Гость
Статьи
Остались ли среди нас …
Обсуждение закрыто

Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?

Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous
Проблем достнойного и человеческого существования. Чистоты улиц, беспризорных детей, алкоголизма, моральной и нравственной деградации. Римская империя, дворянство - это прошлое. Мы его не вернем.
Anonymous
Проблем деградации русского языка, вымирания крестьянства, люмпенизации.
Anonymous
Красивые слова "чистые улицы" "достойное существование", не будет этого
Anonymous
Мы сами посадили на шею чиновников. Сами даем взятки, смиряемся, верим наперстночникам и шулерам. САМИ.
Anonymous
Это не красивые слова. Это норма жизни. А мы живем в условиях нарушения всяких норм и прав.
Anonymous
Короче, надо усвоить : мы не рабы, рабы не мы. Пусть с кровью, но мы выстрадали право на демократическое, достойное существование без ненависти.
Anonymous
Пусть это будет нашей мантрой, правилом русского идиота: мы не рабы.
Anonymous
Ведь , по сути, все наши революции и метания - это желание одного: избавиться от внутреннего рабства.
Автор
148 Вы невнимательно прочитали про то, что стрна ничего не должна. Там четко написано, что она недолжна и кому. Прочитайте еще раз. Здоровым дееспособным гражданам страна должна в первую очередь обеспечить такие законы и их исполнение, чтобы люди могли трудиться, зарабатывать деньги, обеспечивая себя и свою семью всем необходимым и сверх того, плюс мощные социальные гарантии, достойную медицину и учебу. Беда нашй страны в нелепости законов (часто противоречащих друг другу), в неисполнении законов, в дичайшем кол-ве прожорливых чиновников-бюрократов, отсутствии гос.поддержки науки, малого бизнеса и.т.д. достаточно пока. Это только верхушка айсберга.
Автор
Я готова платить 40\% в том случае, что буду на 100\% уверена, что эти деньги не по карманам расходятся, а действительно тратятся на медицину, науку, пенсии и.т.д. Это фактически те же расходы на себя!
Автор
180 Забияка. А вы считаете, что это героический поступок, достойный уважения и восхищения, когда "в обход референдума" (где 80\% проголосовало за сохранение Союза) три мужика (не мне вам рассказывать, кто это были)под водяру решили прекратить существование СССР и тут же доложились американским друзьям об этом. Отработали сполна ;-) Грош вам цена как историку, если вы так интерпретируете те события - все-равно бы развалилась! Да уж. Что вырастет на ваши лекциях даже подумать страшно. Не в обиду. Возможно, фактами вы владеете отменно, но вот анализ и комментарии... Тушите свет, приехали!
Автор
202 Забияка. Эх, вы прямо горе-кандидат какой-то! ну какой же вы бред пишете! "Никто назад не попросился".
Автор
258 Решение основных проблем - наращивание своего производства. решение социальных и демографических проблем и много-много чего еще! Это же очевидно!
Автор
235 Вот мне тож всегда было интересно, как это так все за него голосовали. Из моих родных и друзей ни разу за него не голосовал никто, впрочем, как и за нынешнего "избранного" :-)))
Автор
251 Откуда вы это процитировали? Я читала давно что-то подобное, но никак не могу вспомнить, где. К сожалению описано все то, что происходит сейчас "цветет махровым цветом".
Автор
264 А где вы сейчас демократию видите? та же партокартия и бюрократия, только еще хуже, чем в советское время было.
Забияка
Автор, что вы прицепились к моей кандидатской степени, выстраданной потом и кровью? Обратите внимание на то, что СНГ и прочие объединения бывших союзных республик оказались мертворожденными детьми постсоветской дипломатии. Вас это не на какие мысли не наталкивает? И каких то ощутимых подвижек в сторону объединения не намечается. Даже союз с Белорусами не получился, но об этом умные люди говорили еще лет 7 назад: не смогут два авторитарных лидера договориться о перерастпределнии властных полномочий.
Забияка
270 - Европа стонет от арабов и турок (так правильно). Из 80-миллионного населения Германии 5 миллионов турок. Но еще больше она стонет от демографической ситуации, стремительно стареющего населения и нехватки рабочих рук. Проблема, на мой взгляд, в том, что эти мигранты не хотят (или не могут?) полноценно интегрироваться в европейское общество, принимать ценности европейской цивилизации.
Забияка
269 автор, ну где вы в моих словах усмотрели восхищение? и еще, простите, дорогая, но не вам судить о моем профессионализме и методике преподавания истории. Уж я как-нибудь сама разберусь в формах подачи материала, ладно? Не переживайте, с нынешней пропагандой молодому поколению так мозги прополощут, мало не покажется. Вы новые учебники истории видели? Ну те, которые в прошлом году Минобр официально рекомендовал (слава богу, пока не обязал к использованию). Почитайте, вам понравится. Оказывается, и Грозный и Сталин были классными ребятами. Ну а то, что народу положили немерянно - что ж, были некоторые перегибы.лес рубят, щепки летят.
Забияка
И вообще, друзья мои, у нас тут с вами образовалась околонаучная дискуссия по очень сложным проблемам, не имеющим однозначного решения. Так давайте все-таки уважать мнение друг друга и не переходить на личности.
Забияка
Тьфу, не Мария, а Марина
Забияка
283 - браво! А то у меня уже второй день крыша едет от этого мракобесия православного и антисеминтизма лютого. Луч света!
Забияка
Anonymous [82897257 - поговорите со мной, а? Верните веру в человечество!
Anonymous
Патриоты - остались, уж поверьте. Я такой, смею надеяться, что соответствую. http://www.youtube.com/watch?v=5EbwMCxqxCw&feature=related
Забияка
Марина, смиритесь с тем, что нация вымирает. Так было и будет всегда, одни народы приходят на смену другим, млодые и сильные - на смену дряхлеющим. И обладание стратегическим ядерным оружием лишь вывело проблему на качественно иной уровень. А не хотите мириться - рожайте, повышайте производительность труда, заселяйте Сибирь, или станьте строителем, чтобы перебить масть гастарбайтерам - вариантов масса. "Стране нужны ваши рекорды!"
Марина
Забияка [53581546] вы просто нерусская..вы меня не поймете, как и я вас. Я просто свое мнение высказываю. Anonymous [82897257] ну давайте религию трогать не будем. Навряд ли вы так хорошо знакомы с догматическим богословием, чтобы рассуждать о том, кто, как и на что молится. Для меня, дикари, вы, продолжающие ждать Мессию, который уже давно пришел.
Забияка
288 - гарны хлопци!
Забияка
291- все таки в оккупации. Но по сути - согласна. Этнические славяне - русоволосые и светлоглазые. Много среди нас таких? Даже если вы и такая, то никто вам не даст гарантии, что в вас нет финно-угорской крови.
Забияка
293- точку. А то некоторые путают патриотизм со своими имперскими абмициями.
Забияка
296 - эк вас в иконоборчество потянуло. Византия, век, по-моему, 12-13. Они там очень живенько эти проблемы обсуждали.
Anonymous
294 А много вы у нас видели черноволосых славян?)) Не надо пи... . А глаза - это другая темя. Вообще то русских - учёные считают самыми типичными представителями европиоидов. В европе хуже.
Забияка
Черноволосых славян - маловато, а вот кареглазых - 80\%, привет от монголо-татар. И выбирайте выражения. Сами вы пи...
Anonymous
303 Милая, при чём тут евреи? Вы что, думаете патриотам России больше нечего делать, как об евреях думать? Об это маленькой нации?))) Мы больше о ... КИТАЙЦАХ! Хватит уж с манией величия своей(
Anonymous
Факультатив, но почти все немцы ходят на религию. Не плети.
Anonymous
305 Глупость пропагандистская. И вы это знаете. Зачем так пишете? Провоцируете?
Anonymous
Слушайте, вас не тошнит от этого Гапона в юбке? Я никак не пойму, что ей надо. Татарка она чтоли или китайка?
Забияка
303 - марш фашистов не видела, слава богу, вот тогда у меня точно припадок бы случился. Фашисты с иконам - охренеть!
Anonymous
Вы типичный русофоб. Говорите одно, а думаете другое. Русский никогда не скажет про Россию и русских: империя и имперские амбиции.
Марина
Забияка [53581546] Изначально у всего человечества были карие глаза(это установлено учеными). Голубые возникли как мутация несколько тысяч лет назад. Никакие монголы тут не при чем. Зайдите по ссылке -это новейшее генетическое исследование русской нации, выполненное РАМН совместно с американскими и эстонскими исследователями: http://www.rossia3.ru/quotes/all/3251
Забияка
308- думайте о русских, оно все как-то полезней.
Забияка
312 - Гапон в юбке - это я? Прикольно? 314 - милочка, вам не приходилось слышать о том, что Сталин готовился к развязыванию Третьей мировой войны? Это не имперские амбиции?
Забияка
315 - а мне вообще фиолетово у кого какие глаза, я людей не делю по национальному признаку.
Anonymous
Эпикантус складка верхнего века во внутреннем углу глаза. Один из признаков, характерных для монголоидной расы.. и для полукровок. Статистика говорит - у русских этот признак РЕЖЕ чем у немцев. ... Не хочу спорить.. но - большие расстояния Российской империи - изоляционизм, настороженное отношение к ЧУЖИМ(как и сегодня).. Татары Киев брали, а не Русь, а мы татар ассимилировали.
Забияка
319 - и ***-парад тоже. Православные, блин горелый! Блюстители нравственности. Гомофобы и ханжи!
Anonymous
320 Вы провокатор, душечка, но не умны..(( С кадрами проблемы??))))))))
Забияка
321 - пад сталом! первый поход Батыя 1237-1238 гг. был на Северо-Восточную Русь - Рязань, Владимир, Елец, Козельск. Вам эти города не о чем не говорят? И только поход 1240-1241 гг. - на Южную Русь, Киев и Европу. Идите читать учебники!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
320 Не делите - когда вам не выгодно.. Но уязвить - вы делали в посту 305, причём нахрапом и не обосновывая(( Вы - не честная.
Забияка
323 - я не провокатор, душечка. Мне интересно рассмотреть проблему с разныъх точек зрения и услышать разные мнения. Мы тут задели множество проблем, интересно все-таки.
Anonymous
324 Ну да, а просто Господин Великий Новгород - ни при чём?))))))))))
Anonymous
Коммунисты тоже были атеистами и с православием боролись. Пытались навызать вульгарный интернационализм и вытравить дух русского народа. Дух собирания земель, но не путем напалмовских бомбардировок и уничтожения коренного населения. Правда, в результате, сами заразились русским аскетизмом и народишко пытались приучить... Эксперимент не удался.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0