Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
рыбка (золотая)
Стоп, народ, а чё вы то делаете среди людей, которые по вашему мнению убогие и одинокие, а еще в добавок с неисправимыми проблемами. Если вы действительно считаете, что на форуме все такие, то что ВЫ здесь делаете, среди таких недостойных людей? Какая у вас мотивация?
Anonymous
571. У меня есть проблемы. В некоторых последних постах люди это тоже не скрывают. Чё вы вибрируете? Почему сразу "убогие", "недостойные"? Мы тут лечимся, а вы?
Эллада
Лена (432) совершенно с вами согласна. Это так ответственно. А из опыта близких могу сказать, что никогда наверняка не можешь знать как ребенок или его отсутствие повлияет на твою семью. Лотерея. Хотя, ради справедливости замечу, что меня окружают мужчины, которые именно ХОТЯТ своих детей. А больше девушки сомневаются. И это правильно - их здоровье, и дети чаще ложаться на их плечи. Это тяжелое решение. Но кто-то рискует))) А кто не рискует - тот не пьет шампанского, как гриться)))
пчела
Счастье-это когда здоровые дети,а где щас возьмёшь здоровых детей с такой экологией.А мужчины много чего говорят,им верить....???????
Тётка
У меня тоже проблемы. Дети мои выросли. Муж два года назад ушёл к другой - молодой. Очень я убивалась, 25 лет вместе. Сейчас перегорело. Денег хватает. Работаю только, чтоб как-то себя занять. И вот думаю, если б я - дура понтовая, родила, как хотела в 40 лет третьего, сейчас бы при деле была. Была бы нужна. Испугалась забот. Теперь езжу, как оглашенная из одной страны в другую, пустоту заполняю. Даже с парашютом прыгала (кто-то тут упоминал), чтоб встряхнуться. Мужики, которым явно мои деньги нравяться, а не я; путешествия; подруги, которые хуже недругов; замысловатые хобби для понтов...В общем душевная пустота и отупляющая безнравственная суета. А был бы ребёнок, он бы меня ЛЮБИЛ и я бы его ЛЮБИЛА. Только не надо мне ничего советовать. У меня личный психоаналитик есть, козёл дипломированный. Это я так, сорвалась.
Эллада
А вот я тут размышляла по поводу бездетных (по любым причинам) пар. И хочу вас спросить - неужели одна я такая старушенция, получается, в душе, что мне неинтересно жить? То есть интересно, конечно же, но... все ведь проходит, то что бывает в перый раз: первое слово, первый шаг, первый класс, выпускной, первый мальчик, первый поцелуй, первый секс, свадьба (или несвадьба). Можно продолжать до бесконечности и варьировать этот список под себя))) Но это важно и остро ощущается ТОЛЬКО впервые. А потом мы становимся занудами (даже те, кто не считает себя таковыми) и циниками.
рыбка (золотая)
Тетка, я не псих и не аналитик. Просто в вашей ситуации помогает найти дело для души и именно что-то в сфере благотворительности. Просто вы показали всем, что наличие детей не спасает от проблем и одиночества. А третий ребенок тоже бы вырос. Он всего лишь бы отодвинул тот момент, когда вам надо посмотреть внутрь себя и найти там смысл. Удачи в поиске себя.
рыбка (золотая)
Эллада, то, что вы пишите никак с детьми - наличием или отсутствием не связано. Это просто ваше восприятие мира. Я, например, все еще достаточно ярко переживаю многие вещи. И радуюсь мелочам. Просто надо их замечать. Попробуйте сегодня задержать свой взгляд на одной вещи или человеке. Это может быть дом, растение, ребенок, собака, дерево, бабушка. Посмотрите очень внимательно. Закройте глаза и постарайтесь увидеть как бы внутренним зрением то, что вы увидели. Посмотрите еще раз. Вы увидете еще какие-то детали. Придумайте историю. И потом вспомните об этом перед сном. Через месяц у вас будет коллекция маленьких радостей. Абсолютно бесплатно.
Эллада
И, наверное, каждые отношения нуждаются в развитии. Встретились, начали встречаться, решили жить вместе, свадьба итд. А дети 0 еще одна ступень развития отношений. Мы пришли в эту жизнь чему-то научиться. Не в смысле интеллектуально, точнее, не только, а еще и общечеловеческим ценностям. Поэтому нужно правильно сделать свой выбор. Я не агитирую бежать рожать всем поголовно))) Нет. И не считаю семьи без детей по причине здоровья неполноценными. Они, если захотят, всегда могут воспритать неродного ребенка. Но у них есть в этом потребность. Но семьи без детей (именно семьи, а не одиноких) по желанию - это просто большие дети. Правильно? ТОлько для ребенка ЕГО желания выше всех остальных. Эгоизм. Возможно, это тоже неплохо. Я вот тоже эгоистка))) И трусиха. Я прсто это имею смелость признать.
Эллада
Рыбка - возможно у вас сложилось впечатление обо мне как о депрессивной и не умеющей радоваться жизни?))) Это не так. И маленькие радости как раз я замечаю лучше других. Да, возможно, это мое восприятие. Личное. Но скажите честно - как вы и я можем быть уверены в нашем отношении к НАШИМ детям, если не попробовали?))) Я, допустими, не могу представить мои эмоциональные переживания (рутину и пеленки не трогаем). Может вы и я будем самыми сумашедшими мамашками? Кто знает? Никто. ПОнятно, что играть в эту лотерею стремно))0 Я и говорю - трусиха))
Эллада
Ромашка 521 -вы точно это замиетили. про Париж, Москву и арбузы)) Мое мнение такое же.
Финка
втом = в том, жизнию = жизни.
Эллада
Финка - а вам одно и тоже не надоедает? Дни, похожие один на другой?
Финка
Эллада, как же они могут быть похожи?! Они абсолютно уникальны, и я благодарна судьбе за каждый день, который она дает мне. Ведь каждый день мы получаем какую-то информацию, узнаем новое, анализируем, обсуждаем, это новый опыт, впечатления. Даже сейчас, когда я, простуженная по самые уши, сижу в кресле в теплом одеяле и коротаю время на трех форумах сразу, я наслаждаюсь жизнью. Только чихать надоело, а так все путем:)
Финка
Вот сейчас книжку профессиональную докачаю и пойду читать ее. А вы не унывайте, что за пессимизм? Думаете, если вам без детей скучно, так с детьми не будет скучно? Думаете, обретете смысл? Не знаю. У меня есть подруга, рассуждала как вы примерно. Родила, чтоб "заполнить жизнЬ". А жизнь не заполнилась. Теперь та же рутина, только тяжелее стало. Дело в вашей голове, а не в ваших гипотетических детях.
Финка
Еще зайду)
Эллада
Финка - простите, если не в тему, но кажется, что это все красивые слова... Да, уникальны дни. Но менее однообразными они не становятся)))
Эллада
Ну не знаю, как у вашей подруги было, но у меня пропала острота ощущений. Хочу заново открывать для себя мир глазами малыша. Когда я говорю скучно - это не сиюминутное ощущение, когда просто делать нечего или неинтересно. Это когда хочешь чего-то нового. А все новое стновится стрым, только если это новое не развивается. Как дети, например. Вы еще что-то можете подобное привести в пример?
Anonymous
ну вот же пишет Тетка,детей вырастила и снова одна
Anonymous
Да все мы одни, с детьми,без детей, с мужьями, без мужей... Ну мальчики все равно чужие половина становятся, мужики вообще рядом, пока комфортно лично им. Внутренняя пустота ведь не от наличия рядом физических тел берется. Он от вашего устройства мозга. Алкаш, пьющий водку 30 лет в своем Засранске и благополучный бизнесен, путешествующий по миру, могут быть одинаковы - и тот и другой заполняют свою личную пустоту. Один водкой, другой путешествиями. Вообще самая счастливая нация по статистике Бангладеш и Индия. Потому что знают подход к собственному мозгу и душе.
Alisa
42, +167, +1191,192 +++1!
Аноним
Согласна с постом 521.Я тоже из тех женщин у которых нет детей.Много лет назад я была беременна,не стала оставлять по обстоятельствам.Потом вышла замуж.Живем хорошо,каждый год едем куда нибудь путешесествовать,но мне кажется был бы ребенок я была бы более счастлива.Хотя от людей у которых есть дети слышала зачем вам дети,живите для себя,от детей мол одна забота.А ядумаю не только забота но и радость тоже.Я често скажу,что полного удовлетворения жизнью у меня нет.
Anonymous
Ну, вымирать, так вымирать.
Эллада
596 - а что, только у меня эта проблема? Да сотни лет люди натыкаются на одну и ту же истину - поиск смысла жизни. И реальностьтакова. что если вы только не 7 пядей во лбу, не Энштейн и не да Винчи итп, смысл жизни все-таки в семье. А семья - это не только пара мужчина и женщина. Это намного глубже: это дети, внуки, родители,братья, сестры. Единственное, что прискорбн, то, что мы физиологически должны заводить детей относительно рано - чтоб "сделать" их и выростить успеть. А если бы у нас продолжительность жизни и молодости была больше - хоть 100-150 лет, спорим, что людей, решивших завести детей было бы на несколько порядков больше???
