Обсуждение закрыто
Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?
Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
988 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
534 ой куда вас, автор: "Я уж не говорю про остальные достижения нашей науки и промышленности в сталинские годы. :-))" да еще с улыбкой. мда... с темы ухожу.
Автор
536 А как же "Без труда, не вытянешь и рыбки из пруда", "Терпение и труд все перетрут". Это фольклор. Вы как-то избирательны. пословиц много противоречивых в любом фольклоре. http://sayings.ru/ Почитайте.
Автор
484 Идите, идите... Подучитесь, возвращайтесь. И еще по поводу "куда вас автор". Вы всю ветку читали? Это куда вас надо спросить? тьфу, вопрос-то как-то неграмотно поставлен. А напоследок приведите мне хотя бы 1 пример нонешних достижений науки и промышленности. Я там описалась немного - речь шла не про сталинские годы конкретно, а про советское время в целом.
Автор
Почистили ветку. Приятно.
Anonymous
Автор жаль что вас смутил вопрос о Богоизбранности евреев и вы побежали жаловаться, однако другие посты антисемиско -профашмиского толка вас несмутили :)?это поменьше мере нлогично , я уже не говорю что вы пиите что ко всем относитесь хорошо ?
Anonymous
Нет сейчас патриотов. //В России одна беда - элита не понимает, что в стране должны хорошо жить ни только они?//Согласна. Никто не будет умирать за Абрамовича или Мордашова. Зачем ? Тем более они сами во время любого конфликта будут сидеть в уютном английском поместье. Я не вижу принципиальной разницы, кто будет "править" нашей территорией: олигархи местные, китайские, немецкие.....Большая часть населения живет очень бедно, так что ей без разницы, какой разрез глаз и цвет кожи у главы государства, так что в отсутствие национальной идеи типа "царь батюшка" или "светлое будущее - коммунизм" инфитильный и вечно нищий русский народ будет бузучастно смотреть на возню вокруг газовой и нефтяной трубы, никто защищать "национальное достояние" не станет.
Автор
488 меня здесь много что смущает. Это смутило, скорее, возмутило особенно. Приведите мне примеры, пожалуйста. возможно, я не все посты прочитала.
Автор
488 Меня больше даже возмутила не сама тема богоизбранности. а подача этого. В такой безапеляционной и достаточно некорректной по отношению ко многим форме. Думаю, что переход на личности и оскорбления неуместны. Думаю, что если человек хочет быть услышанным и понятым, то нужно излагать свои мысли и высказывать доводы в более корректной форме.
Anonymous
Я добавлю. Хоть это и не соответсвует духу патриотизма и идее "сверхдержавы", я бы не отказалась, что бы Россия как-нибудь бескровно поделилась на несколько самостоятельных регионов. У нас и так гигантский бюрократический аппарат в каждой области. Но при этом чудовищная централизация власти. И поэтому региональные бюрократы единственной целью и задачей своей работы видят вылизывание за-дов московскому руководству (не шучу). Может, если бы страна поделилась на самостоятельные регионы в них бы стало больше порядка. Но, увы, не допустят. У нас по-сути колониальное государство. есть центр и огромное количество колоний, вся задача которых - давать нефть, газ, уголь, пшено (нужное подчеркнуть), но при этом задачи социального и экономического развития этих территорий не ставится. Зачем? Рабы - они и в Африке/Сибири рабы.
Автор
http://burlyaev.narod.ru/mib/Requiem.MP3 Отвлектиесь и послушайте.
Anonymous
449и 452вообще два поста под статьи четко подпадает мигом
Автор
492 Как это ни грустно, но вы во многом правы. Только вряд ли деление на несколько стран (разделение по регионам у нас и так существует) может спати Россию.
Anonymous
А то что китайцы заселяют Сибирь - правильно. Неприятно, но закономерно. Ну не можем мы освоить собственные территории, не хватает людских ресурсов. При современном мировом дефиците пресной воды, территории и ископаемых "китаялизация" нашей пустующей восточной части - дело времени.
Anonymous
Слушайте, народ, я тут почитала весь тот бред, который тут временами несут, особенно мне нравится по поводу рас, там типа русские, русоволосые, светлоглазые и бла-бла-бла, при таком раскладе я реально боюсь что когда-то к власти придут вот такие вот патриоты, что-то как-то не по себе становится.. Бр-ррр, потому как вроде с отцовской стороны - донские казаки, такие классические черноволосые, чернобровые высокие сильные люди /мужчины и женщины, особенно женщины, все мы крутобедрые, с грудью, горластые/, с другой чисто такие крепостные крестьяне.. Вроде кровь чистая.. А на меня посмотришь, и такое впечатление что мою пра-пра-пра-бабку трахнул какой-то то ли ирландцец, то ли шотландец, то ли еврей в конце концов. Непослушные спирали волос огненного цвета, невысокий рост, яркие глаза, короче знала бы английский, наверное в Ирландии меня бы точно бы за свою считали.. И вот придут такие националисты к власти и ***, они же всех нас непохожих на костре сожгут на ***, у нас же в национальном характере чувство меры отдыхает, есть какая-то ненормальная тяга к селекции себе подобных и шоб все были как под копирку..Я вообще-то ко всем этим националистам, как к больным отношусь, ну самореализуются так люди.. Как-то трепалась с одним бритоголовым, сидели пили пиво, умный, образованный мальчик, но не повезло парню в 18 лет в свое время попал в "ад", психика к чертям полетела, как кавказцев видит - все крышняк съезжает, потому как в юном возрасте увидел такое, что мама дорогая, кровь, боль, страх за свою жизнь.. Так это же его родное правительство, состоящее из руских в эту кровавую мясорубку послало, а потом прожевав даже не подумала реабилитировать и пошел парнишка мстить обидчикам.. Ну это же психика больная, за каким фигом на больных равняться-то...
Автор
Не вижу ничего криминального. По сравнению с дамой, которую уже отсюда попросили. По поводу дискриминации согласна полностью. Почему-то армяне не кричат во всех темах здесь на форуме про геноцид армянского народа. Хотя 15 млн. жертв - нехилая такая цифра.
Anonymous
Никакого смешивания в массовом порядке не происходило никогда. Межэтническое смешание было во все времена стабильно, не превышало 5-8 \%. Все эти сказки, про татар, что русских уже не осталось, элемент этой самой информационной войны
Беата
Автор, вам что-нибудь говорит имя Альберта Кана? Это именно благодаря ему в СССР появились танковые, автомобильные и тракторные заводы. Именно он в конце 20-х - начале 30-х годов положил начало советской тяжелой промышленности. Альберт Кан был американцем. И Альберт Кан работал не ради светлой идеи коммунизма, а за деньги, которые ему исправно платило советское правительство. Деньги, полученные от экспорта зерна. Так что промышленность и науку в СССР поднял отнюдь не Сталин. Ее подняли миллионы простых людей в Поволжье, на Украине и других регионах России, умершие в годы голодомора.
Автор
Всем рекомендую перечитать пост 251... Это как раз в тему информационной войны.
Anonymous
А я патриот. Счас по НТВ показывали, где и как шьётся обувь. Та, кою выдают за итальянскую. Беее..вот уж надо опуститься всем до плинтуса, ****** Шьют китайцы, шьют наши фабрики (даже!), при этом все лепят лейблы "made in Italу", и даже на подошве пробивают. Спрашивается, зачем?! А затем, отвечает директриса одной фабрики..вроде не комильфо, если мебель не "итальянская"..При этом обувь всё-равно говняная, как мы знаем. Качество, что раньше называлось на "раз"-для проводов в последний путь, ибо ни потеть ноге в той обуви не положено, ни под дождём промокнуть, Боже сохрани, не рассчитано..ибо обувь почти бумажная. Обьясните, плиз, в чём "гвоздь"..то ли итальянцам нужна такая "дешёвая" слава, то ли нашим (а заодно и китайцам) стыдно выдавать её за свою..то ли рассчитывают, что мы все поголовно жертвы гламура. Вообще-то мне по керу дешёвые понты, я лично всегда выбирала качество,хотя кожи теперь днём с огнём не сыщешь,одна прессовка вокруг..И ВСЁ-ТАКИ, что это, а?! Ведь покупают, ну так гордись, какого **** не гордишься, что и ты можешь, а не только итальянцы или китайцы..не пойму))))))))))))))))))
Автор
500 Опаньки. Так и хорошо, что платили. Надо же было у кого-то учиться! В итоге он для нашей страны только хорошо сделал! Кто мешает. пусть и сейчас нанимают, платят!!! Только вот никому до этого дела нет. А сами бы люди не подняли. В любом деле нужен грамотный управленец. Иначе, разброд! Государство особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Автор
503 Так идите и отнесите! Если это вас лично задевает! Я не имею ничего против. Это ваше личное дело.
Автор
Так, судя по изложению и грамотности, а также по некоторым другм признакам, вы воскресли! Быстро. Вы в интерент-кафе что ли сидите? Скачете от компа к компу. Или программку поставили, позволяющую менять IP? Во, неуемная. Я вам последний раз говорю. Я ничего не имею против ни евреев, ни армян, ни русских, ни арабов, ни англичан. Но когда на моей же собственной ветке начинают навязывать свое ЛИЧНОЕ мнение по вопросу, не имеющему никакого отношения к теме, это начинает раздражать. Вы же как попка-дурак. об одном и том же, об одном и том же! Короче, кац предлагал сдаться! Вот мое мнение: Все народы - богоизбранные. Бог один. Для него не существует национальности. Всем народам за их историю приходилось хлебнуть лиха. До свидания!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Беата
"Кто мешает. пусть и сейчас нанимают, платят!!!" Автор, вы действительно так считаете? Лично вы готовы пожертвовать своей жизнью ради "величия страны"? Для того, чтобы расплатиться с Альбертом Каном, у крестьян конфисковывалось абсолютно все, до последнего зернышка. От голода умирали целые деревни. Почитайте свидетельца очевидцев, переживших голодомор. Это было страшное время. Возможно, кто-то скажет, что цель оправдывает средства. Но лично я не готова умирать от голода ради великой национальной идеи.
Anonymous
что есть 282 статья, подскажите мне кто-нибудь и какие действия попадают под эту статью? кто придумал эту статью, неужели евреи???
Begemot
Беда таких тем в отсутствии системного подхода. Всяк выдирает приятный или неприятный момент, о коем причем чаще всего слышал лишь из ангажированных источников и начинает тыкать в других - а вы знаете что было вот это? Да как вы после этого можете говорить... Можно конечно не лениться и ползать по сетке собирать факты и спорить, но это так утомительно)) А противнику проще, он то ничего не ищет, а просто ляпнет себе, а ты опровергай, доказывай, это само по себе уже дает фору оппоненту. Поэтому лучше пинать первому, а другие нехай отвечают))
Begemot
Говорят женщины в иудаизме вообще непосвящены в сокровенные тайны каббалы))) Так я вам всем открою тайну. Там сказано, что Богоизбранный Народ это Русский Народ (все с большой буквы). Это самая сокровенная тайна. И не надо с мной спорить. Прежде чем спорить надо знать, а знать вы не можете так как непосвящены. Просто примите это как факт.
Begemot
С фактами не спорят)) хы-хы))
Anonymous
с юридической точки зрения - существующее сейчас положение - нонсенс и нелепица. Ведь "резиновость" юридических формулировок позволяет в любом публичном , или печатном высказывании увидеть (или, если надо, не увидеть!!!) "разжигание" какой -нибудь розни или вражды..а с нашим "заставь дурака богу молиться", теперь вообще нельзя тему национальностей затрагивать, всюду тыкают этой статьей)))
Anonymous
Надо дополнить ст. 282 указанием, что ее действие не распространяется на возбуждение вражды против России и русских, но это было бы слишком простодушно
Begemot
521, зая, я тока из милосердия и сострадания и хочу помочь) Снимите с себя этот тяжкий груз. А мы уж как нибудь справимся, бох нам в помощь. (можете помогать впрочем, лучше деньгами)
Begemot
>>Иудаизма основная религия// так всем и буду говорить - иудаизма это брат сила! ))))
мона
524- бегемот :)))))посмеялась)))а тебе не лень с клёпой-малкой-ор-дольфиком и т.д.д и т.п.п спорить?
мона
хахах)))"получит" :)))). Ой, насмешила :)). Сама сколько раз по лбу получала, а всё ни как не уймётся, всё причитает: "он у меня получит :)"
мона
528- даже не смеши меня. В сотый раз - это уже давно не смешно, а глупо :).
Begemot
мона, а я её помню по ветке наши фото и наше общение, давно уж, нет у мя чего то раздражения)) Да и редко такие пикировки у мя, раз в год)
мона
Тема совсем о другом, а ты тут как тут со своими пожитками, заселяешься поскорее на чужой ветке.. Не куда приткнуться?
мона
В телефон она, как ты туда поместилась ;-)?
Anonymous
Чем меньше и бздливее нация, тем больше она хочет быть Великой, а России это и не нужно. Мы можем и с маленькой буквы писать-россия, все равно на карте не потеряемся.
мона
А ты такая цивилизованная, что сил нет :), жаль изъясняться не умеешь :), но это не беда . Ты как та собака Павлова :). Не смотри, что она кивает, она соображает :)
Anonymous
539, никак не пойму о чем ты пишешь, уж извини? пиши по русски, четко сформулируй свою мысль, ты кто по национальности?
Автор
милый мой (или милая). Если направить те деньги, которые от нефтедолларов и не только уходят по карманам (еще давайте посчитаем откаты по всем отраслям, взятки чиновникам и.т.д.) на развитие Нашего производтсва, то никаких жертв не понадобится! Россия очень быстро могла бы подняться! Не надо сравнивать то время, когда страна была измучена первой мировой и гражданской войной с тем, что происходит сейчас. вы считаете, что сейчас нет голодомора (как вы выразилсиь)? не надо брать в расчет сытую Москву. Вы правда так считаете? Вы деревни наши видели? Вы видели. как там люди живут? Продолжать?!?!?!
Автор
Anonymous [10448229] Браво!
Автор
"совокупность многих народ, что ты под нации Российской имеешь ввиду" - высший пилотаж!
Автор
540 Богоизбранная она. это не национальность. Это диагноз. Моя подруга в свое время вот по такой теме в психушку попала. Маниакально-депрессивный психоз. К сожалению.
Anonymous
Автор, да просто достали уже с этой 282 статьей, слово не скажи не кому))
Anonymous
540 по национальности она - румынская цыганка )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беата
"вы считаете, что сейчас нет голодомора (как вы выразилсиь)?" Нет, естественно, голодомора сейчас нет. Одно дело - жить бедно, перебиваясь на хлебе и воде, а совсем другое - голодать. "Если направить те деньги, которые от нефтедолларов и не только уходят по карманам (еще давайте посчитаем откаты по всем отраслям, взятки чиновникам и.т.д.) на развитие Нашего производтсва, то никаких жертв не понадобится!" Автор, мы говорим о разных вещах. Мне показалось, что вы несколько идеализируете сталинские времена и восхищаетесь достижениями СССР в межвоенный период. Я же считаю, что все эти достижения достались слишком дорогой ценой, которую лично я, будь у меня выбор, платить бы не стала.
Anonymous
Беата, а фашистам вы бы тоже сдались? Ведь если бы не чудовищные жертвы, то нас бы немцы подмяли. Руссикий и советский народ были почти как Александры Матросовы. Не дай Бог кому встать перед таким выбором.
Anonymous
По поводу за кого умирать, я помню из школьных лет какие-то рассказики о войне 12 года с Наполеоном. Тогда ведь тоже воевали крестьяне. Или освобождение Болгарии... Я вот тоже думаю, нахрена этих бздивых болгар освободили, если они в НАТО вступили... Умом Россию не понять.
Беата
"Вы деревни наши видели? Вы видели. как там люди живут?" Автор, у любого жителя деревни сейчас по крайней мере есть выбор. Он не привязан к месту жительства и всегда может перебраться в город. В СССР у крестьян такой возможности не было. Я не говорю, что сейчас в России все замечательно, но у простого человека гораздо больше возможностей прожить нормальную жизнь, чем было бы 50 или 60 лет назад.