Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???
Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как бы вы поступили на её месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 320 ответов
Последний —
Перейти
Лапка Бьёнс
721, черепашек нинзя, блин
Граф
на собачку ты конечно потянешь, но я буду детей с девушкой заводить.
мамочка
723))-чтоб ползало что-то....
Лапка Бьёнс
Вэл, но ведь не все циники и прагматики. Люди могут вполне сознательно искренне любить такой "овощь" (как граф это назвал). вы этого не допускаете?
Граф
722 прав тот кто победит. Пока побеждает восток - значит этот путь правее. Думаю, что социализм(любой) еще сильнее, а значит имеет больше права на существование.
Лапка Бьёнс
724, да , мы читали, с сугоратной матерью
Граф
728 это при маловероятном условии описанном тобой.
мамочка
с сур.мамой у него деньжат не хватит-замахнулся))
Граф
726 любовь к овощу не имеет смысла. Я свой какактус поливаю раз в месяц, а мамочка на него жизнь тратит. Не на ребенка - на тело. На овощ. Разве это правильно?
Лапка Бьёнс
729. на брудершафт вроде не пили, но так и быть, давай на ты.
Граф
730 сурмама под тулой обойдется в 300тык
Граф
732 - давай
Лапка Бьёнс
а любят не за смысл, любят просто так
Граф
735 это называется извращение.
Лапка Бьёнс
300 тыК - это что?? тыКи- это что за звери в туле?
Граф
737 тык - так тысячи рублей называют сейчас)
мамочка
граф,ты на свое тело смотри)))то-то ты со своими талантами на дому работаешь...квазимода?никто на работу брать не хочет?
мамочка
тык)))по тебе тык и хук плачет))
Граф
739 - я в сентябре ушел с поста начальника отдела чтобы дома сидеть) получаю не меньше чем на старом месте, работаю админом в 4х конторах, админю по инету. Искренне вам желаю так хорошо устроиться)
Граф
740 остроумие так и прет....
Вэл
Граф, с глобальной точки зрения - да. Кто победит, тот и прав. Но мы-то с вами, рядовые муравьи, судим относительно нашей невысокой колокольни. Я, например, не хочу жить в хрупком парнике, ожидая, когда он наипнется со дня на день, но и отдать жизнь за непременную победу "правого дела", как терорристки-смертницы, я тоже, увольте, не хочу... Лапка Бьёнс, я допускаю. И я к тому же считаю, что родители несут пожизненную отвественность за тех, кого породили. В том числе - за больных детей.
мамочка
граф,прет из тебя какая-то неведомая ненависть к беззащитным,не виноватым ни в чем детям-вот что странно...откуда у тебя столько дерьма?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка Бьёнс
любите цитаты, вот из БЭС : Любовь Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская Л. включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Л. к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу Л., которой мать любит своего новорождённого младенца, Л., которой влюблённый любит свою возлюбленную, и Л., которой гражданин любит свою родину, всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё - от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса". "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107).
Лапка Бьёнс
выделю: всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё - от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса".
Граф
ща чай попью - приду
Лапка Бьёнс
на счет того, что государство не должно. что ответите про уродов Чернобыля, последстия ядерных бомбежек, применение химического оружия, плохой экологии? тоже государство ни при чем?
Anonymous
Автор, один логичный вопрос... А почему ваша подруга не сделала прерывание беременности??? Современная мед техника позволяет отследить такие вещи в процессе развития эмбриона.
Anonymous
Если ребенок настолько тяжел, он даже не осознает себя в этом мире. Смысл такого рожать, и потом тащить на себе?
241 или 214 уже не помню
Походу Граф, я не психиатр, но высвечивается по вашим репликам оч. интересный диагноз. Я не с целью какую нибудь гадость сказать, но всё же, вы никогда не проверялись на социопатию? У вас все признаки, хоть с учебником сверяй.
Вэл
241 или 214 уже не помню, опа, обоснуйте, плиззз... я Графа помню по форуму, и другого греха, кроме как упрямство и старорежимность взглядов за ним не знаю. Социопатии за ним точно нет.)) Он, скорей уж, социалист.))
241 или 214 уже не помню
Вэл, а вы почитайте его посты внимательнее и поймёте, скроее всего социопатия есть, может и не тяжёлая, но довольно ярко выраженная (если конечно Граф пишет то что действительно думает, а не бросает коменты ради того чтоб дамочки раскудахтались).
Вэл
Я, вообще, не понимаю - с чего все на него так накинулись. Он имеет смелость поддерживать довольно спорную и непопулярную точку зрения, возражайте же аргументированно, благо аргументов тут - не счесть. Причем здесь, внешность Графа, а тем паче, его заработок? Какое-то глупое бабство - в споре апеллировать к внешности или благосостоянию, "ты - нищий урод" - первый, последний и единственный аргумент базарной бабы.
