Гость
Статьи
Начинаем наши уроки!!! …
Обсуждение закрыто

Начинаем наши уроки!!! Все сюда!

Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет производиться СРЕДИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. За обучение деньги не беру. Взяток тоже. ИТАК, НАЧИНАЕМ НАШ ПЕРВЫЙ УРОК. Сегодня мы учим слово ДЕВЧОНКИ. Повторяем: девчОнки, девчОнки, девчОООООнки. Для улучшения запоминания и повышения эффективности процесса: 1) напишите это слово ярким маркером на больших листах и развесьте по дому. 2)Повторяйте слово когда просыпаетесь, чистите зубы, едите, принимаете душ, занимаетесь сексом, ругаетесь за свекровью,миритесь со свекровью, читаете данный урок и во всех подобных ситуациях. 3)Вспомните свою любимую мелодию и замените все слова на ДЕВЧОНКИ. Напевайте в ситуациях, перечисленных в пункте 2. Тогда обеспечена 100\% гарантия и вы сможете приступить ко второму уроку. С успехом прошедших первый урок прошу предлагать свои новаторские методы запоминания трудных слов. ВЫ можете стать участником ЛИКБЕЗА! ВЫ можете искоренить безграмотность на форуме! НАЧИНААААААЕМ!
УЧИЛКА БЕЗ ОЧКОВ
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Катерина
Оля, а я могу Вам объяснить, почему. Потому что мне безумно режет слух, когда ко мне обращаются полуграмотные девицы. И как девушка воспитанная я не всегда могу указать им на это. А здесь есть такая возможность. И, может быть, хотя бы одна из них прочитав это, сможет исправиться...
Anonymous
Агааа, Максим, вот напишу я где-нибудь здесь бОдяга, а мне скажут: "Ты чеее, дура тупая, в словарь загляни, для таких дур Даль словарь и писал!" Я робко пискну: "А мне Максим сказал, что бОдяга..." Как думаете, что дальше будет?)))
Аля
Максим, спасибо про вареный-варёный! Кстати, сейчас перед глазами гель от синяков и ушибов "БАдяга"
Аля
бОдяга, наверное, другое значение, тягомотина и т.п.
Аля
предлог С употребляется в противоположном значении к предлогу НА: на крышу- с крыши. Предлог ИЗ - к предлогу В: В дом - из дома.
Максим
92, вы им посоветуйте заглянуть в орфографический словарь :)
Anonymous
Я уж сама туда заглянула и на Гамоту.ру заодно. Действительно, бОдяга везде... А почему Даль такой неграмотный?))) И производители лекарства с него пример берут...
Anonymous
Как правильно выряДли или вряТли? Мне кажется, что с Д...
Аля
Badiga fluviatilis (губка пресноводная)- по латыни вроде как бАдяга. Посмотрела у Ожегова : бодяга- пустые шутки, болтовня; канитель.
Максим
98, правильно будет "вряд ли", в два слова :)
Максим
И растение тоже бодяга по-русски.
Anonymous
Аля, в том-то и дело, что у Даля и Ожегова через А, а в орфографическом словаре через О (именно трава)! Как правильно-то?
Оля
Макушка лета, мимо кассы. У меня нет комплексов по этому поводу. А на ветку я зашла, потому что думала, тут что-то действительно интересное, а оказалось очередная тема про грамотность:)
Катерина
А кто мне скажет, как правильно "протИвень" или "протвень"? Точнее, не как правильно, потому что я знаю, а кто как говорит? У меня просто с мужем из-за этого постоянные споры...
Anonymous
Максим, спасибо. буду знать.
Максим
Катерина, первый вариант правильный :)
Катерина
Оля, а чем мы Вас так раздражаем? Не понимаю.
Катерина
Максим, спасибо Вам большое! Уф, а я-то думала, что все так говорят "протвень", фу...:-)
Максим
80, масло - это не метро и не пальто :) по-разному можно, наверное.
макушка лета
Оля, здесь просто спрашивают и получают знания по родному языку. Вам что именно претит? Никто же никого не поучает. Это Вы, увы, не в кассу.
Anonymous
Ой, хотя Ушаков и так и так разрешает!)))
макушка лета
Оля (86), а какие у Вас комплексы, что пришли высказать свое _фи_ на ветку, которая Вам лично не по вкусу. Что Вас так задело?
