Обсуждение закрыто
Общественный транспорт и свежий воздух:)
Заметила, что наш народ удивительно любит духоту, и никто пальцем не шевельнет, чтобы открыть форточку в автобусе или вагоне метро. Постоянно наблюдаю такую картину - приезжает автобус с запотевшими стеклами, по которым изнутри стекает конденсат, из окон ни фига не видно, народ стоит красный, потеет, но окна все равно не открывает! Я единственный человек, по-моему, кто борется за свежий воздух, остальные предпочитают дышать собственными испарениями. Отдельная тема - новые поезда так называемого типа "Русич", курсирующие по филевской и арбатско-покровской линиях. Там просто воняет из-за отвратительной системы кондиционирования. Если эти поезда введут на всех ветках, в метро невозможно будет ездить!
Крис
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
94 ответа
Последний —
Перейти
Пончик
Можно просто мужчин попросить приоткрыть окошко, кокетливо им улыбнувшись;) самой зачем напрягаться?
Та же фигня
2 - вот я - именно те, кому дует. Правда. Я не дедка, ни мамаша с дитём. Разве что, бабка (хотя, как посмотреть). Если маршрутка стоит в пробке - пожалуйста. Но во время движения...
Тигресса
Та же фигня - всегда хотела поинтересоваться у таких, как вы - как вы по улице ходите, когда там ветер? Ведь это же то же самое - просто движение воздуха вдоль лица. Все остальное тело ведь в одежде. Или вы можете одеть эту одежду. А человек, которому нечем дышать ничего не может сделать, кроме как открыть окно. Та же проблема, что и в транспорте, бывает на работе. Обязательно найдется кто-то, кому дует, и из-за этого все остальные должны сидеть в духотище с головной болью. Так вот, что с вами происходит, если на улице ветрено, а вам нужно из дома выйти?
Anonymous
Я зa свeзий вoздух, сama вeчнo boрюс с духotoй. Вot нeдaвнo babкe в aвtobусe meсto усtупилa, taк срaзу ob etom пoжaлeлa - пeрвoe ,чto oнa сдeлaлa-зaкрилa eдинсtвeннoe otкриtoe oкнo,лишилa всeх кислoрoдa. Всe пaссaжири нa meня сmotрeли с укoризнoй.:) Ни oднo дobрoe дeлo нe oсtaetсa beзнaкaзaнниm.:)
Та же фигня
5, Тигресса, по поводу того, чо ветер на улице и ветер в закрытом помещении - это одно и то же - не соглашусь с Вами. Это разные вещи. Погода - это погода. А вопрос закрытого пространства - это вопрос сквозняков. Кто-то к ним /сквознякам/ невоспиимчив, а кто-то напротив. Я ненавижу сквозняки. Помнится, по молодости, я работала в КБ. Помещение большое, народу много. Конфликтов "у открытой форточки" было сколько угодно. У нас дама одна сидела лицом к окну. Форточку всегда держала в приоткрытом виде. В этом случае как раз на меня и дуло. В конце концов я настояла, чтоб она открывала форточку настежь (в этом случае на меня не дуло..). Затем я поменяла работу и какое-то время была в кабинете вообще одна. А в последнее время у нас кабинет на двоих. Вторая дама - тоже не любит постоянно открытых форточек. Недавно к нам взяли ещё одну девочку, на счастье, с таким же, как у нас "температурным режимом". Вариант проветривания помещения - у нас, разумеется, имеет место быть... Кстати, сейчас встречаюсь с мужчиной, который тоже не любит сквозняков. Такая вот "пруха":)
Та же фигня
чо=чТо, простите
Дубинушка
Автор, свежий воздух только в горах))
Крис
А мне не в напряг открыть форточку и даже окно в крыше автобуса, если даже еду 2 остановки.// Кстати, любовь к свежему воздоху и открытым окнам во многом зависит от воспитания. Если мама с детства приучила ребенка спать в заткнутом помещении, то выросшее чадо даже летом может бояться открывать окна и пыхтеть в духоте. Правда, многим нравится. К некоторым зайдешь в гости - все сидят в жаре, потные, красные, довольные))) Жуть. Правда, я заметила, что духоту любят в основном пролетарии, а успешные и хорошо зарабатывающие - свежий воздух и открытые окна.
Anonymous
я честно боюсь открывать окна...Вдруг кто-нить нервный попадется.
Anonymous
Открываю в маршрутке окна, только когда поблизости никого нет.
Anonymous
а так красотища...Эх) В машине проехаться, воздух дует, класс:) Несмотря на прическу испорченную.
Та же фигня
Оно, конечно, наши люди в булочную на такси не ездят, но вот насчет "успешные и хорошо зарабатывающие" - в душной маршрутке и в потных-красных гостях (пост 10) - это тоже весьма сомнительно... А лично мне не в напряг закрыть окно, которое Вы открыли, при условии, что из него будет дуть непосредственно на меня. А ежели на меня не дует - то мне глубоко фиолетово на открытые окна. Да и связь открытых окон с наличием свежего воздуха неоднозначна...
Anonymous
Крис, юмористка
Anonymous
успешные и хорошо зарабатывающие любят правильно кондиционированные помещения.
Anonymous
Не знаю, где там на дороге, забитой машинами, можно найти чистый воздух, но ехала однажды на автобусе, рядом с которым дымил Камаз. Лучще бы все окна были закрыты, чем париться в этом сизом дыме.
Та же фигня
16 - и я о том же...
Крис
14, а что такая агрессивная-то? Не проще сделать шаг в сторону, если на тебя дует? Вот я как раз про то и пишу, что всем легче сидеть и потеть, чем сделать движение рукой и открыть окно. Поэтому ветки про дурные запахи появляются ежедневно.
Крис
16, до этих помещений надо еще доехать. И не всегда есть машина (потому что надо выплачивать кредит, платить за учебу и пр.).
Та же фигня
18. Я стесняюсь спросить: Вы где в моих постах усмотрели агрессию? Я лично в маршрутках езжу в часы пик (так начало и конец рабочего дня совпадает), поэтому - шаг в сторону - предложение мягко говоря, не совсем уместное...
Anonymous
Согласна с 7. Поток воздуха в помещении - это сквозняк. И многие очень восприимивы именно к сквозняку. У меня, например, сразу начинает болеть голова, глаза, побаливают носовые пазухи над переносицей, т.е. состояние простуды и разбитости. И ничего с этим не сделаешь, и закаляюсь, и спортом занимаюсь, и в теплые страны езжу прогреваться... Так что если на меня дует, то я закрою окно и буду сидеть в тепле. И мне все равно, что кому-то душно. Кстати, проверьте сердце.
Крис
21, вот Вы пишете: "И мне все равно, что кому-то душно". Как-то по-хамски это звучит. Уверена, что если бы окно открыл 2-метровый бугай с наглой мордой, то Вы бы не пискнули в ответ. А когда душно другой женщине, конечно, можно вести себя как взумается. Именно за это не люблю некоторых особей женского пола.
Та же фигня
22 - а Вам-то, конечно, есть дело до того, что кому-то дует?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Mirven
Крис, сама такая же:). Тоже едешь в душной электричке,также все потом обливаются и красные,и, чаще всего, я единственная, кто просит в вагоне открыть окно. А рядом люди еще и спасибо говорят!:).Правда, потом часто начинаются возмущенные реплики про то, что сквозняк и т.п.Ну, а что,стоять,задыхаясь,лучше?
Крис
22, если кому-то дует, я это могу понять, но речь о том, что большинство людей не открывают окна просто из-за лени. В электричке, например, никому не дует, но все равно редко кто поднимет зад, чтобы открыть окно. Мне непонятна психология: "Буду мучиться, потеть, но пальцем не пошевелю".
Та же фигня
25 - А я не думаю, что из-за лени.. Кому-то не душно (надеюсь, Вы такой вариант допускаете?). Кто-то просто опасается "базара" на тему "Мне душно. А мне дует".. У каждого свои причины для того, что бы что-то делать а чего-то - не делать. И зачем Вам понимать эту психологию? Сколько людей - столько и мнений. Лучше думайте о чем-нибудь высоком...
Anonymous
Если подъезжает поезд Русич, то пропускаю, дышать там совсем нечем, духота невозможная, еду на следующем, старом, но нормальном поезде, если что, то там хоть окна можно открыть.
Непридуманные истории
Anonymous
Anonymous [81417623] угу, наплевать что кому-то душно. Лучше пускай у вас поболит голова чуть-чуть, чем человек или в обморок грохнется или задохнется и умрет. Кстати елси человека будет тошнить от духоты, то вы же первая и будете вонять о том, что видите ли "нажрались, нормальным людям не дают ездить"
Та же фигня
28 - а Вы, разумеется, кинетесь на помощь...