Вэл
241 или 214 уже не помню, социализм - согласна. Социопатия - нет. Его во многом раздражает современный социум, так он (социум) любого умного человека во многом раздражает. Всему рады только идиоты.
Anonymous
А давайте поговорим ОБ ЭТОМ,,, обожаю умничающих "ни о чем" дураков и дур. Жванецкий таких хорошо в свое время отделывал.
Продавец слонов
Вэл, апеллировать к фактам с Графом практически бесполезно, т.к. он знаком с миром по чертежам, причем, похоже, что по чертежам с ошибками:) Нашел одно из определений фашизма из некой Большой юридической энциклопедии, в котором даже допущена ошибка в согласовании падежей, увидел там слово "национализм" и наотрез отказывается признавать, что та форма ксенофобии, которую он демонстрирует к инвалидам, ничто иное, как проявление фашизма. А все познания о нарушениях развития у него заканчиваются на том, что у него есть знакомая, которая является посредником при усыновлении детей иностранцами.
мамочка
к 754:Вэл,да его же методами и пронимали.В чем его смелость- рассуждать о ненужности кого-то?а он сам-то кому-нить нужен,для начала?
Лапка Бьёнс
758, +1. а какже - он в четырех фирмах работает, как же без него? только не знаю, зачем он про это рассказал. так нужен, что даже на надомную перевели, лиш бы не видеть - тоже видать свои утопии везде толкает!
Леля-Лё
Я смотрю Граф держит удар.
мамочка
Лапка,только ведь и у графьев есть поклонники)))упрямый он и старорежимный-а так белый и пушистый,мдя....
Вэл
Продавец слонов, к каким фактам? Даже если бы Граф был прав, и все дети-дауны были бы в социальном плане безнадежны, уничтожать их было бы абсолютно неправильно, имхо. На мой взгляд мало обругать фашистом, надо объяснить, почему неправильно рассуждать, как фашист. Потому что фашизм стал в последнее время больше ругательством или страшилкой, а чем конкретно он так плох все, словно бы, позабыли.
Мэрлин
А мнре кажется, что большинство из спорящих тут с Графом в реале не оставили бы больного ребенка. Действительно это здесь в инете мы отстаиваем мораль, а в жизни. Вы представьте вот сколько стоит содержание ребенка-дауна? До хрена! И это мало того, у нормальных детей шанс вырасти, зарабатывать деньги, поддержать родителей есть, заведене семьи, а у такого ребенка что? НИЧЕГО! ПУСТОТА И ВСЮ ЖИЗНЬ НА ВАШЕЙ ШЕЕ! Не думаю что в реале многие согласятся на это. Может лучше быть честными, а не отстаивать "псевдомораль"?
Вэл
мамочка, в наш век рассуждать о ненужности кого бы то ни было - довольно смело... все отравлены либеральными утопиями и сентиментальными представлениями о мире. В настоящее время быть неполиткорректным может позволить себе только смельчак. Большинство принимают яро пропагандируемые гуманные ценности старушки европы как истину в крайней инстанции.
мамочка
Мэрлин,да каждый делает так-как ему велит его совесть и воспитание.Выбор каждого-надо уважать,какой бы он не был.И нормальных здоровых детей оставляют,и пытаются на органы продать-Бог им судья.Мораль у каждого своя...
мамочка
Вэл,спорить можно сколь угодно,но вы сами сказали-своего ребенка не оставили бы,больного.Я вас просто за это уважаю,а остальное мне как-то уже и неважно....
Пваел
народ если у вас есть истории из жизни(интересные, интимные, смешные) пришлите на poolk1@rambler.ruОпубликую их на сайте...
Мэрлин
Мамочка, я наверно в одном не поддержу Графва, что уничтожать надо. Все же это уж перебор совсем. Мне кажется, что лучше создавать какие интернаты, пансионаты и прочее, с соответствующими условиями. Конечно это деньги, но там им хоть уход дадут квалифицированный. А там кто знаеие, может правда гений математик какой будет. ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка Бьёнс
767, ну прям пальцем в небо. очень интересная и смешная тема
Вэл
Мэрлин, многие люди просто хотят всегда оставатся хорошими в собственных глазах.
мамочка
Мэрлин,таких интернатов-как вы описали,у нас априори быть не может.У нас все разворуют-деньги,продукты,постельное белье и медикаменты.И в таких спец.интернатах ребенок из семьи протянет максимум 2-3 месяца.Колят там лекарства,которые во всем мире запрещены,чтоб хлопот с тяжелыми меньше было(((---да и любят не за то,чтоб потом что-то было(заработок,поддержка родителям)а просто-за то,что они есть-неважно какие....
Мэрлин
Вэл, привет! ))) Мы всегда склонны оправдывать так или иначе свои поступки. Но я здесь написала правду, да тяжело будет, да больно, да совесть юбудет давить, но больного ребенка не смогу оставить даже при том что у меня есть финансовая возможность его содержать. Просто не смогу и все.
Следующая тема
Предыдущая тема