Гость
Статьи
Боюсь и не хочу …
Обсуждение закрыто

Боюсь и не хочу стареть...

Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 будет казаться, что была еще молодая. Но время так неумолимо...Смотрю на старых людей, на своих родственников, становятся беспомощными, ничего уже не интересует, безнадежно отстали от жизни, от техники, от новостей. Да и весь вид их вводит в глубокое уныние - осунувшиеся, кое-как одетые, от многих на улице и в метро дурно пахнет... Сейчас найдутся убеждающие, что стареть можно достойно, что есть люди, до старости дохраняющие интересы. Но это скорее исключения, и мне все равно очень печально смотреть на стариков, и пугает перспектива оказаться в их компании. Даже не знаю, в чем вопрос, скорее ищу поддержки...
Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
124, vot toljko ne 50 -letnego ljubovnika:)
Вороний глаз
Автор, я недавно на работу устроилась, и все думали, что я еще девченка. Да и знакомых из соседних офисов много появилось. Со временем, конечно, сказала, что и ребенок есть и взрослая уже.А с 20-и лет думала об этом, потому что мать меня так настроила.
Anonymous
Еще одну подобную женщину встречала тоже соседка по палате в больнице ей было тогда 76, маленькая такая шустрая женщина, ну прямо позавидовать по хорошему можно ей, и тоже всегда с молодежью. Просто есть люди приколисты по натуре они жизнелюбы и не хотят покрываться возрастной плесенью, и за ними всегда с восхищением наблюдает молодежь и тянется к ним, хоття казалось бы ну что общего может быть у молоденьких 17 20летних и людей за 70 80? Оказываетя есть, просто люди сохранили задор молодость и жизнелюбие в душе и пронесли их с с обой через всю жизнь.
Автор
Блик 129 ага) как я говорю, ничего еще не сделано, а товарный вид уже потерян))) шутка конечно, к тому я уже писала, что не могу ставить это во главу угла ввиду краткосрочности. Но я подумаю.
Anonymous
Мне 36, и очень многому я научилась у тех кому нет еще и 20, общалась с молодежью и сейчас с удовольствием общаюсь в порталах, и в жизни, у них столько энергии, они динамичны, а в моем возрасте уже у людей другие проблемы, но меня там любят, ждут и мы на равных, это позволило мне посмотреть на себя другими глазами. Я поняла, что приколы, легкость в общении с разными людьми, это все таки молодость а ее так хочется оставить в себе навсегда, сейчас про мою бабушку продолжу
141
Oк , я toжe нe зamужem, и дeteй у meня нet. Нo bыtй нe зamужem в 35-эto нe знaчиt, чto tы нe сmoглa сebя рeaлижoвatй, у meня maссa mузчин , прeдлaгaющих mнe руку и сeрдцe...Я личнo нe счиtaю сebя сtрaрoй, t.к. mнe eщe и рebeнкa рoдиtй нaдo. A вot mнoгиe 35 -лetниe , у кotoрых ужe сemйи чувсtвуюt сebя сtaрикamи. Moя двoюрoднaя сeсtрa ,кotoрoй 30 , нaвeрнoe, скaзaлa:" Вot, кoгдa я выйду нa пeнсию..." Mнe сtaлo дурнo, у meня taких mыслeй дaжe нet...
Автор
141 как-то разговор сосредоточился на личной жизни, вот я и сказала про товарный вид. Но вообще я не считаю, что это настолько взаимосвязанные вещи - устроенность личной жизни и внешний вид. Только если счастливо устроенная, а это, как я поняла, большущая редкость. А часто тетеньки в семьях совсем себя распускают, т.к. махнули рукой, расслабились.
Anonymous
С рождения человек начинает стареть,а потом и вовсе умирает,так что же не жить?Я считаю нужно наслаждаться каждым моментом в жизни и не зацикливаться на чём то одном -в данном случае морщинах.Ухаживать и ещё раз ухаживать за собой,но прыгнуть выше головы всё равно не сможем.Нужно принимать себя такой и не опуская рук всегда бороться со старостью результаты будут на лицо.Мне 38,но не выгляжу на свои-генетический фактор,а ещё не покладая рук борюсь со старостью,в результате выгляжу на 33 и довольна,а зачем выглядеть на 20 и вообще это невозможно.
154
У нас в городе есть одна женщина-лет ей 64,так вот одевается как 15-летняя девочка и красится как клоун,ну смешно выглядит,даже сказать как то жалко.А ведь можно в ее возрасте быть ухоженной и интересной женщиной.
Anonymous
А вы действуйте и не думайте сколько натикало. В душе нужно быть молодой. Следирть за модой и интересоваться музыкой, танцами. Общайтесь с теми, кто младше. Заведите парня на 5 лет младше.
Inga
В 38 нeлйзя выглядetй нa 20, нo moжнo нa 25-28. A вы хotиte выглядetй нa свoй вoзрaсt???? Нe нaдo лизиmeрничatй...
Anonymous
Вот я и хочу достойно нести свой возраст, и чтобы все знали, что мне сейчас 42, а я тетка-девка форэва, а не вся искуственная. Вот это дорогого стоит, а не то, что визуально окружающие люди меня будут воспринимать на 35. Но это, конечно, моя точка зрения, никому не навязываю. Просто пытаюсь анализировать.
Anonymous
Эх, автор, а то ли еще будет! Вот начнут ваши ровесники умирать один за другим, как еще захочется пожить хоть немного, и чтобы ничего не болело... 35 лет покажутся огромным даром. Это жизнь, автор.
Anonymous
169, а у меня фигура лучше чем в 16 , и без косметики хожу в выходные (молодит, кстати), и мне 36 скоро. Много плаваю, дышу свежим воздухом, волосы не крашу, ну и природа дала точеную фигуру. Так что на кладбище еще не скоро буду собираться
Anonymous
Какая актуальная тема! Автор, мне кажется, к этому надо привыкнуть, дальше возрастные изменения все меньше будут пугать. А вообще, пожалуй, нет ничего страшнее на земле, чем процесс увядания. Это медленное умирание (в смысле умирание само по себе еще не так плохо, но вот такое медленное...:(( а весь ужас в необратимости и нашей полной беспомощности. Безысходность...
Искра
Ну, 172, не знаю. Я к молодым не леплюсь (правда и стареющей особой себя не считаю :)), они ко мне сами как-то тянутся, и мужчины в том числе. А комплексы, по моему, наоборот, невоспитанная молодь пытается "стареющим особам" привить, жизни их учит :))) Мне вот очень интересно, зачем? А мужикам стареющим от молодых девочек известно что надо, их охмурить проще, голова всякой романтической чушью забита. Ну и энергией подпитаться заодно:). По правде говоря, когда мне было 20, никто не казался мне жалким или смешным из-за возраста. Мне было со старшими интереснее чем с ровесниками, я у них многому научилась.
Автор
168 как страшно! бррр...173 медленное умирание...Слышала, что Бриджит Бордо принципиально не делала пластических операций, по-моему выглядела на поздних фото ужасно (к сожалению, не знаю, вообще она жива еще или нет). А какая красавица была, ну куда все это уходит, обидно. Мужчины, мне кажется, легче переносят такое увядание. Вот такой вопрос родился в связи с этим, вообще-то заранее известен ответ, но... Планируя ребенка, заранее зная, что пройдет его молодость, и он тоже будет стареть, болеть и впоследствии умрет, и может быть проведет жизнь в одиночестве, учитывая какими темпами человеки разобщаются, - можно ли вообще спланировать тскт на трезвую голову, не спонтанно, ну случилось и случилось, а именно хотеть его, зная, что эти стадии неизбежны, это и есть сама жизнь?
Anonymous
(пардон, невинности ее Роже Вадимка не лишал, это я погорячилась - но трахал-таки, и сделал знаменитой актрисой, также как и Бриджитту :))
Anonymous
Ой,девки, хватит ныть! Мне по секрету(32) Но всем говорю-18. А иногда и на 15 чувствую. С малым своим балуемся, в догонялки играем, поджопники даём, на кровати прыгаем. ВАот недавно меня на скейте учил кататься. Я здоровая дылда упала и ржу, больно и смешно. Люблю шутить, часто смеюсь, прикалываюсь. Есть и дурные (глупые шутки), зато весело то как. Фигура-что в 20- что сейчас.(тот же размер) Худенькая. Одеваюсь по-разному и спорт стиль и мини на каблучках. Друзья моего брата (он меня младше на 10 лет) постоянно нас приглашают вместе куда-то поехать(на море, в лес компанией). И мне с ними интересно, не чувствую разницы. Один говорит-твоя сестра-это взрослый подросток. У меня знакомые девчонки(не в обиду ругим девушкам), младше меня на лет 5-7, но выглядят старше. Как-то обабились, располнели ОЧЕНЬ,малоподвижные, без интересов, работать не хотят, мужьями недовольны(их работа только пилить их целыми днями)..Какие-то серьёзные, усталые... Не скажу, что я всегда счастлива, бываю и строга, но в основном -оптимистка, люблю юмор, мне всё интересно, работаю(самое главное)Не курю, не пью, но может быть иногда винца 50 грамм. Энергии куча. Не могу сидеть на месте. Короче, девчонки, берите пример. +ухаживаю за собой.(масочки, причесочка молодежная(градуированная),всё должно быть чистенько и стильно.)Я даже на пожилых смотрю и уже на будущее планы составляю.Вот такую прическу сильно короткую с бритым затылком-я никогда не сделаю в старости. И такие страшные туфли не одену. А вот это-самое то. И причесочка вон на той женщине пожилой-супер. Доживу(а как же)-сделаю такую-же. А недавно с братом ехали в маршрутке. Заходит дедуля. Люди! Ему лет 70 точно. Но такой подстриженный, подтянутый, в модных брючках и футболке+кепочка такая стильная. И пахнет Фаренхейтом. Я ,прямо скажем, забалдела. Мужу своему такие же недавно подарила. Ну думаем с братом-супер . На такого - и дед то, язык не повернётся сказать. Мужчина:)
inga
Полгода назад умерла моя одноклассница, ей 38 было...и я резко захотела быть старушкой .А что? Буду носить шляпку и митенки, в сумочке фляжку с коньячком, мемуаы писать начну...Было бы здоровье)))
Искра
196 Конечно, много, правду пишут: в России культ молодого тела. А большинство мужчин очень внушаемы.Если все время смотреть ТВ и читать глянцевые журналы (про грим и фотошоп как-то забывается), поневоле закомплексуешь. В реальной жизни совсем другие люди.
43-летняя
196 Да знаю такие примеры, когда мужчины говорят своим женам, типа у тебя целлюлит, а сами толком даже не представляют что это за зверь такой.Ну а много коплексующих появилось видимо в связи с тем, что зрелые женщины в России стали больше за собой следить и выглядят лучше.
Inga
Рaзгoвoр нa вetкe пoлучился нe oчeнй кoнсtрукtивный , к сoжaлeнию:(
Inga
Дa?? Mы кaк -to 5 лet в инсt. училисй, дo 22 :) Эto я ужe otсtaлa ot жизни... Скoлйкo инteрeснo teпeрй в инсtиtуtaх учatся??
Автор
Спасибо всем за мнения) О детях никто не высказался, а я что-то об этом теперь думаю. Понимаю, что надо бы как-то оптимистичней, наверное и правда кризис возрастной. У меня мама когда спрашивает, как дела, стараюсь что-то хорошее рассказать, вижу, что переживает. А то сказала, что возраст свой начала чувствовать, аж пауза повисла. Типа как в фильме "доктор Т и его женщины" - "папа, за меня не волнуйся, у меня все хорошо!")))
43-летняя
Инга, если не секрет сколько Вам лет?
Вороний глаз
А что про детей.. родите после 30-и и все будут считать Вас молодой мамочкой.Как буд-то вам 20. Весь организм обновляется и это заметно.
43-летняя
Да так интересно. А на сколько лет выглядите? Моложе?
43-летняя
Инга вполне понимаю, что это не Вы себе возраст такой приписываете. Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что это с ранней молодости уже началось, когда Вам давали меньше лет, чем было на самом деле. Например в 20 Вы выглядели 16 летней. В 27 Вам давали примерно 20-21. В 30 от 23 до 25? То есть Вы всегда выглядели младше и моложе? Я права?
43-летняя
В том, Инга, что меня это всю жизнь преследует. Я без всякой иронии спросила. Думала у всех молодо выглядящих так как у меня или нет. Мне в 20 давали 16 и т.д. Меня в молодости это расстраивало, так как не принимали всеръез очень часто из-за того, что молодо выгляжу. Это когда мне уже где-то 27 стукнуло, я поняла, что это здорово. Если прочитаете мои посты выше, то поймете, что меня устраивает, что я выгляжу моложе.)))
43-летняя
Насчет косметики. Я где-то в 30 начала пользоваться тональным кремом, т.к. начала работать распространителем мери кэй. И мне просто предписано было пользоваться тем, что я продаю. А тем более, что эта косметика сильно отличалась от того, что тогда продавалось в наших магазинах. И нам ее продавали со скидкой. Но все равно красилась только по праздникам. Сейчас декоративкой пользуюсь только по выходным.
43-летняя
Да еще приходится подкрашивать корни. Седеть начала потихоньку с 30 лет. Вот это для меня проблема. Волосы итак сухие и пушатся, а от частой окраски они становятся все хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
43-летняя
Ан-225 А некоторые безумицы еще и в 43 верят))). Вам верить тоже никто не мешает.
Форум: Психология
Всего: 209 541 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова