Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Финка
Если у вас смысл жизни - это поиск острых ощущений, от ребенок будет "вставлять" первые несколько лет, а потом и это пройдет... и что тогда? Экстремальный спорт? Мне кажется, чот де
Эллада
Лин - вы меня простите - а к чему этот наезд? Или только вы можете высказывать свое мнение? Вам что - поругаться не с кем? Или вы мне на ошибки потыкаете, раз больше вам делать нечего?)))) Кстати, я не русская и не из России. Так что, для неродного языка, я считаю, что изъясняюсь достаточно внятно и читабельно. А если вы что-то не поняли - идети мимо, С Богом... раз переспросить не можете.
Эллада
Финка - наверное, я все-таки недосточно понятно изъясняюсь))) Просто рождение ребенка - это СОБЫТИЕ. Одно из самых важных в жизни. Это изменение мировоззрения, восприятия. Новая грань раскрытия себя. А поиск острых ощущений - это поиск приключений на последние 90. Это разные вещи
Эллада
А, вообще, я не понимаю вот чего - отчего русские считают что их языком должны владжеть иностранцы в совершенстве? Если они сами его не знают в полной мере? Глупость какая. Илит это просто закидон на вумене? Тем более, что когда народ общается и быстро печатает, опечатки вполне естесственны. Тольше прицепиться не к чему
рыбка (золотая)
Брейк, мы тут не на уроке русского. Эллада, поговорите с несколькими родителями. Пусть они вам расскажут о новой грани раскрытия себя. Да, происходит что-то новое. Но далеко не каждый день и далеко не так, как вы представляете себе. Я вот недавно прочитала умную вещь. Наше восприятие счастья зависит от разницы между ожидаемым и действительностью. Чем ниже наши ожидания, тем мы более счастливы. По-этому, Индия так высока по уровню счастья. Ожидания там ниже плинтуса. А вы ставите достаточно высокие ожидания.
Эллада
Блин, срочно надо себя переориентировать))) С высоких ожиданий))) А если еще хочется чтобы все было "идеально" - тогда вообще... лечь и не рыпаться((( На сегодня исчезаю. Всем спокойной ночьки
Lira
Эллада, Вы очень точно быразили глабное удобольстбие при боспитании детей, даже странно, что у Вас нет сбоих. Может это только у меня так, но самым радостным было читать ребенку те книжки которые я читала б детстбе, ходить на детские спектакли и т. д. Короче, открыбать бсе занобо.
35 лет
Рыпка, а какой образ жизни способствует излечению от ПА - может, Вы знаете?
рыбка (золотая)
35 лет, у меня тоже ПА. Но я научилась с ними жить. Моя причина - травма спины и никакие роды мне не помогут. Когда я бросила курить, ПА стали намного реже. Для меня - достаточно сна, плавание, ограниченое количество спиртного, регулярный секс. А самое главное - это понимать, что с вами происходит и уметь контролировать ПА. Что вы делаете, когда это накатывает?
35 лет
Рыбка, во-первых, я уже год пью лекарства - правда, в мизерной дозе. На ночь по четвертинке нейролептика+антидепрессанта, пыталась бросить, но стало плохо, терпела 2 месяца ,потом опять стала пить лекарства. Но врач меня предупредила, что пить придется не мньше года, а вообще от ПА лечатся по неск. лет. Но бывает,и накатывает (после стресса, если устану, после тяжелой поездки в общ.транспорте). Я, во-первых, выключаю комп (ТВ тоже), и стараюсь заняться чем-то спокойным (напр, читаю или учу язык). И говорю себе, что это пройдет. Правда, в последнее время у меня ПА возникает не как год назад - т.е. с развернутой картиной, дрожью и прочими вещами, а скорее как чувство ужаса, какого-то животного страха, который вдруг на тебя нападает. Но тоже очень неприятно:( Если уж очень прижало, то пью четвертинку клоназепама.
35 лет
Ну и главное, стараюсь вернуть себе состояние спокойствия и уравновешенности. Вообще, заметила, у меня это бывает поздно вечером. Утром крайне редко.
35 лет
А вот к сексу с тех пор, как начились ПА, интерес несколько ослаб. Точнее, удовольствие стало гораздо бледнее. Возможно,от лекарств, хотя пью их в мизерной дозе. Жаль, но надеюсь, это временно:)
Anonymous
Ужасы какие то вы рассказываете!
35 лет
И еще очень неприятно, что с тех пор не могу пить спиртное, которое меня раньше всегда успокаивало. А сейчас наоборот, оно способствует ПА:( Врач сказал, что у невротиков это обычное дело, поэтому пока не вылечусь, пить нельзя.
рыбка (золотая)
Старайтесь учиться раслабляться. Я ношу с собой валокордин. И у меня есть несколько людей, включая моего мужа, кому я могу позвонить в случае ПА. Мне помогает говорить с другими людьми. Мои друзья знают, что надо мне говорить в таких случаях. Если я дома, то мне муж делает очень сладкий зеленый чай. 15-30 капель валокордина. Особое внимание дыханию. Вы должны сконцентрироваться на своем дыхании. Мне помогает вдох на 3, задержка дыхания на три и выдох на три. А почему вы начали пить лекарства. Они обычно не помогают. Я пила АТФ-лонг и глицин. ПА стали реже. В следствии или сами по себе - не знаю. А самое главное - вы должны знать, что от ПА никто не умирал. Более того, у вас меньше шансов на инфаркт.
35 лет
648, мы и сами не кайфуем:( Говорят, это все издержки цивилизации.
35 лет
Рыбка, да, про инфаркт я тоже читала у Курпатова:) Но мне лекарства помогли. Я вначала думала, само пройдет, но потом меня так накрыло, что я не помню как доехала до клиники неврозов. На заплетающихся ногах дошла... А там меня встретили товарищи по несчастью. С некоторыми до сих пор общаемся.
рыбка (золотая)
35, то, что вы пьете сильно снижает либидо. А вы пробовали бросить? К подобным лекарствам возникает привыкание. Спиртное не работает с лекарствами, в т.ч с валокордином. Попробуйте плавание. В этом году у меня еще ни одного ПА не было.
рыбка (золотая)
Что у вас происходит с давлением? Идет вверх или вниз?
35 лет
Меня в ПА больше всего пугает не вегетативная реакция, а именно психическая составляющая (страх). Это самое-самое мерзкое, что можно себе представить:( Ну ладнО ,не будем о плохом.
рыбка (золотая)
По-этому я сразу набираю друзей. Типа тревожной кнопки. Напишите, что с давлением, я подскажу пару вещей.
35 лет
Рыбка, у меня причина - явно от психики. Хотя и на погоду бывает (перед грозой). Поэтому я поняла, что главное, с чем мне надо работать, это со своим мировосприятием. Мне очень понравилось, как мне недавно сказала одна женщина: "Всё, что плохое - не твое, чужое". С тех пор, как начинаю тревожиться, сразу вспоминаю ее слова.
35 лет
А у меня ПА начались как раз на фоне жизненных катаклизмов - сократили на работе, уехал любимый, и т.п. Так что я как раз подозреваю, что у меня начались на фоне скрытой депрессии. Кстати, я раньше никогда не обращалась к психотерапевтам, не пила успокоительных и не представляла, что такое со мной может быть.
Аноним
Согласна с постом 628
ПрИмудрая
Привет, девушки. Зашла к вам опять. Не пугайтесь, не буду выкладывать вам свои умозаключения, уж очень болезненно вы на них реагируете. Хотела только сказать, что посты мои нейтральны, в них нет агрессии ни разу. Ни капли. Да и в душе моей её нет. Больше того, в жизни я ни разу не встречала ЧФ, и личного отношения к вам не имею. Попробуйте, если не лень, перечитать мои посты непредвзято.
рыбка (золотая)
ПрИмудрая, все забыто. Будем дружить семьями, т.е. домами. А я с удовольствием поделюсь рецептом низкокалорийного и высоковкусного супа из баклажан. Кстати, я придумала объяснение вашему нику для особо любопытных особ. ПрЕмудрая - это слишком мудрая, а ПрИмудрая - это мудрая в процессе. (надеюсь, что не обидела, не выношу, когда выносят мозг ценители русского языка и литературы:))
ПрИмудрая
Валяйте, рыбка, с удовольлствием сварю ваш суп;-) А про ник мой вы почти угадали: приставка "пре" означает "пере", а это ПЕРЕбор, примудрая ПРИкольнее.
рыбка (золотая)
Берете баклажан - большой и толстый, снимаете шкурку, режете кубиками, посыпаете солью. В кастрюлю наливаете 2-3 ст.л оливкового масла и в нем обжариваете лук. После того, как он станет прозрачным, насыпаете 3 ст.л. муки. Я люблю суп густой - кладу с горкой. Мешаете где-то минуту, чтобы мука как-бы проварилась слегка в масле и получилось почти как заварное тесто. Заливаете кипяченой водой. Воду доливать постепенно и размешивать, чтобы не было комков. Баклажаны промыть водой и забросить в кастрюлю. На большом огне до кипения, потом на мал. огонь минут на 30. Помешивать изредка. Из специй - соль, перец, а дальше по пристрастиям. Я каждый раз эксперементирую. Через полчаса снимаете с огня. Даете слегка остыть. Половину супа прогоняете через блендер. Можете выжать потом дольку чеснока. Супер с черным (типа Бородинского) хлебом. Суп получается густой и вкусный. Я его люблю есть и холодным и горячим. Попробуйте. Надеюсь, что понравится.
ПрИмудрая
Спасибо, рыбка. Сварю как-нибудь.
Финка
35 лет, у моей матери ПА начались как раз после родов и со временем сильно усугубились, прошли после климакса. ПА очень плохо изучен, не вполне понятно, какие именно причины вызывают ПА.
рыбка (золотая)
Ой, прИмудрая, забыла сказать, что вместо воды можно добавлять мясной или овощной бульйон. Вот. Теперь все.
Vika
627 (Anonymous 31950210), полностью согласна.
Anonymous
Ну вот, всё и подтвердилось. А как сопротивлялись, когда им сказали, что здесь сидят люди с проблемами. А тут во-о-н какие проблемы! А у меня проблема - одиночество.
рыбка (золотая)
Аноним, вам стало легче от того, что у меня дистония? А у вас со здоровьем все в порядке? Злорадствие - плохая привычка. Печень начнет шалить.
Мамашка
Только что звонили из школы и сказали, что мой 15-летний сын прогулял несколько дней. Я в сильнейшем стрессе. И такой стресс у меня уже 4,5 года. И за каким ... я его рожала? Жила бы сейчас и в ус не дула... А некоторые все талдычат: "Без детей счастья нет и т.п."... У многих семей сейчас проблемы с детьми : ранние половые связи с последствиями, наркотики, алкоголизм и пр. и пр. И от воспитания зависит далеко не все. Таковы реалии нашего времени...
калинка
всем привет! мне 31, мужу 38 детей у нас нет по обоюдному согласию. Честно говоря, мне никогда и не хотелось, я просто на эту тему не думала. Родители вбивали все время: учись, работай, добивайся всего сама и т.д. Программа сработала, училась, два высших, хорошая работа. Потом замуж вышла, хотя на тот момент уже не хотелось, хотелка была лет 20-22, когда подружки замуж выходили, а в 25 мне хотелось побольше заработать, выплатить за пару лет квартиру и т.д. Вот такие вот дела.
рыбка (золотая)
Мамашка, простите, вы звучите, как очень плохая статья из очень плохого журнала. Какой-то лексикон у вас неестественный.
35 лет
Аноним, а я не чайлд-фри, и со мной в клинике не лежало ни одного чайлд-фри, многие с детьми. Отчего же у них проблемы? Рыбка, что такое РЭГ? ЭКГ мне делали, когда первый раз вызвала скорую, сказали, все в пределах нормы. Кстати, я уже писала, что у меня развернутые ПА с сердцебиением и прочими вегетативными симптомами были только год назад. Потом - может быть, на фоне лекарств, они стали выражаться только в страхе, сильном чувстве тревоги. Вот так накатывает, и всё - ооочень неприятно, такое чувство, что сходишь с ума. Но без вегетатики.
рыбка (золотая)
Калинка, и вам привет. А что в свободное время делаете? Кстати, тут есть кто-то, кто со своей лучшей половиной:) ходит на танцы?
35 лет
Травма головы с легким сотрясением у меня была года три назад, но не знаю, могли ли ПА начаться от этого. У меня тогда полгода после этого очень часто болела голова, я постоянно пила цитрамон. Через полгода вроде полегчало (ТТТ). Врачу я это рассказала, она никак не прореагировала.
Мамашка
Лексикон какой есть. Но это все правда. Я очень тяжело переживаю переходный возраст сына. Я измучена его выходками по самое некуда. Тем более, что я растила его без отца... Никому это не посоветую.
35 лет
Рыбка, я бы с большим удовольствием ходила с половинкой на танцы:0 Но пока не довелось.
Зима
У меня тоже были ПА. В день пила 6 таблеток элениума, без валокордина на тумбочке спать не ложилась. Думала, что всю жизнь так буду. Вылечила сильными физическими нагрузками - просто сказала себе, что с завтрашнего дня ни одной таблетки и утром бег - 10 км, потом 1-1,5 часа плавание в довольно быстром темпе. Через месяц забыла про ПА и не вспоминаю уже почти 20 лет.
рыбка (золотая)
Очень часто ПА начинаются из-за травмы головы или спины. Цитрамон не очень хорошая вещь. Фактически это комбинация асприна, кофеина и парацетамола. Попробуйте темпалгин - он мягче. А сейчас у вас есть головные боли?
рыбка (золотая)
Мамашка, тогда простите. Звучали вы как-то нереально. Мы тут скорее ищем уже рецепты для счастья...
35 лет
Зима, я тоже, когда через полгода бросила таблетки, занималась очень интенсивно шейпингом. Так вот, иногда ПА начинались у меня сразу после шейпинга. И сейчас иногда бывает - садишься в машину, и тебя трясет. Потом приходишь домой и успокаиваешься. Я, кстати, заметила, что мне подходят плавные нагрузки, а после шейпинга я дергная, нервная. Поэтому хочу перейти на калланетик и пилатес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
рыбка, да мы много чего делаем. На сегодняшний день строим дом, приезжаем туда в свободное время, ходим по комнатам, смотрим как отделка идет, мечтаем, что тут будет, что там. На выходные вот в Питер поедем, по Невскому погулять, может и трамвайчики уже ходят, по Неве покатаемся. Вообще, свободного времени мало, а когда есть, постоянно вместе что-нибкдь делаем. На танцы, кстати, очень хорошая идея, я бы тоже пошла.
35 лет
Рыбка, да, во время месячных - всегда (и ПА в это время чаще всего, как и перед их началом). И когда не высплюсь или пересплю (т.е. сплю долго).
рыбка (золотая)
35, пилатес весьма щадящий. Но бассейн - это лучшее. Просто плавайте, постепенно увеличивая нагрузку. Вы должны очень хорошо понимать, что с вами происходит, избегать того, что провоцирует ПА и вести здоровый образ жизни. Шейпинг для вас наверное очень резкий.
35 лет
Я тогда после сотрясения плохо себя чувствовала и хотела полежать, но боялась, что уволят. Ходила, терпела. Теперь уж что вспоминать. У многих из нас такие ситуации.