Мне на днях стало 40. Хороший возраст. Работоспособный, ответственный. Но! Не знаю связано ли это с возрастом или с чем еще, не могу найти работу уже 5(ПЯТЬ) месяцев. Я достаточно универсальный специалист в области полиграфии и издательской деятельности (дизайнер, верстальщик, художник, фотограф, редактор, главред и т.п.) Но что-то все никак не срастается. Как сглазили.... И вообще очень мало вакансий! Что происходит? Живу в Петербурге. Порекомендуйте, каким путем можно пойти, чтобы найти достойную (нормальную) работу. Ищу в основном в Инете и по газетам.
действительно, безграмотный редактор никому нах не нужен. вероятно в ваше резюме, так же безграмотно. поэтому всем все становится понятно...
Ya
[787171806]
Деушки, вы что? Редактор, кстати, не корректор. Вы по теме можете что-то изложить, а не цепляться к ерунде?
Грета
[674602121]
Могу предложить как вариант поиск "от обратного" ищите работу у ваших бывших клиенов. Все знают, что сейчас устраиваютсятолько по протекции или по знакомству. По объявлению - считается друнойтон. Если вы конечно не АйТи супер-класса.
Кстати, очень поучительное начало обсуждения получилось. Видимо, я на данном временном промежутке притягиваю к себе негатив. Может быть именно с этой проблемой бороться начинать? Всякие там списки желаний составлять для Вселенной, скольжение осуществлять, переименовывания применять...Эх.
Ya
[787171806]
нет...там чередование "о" и "а" в корне в зависимости от суффикса......(я отличница в шкорле была):))) улыбнуло
Фиалочка
[3297024116]
14, вы че? не позорьтесь, отличница. есть суффиксы РАСТ РАЩ и РОС и чередование тут ни при чем!
Ya
[787171806]
Грета, спасибо....это хороший путь.
НН
[2274354560]
тут действительно чередование а / о, проверочное слово - расти
Фиалочка
[3297024116]
17, рАсти! ударение на А! какое же это проверочное слово?
НН
[2274354560]
Дело, я думаю, не в возрасте и не в квалификации, а том, что дизайнеров сейчас больше, чем работы для них :((
Anonymous
[1151798009]
СрАстается, автор правильно написала, глупо спорить, умейте признать свою ошибку. А что касается названия, то может опечатался человек или просто забылся, с кем не бывает. Зачем сразу писать всякие насмешки?
НН
[2274354560]
по-вашему правильно написать не срОстается??? что за рАсти ???
Нашла дома учебник русского: -раст-, -ращ-, -рос- в безударном положении перед СТ и Щ пишется А, в остальных случаях О Исключения: Отрасль, росток, Ростов, Ростислав. В производных от слова с ударным корнем сохраняется исходное написание.
НН
[2274354560]
пасибо, 24
Бывалая
[2158112550]
N20 права по поводу универсальности. При наличии такой универсальности надо иметь несколько резюме (в Вашем случае одно с акцентом на верстальщика, другое с акцентом на фотографа и т.д.) и высылать в зависимости от вакансии и фирмы. Когда я так делала, то на собеседование меня приглашали. Нашла же я работу там, где меня просто долго знали. По знакомым искать тоже надо.
Фиалочка, ты дура??! Автор совета дельного спрашивает. Твоя грамота тут нафиг никому не нужна!!!! Задолбали подобные "грамотеи" на этом сайте.
Июнь
[3055861624]
Автор, присоединяюсь, я почти Ваша ровесница, и у меня точно такая же проблема. Ищу работу уже месяцев 7-8, и - ничего! По своей специальности работаю уже девять лет, действительно стала спецом отличным и опытным! Все мои предыдущие работодатели меня буквально с воплями переманивали к себе, а год назад устроилась на новое место (как обычно, меня нашли сами), и спустя неделю уже жалела. С осени начала активно искать, ходила на несколько собеседований - и ничего вообще! Поневоле тоже начинаю склоняться к мысли, что кто-то сглазил!((( Другого обьяснения найти не могу при всем желании. Ну в жизни с подоной проблемой не сталкивалась, честно!
Ya
[787171806]
Коллега июнь, давайте разбираться вместе! :)Кстати, тому кто написал, что не взял бы меня на работу: очень зря. Я крайне ответственна и профессионал отличный. С прошлого места ушла из-за принципиального несогласия с политикой учредителей, ушла прилично, но гордо. Будучи абсолютно уверенной,что через пару недель меня с руками оторвут,как обычно, но тут случился некоторый обломс.
Акварель
[649656201]
автор, если не секрет, сколько вы хотите денег? Работаю в отделе рекламы, нам требуются дизайнеры-верстальщики, примерный расклад я знаю. Вам к сожалению ничем помочь не могу, т.к. я из Москвы, но все же. Еще, как вариант, на двух последних местах работы коллектив был до 30 лет, поэтому людей старше этого возраста не рассматривали, во-первых трудно им вписаться в коллектив, во-вторых, часто пренебрежительное отношение к сотрудникам, особенно от женщин (уж извините) и в-третьих, просто психологически сложно указывать на ошибки или объяснять что "у нас так не делается, а делается вот так, просто потому что мы к этому привыкли." Как говориться, легче научить с нуля, чем периучить.
Ya
[787171806]
А что касается возраста...я моложавая и красивая. Мне 30-летние даже кажутся несколько заскорузлыми, сорри. Шустрая я, все интересно, куча идей.
Anonymous
[1597419007]
Можно я отвечу? Потому что Вы не фига не спец ("всего понемногу" значит "ничего"), при этом с завышенными ожиданиями и, как следствие, агрессивная, конфликтная и пр. Вот Вам, опытной и шустрой.
Anonymous
[1597419007]
А, еще и принципиальность - вообще улет. Верстальщик (или выберите любое другое из Вашего списка) не согласен с политикой топов!!!
Anonymous
[3851555723]
Я могу посоветовать портал headhunter,там довольно приличные вакансии
Anonymous
[404583922]
А ведь автор в своем 41 посте абсолютную правду пишет! У меня совершенно другое чем у автора образование и я ищу работу в совершенной иной отрасли, нежели автор, плюс в другом городе, однако же ситуация просто один в один: "постоянно печатаются одни и те же контор, которые после испыт. срока вышвыривают людей, либо появляются варианты с совершенно смешной ЗП и завышенными требованиями." Или может я тоже агрессивно-конфликтная с непомерными ожиданиями? :) Что-то явно не так с рынком труда!
Валенсия
[2142332312]
У меня знакомый-создатель известной во всем мире компьютерной игры, владелец и основатель фирмы, админ сайта этой игры....американец, крайне безграмотный, хотите прикол, он слово site(web site)пишет как sight.причем, он сам это прекрасно осознает, но sight писать не перестает, несмотря на подколы.И с остальными словечками беда.Я сейчас не припомню всех, просто sight очень запомнилось, т.к. он создателем его и является Фантастика.А сестра у него писательница:)))
Да, свое дело я очень хочу. Но нужны очень большие средства. Конкуренция не просто большая, она огромная в области полиграфии, издательства и рекламы.Когда я уходила, ушла вся моя команда. Половина народа работает, остальные ищут. Мы пробовали устроится все вместе, поскольку абсолютно устраивали друг друга как специалисты и люди, но команде это сделать еще труднее.
Лора
[3996765170]
15,это вы не позорьтесь, раст - корень,а не суффикс
Anonymous
[1597419007]
44, значит, не там или не так ищите.
Anonymous
[2576480409]
автор,а зачем вам эта копеечная работа,займитесь чем-нибудь своим,хоть трусами торгуйте
Ya
[787171806]
трусами? вариант! я обожаю покупать их себе, мужу, сыну........ может быть это голос ИСТИНЫ?!
Anonymous
[2576480409]
автор,дело в том,что я предприниматель и скажу вам совершенно определенно - копейки,которые вы зарабатываете,находясь на работе часами,торгуя любой хренью можно заработать за вдвое меньшее время,не говоря уже о потраченных силах и зудящем начальстве
Anonymous
[2627110867]
Постарайтесь составить резюме так, чтобы возраст упоминался какбы вскольз. Например. не пишите дату рождения. пишите только годы когда пошли учиться.
Anonymous
[2627110867]
Да, бельё - всегда нарасхват. свяжитесь с поставщиками. купите качественные модели и отбоя не будет от клиентов.
Автор
[787171806]
На днях предложили новый проект, от нуля вести - согласилась....интересно!!!!
Anonymous
[1124078592]
мда, Автор, отнюдь не возраст тут причина. может, он - возраст - и хороший, ответственный, работоспособный, но ежели вы безграмотны - глупее глупого претендовать на редакторство. Вместо того, чтоб являть свое ..."остроумие" во втором, быстренько бы попросили админа исправить опечатку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анюта
[1677433585]
РАСТ, но РОСЛ - школу забыли, блин!
Anonymous
[535382571]
а не надо, автор, быть "универсальным" специалистом. Вы кем хотите работать? Выберите что-то одно, а то такие универсальные солдаты нафиг не нужны. Я сама в издательском бизнесе, я бы вас на работу не взяла - не из-за возраста. Просто мне нужен либо отличный дизайнер, либо отличный редактор. Все в одном - это чушь.
Ya
[787171806]
Я имею несколько резюме разных и высылаю в зависимости от вакансии, но мало вакансий в принципе!А что касается универсальности, просто мне все интересно! Изначально я дизайнер и художник, а так получилось, что и главным редактором работала и сделала журнал от нуля, практически одна. И писала статьи, сейчас тоже пишу в основном.
Anonymous
[2404703805]
гы, я тоже на заре молодости искала работу помощником руководителя, так в резюме написала помоШник. Ни одного звонка, честно не думала что в резюме еще грамотность смотрят.. а оказалось, что смотрят.