Anonymous
Тётка, это не совет, это про меня. Очень похожая ситуация, а мне всего 47 лет. И дочь уже 5 лет замужем, а внуков нет. И, наверное, не будет. Мы с мужем официально не разведены из-за бизнеса. И я смогла усыновить малыша. У меня теперь есть смысл жить. Подумайте об этом.
зира
Нам с мужем по 34, женаты 8 лет. Детей совсем не хотим. Разговоры ведем, что мол все-таки надо одного хотя бы... Поговорим, поговорим , но черт возьми, совсем не хочется! Может если денег вдруг подвалило ну просто немеренно, то еще и завели бы. А так... Вряд ли.
зира
забыла добавить, очень любим друг друга. Бывает нас спрашивают не молодожены ли мы. Много бездетных друзей.
Anonymous
Если бог не хочет, чтоб кто-то имел детей, он им в голову вкладывает такие мысли, какие мы тут читали. Правильно, ну кого бы они воспитали? Может надо стерилизацию ввести насильную? И выдавать лицензию на право иметь ребёнка только тем, кто пройдёт психологические тесты? А то и алкоголики детей имеют, и ***, которым эти дети на фиг не нужны, и нравственно пустые чёрствые люди, и теперешние глубоко инфантильные эгоистичные 30-летние.
Аnonymous
Anonymous [64652449], если вы хотите бросить себя на алтарь материнства , бросайте никто ж не против. )))) Почему сразу эгоистичные инфантильные? Я замужем, но таковой себя не считаю из за отсутствия детей. Муж иногда заикаиться о ребенке, что было бы здорово, но особо не давит. Я же в данный момент просто не хочу детей, может позже, а может и никогда совсем. У нас обеспеченная семья. Я не работаю. Моя жизнь заполнена не только соляриями и фитнесс-клубами, хотя и не без этого, но я и так счастлива. Или вы хотите всех под одну гребенку?
рыбка (золотая)
Эллада, конечно я не считаю вас депрессивной. У вас не депрессия, а желание чего-нибудь эдакого новенького. И вы считаете, что дети это новенькое будут приносить каждый день? Далеко не так. Поговорите с родителями детей. Далеко не каждый день в семье происходит что-нибудь увлекательное. Вам, по-моему, скучно с самой собой. И вы думаете, что ребенок решит эту проблему и у вас появится острота ощущений. Сомневаюсь. Зато у вас не останется свободного времени, чтобы об этом думать.
Эллада
607 - вот мне кажется, что сейчас очень много таких мыслей в головах у женщин. Я ж говорю - был бы наш век подлинней! И пожить для себя (как тупо это не звучит) успели бы, и к материнству созрели бы. Причем именно с желанием, а не потому, что так надо. Извечный вопрос о несправедливости мира)))или ((((
Эллада
Рыбка - да не то, что новенького, как бы это выразиться... Циничной стала. Самой страшно. Не хочу быть "старухой" в голове! Не хочу! Может мне и надо так, чтобы времени на эти мысли не оставалось?
Эллада
Рыбка - да, эгоизм есть у всех без исключения. Но, наверное. материнство/отцовство дано для того,чтобы переосмыслить свои приоритеты. Тут писали, что за ребенка не задумываясь отдадут свою жизнь. А до этого ценили жизнь больше всего на свете. И не мудрено - это самый сильный из инстинктов - инстинкт самосохранения. Как вы думаете почему так происходит? И у людей, и у множества животных? просто для выживания вида? Вряд ли младенец то ли человеческий, то ли животного может выжить без помощи взрослого. И тем не менее, природа так распорядилась. Лично мое мнение, что это утверждение сердцевины всех религий и вер - любовь. Безвозмезная, не страсть, а всепоглащающая любовь.
Аnonymous
Эллада, приоритеты расставляет жизнь, а не материнство. Вы взрослеете, принимаете те или иные решения, заметьте разумные. Вряд ли здесь инстинкт материнства играет роль.
Эллада
Да не в инстинкте дело))) Я подхожу к материнству обдуманно, осмысленно. Т.к у меня не было ослепляющего желания "иметь ляльку" во что бы то не стало. Как у некоторых моих закомых, завевших детей прямо в институте. И не было этого желания, не потому, что я не люблю детей, инфантильна итд. Я просто не знаю, что такое быть матерью. Умом понимаю, эмоционально - нет. Я вообще замороженная эмоционально. То есть негативные эмоции - раздражение, гнев - это есть. А позитивные вошли в ровную колею и не будоражат уже))) Старость, наверное. ПОэтому я хочу попробовать этого самого эмоционального коктейля - материнство))) Детей я люблю. Правда лентяйка итрусиха, но в этом деле главное стимул)))
Эллада
Но попробовать это я хочу не только для того чтобы себя разбудоражить - ради этого я бы не решилась. Просто захотелось как то. Но я долго не могла на это решиться.
Аnonymous
Эллада, мне кажется рановато вы себя в старухи записали. Но конечно если хотите ребенка, то самое время рожать. Вопрос в другом- ребенок это не игрушка, его в дальний угол не поставишь когда тяжело, или надоело, или устала. Вот в чем фишка. Я думала тоже над этим, но как то все больше и больше прихожу к выводы, что для меня жизнь после 30 только начата, только раскрывается и я каждый день узнаю что-то новое, радуюсь, что он наступил. )))У меня как то заполнено все, к сожалению, а может и к счастью ребенок будет лишним.
Финка
Эллада, ну не знаю даже, что вам сказать. Я дожила до 37 и циничной вроде не стала, и ни один день не похож на предыдущий. Старухой себя не ощущаю)) может потому что постоянно с молодежью общаюсь. Поиски смысла жизни для меня завершились осознанием этого смысла в 26 лет. С тех пор я наслаждаюсь жизнью. Чего и вам желаю. Но я убеждена, что ребенок\\карьера\\муж смыслом все же быть никак не может. Это скорее... смыслозаменитель, что ли.
Финка
Если вы хотите просто заполнить свое время "чтобы времени на эти мысли не оставалось" - ну можно пойти работать на 6 дней в неделю, и времени не останется:_ и работу можно бросить. а детей бросить нельзя.
Эллада
Финка))))) Кстати, я не говорила, что смысл жизни для меня это муж, дети. Я говорила СЕМЬЯ. И даже не столько смысл, сколько самая значительная часть жизни. То есть я так понимаю - самое главное это то, чем не хочешь жертвовать. А я могу пожеротвовать работой, карьерой (если очень надо) итп. А вы разве нет? Для вас другие вещи важнее родных людей?
June
Вот интересно, на этой ветке фраза о том, что материнство - смысл жизни женщины прозвучала наверное раз 100. А как вы думаете, на мужском форуме часто можно встретить мнение, что главное счастье (предназначение, цель в жизни и т.п.) мужчины - быть отцом?
Эллада
Финка - работа уже не будоражит. Раньше сутками могла работать. А нынче поостыла. Может это действителтьно гормональная буря))) Пессимистом и занудой я никогда не была...
Аnonymous
Финка, согласна с вами. ))) Жизнь без детей так же наполнена с мыслом как и с ними, просто каждый выбирает свое. Несчастливыми могут быть и детные пары из-за проблем с деньгами, бытом, прочими "благами". Я всегда удивлялась когда говорят, что смысл существования женщины в детях, узко как то, убого. Счастье это состояние души. ))) А любить: я мужа люблю, родителей, живность.
Аnonymous
June , бывала я и на мужских форумах, но вот почему то мужчины такого смысла не видят. Они вообще не задают такого вопроса. ))))
Лин
не хотите менять. автор. или не можете?:) я тоже счастлива с мужем. но я ничего не могу изменить- я бедетна..вот и все...
Эллада
6220 - а у них это и не смысл жизни))) Они их (детей не рожают и редко воспитывают. У них другая функция - добыть и защитить. В этом ихз смысл жизни. А если мужик одинокий по жизни - ему защищать и добывать не для кого. Пустышка. Живет только для себя. Опять таки оговорюсь - исключительных личностей типа Энштейна, в расчет не беруться))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аnonymous
Эллада, все мы так или иначе живем для себя. ))) кстати и детей рожаем тоже для себя. )))
Лин
Эллада, у вас такое знание мужской психологии..надеюсь, не так глубоко, как русского языка?:) Или вы как все, делающие ошибки. будете говорить-я не русская-я живу не в россии- это неважно?:)))Зато мнение значимое
Финка
Эллада, я люблю своих "родных" людей - потому что по крови они мне не родные, но я не считаю, что мои отношения с мужем - это какая-то ключевая часть жизни, что вот если мы расстанемся, то мне только пойти и удавиться:) это важная часть моей жизни. В ваших постах часто мелькают слова типа "будоражит", а почему вы так тянетесь к острым ощущениям, к крайностям? Попробуйте спокойно пожить:) вдруг понравится.
Эллада
Рыбка - Я думала над этим. Но нет, нет эгоизма в моем желании завести ребенка. Скорее, это шаг против эгоизма))) А насчет ценности женщины перед ребенком - да, есть это, было всегда. Даже разумно))) Но я о других категориях. Я о любви в высшем понимании - любить больше себя, понимаете? Как бы неразумно это небыло. Любовь вообще субстанция иррациональная
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова