Гость
Статьи
Остались ли среди нас …
Обсуждение закрыто

Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?

Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
355 Конечно, вы имеете право на свою точку зрения! Скажите, ваша зарплата преподавателя вас устраивает? Вам хорошо живется? Вот у меня в знакомых есть женщина - заслуженный учитель России (живет в астраханской обл.), вот она бедствует. Одна растит сына. Зарплаты учителя ей едва хватает, чтобы покушать картошки и хлеба с молоком. Огорода своего нет. потому что живут в квартире (хоть и в селе). Благо, есть людт добрые, помогают! Это нормально??? Я не хочу идеализировать оветское время. Но тогда такое было просто невозможно, также как и марши *** со свастикой на груди, также как и побирание ветеранов по помойкам и.т.д. и.т.п.
Автор
386 У нас свобода слова :-)))) Валяйте!
Anonymous
Автор, ну вы сравнили: честного учителя и рупора новой власти. Хотя, думаю, тут и личные мотивы примешиваются.
Автор
375 Девушки. Давайте. правда, тему про евреев как-нибудь в другой ветке обсудим. Я. например, считаю, что никакая нация не может быть богооизбранной или нет. Это противоречит закону Божию, если уж на то пошло. Я одинаково ровно отношусь ко всем национальностям. лишь бы человек был хорошим. Но когда мне начинают про превосходство одной нации над другой рассказывать, как-то неприятно становится. до скрежета зубовного. Фашизмом попахивает.
Забияка
396 - насчет рупора новой власти - мимо кассы. Никогда не голосовала ни за Ельцина, Путина или Медведева. Какй я нафиг рупор новой власти, если я в кошмарном сне вижу, как навяжут нам учебнички по истории официальные.
Автор
397 Ой, огромное спасибо за комплимент. давно мечтала. чтобы кто-нибудь дурочкой назвал. А то все умной, да умной считают. Ну вы прям бальзам на мою душу! Спасибо.
Автор
Какой она рупор?! Насмешили, прям... Но не буду на личности переходить... :-))
Anonymous
400 Ну, может вас и не вербовали, но нос вы держите по ветру. Как наша официальная прапаганда: ах какой плохой Ющенко в Украине на майдане независимости... Все в таком духе.
Забияка
386 - автор, по уровне грамотности за годы сталинского режима мы ДОГНАЛИ европейские страны, а не сделали что-то новое.По остальным аспектам комментировать ничего не буду, вы правы, надо другую ветку создавать Предлагаю название"За Родину! За Сталина!" А зарплата около штуки баксов. Мало, конечно, но мне ее за работу, а не за пропаганду. Моя фамилия не Геббельс, отнюдь.
Anonymous
Рупор, рупор. Была бы поумнее, где-нибудь у Глеба Павловского подвизалась бы... А так, приходится быть обычным рупором:) Судя по обидчивости - желаемого уровня не достигла.
Автор
Забияка, я все жду вашего слова. Мне уже пора. дел много. Только к ночи ближе вернусь. Буду ждать с нетерпением. вы ж там поспорить хотели. И где? :-))
Забияка
404 - и где я такое писала? Вы забыли, я - апологет развала Союза и "права наций на самоопределение вплоть до отделения" (это кстати, из программы РСДРП (б) для справки).
Забияка
407 - пост 405
Begemot
А у Израиля то России можно позаимствовать немало полезного в плане гос. устройства как раз. Тока случись такое, многие немало удивятся))
Автор
405 А, ну вы, понятное дело. в комке преподаете. Это хде ж у преподов такие зарплаты? Вы факты анализировать умеете, блин??? Да, догнали Европу. А откуда ж мы такие безграмотные пришли? Понятно, из царско-холопской России. Думаю. ерничать насчет "За Родину, за Сталина" глупо. С этой фразой на устах наши деды и прадеды в атаку на смерть шли, ни секунды не сомневаясь! и из уважения к ним, с юморочком эту фразу произносить мы не имеем морального права. Я еще раз повторяю!!! Я не сталинистка, я не идеализирую советское время, но то, в чем мы живем сейчас гораздо хуже и страшнее. ИМХО!
Забияка
406 - мы ж договаривались не переходить на личности. Все, дамы, заболталась я тут с вами, а мне лукцию по послевоенному развитию готовить. А там будет раздел "Международная политика СССР", во где оторвусь насчет сталинских имперских амбиций! особо страждущим могу потом фрагменты лекции выложить, ну что б не просто так слюной брызгать!
Begemot
408, самое главное внедрить это мудрое правило про самоопределение за рубежом и естесно помочь им в этом благом процессе))
Anonymous
Сказал А , говори и Б. Значит вы и апологет развала Российской Федерации. Вот какой вирус запускают в российское образование.
Антиборусяк
автор, а чем же настоящее время хуже и страшнее?
Begemot
412, нужно на этих лекциях непременно провести параллель между Сталинскими амбициями и ненешними амбициями США))))
Anonymous
412 Да ничего нового вы не придумаете, за вас уже давно придумали те, кто главный куш оторвали. А вы объедками довольствуйтесь, внедряйте, так скзать, в массы новое учение. Можете фантазировать и про Сталина и фантомаса, дальше рупора вас не пустят:)
Автор
412 Ой, выложите, пожалуйста! Интересно почитать. Актуальная темка. Особенно про послевоенное развитие.
Забияка
411- государственный ВУЗ, работать надо просто, а не ждать милости от государства.
Автор
416 +100 :-))
Автор
415 А чем оно лучше? расскажите. Я вам вечером отвечу. Очень полно и развернуто. :-))
Begemot
Хочу еще успокоить переживающих, вся пропаганда толерантности, общечеловеческих ценностей и проч. и проч. в этом духе, она мимо кассы. Все все понимают, а спорить, так а зачем?))))
Забияка
Бегемот, насчет параллелей - вы поосторожней. Все ж таки Сталин (по косвенным данным, документы еще не рассекретили) готовился к развязыванию Третьей мировой войны. Как аргументы: авиастроение стало работать в режиме военного времени, за Полярным кругом стали строиться аэродромы для стратегической авиации дальнего децствия. Это не плод моего больного воображения. Учебник под редакцией А. Данилова, рекомендован Минобром. 2006 г. (но это не тот учебник, который вышел летом и предстваляет удобную власти позицию там такое вряд ли напишут)
Anonymous
422 Есть уголовный кодекс.
Anonymous
Странно тогда, почему немцы так поперли. Потребовалась страшнейшая мобилизация, что хоть как-то справится с мощнейшей и самой сильной военной машиной. Это дискредитация старой власти: навязывают параллели с фашистской Германией. Внедряют, так скзать в общественное сознание.
Begemot
Забияка, ну так оно и верно, разное время, разные методы)) Аналитический ум нужен, понимаш))
Anonymous
Сейчас последний рывок власти. Закрепить положение вещей, стереть память народа. Чтобы не требовали перераспределения благ.
Забияка
425 - паралелли с фашисткой Германией вы нам навязываете и пытаетесь игнорировать те факты, которые не укладываются в прокрустово ложе вашего мировоззрения.
Автор
419 Вы еще и в ночную смену подрабатываете? Это не в обиду. Или? В ВУЗе, где я училась, профессора получают в районе 17-19 тыс. Знаю, потому что общаюсь.
Anonymous
Скоро игры с народишком закончатся. Страшная инфляция, расслоение... Последних недовольных прижмут и добьют самых слабых и начнется новый российский порядок на десятилетия вперед.
Автор
426 Думаю, евреям надо стеснятся такие вещи писать, которые вы пишете ;-)
Забияка
Бегемот, просто я рассуждаю с точки зрения профессионала. Параллели - это слишком упрощенный вариант анализа событий. Все, ухожу, труба зовет работать. Всем пока, вечером загляну, копите яд, подтягивайте резервы и знания по истории!
Автор
428 +100!
Anonymous
429 А что вы так отреагировали? Вывод очевиден: не Гитлер, так Сталин. Вы, душечка, обычный фельдфебель. Может и будете когда служить власти предано. А сейчас в вас пока еще живо понятие профессиональной этики и вы пытаетесь разобраться.
Автор
427 Бегемот, как же я вас зауважала.
Антиборусяк
автор, по одной глупой овце не надо судить о всем стаде ))) На вумане старожилы уже ее знают )))))
Anonymous
Прально, к станку:)
Забияка
Автор, у нас большие выплаты из внебюджетных средств. Недавно ноуты выдали и беспроводной интернет по всему универу начали протягивать Не вру, чесслово. Государственный вуз.
Автор
438 Это вы про кого, простите? я не поняла.
Автор
440 У нас тоже все это есть. Но зарплат в 1000 долларов ни у кого нет.
Антиборусяк
автор, это я к 433 )))
Забияка
Беспроводной инет протягивать - самой смешно стало. Ну как сказать, устанавливать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забияка
Ну нет, так нет, а у нас есть. Только 1,5 ставки, доцент, курсы подготовительные, кураторство. Вот и набегает. Но пахать приходится, мама не горюй.
Автор
А... Да я и не сужу по ней. просто подбешивать уже начинает. мы тут люди взрослые с уже сформировавшимися взглядами, а нам читают лекции про превосходство нации. Может пора в гостевую обратиться. ни одного поста по теме.
Anonymous
У меня сестра в министерстве образования работает. Так им тоже из фондов хорошо платили, когда они пытались насадить тестовую систему. Не знаю, что у них получилось. Российское образование изрядно развалили.
Автор
444 Да уж, смешно... Я чегой-то пропустила :-)))))) бывает. Не расстраивайтесь
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0