Обсуждение закрыто
Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?
Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
988 ответов
Последний —
Перейти
Забияка
325 - я осветила проблему так, как меня учили на лекциях по этнографии. Если с тех пор наука шагнула вперед - я рада признать свои ошибки. Я никого не провоцирую, мне и правда фиолетово.
Автор
276 Речь-то как раз не о том, что народ объединения не хочет! В том-то все и дело! Как тогда решили союз развалить, наплевав на референдум, так и сейчас. никто ни о чем не договорится, наплевав на мнение и желание людей. Политика. И слишком большие деньги на кону!
Anonymous
Это не факультатив. Просто можно заменить этикой. Отценки входят в табель.
Anonymous
Оценки
Забияка
327 - вот до Новгорода татары не дошли около 60 км. История темная, по легенде икона чудотворная спасла. Что не мешало Новгороду исправно платить дань татарам.
Anonymous
326 Милая.. я не даты тУсую, просто Украина ВСЯ была под татарами, Русь - нет. Потом, На РУСИ даже при татарах - вся знать была МЕСТНАЯ!!! Не было оккупантов, если говорит языком современным.. Элиту не выбивали, культуру - не меняли, ВОЙСКА иноземные -НЕ стояли.. соответственно и девок русских не трах... ли)) Вы историю то знаете??
Anonymous
Я читала, что в Израиле проблемы с демографией и количество арабов увеличивается.
Anonymous
335 УчиЦЦА!!!!
Забияка
О, автор появилась, привет. В полку моих оппонентов прибыло. Готовлюсь отбиваться. Только чур уговор - мою личность и профессиональные качества не обсуждать. У меня хрупкая нежная психика, вы можете привить мне комплексы. К бою, дамы!
Грустно
Союз здесь ни при чем, развалили, теперь уже поздно, те кто отделились, еще будут обратно проситься в свое время, большинство уже пожалело.
Забияка
336 - ну вы упрямо хотите,чтоб я вас ткула в пробелы в образовании? Украинские территории добровольно вошли в состав Великого княжества Литовского. Эти земли получили название Белая Русь, посмотрите на карту 13-14 вв. Причем Бела Русь - раза в три превосходила по размерам саму Литву. Почему они не смогла создать там своей государственности - другой вопрос. Не была Украина под татарами, не смешите вы меня, ради бога!
Автор
277 Что ж вы мои слова-то повторяете? Я, вроде, об этом чуть выше писала. Ситуацию в Германии знаю не по-наслышке. А Вы, кажется, говорили о засилии восточноевропейцев. если мне память не изменяет. Я вам уже объяснила, почему прицепилась к вашей кандидатской. Мне страшно, что историю преподают такие историки. Вы, возможно, хорошо вооружены фактами, но то, под каким соусом вы их преподносите, просто диву даешься. засоряете головы молодежи. Вместо того, чтобы просто дать им фактический материал, дать им возможность анализировать и делать выводы самим, вы преподносите свою точку зрения, как единственно правильную. Я историю изучала много - и в школе, и в свое время на подготовительных курсах, и в институте, много читаю. Ни один наш преподаватель (даже старой советской закалки) не преподносил события 1991 г. так, как преподносите это здесь вы, предоставляя нам право самим разбираться, анализировать, делать выводы. Какие сминары у нас были!
Автор
278 про восхищение речи не было, было, скорее удивление вашей позиции. Сквозило, скажем так, уважение к Ельцину за то что, он и еще пара дядечек ;-) развалили страну, интерпретация "сама бы развалилась" особенно понравилась.
Марина
"мне филолетого ,если моему ребенку кто скажет что вымошленного БОГА зовут Иссус". Знаете, вы зря так пишите. В Москве много священников евреев. Немало евреев - преподавателей в духовных школах МДАиС, ПСТГУ (от инспектора до профессора). Например известный православный сектовед Дворкин и многие другие. Мало того, в РПЦ есть епископы евреи. И это очень образованные, умные люди. Которые не отказываясь от своего народа, исповедуют истинного Мессию. Не надо ставить себя выше их.
Забияка
336- а угнанное население вы не считаете? А регулярные карательные набеги? Татары там нравственность блюли? А то, что в 16 веке Русь завоевала все обломки Золотой Орды (сибирское ханство, Астраханское ханство, Ногайская Орда, Белая и Синяя Орда) - посмотрите по карте, очень даже русские земли получаются. И население ассимилировалось. Многие татары, кстати, когда Узбек-хан в начале 14 века начал насаждать там ислам, бежали на Русь. Некоторые даже принимали православие. Так что не ходи в наш садик, очаровашечка, на этом поле вам меня не переиграть!
Anonymous
Забияка [53581546], мне не оч понятно, зачем вы провоцируете и говорите неправду? Если вы в км знаете - сколько татарская конница не доскакала до Новгорода - вы должны знать и результаты исследований генетических на территории СССР. Там всё ясно. Если не знаете - погуглите. Даже в рейхе глава ИНСТИТУТА(не помню название), генетикой занимался - русский был. А все плакаты против СССР, пропагандистские - на АНТИКОММУНИЗМЕ основывались, а не АНТИРУИССИЗМе. Мы, русские, по теориям ... чище германцев)) Но меня это не волнует. Я евреев люблю..!
Автор
Девушки, перечитайте пост 251
Забияка
345 - вы были на моих лекциях? Вы знаете, как я им что преподношу? Откуда такие выводы, автор? Знаете, даже задело как-то. Моя задача, показать им, что проблема имеет РАЗНЫЕ аспеты и интерпретации. А выводы пусть сами делают, у кого мозгов хватит. А у кого не хватит - тем по телевизору т. Путин все подробно объяснит про суверенную демократию. И по поводу развала Союза. Да, Беловежский сговор был преступлением против мнения народа. Но рада я, что это уродливое детище большевизма развалилось! Ну имею я право на свою точку зрения, так, нет? А на лекциях я ее не навязываю, я там не для того стою, чтобы навязывать свои взгляды, я не политик.
Anonymous
На Украине южные славяне. На севере России там почти другой народ. Есть теория, что влиянее ига преувеличено. Просто мы от них откупались речами и оброком, как и сейчас. Зубы заговариваем, короче.
Марина
"не путайте религию у Иудеев нет мессионертва, поэтому призывать не имеет права это Богом караеться". Вы говорите точно так же как лидеры организации "Раввины против гиюра". Но в жизни, сейчас, все происходит наоборот. По поводу священника - вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A1\%D0\%B2\%D1\%8F\%D1\%89\%D0\%B5\% D0\%BD\%D0\%BD\%D0\%B8\%D0\%BA
Anonymous
"Да, Беловежский сговор был преступлением против мнения народа. Но рада я, что это уродливое детище большевизма развалилось!" - шедевр логики. СССР - уродливое детище народа. К вашему сведению, СССР - продолжение Российской Империи.
Забияка
349 - Гитлеровская пропаганда базировалась на антикоммунизме и антисемитизме, спорить не буду. Но в плане "Ост" говорилось о славянском населении. И германские генетики доказывали недоразвитось именно славян. И Манштейн, и Геббельс и Гитлер использовали термин "славяне".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Рада чему? Справедливость восторжествовало и оккупанты убрались восвояси вместе со своими пожитками? Блин, даже зла на вас не возникает.
Забияка
"Российская империя - тюрьма народов". В.И. Ленин.
Забияка
360 - правильно, чего на меня недоразвитую злиться, тем более сегодня Великая Суббота. О душе думать надо. Злиться я за вас буду, я -атеистка.
Марина
Забияка, еще одна ссылка для вас (популярная статья о происхождении русских): http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml
Anonymous
Забияка, вас наверное большевистские масоны запустили в образование, чтобы сеять смуту в головах студентов:) У вас столько противоречий.
Забияка
Кстати, просто для справки. В.И. Ленин, один из архитекторов СССР вообще считал, что русский народ должен занимать приниженное положение в СССР, потому как всех угнетал на протяжении многих веков. Ленин нам не авторитет, конечно, это я вам просто для справки. Не ругайте меня, я так не думаю, чесслово!
Anonymous
***** , иудаизм не может быть прогрессивнее христианства. Он возник раньше. Но он не повернут лицом к человеку. Потому и более реакционен.
Anonymous
Не приниженное, а как любая титульная нация - терпеть обиды. Римляне не обижаются. Американец вам в морду никогда не даст, если вы его назовете апологетом гамбургеров или еще как. Но я Ленина не читала, могу только интерпретировать ваши слова.
Забияка
365 - на занятиях у меня нет противоречий. Не переживайте, меня есть кому контродлировать: учебный отдел, коллеги, студенты, завкафедрой. Ни от кого никаких нареканий не поступало. Я- человек, смею думать, думающий, сомневающийся. Я же вам не навязываю какой-то стройной концепции, просто излагаю свои взглады по некоторым вопросам и с удовольствием прислушиваюсь к вашему мнению. Вот, поняла, что надо освежить знания по славянскому этногенезу, только увольте от популарных статей, это нам не авторитет. (Блин, совсем вы мне голову забили, я ж итак вроде все помню)
Забияка
368- не, там речь шла именно о дискриминации. И с каких это пор титульные нации терпят обиды?
Забияка
370 - опа, а это что за зверь такой Борусяк?
Anonymous
Ладно 370, ни к чему эти выпады.
Марина
Anonymous [82897257] вы знаете такого известного православного богослова -еврея как о. Александр Мень (погиб в 90-е годы). Он считал, что евреи дважды избраны, в том что они евреи по рождению, и в том, что они христиане, потому что Иисус пришел к ним, в первую очередь, как к своему избранному и любимому народу. Мень хотел основать Еврейскую Православную Церковь в Израиле. Его очень почитает всем известный Джордж Сорос(тоже еврей). В каждый приезд в Россию, ходит на его могилу. "вообще крещенные евреи это не евреи" это ложь. Кровь, гены, даются раз и на всю жизнь. По вашему еврей христианин у которого родители евреи ашкенази - не еврей. А какой нибудь индеец гер, в котором нет ни капли еврейской крови, еврей?
Антиборусяк
Призываю присутствующих: не ведитесь на провокации, здесь сегодня собрались потявкать те, у кого чешется ))) как говорил острослов Черномырдин. Особенно в Великую субботу, накануне САМОГО ГЛАВНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПРАЗДНИКА.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Anonymous
С тех пор, как стали титульными нациями. Национальное достоинство не стоит путать с историческими поражениями.
Anonymous
Руссие - самая неагрессивная нация на территории нынешнего СССР. Всех терпят, всех сажают на шею.
Anonymous
*****, а ваш Пурим - праздник того, что вы вырезали десятки тысяч персов. А уши иранского царя , как лакомство для детей. Не пой тут песни про мирных евреев.
Anonymous
Ой, безобидная такая овечка.
Автор
278 Для этого нужно отдельную тему создавать... Сейчас все только вспоминают, сколько людей Сталин положил. Сразу оговорюсь, я также считаю это преступлением. НО! Многие как-то забывают (или просто не знают), что за 31 год правления Сталин превратил нищую безграмотную Россию в великую державу. Это факт, с которым, думаю, вряд ли вы будете спорить. Маленький такой фактик! В период с 1920 по 1935 г. грамоте было обучено 50 млн. человек. кол-во грамотных возросло до 90\%! Этот успех был признан всем миром! А число студентов в 1933 году превзошло Германию, Англию, Польшу, Австрию и Японию, вместе взятых. Лапотная Россия стала мощной промышленно державой, к слову сказать, еще мальнький примерчик (узкоспециальный). в 1886 году в Америке появился 1-й линотип (наборная строкоотливная машина), в Россию попал только в 1905 году. А в 1936 году в России был построен завод, изготавливающий линотипы. Так вот эти линотипы экспортировались во многие "развитые" страны мира. Вот вам и лапотная Россия. Больше не хочу об этом. Потому что спорщиков будет великое множество, надо отдельную тему создавать!
Забияка
378- ага, передайте привет РНЕ и лимоновцам. И расскажите об этом родителям таджикской девочки, убитой в Питере и иностранных студентов, убитых в Питере, Воронеже и Москве. Вы не знаете о том, что сейчас в России всплеск националистических и праворадикальных течений? Мне приходится с этим по работе сталкиваться, знаю о чем говрю.
Автор
355 Выводы на основании того. что вы пишете здесь. Или студентам вы по-другому материал преподносите?
Anonymous
То Сталин виноват, то Ленин, то Буш. Сталин не подписывал тысячи приговоров и не стучал на всех соседей. Сами себя пожирали, ну и еще историческая, так скзать, необходимость. Немцы вот все тоже на Гитлера валят. А нацистов было 3 миллиона.
Антиборусяк
379, красота наша ))) , мессионерство запрещено не только в Израиле, но и на Вумане, особенно если еще и не ПО ТЕМЕ !!!!!!! Открывай ветку про иудаизм - и вперед! Здесь речь идет о патриотизме, вот и чешись вокруг этой темы. Ты, кстати в свое время призналась, что ты не патриотка своей страны, а тут пишешь, что это качество - любовь к своей родине )) Это как? Живешь в Израиле и не любишь его? Аааа.... ты еще и гражданка РОССИИ.... ты и свою родину не любишь??? ( постарайся писать корректно, иначе сдадим в гостевую, ты под баном, но напачкать сегодня уже успела )))
Забияка
385 - со студентами я не обсуждаю темы национализма и патриотизма. А во всем остальном - вы правда учебники полистайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
РНЕ гноят в тюрьме за обычное гражданское неповиновение. Кстати, они даже с призывами боролись, а их из военкоматов сатрапам сдавали. Не надо тут завывать аля Политковская.
Anonymous
Ой блин, перепутала с лимоновцами. НБП, а не РНЕ
Anonymous
Кстати, заметьте люди, как она ловко вкрутила лимоновцев и РНЕ.
Антиборусяк
384 кончай чесаться ))) , с тебя пэрхи сыпятся вокруг ))) Гаротница :), сидит до сих пор оплакивает бедную таджикскую девочку... - ты бесстыдно эксплуатируешь эту тему, ты и тебе подобные. Совесть есть?