Обсуждение закрыто
Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?
Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
988 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Сейчас, по-моему, опомнились с образованием. Вы поймите, граждане, это все не со зла. Это какая-то дьявольская разрушительная тенденция. Переодически запускается у различных народов. Вот теперь у русского.
Anonymous
Может это как у стареющего организма. Природа запускает процесс разрушения.
Автор
Все, судари и сударыни! Заболталась я. пора бежать. Вечером всем отвечу. Спасибо за содержательную беседу. забияка когда и о чем спорить начнем? ;-)
Anonymous
Пока! Я тоже пойду.
Антиборусяк
Клепа, иди ты уже отсюда со своими антисемитами и евреями... , задолбала уже торой и пр. Тема не об этом, почитай вверху )))
Begemot
454, это вот я и имел ввиду позаимствовать в Торе, обосновать свои действия на этой милой планете тем, что бох так нам указал, а кто не понял тот стало быть заведомо неправ, так как идет против не человека, но господа, и заодно этим хитрым финтом снимаются с исполнителя все грехи))) Мне нравится такая позиция))) Господь завещал Русскому народу владеть землей этой (читай планетой Земля)! Это наша великая миссия и великая же ответственность. Кто против, тот просто не понимает, простим им сирым и убогим)) И далее там по тексту))___________тоже всем чао))
Антиборусяк
Бегемот, ты прелесть ))) Заходи, мы будем по тебе скучать ))))
Anonymous
Кстати, Забияка, у вас индуктивное мышление. Хотя вас и обучали диалектическому материализму. У индусов сильное индуктивное мышление.
Anonymous
*****, я не друг персов. Но я против дискриминации.
Anonymous
забияка, если вы в теме, вы знаете - что русские самые ярковыпаженные ... белые. Я вам говорю, мы жили на огромных территориях - потому и не смешивались.. При том - нас и обвиняют в ксенофобии - ПОТОМУ ... ЧТО МЫ И СЕГОДНЯ ТАКИЕ.. НЕ СМЕШИВАЕМСЯ)))))))) А ублюдки.. это не мы.
Anonymous
Это вы..
Забияка
Автор, о чем спорить будем? подкидывайте новые идеи. А скучно тут без нас как-то стало...
777
"все написано в ТОРЕ читайте, изучайте", апостолы отменили для христиан закон Моисеев (600 с небольшим законов, обрезание и.т.д не относящиеся к области морали). Но все нравственные запреты остались в силе: Декалог (10 заповедей), запрет на занятия колдовством, кровосмешение, запрет идоложертвенного,требование к девственности невесты и.т.д
Anonymous
460 А вы читали этот фашистский бред о происхождении славян? Я даже читать не стала.
Anonymous
468 Честно, сначала не поняла, что ты это мне пишешь. Я давно не вникаю в твои посты. Уволь, милочка.
Anonymous
Перечитала. Кому теперь это интересно? Копаются в спермотазоидах обычно молодые нации, или неудовлетворенные, чтобы найти у себя аристократическое происхождение или унизить другую нацию. Ерунда все эта. Теорий масса. Раньше были монголо-татары, теперь татаро-монголы. Я бы такие исследования запретила совсем. Может чисто с медицинской точки зрения, но не для стимулирования интереса историков.
Anonymous
777 Это вопрос времени. Рано или поздно эти народы объединятся. И в орбиту России войдут страны с сильным русским влиянием. Прибалтам мы тоже породу улучшили (знаете анекдот про "спасибо русским **** за ваши смазливые морды").
Anonymous
Раньше татаро-монгол называли монголо-татарами. Я против исследования чистоты расы. В медицинских целях , чтобы лекарства придумывать, косметику, - еще можно. Для историков это тема, рождающая слишком много спекуляций. Кстати, рискну сделать предположение, что Забияка либо мордва, либо татарка, судя по явоному индуктивному мышлению... в обход своих принципов. Хотя татары вроде не из Индии пришли.
Anonymous
Евреев дискриминировали. Я не отрицаю. Но не только евреев. Евреи смогли использовать образ жертвы. Ты что, решила тему сгубить? Давай оставим евреев в покое и в Израиле.
Anonymous
Я чисто русская. Никаких примесей официально нет (я не могу ручаться за своих предков полностью) и считаю себя русской на 100 процентов.
Anonymous
Бред. Русских немцев не было.
Anonymous
Ты что ко мне привязалась? Ты сама поди себя считаешь чистой еврейкой. Тебе что надо? Я не знаю, какая еще кровь могла примешаться к русской. Скорее всего я из южных славян по линии матери. Потому что она с юга России. По отцу все блондины и рыжие. Может кельты? :-)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Ну замени дискриминацию на несправедливость.
Anonymous
А как ты знаешь наверняка? Наследственные болезни из-за несмешения? Я вот не знаю, может мой пра пра пра пра прадет кого полюбил другой нации. Евреев, слава Богу, точно нет. В наших краях и в деревнях они не жили.
Anonymous
Поговорим, когда по-русски научишься грамотно писать. А то ты поди и на иврите так же коряво пишешь:-)
Anonymous
Я по-английски значительно лучше пишу, чем ты по-русски. апонент:-)
Anonymous
КЛЕПА, ПРЕКРАТИ ПИСАТЬ ПРО ЕВРЕЕВ!!!! ЭТА ТЕМА НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !!! НЕ УСПОКОИШЬСЯ СО СВОИМ БРЕДОМ, УСПОКАИВАТЬ ТЕБЯ БУДЕТ АДМИН!!!
Anonymous
Про Пурим я все сказала и о том, что странная традиция детей кормить ушами перситского царя. Если хочешь поговорить об Иране. То я считаю это своего рода дискриминацией. Истерию насчет Ирана. По обывательски, я персюков не люблю, вернее недолюбливаю.
Автор
Забияка [53581546] Ну давайте начнем с моего вопроса тогда... Возьмем новейшую историю. Мне тут уже этот вопрос задали... Чем жизнь сейчас лучше, чем в советское время? прям по пунктам:1. Промышленность. 2. Медицина. 3. Обучение (школы, ВУЗы). 4. Социальное обеспечение (пенсии, дотации, выплаты по бременности и родам). 5. Отношения между людьми. 6. Соблюдение законов. Хватит для начала. Потом еще подкину.
Anonymous
497 )))))))))) детей кормить ушами )), так и захотелось добавить: и кровинку подмешивать )))) Кошмар, неужели вкусно?
Автор
Anonymous [82897257] Это вы там в гостевой кляузничаете?
Anonymous
Пекут печенье в виде ушей царя.
Anonymous
Или еще пекут что-то там в виде головы царя. Это такая детская невинная забава. Видела по РТР, про еврейский праздик Пурим. А о том, как евреи уничтожали врагов даже в ветхом завете написано.
Автор
Судя по грамотности, вы. Я как автор вас прошу покинуть эту тему! Мы здесь обсуждаем вещи, далекие от вас. Создайте свою отдельную тему про богоизбранность и обсуждайте. Тот, кто считает одну нацию выше других по любому признаку такой же по сути ***. Уходите добровольно. Иначе, приму меры. и не вам в гостевой просить о закрытии темы.
Anonymous
автор, это клепа, ей пригрозили, что если она будет флудить не по теме, - ее сдадут админу, так она решила сыграть на опережение, обозвав некоторых нациствующими. Давно пора эту хамку призвать к уголовной ответственности.
Автор
503 Вы тут гораздо больше людей оскорбили. Я вас предупреждала выше, вы не понимаете.
Anonymous
автор, сообщите админу. И попросите удалить ее посты и ее забанить. На неа админ повесила бан за неумение общаться и автоматом стирает отовсюду. Так что ничего нового не случиться. Клепа, тебя предупреждали.
Anonymous
Так!! Всем адреса явочных квартир в студию и за вами приедут санитары))))
Anonymous
Но сами понимаете, голову Иоана Крестителя в еврейском центре изображать бы не стали:-)
Anonymous
А меня тоже еврейские СМИ некоторые раздражают. Они вот и создают целому народу такую репутацию.
Anonymous
клепа, это твои посты нацистские. Столько ненависти к неевреям, к русским - редко у кого найдешь. Убирайся отсюда.
Anonymous
517, вот она и старается не допускать нациствующих, БАНИТ ТЕБЯ РЕГУЛЯРНО !
Anonymous
Иногда бывает читаю в интернет. Еврейский канал РТР планета. Но бывают и ничего передачки. Я неоднозначно к евреям отношусь.
Anonymous
Условно, конечно, еврейский. Канал обрусевших и ассимилированных евреев. Кстати, очень уважительно, что ты возвращаешься к корням и живешь в Израиле. Вот еще идиш бы выучила бы, было бы здорово совсем. :)
Автор
509 Вам ли мне о культуре изложения разглагольствовать. я вас ни единым словом не оскорбила. из вас же они (оскорбления)сыпятся, как из рога изобилия. Я еще раз вам повторю, лично вам. Я одинаково хорошо отношусь ко всем нациям. Для меня люди не делятся по национальному признаку. Поэтому ваши посты про богоизбранность Вашего народа можно смело приравнивать к нацистким. Разговоры про мытарства и горести еврейского народа уже набили оскомину. Много других народов могут пожаловать на горести гораздо большие, однако, они не флудят этим на форуме. Я прошу вас покинуть мою тему. Последний раз прошу.
Автор
Благодаря таким как вы к евреям и складывается негативное отношение. это факт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Cначала выучи родной язык, а потом уже говори, что от клубней не отрывалась:-)
Автор
531 Вы знаете, ответить на это могу только одно. В свое время в головы простых американских граждан вдалбливали про нищую, необразованную Россию. Мол, там медведи по улицам в ушанках ходят. Однако, как только открыли границы, так те же американцы первыми бросились за нашими "необразованными, безграмотными" специалистами. переманивали всех - начиная от доцентов и заканчивая академиками. далее. Про линотипы - это просто маленький узкопрофессиональный пример. Но пример очень показательный, к сожалению. вы этого не поняли. америка вообще отдельная тема. период 60-90, нехилый такой период. 30 из 70 неплохой жизни, учитывая, что в остальные годы - 2 войны - страшные, разрушительные (несмотря на которые государство воспряло с еще большей силой), а что было до этого? Вы почитайте историю. Сколько было тех дворян, интеллигенции по сравнению с количеством бесправных, неграмотных крестьян. И как можно сравнивать жизнь людей до революции и в 60-90 г.г. 20 в.? Вы экономику изучали? А историю? Неплохо было бы. Если бы у власти остались капиталисты, как вы говорите, россия отстала бы от Европы еще лет на сто. и тут как раз пример с линотипом очень кстати! До России он дошел спустя почти 10 лет с момента изобретения, когда весь мир им уже пользовался! То же было с другими достижениями человечества. Потому что, повторюсь, количество просто грамотных и образованных людей в России не позволяло внедрять новшества, некому было на них работать. На самом деле, линотип не такое уж ускопрофессиональное понятие. Если вы этого не знает, то это не значит, что пример бредовый. Обратитесь к энциклопедии. Поймете, что это и для чего было нужно! И какой это был прорыв. Я уж не говорю про остальные достижения нашей науки и промышленности в сталинские годы. :-))
Anonymous
автор, и другие. по теме и вне. а вы никогда не задумывались, почему у русских такие пословицы и поговорки: "своя рубаха ближе к телу", "моя хата с края"? и в то же время: "один в поле не воин" или "семеро одного не ждут", и так далее...
Автор
Anonymous [82897257] Пальцы не онемели еще строчить?