Максим
А я ещё раз правильно повторю: бОдяга :)
LINA
XD,v latinskoj klave mjagkij snak ',sprava na klave.Uspechov!
Жужжу
Еще перл - делема..дИлеММа она!!:)
Максим
92, вы им посоветуйте заглянуть в орфографический словарь :)
Anonymous
Аля, в том-то и дело, что у Даля и Ожегова через А, а в орфографическом словаре через О (именно трава)! Как правильно-то?
Kott
Оля,ск вам лет?10-15?тогда слова про комплексы вполне оправданы.Сейчас модно стало говорить-пишешь грамотно-ах,у тебя комплексы.Одеваешься не с сиськами нараспах-да ты в комплексах вся.Не нравится фабрика-100-да ты закплексованная.Господи,хоть бы думать научились,что-ли...
Катерина
А кто мне скажет, как правильно "протИвень" или "протвень"? Точнее, не как правильно, потому что я знаю, а кто как говорит? У меня просто с мужем из-за этого постоянные споры...
Максим
Катерина, первый вариант правильный :)
Катерина
Оля, а чем мы Вас так раздражаем? Не понимаю.
макушка лета
Оля, здесь просто спрашивают и получают знания по родному языку. Вам что именно претит? Никто же никого не поучает. Это Вы, увы, не в кассу.
Anonymous
У меня еще один вопрос назрел. ТО ЕСТЬ раздельно пишется?
Катерина
Аноним 112, конечно раздельно:-)
sos
Смешно сейчас вспоминать, но у меня в школе по русскому языку всегда были были, а правильно писать я научилась именно в интернете за последние восемь лет. Так что хорошую вы темку здесь придумали. Единственное, с чем у меня до сих пор проблемы, это с расстановкой запятых и т.д.
sos
были тройки
Kott
Оля,ск вам лет?10-15?тогда слова про комплексы вполне оправданы.Сейчас модно стало говорить-пишешь грамотно-ах,у тебя комплексы.Одеваешься не с сиськами нараспах-да ты в комплексах вся.Не нравится фабрика-100-да ты закплексованная.Господи,хоть бы думать научились,что-ли...
Максим
Ожёг - ожог, пережёг - пережог, поджёг - поджог, прожёг - прожог. В чём прикол? Первое слово - глагол, второе - существительное :)
Катерина
Мне кажется, это зависит не только от того, как в школе учится человек, но и от того, как в семье разговаривают, какое ударение ставят и т.д.
Anonymous
У меня еще один вопрос назрел. ТО ЕСТЬ раздельно пишется?
Anonymous
Дифчёнки
Не ангел
Девочки, а в каких случяаях писать "обуслОвливает" и в каких - "обуслАвливает"? - у меня ворд оба варианта правильными считает.
Anonymous
Катерина, меня тоже бесит Протвинь. Противень. И не досточка, а дощечка.
Anonymous
И не досточка, а досочка.
Anonymous
А как писать " в течениЕ 10 минут" или "в теченИИ 10 минут"?. А если не про минуты, а про течение реки (что-то проходили в школе, но плохо помню)
Anonymous
Насколько я помню в течениЕ времени в течениИ реки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Xanele
123, прав
Xanele
или права :D сорри
Хулиганка
Ага,и еще пожалуйста,всем - написать большими буквами "звонИт", "созвонИмся", у меня истерика начинается когда кто-то из коллег говорит неправильно (а профессия обязывает с людьми общаться=))
Anonymous
У менЯ вопрос: мне под сорок, в школе училась на "5" в вузе тоже хорошо. Все экзамены по русскому сдавала без подготовки , и все правила знала на зубок. Всегда много читала. Но, вы не поверите, у меня было три общих наркоза, и...к сожалению что-то случилось с памятью. Нет ну многие вещи просто нас лух поянтны, но вот по правописанию и какие -то нюансы я забыла. Когда проверяю написанное, то часто прсото НЕ ЗАМЕЧАЮ ошибок. Потом их вижу и удивляюсь, как я могла?///Сейчас читаю мало, стало трудно читать, много ин-фы "перерабатываю" на работе, отчего-то на до чтения стало. Подскажите что со мной? И как восстановить память?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова