Гость
Статьи
Остались ли среди нас …
Обсуждение закрыто

Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?

Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous
Нет у них выбора. Моя мать выучилась и в город уехала. А сейчас у сельских детей отняли шанс на образование. Образование - основа осознанной и достойной жизни.
Автор
548 Вы почитайте официальную статистику о сокращении численности населения нашей страны, начиная с 1990 года. И говорим мы об одном и том же, не надо передергивать. Позже допишу!
Anonymous
Одна ее односельчанка двукратная чемпионка мира по велоспорту... Можно перечислять и перечислять: хирурги, инженеры... А какая у них сейчас участь?
Беата
Автор, ИМХО, естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) очень сильно отличается от реального сокращения численности (в частности, смертей от голода). Кстати, вы уверены, что продолжительность жизни в РСФСР превосходила нынешнюю? Вот статистические данные - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel5g5_1.html . Российские мужчины в Советском Союзе жили всего лишь на год дольше, чем сейчас.
Anonymous
Ой, эта тюлька уже была. Там притянули за уши какую-то статистику ООН. Лучше эту тему не поднимать. Гнилая. Ничем тогда спор не кончился и по-моему дама таже самая была.
Anonymous
При чем там какие-то годы выкинули и получилась некая картина.
Anonymous
Там был какой-то пик продолжительности жизни, но его, объяснили неким демографическим сбоем... Короче, охинея. И таже дама, вроде, выступала.
Беата
"Беата, а фашистам вы бы тоже сдались?" Я бы, наверное, боролась за выживание. Т.е. воевала бы не "за Родину, за Сталина", а за себя, моих родных и близких. Хотя очень сложно спрогнозировать, как бы повел себя той или иной человек в экстремальной ситуации. Как говорится, каждый хочет быть героем, и никто не желает быть предателем. Однако на войне всегда есть и те, и другие.
Anonymous
А потом привели в пример работу вроде Кара Мурзы и вылез некий ******* и тему прикрыли. Им только однобокая статистика нравится.
Anonymous
Рупрехтинтерпретируется как нецензурщина.
Anonymous
Я бы воевала за Родину и за близких.
Anonymous
По-моему, завоевание перестройки в том, чтоблядям разрешили уезжать из страны.
Begemot
559, интересно как это в армии можно воевать за себя и за близких? Там вообще то командир приказывает. А за отказ в военное время выполнять приказ - расстрел на месте. Не надо так отрываться от реальности то)))
Anonymous
Мой дед ушел добровольцем.
Беата
Бегемот, скажем так, моей мотивацией при службе в армии было бы то, что я воюю за себя и за близких. Я прекрасно понимаю, что в военное время была бы обязана выполнять приказы командира, т.к. это единственный возможный способ одержать победу. На войне как на войне.
Begemot
Беата, понятно. Ну что там кто в душе думает это личное дело каждого. Сколько угодно.
Anonymous
По-моему, мотивация в том, что если другие умирают, то отсиживаться стыдно. Тем более Родина в опасности. Если Родина в опасности - значит все ушли на фронт.
Беата
Мой дед воевал под Сталинградом. Герой войны. В 1947 году его арестовали за политический анекдот по доносу секретарши. Моя бабушка осталась с двумя детьми на руках. В 1953 году деда выпустили по амнистии. Впоследствии - полностью реабилитировали.
Anonymous
У меня второй дед тоже реабилитирован. Тоже был разжалован из офицеров и служил рядовым. Пришел без ноги и только 2 медали.
Anonymous
анонимусов развелось как грязи, не поймешь кто есть кто
Anonymous
пишите под именами никак не пойму кто идейный враг, а кто друг
Anonymous
Это как в "Оптимистической трагедии" Вишневского: слово контра понятно на любом языке и в любом обличии:)
Anonymous
я за белых людей
Anonymous
Кстати, Бегемот, я бы так не утверждала, что все воевали под страхом расстрела, а командир всегда прав. Тут скорее моральная мобилизация.
Anonymous
А я за честных.
Беата
Аноним 104..., можно ориентироваться по цифрам после ника. А если вы видите несвязные посты о богоизбранности, как на предыдущей странице, то можете их сразу пропускать))). Я, по крайней мере, так и делаю))).
Anonymous
Богоизбранности кого?
Anonymous
565 - Да хватит уже, сколько можно!
Беата
Аноним 904..., я говорю о постах вроде 512. Я такие сообщения стараюсь пропускать. Гораздо приятнее общаться с разумными собеседниками, даже если их точка зрения не совпадает с моей.
Begemot
Беата, понятно. Ну что там кто в душе думает это личное дело каждого. Сколько угодно.
Anonymous
Дискуссия была с цифрами. Там в какие-то года продолжительность жизни была на год меньше, чем в США. Но ее дерьмократы выкинули из статистики.
Begemot
562, я и не утверждал такого никогда, таких как раз меньшинство было.
Anonymous
А по прогнозам ООН ожидаемая продолжительность жизни у российских мужчин 51 год. Типа при таком уровне жизни человек не может прожить 61 год.
Anonymous
А на тот период была 61 официально, некоторые говорили 58. Короче, полная ***.
Anonymous
566 вообще, русские - неполноценная раса. Особенно трудящиеся слои. Мы поняли вашу идею.
Беата
572 - вот статистика ЦРУ, обновленная 15 апреля 2008 года (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook /geos/rs.html). Средняя продолжительность жизни в России - 65.94 года, в том числе среди мужчин - 59.19 лет, среди женщин - 73.1. 59 - это, конечно, ничтожно мало, но это (а) больше, чем 51 год и (б) сопоставимо со статистикой по РСФСР (которой, правда, лично вы не верите).
Anonymous
51 год - ожидаемая продолжительность жизни по статистике ООН. Демостат, думаю, просто ее содрал. Я по ссылке не ходила в этот раз. Я помню ту дискуссию и ссылку на книгу Кара Мурзы. И как дискуссию загубил какой-то придурок. Повторять заново я не хочу. Пройденный этап. Раньше было много 80 и 90 лентих стариков, я помню, теперь даже старухи доживают до 80 лет и все.
Anonymous
Вам так важна статистика тех далеких лет? И о чем может сказать сей факт - о том, что у америкосов продолжительность жизни была низкая или у русских высокая?))))
Anonymous
Я могу судить по деревне своих бабушки и дедушки. Там даже молодые умирают в 30 лет. Парни после Чечни и Дагестана, потому что берут только деревенских. Городские слизнаки и так дохлые и в армии ***** никому не нужны.
Anonymous
Мне важна истина.
Беата
"Раньше было много 80 и 90 лентих стариков, я помню, теперь даже старухи доживают до 80 лет и все." Ну, моей бабушке, например, 3 месяца назад исполнилось 96. Дай ей Бог долгих лет жизни.
Anonymous
577 Я о статистике. Там сравнивались страны. А при чем тут американцы, не совсем понятно. Можно дожить до 100 лет в доме престарелых, как овощу на грядке.
FX
Наша новая столица / подозревает наши лица / просит ему паспорт показать. / А я теперь предприниматель / у меня в москве приятель / буду ему фруктом торговать
Anonymous
Я не понимаю, о чём вы говорите)))))Лопата в вентилятор, ей Богу...
Anonymous
Алекс Юстасу:)
FX
Поживу найду невеста / поженюсь и стану местный / самый натуральныя москвич / а пока без регистраций / чтобы можно был остаться / вот тебе начальник магарыч
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
FX
Уважаемый лужков-заде / дал прописку в городе / мы теперь в москве живем / покупаем-продаем / Уважаемый лужков-заде / на тебе кепку, носи везде / чтобы мог каждый понимать / мы - твои пчелы, ты - наша мать
Anonymous
585, ))))
Anonymous
Осталось только ввести обязательное обрезание:)
Anonymous
Мальдаван панельный дом строить не будеть. Он лучше новый русский дача на рублевский шоссе порстоить.