а еще в израиле война и воинская повинность для женщин. никак не могу понять, чего все туда поехали???
Не ангел
[3208954854]
Автор, ужас какой! Советовать что-то не возьмусь - только посочувствовать. Ну и может утешить: наверное больше чем на неделю не возьмут, и если ребенку это всё представить не как уродский метод государства, а как этакое приключение (ну как в лагерь съездить) - может не будет большой травмой для него. Но всё равно это ужасно(((
Джулиана
[3371867093]
Зараза, а чего хорошего в службе в армии? сам себе не хозяин, да еще командуют "левой-правой правой-левой левой левой правой правой"
Не ангел, а суд, наверно, тоже был бюрократической проволочкой израильской системы? За опоздания, наверно, судили любящую, заботливую мать и отобрали ребенка. Не смешите. Ясно, что автор не договаривает главного.
Влюбленная.
[3603141396]
уж0с, девушки,вы серьезно?! Не понимаю как только за опоздания могут вмешиваться в семью?!Я в 10-11кл. вообще к 4-5уроку соизволивала приезжать,и что,это значит,что меня у родителей надо было забрать?Бред.Мама своего ребенка лучше знает и знает что для него лучше.Я в шоке.
Влюбленная.
[3603141396]
Джулиана,Зараза,как я понимаю,еврейка,Израиль для нее-Родина,а Вы спрашивааете какой смысл отдать долг Родине?!Хм,мда.
Зараза
[928916093]
35, Джулиана, израильская армия отличается от российской. Очень многие тут хотят служить. И тем более каждую неделю ты дома.
38, Влюбленная, к сожалению я не еврейка, только готовлюсь ею стать) Надеюсь не передумаю и хватит сил и терпения). А Израиль я просто люблю. Даже не просто...я его ОЧЕНЬ люблю!
Автор
[2106696122]
Аноним 33, подумайте сами, на форуме мне ни к чему искажать факты. Ведь тут меня никто не знает!
Автор
[2106696122]
Не ангел, спасибо. Всегда с интересом читаю Ваши посты. Формально в Израиле полномочие забрать ребенка из семьи тоже объявлено крайней мерой. Но в реале стало МЕРОЙ ОБЫЧНОЙ. За маленькими детьми тут вообще очереди на усыновление. А для старших есть огромная сеть интернатов и закрытых заведений, которым нужно как то оправдать свое существование. Чадолюбивые евреи не спешат расставаться с детьми, в интернаты их отправлять не хотят.
Автор
[2106696122]
Шиповник, спасибо!
Автор
[2106696122]
Керен Ор - умничка, и я всегда с удовольствием ее читаю. Советы она дает замечательные, но весьма по-израильски: быстро, активно и не сильно изучив материал. С чего она взяла что у меня плохие отношения с соседями? Наоборот, вполне приятельские.
Автор
[2106696122]
Почему Керен Ор думает, что соц. работникам не известно о наличии у ребенка столика, кроватки и кучи кружков?
Автор
[2106696122]
Но Керен Ор, конечно, права насчет бумажек. Бумажки тут любят! У меня уже готова толстенькая пачка для передачи в суд.
Автор
[2106696122]
В общем то ужас на меня наводит сама мысль о том, что в очень маленьком государстве В КАЖДОМ ГОРОДЕ И РАЙОНЕ есть специальная организация с неплохим бюджетом и огромными полномочиями, единственной реальной функцией которой является РАЗЛУЧАТЬ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ.
Джулиана
[3371867093]
зараза, вы не ответили на мой вопрос. чего может быть хорошего в любой, пусть самой распрекрасной армии?
мири
[595935879]
Джулиана, самое замечательное в израильской армии - парни. Такие красивых людей, как в Израиле нет ни в одной стране мира. В израильской армии все довольно свободно - нет муштры и дедовщины, как в российской армии. Кроме того, вновь прибывшим в страну служба помогает быстрее интегрироваться, лучше понимать местную ментальность, завести друзей.
мири, а с парнями там встречаться разрешают? и если не муштрой, то чем еще можно в армии заниматься??
Зараза
[205933735]
Джулиана, если бы мне позволял возраст, то я бы пошла в армию, чтобы: Выучить язык, познакомиться с новыми людьми, получить скидку на учебу и одеть солдатскую форму, только светло бежевую) Вообще..когда вижу ребят и девчонок в форме( а их тут полно куда ни глянь) - балдею)
Anonymous
[4124728756]
Выходите, дефки за израильских парней, потом ваши дети будут под колпаком у социальных служб, чтобы выросли правоверными.
мири
[595935879]
Джулиана,кроме муштры, еще можно повоевать.)) А кто, собственно, запретит человеку общаться с тем с кем он хочет?
Anonymous
[4124728756]
мири, хотите сказать шаббат не соблюдаете?
мири
[595935879]
Аноним,выберите пожалуйста себе имя - легче будет общаться,а то на форуме много анонимных авторов. Поясните, что Вы подразумеваете под "соблюдать шабат"? и я Вам отвечу.))
Anonymous
[4124728756]
я нахожу то, что Израиль является еврейским и религиозным государством - признаком мракобесия и соответственно сделала выводы о репрессивных социальных службах и красота израильтян тут не при чем.:-)
Anonymous
[4124728756]
шабат или шаббат? а почему тогда суббота?
Зараза
[205933735]
потому что шабат происходит от глагола- лишбот, что значит прекращать созидательную деятельность. А суббота это уже наш перевод)
Зараза
[205933735]
в иудаизме только шабату дано название, седьмому дню, так как евреи должны соблюдать его, а остальные дни: День первый, день второй и.т.д)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[4124728756]
мири
[595935879]
Аноним, у Вас логика страдает. Вы все в одну кучу намешали и шабат и наших классных парней,и только ради того что бы ввернуть слово "мракобесие".))) Вы кого то разозлить или обидеть хотели? Не старайтесь. Собаки лают, знаете ли , а караван идет.
Anonymous
[4124728756]
Лишь бы от нас подальше:) Реализуйте свою пассионарную энергию на братьях-арабах:)
Anonymous
[3176280680]
Автор,я Вам ОЧЕНЬ сочувствую!.Что такое социальные органы - это всем известно.Прицепиться могут ко всему,опаздания- это еще цветочки.Знаю,что забирали из семьи мальчика,только за то,что он обжег лоб бенгальским огнем.Семья неполная.Любящие мама и бабушка.Затюркали пацана до того,что он якобы сам попросился из семьи.Вернули его через несколько месяцев.Кстати,по этому случаю подняли на уши все средства массовой информации,ну и депутатов подключили.Забирали ребенка у русской одинокой девушки, мотивируя это тем,что она маленького роста и ей будет тяжело.Вернули после вмешательства "русской улицы".Идиотов среди этих социальных органов полно.Желаю вам успехов и в полном смысле борьбы.