Та же фигня
28 - при этом Вы сами признались (пост 11), что боитесь окна открывать, "Вдруг кто-нить нервный попадется".
Крис
27, аналогично. Как только эту ужасную модель выпустили в производство? Мне кажется, надо писать куда-то, жаловаться, а то, не ровен час, все метро на Русичи переведут.
Anonymous
Я когда десять лет болела тонзилитом и насморком, тоже всегда ругалась, чтобы закрыли форточку. А сейчас открываю спокойно. Не у всех такое офигенное здоровье: у вас, может гинекология больная или почки, вам не дует, а у людей постоянные простуды.
Anonymous
Кстати, если вам все время душно - значит у вас повышенное давление: или меньше жрите толсто*опые или лечитесь. У нас на работе такая бегемотица - ей все время жарко и просит открыть форточку, до тех пор, пока мы все в комнате не оледенели.
Anonymous
я вот тоже не люблю сквозняки, хотя и душно мне и воздуха, порой не хватает. Я лучше потерплю, чем потом с парезами лицевого нерва ходить. Уже был случай, просто в троллейбусе была открыта форточка продуло в раз и как результат - паралич правой стороны лица. С этим шутки плохи. И я очень понимаю людей, которые не хотят открывать форточки.
Anonymous
Автор, как я вас понимаю.... Всю жизнь борюсь за свежий воздух - но неистребима тяга русского человека к газообразному калу. (А "Русичи" называю скотовозами))) Там почему-то даже при открытых окнах дышать нечем!) Люди, вы болеете не от сквозняков из открытых форточек, а от того, что дышите круглосуточно спертым воздухом, неужели неясно????
ЙА
"Общественный транспорт и свежий воздух:)"-несовместимы!
ЙА
Вспомнился монолог Дениса Косякова из "Смеха...":"Я самый ужасный человек на свете!!! Я сволочь!!! Это я все время прошу в душном автобусе закрыть форточку,потому что мне дууууует!")))
Крис
27, аналогично. Как только эту ужасную модель выпустили в производство? Мне кажется, надо писать куда-то, жаловаться, а то, не ровен час, все метро на Русичи переведут.
Пумка
нам на Филевской ветке оставили всего ОДИН нормальный поезд! не спорю, зимой в Русиче ничего так, хотя в старых голубеньких лично мне было прекрасно! даже если он набит, не душно. но что будет этим летом...блин. И окна в этих вонючках почти все не открываются. Зато, наверное, нелюбителям сквозняков хорошо. Но ругается почему-то вся Филевская ветка... Сквозняк по-любому полезнее углекислого газа...
Anonymous
Лучше ветер в открытое окно, чем десятки видов разнообразных вирусов и инфекций в кровь и на кожу!
Anonymous
Да и еще, последние дни в Русиче несет бомжатиной, говорят это пластик так плавится, тоже неизвестно чем наши легкие пропитываются.
Anonymous
"Так что если на меня дует, то я закрою окно и буду сидеть в тепле. И мне все равно, что кому-то душно. Кстати, проверьте сердце." - даааа,тяжелый случай.У меня вот низкое давление,что мне сердце проверять???это никак не лечится и в душном помещении могу в обморок упасть,а с вами ничего не будет если подует немножко.
фноним
Никогда не открываю окна именно из-за нежелания ввязываться в перепалку с теми, кому дует. Раньше на автобусах всегда ездила на последнем сиденье, где можно было безбоязенно открыть окно и никому не мешать.
Anonymous
21 пишет: "Согласна с 7. Поток воздуха в помещении - это сквозняк. И многие очень восприимивы именно к сквозняку. У меня, например, сразу начинает болеть голова, глаза, побаливают носовые пазухи над переносицей, т.е. состояние простуды и разбитости. И ничего с этим не сделаешь, и закаляюсь, и спортом занимаюсь, и в теплые страны езжу прогреваться... Так что если на меня дует, то я закрою окно и буду сидеть в тепле. И мне все равно, что кому-то душно. Кстати, проверьте сердце."Сразу видно - добрейшей души человек!:))) Тебе все равно, что кому-то душно - пускай дохнут. А к чему совет сердце проверить? Ты думаешь, наверное, что стоит пропить курс таблеток - и все пройдет, как от аллергии?.. Просто зло берет от таких как ты!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
меня это тоже бесит, стараюсь открывать сама, иначе просто ужас
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов