Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
1 462 ответа
Последний —
Перейти
le is
Сообщение было удалено
ICQ#: 574-358-117 хошь поговорим об этом)
Lm
Сообщение было удалено
Кокса тебе срочно)
le is
Сообщение было удалено
ахах)
паша
я тоже заикаюсь. тоже пытка когда спрашивают устно. но я учсуь на творческую проффесию там в конце года нет устных пар )) я очень рад этому
паша
расказать как я справляюсь в этой жизни я заикаюсь п.........ц)))) )))))) друзей у меня нууууу нормально зато верные и хорошие на них можно положиться. мне 20 лет))))) было уже две девченки у мя)))) а кто заикается тот знает что трудно найти вторую половинку))))). на маршрутках я стараюсь неездить тока на автобусах.)) оч редко ездию))))))) скоро защита учусь на дпи делаю женское ювелирное украшение думаю люди оценят не мои слова а как я руками сделал)))). телефон мммммм))))) это глобальная проблема))))))) стараюсь никуда незвонить а прийти звоню тем людям кто меня знает. чужой человек просто непоймет и скажет что на проводе д......бил)))))) заикание компенсирую я - хожу в тренажерку непью некурю))))))))) и эти я чувствую себя уверенее))))видите скока смайлов это значит мне п....х кто обо мне что думает. поговорю на эти темы пишите на мейл avengerspavelllll@mail.ru буду поступать на вышку))))) хотелось мы на творчекскую. кто заикается я считаю что вам нехер идти туда где устные предметы вы головой своей подумайте)))))
тарасик)
Когда ты пьяная речь идёт как у дикторши)
Дина
Вот мне работа нужна (впрочем как и всем), а высшее я не закончила еще, по сути ничего не умею. В моем возрасте все ищут работу промоутера, менеджеров по продаже и т.п. А ведь в подобных случаях надо говорить! Хрен знает, что делать. 21 год - сижу у мамы на шее.
Дина
Паша, две девчонки? серьезно? Ужас. как ты живешь. С этим у меня почему-то проблем не было) Это потому что легче говорить не заученный и "предсказуемый" текст (как на учебе), а импровизировать. Поэтому мне не всегда преподы верят что я заикаюсь, потому как чертыхаться (когда не могу чтото сказать) я отлично умею)
паша
диан))))) две девченки были тоесть я долго с ними встречался. а щас я понил то что долгие отношения это немое)))))) короткое время и все новая.)))))))))))))))))
паша
а
паша
диана а скока вам лет))))
Дина
Понятно все с вами)
Насчет долгих отношений согласна с вами. А вы почитайте мои депрессивные сообщения, там указан возраст, которого я достигну недельки через 2)
И я кстати не Диана. Как - то так)
Насчет долгих отношений согласна с вами. А вы почитайте мои депрессивные сообщения, там указан возраст, которого я достигну недельки через 2)
И я кстати не Диана. Как - то так)
Нина К.
привет всем! у меня та же проблема,но сейчас не о том.Лучше я поделюсь одной историей.Заикание у меня появилось приблизительно в 7 лет.когда мне исполнилось 14,я влюбилась.И..я перестала заикаться.Это было не просто увлечение или влюбленность,мы знали друг друг с пеленок, это было настоящее взаимное чувство,.. только с ним я говорила нормально.. я забыла обо всем,я была окружена морем любви и тепла,надежности,дружелюбности,праздника. Но прошло 2 года и он нашел другую...мой мир перевернулся, я снова начала заикаться...все рухнуло.Сейчас мне 22 года и с тех пор у меня было несколько парней, но как я не старалась, так и смогла их по-настоящему полюбить.Мне сейчас вообще кажеться, что я больше не смогу полюбить, потому что только тогда была счастлива,погружена в идеальный мир..а он,мой спаситель,ушел.Он так и не узнал,что когда-то избавил меня от тех мучений, но еще больше он меня ранил,когда ушел и тем самим вернул мне мое проклятое заикание.И сейчас,через много лет, я кажеться понимаю,в чем можно найти лекарство от этого дефекта.Конечно же это любовь. Может это и смешным кажеться, но когда любишь по-настоящему и это чувство взаимно, тогда чувствуешь,что ты все сможешь,все переживешь,если только любимый человек будет рядом.Сейчас мне не очень везет в личной жизни, я заикаюсь и борюсь сама с собой. Но я не об этом.Прочитайте между строк, о чем я говорю,вы все поймете.К черту лекарства,курсы лечения и т.д,все ваше заикание идет изнутри! вам нужна только любовь.любовь.любовь.
Дина
Это проблема мирового масштаба - найти свою любовь. Если б все было так просто... Это уже на другой форум)
паша
дина прошк пращение за имя(( невнимательно прочитал. так и ненашел ваш возраст(((((( мммммммммммм автоматы как я вас понимаю никогда ихнебыло ибо сеионары ненавижу(((((((((((((............................... . . . ............мрашрутка))))))) глобальная тема.
Дина
21 будет 28го июня. прям в день экзамена! Старушка совсем.
Хорошо, что из универа не надо торопиться и можно ехать на автобусе!)
Хорошо, что из универа не надо торопиться и можно ехать на автобусе!)
Volodьka
Дина, Паша, Дина =)
Дина и Автор, у меня такая же проблемма =)
токо в чате я активен, или в сетке. а в реальной жизни нет =)
Дина и Автор, у меня такая же проблемма =)
токо в чате я активен, или в сетке. а в реальной жизни нет =)
Volodьka
если что пишите мне на oksa216@rambler.ru
или тут можно на этом форуме.... Хех =)
ну у меня такая же проблемма как у Дина и Anonymous .. =)
или тут можно на этом форуме.... Хех =)
ну у меня такая же проблемма как у Дина и Anonymous .. =)
зайка
Сообщение было удалено
любовь к самому себе ) и к окружающим конечно
зайка
Сообщение было удалено
ой (
Дина
Со мной дело совсем паршиво стало. Я теперь даже с мамой говорить не могу(
И Афобазол не помогает: перед экзаменом 2 штуки выпила! В общем печально все это.
И Афобазол не помогает: перед экзаменом 2 штуки выпила! В общем печально все это.
Юлия
Сообщение было удалено
Потому что даже если пить безобидный глицин, сначала будет улучшение, а потом ухудшение, увы. Лекарства стимулируют организм, заставляя его работать с двойной силой, а потом ресурсы исчерпываются и организму надо восстановиться. Я вот, например, от гинго билоба перестаю заикаться на месяц, а как только кончается курс таблеток, становиться в 2 раза хуже чем было - хотя это просто растительный экстракт. А афобазол, если не ошибаюсь, относиться аж к классу транквилизаторов(((
Мне сейчас спорт хорошо помогает - плавание, утренняя зарядка и режим дня (сон в одно и то же время по 8-9 часов) как бы ни банально это звучало)))
Не так просто как таблетки глотать, надо себя еще заставить иногда встать и сделать зарядку, но зато нет никаких побочных эффектов и фигура лучше, и уверенность в себе и самочувствие)))
Мне сейчас спорт хорошо помогает - плавание, утренняя зарядка и режим дня (сон в одно и то же время по 8-9 часов) как бы ни банально это звучало)))
Не так просто как таблетки глотать, надо себя еще заставить иногда встать и сделать зарядку, но зато нет никаких побочных эффектов и фигура лучше, и уверенность в себе и самочувствие)))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Дина
Сообщение было удалено
Ну это для меня само собой. Таким образом я еще и от негативных эмоций избавляюсь. И фигура лучше. А вот с уверенностью... Нет ее.
Афобазол мне здесь посоветовали и отпускается он без рецепта, почитала о нем, вроде не сильно страшно..
Афобазол мне здесь посоветовали и отпускается он без рецепта, почитала о нем, вроде не сильно страшно..
Дина
Кстати заметила, что ухудшение началось сразу после того как новые преподы стали унижать нас, говоря что мы все идиоты. Как-то подействовало это на меня, изза этого уверенность испарилась. А еще когда зачет сдавала препод сказал: Я не логопед. и т.д. (ну типа что не должен выслушивать меня с моим заиканием). Мне вот так вот в лицо никогда такого не говорили. Мне ему в понедельник экзамен сдавать.
Юльчик
Сообщение было удалено
Если у преподавателя все студенты идиоты и еще он себе позволяет унижать студентов, то он сам идиот)))) Не могут быть все идиотами. Если преподы не могут найти подход к вашей группе - это их проблемы, значит такие хреновые преподы, значит такие "профессионалы" своего дела.
Хм, вот только вчера вечером думала - а как не зависеть от мнения окружающих?)) Вот просто такая ситуация у меня была - вчера стою на остановке, и услышала такой диалог 2-х парней за спиной: "Смотри, ниче так симпотная - да не, ты че она страшная" и что-то меня так обидело это "страшная", хотя первый раз в жизни такое слышу от парня, всегда все говорили что красивая, неприятно стало сначала. А потом подумала - за мой счет самоутверждаются перед другом или может просто со скуки, чтобы посмотреть на мою реакцию. Важна наша внутренняя уверенность в себе, а не чьи-то мнения. Да и я не 500 евро чтоб всем нравиться, в конце концов))))
Хм, вот только вчера вечером думала - а как не зависеть от мнения окружающих?)) Вот просто такая ситуация у меня была - вчера стою на остановке, и услышала такой диалог 2-х парней за спиной: "Смотри, ниче так симпотная - да не, ты че она страшная" и что-то меня так обидело это "страшная", хотя первый раз в жизни такое слышу от парня, всегда все говорили что красивая, неприятно стало сначала. А потом подумала - за мой счет самоутверждаются перед другом или может просто со скуки, чтобы посмотреть на мою реакцию. Важна наша внутренняя уверенность в себе, а не чьи-то мнения. Да и я не 500 евро чтоб всем нравиться, в конце концов))))
Юльчик
Про препода, который "не логопед". Ты студент-он препод, обязан послушать. Это его проблемы. Да блин, Дина, ну подумай сама, ну стал бы адекватный нормальный человек, у которого в жизни все в порядке, унижать так человека, заведомо слабее его, который не может ему ответить?!! Он сам ущербный на мозг, поэтому ведет себя так по ущербному!!! Поэтому просто улыбнись ему, пожалей его в душе и спокойно учи))) Кстати если ты будешь показывать, что тебе обидно, ему так только веселее - как же, он такой великий, "забил" морально другого человека, он так самоутверждается только. Люди так делают не только с нами, заиками. Дело тут уже не в заикании вообщем, просто ваш препод гнилой человек. Вообщем забей, на всех идиотов нервов не хватит)
Юльчик
Тьфу, блин, ник с другой ветки забыла поменять)
И все таки заикание имеет один большой плюс - сразу видно кто какой человек, кто как с тобой себя ведет, появляет свою гнилую или добрую натуру.Сразу видно кто друг, а кто враг) Обидно конечно выслушивать унижения от некоторых особей, но это очень экономит время, и по жизни общаешься только с хорошими людьми)))
И все таки заикание имеет один большой плюс - сразу видно кто какой человек, кто как с тобой себя ведет, появляет свою гнилую или добрую натуру.Сразу видно кто друг, а кто враг) Обидно конечно выслушивать унижения от некоторых особей, но это очень экономит время, и по жизни общаешься только с хорошими людьми)))
Юлия
И еще про уверенность в себе хочу написать - да, таблетки, алкоголь, возможно травка (не знаю, не курила) дают уверенность, но ненадолго. Тут нужен более стратегический подход - менять свое отношение к миру, к людям, воспитывать веру в себя. Очень сложно делать это каждый день, это большая работа над собой и сила воли нужна ого-го))), но зато это того стоит! Эффект уж намного дольше, чем от таблеток и других "стимуляторов".
Для меня это: 1) зарядка, 2) пробежка в парке, 3) работа с речью 2 часа в день (пение, медленное чтение, дыхательные упражнения, работа над дикцией). И я намного увереннее себя чувствую и настроение намного лучше, а то буквально неделю назад просыпалась с чувством - как все плохо, какая яужасная, меня никто не любит, я ничего не добъюсь в жизни(((
Уже то что я работаю над собой - это тоже стимул для уверенности в себе)
Для меня это: 1) зарядка, 2) пробежка в парке, 3) работа с речью 2 часа в день (пение, медленное чтение, дыхательные упражнения, работа над дикцией). И я намного увереннее себя чувствую и настроение намного лучше, а то буквально неделю назад просыпалась с чувством - как все плохо, какая яужасная, меня никто не любит, я ничего не добъюсь в жизни(((
Уже то что я работаю над собой - это тоже стимул для уверенности в себе)
Дина
Спасибо) Вообще надо как-то поувереннее быть. А то у наших двоечников самоуважения намного больше) Браться надо за себя. Просто еще тут в личной жизни фигня: с парнем рассталась, 2 года встречались. Я еще человек такой: все сферы жизни неразрывно связаны с эмоциональным фоном. Это плохо. Надо прохладнее ко всему относиться.
VoLoDьKa
хех, почитал я вас =)
а подскажите что за лекарство "Афобазол" ? и как он действует? и где его купить можно?ну хоть от заикания на некоторое время избавиться и посматреть что да как.... и еще лекарство "Гинго билоб" или как там.. =)
обьясните мне люди добрые =)
у меня такаяже-проблемма как у Дины и у Юльки.
а подскажите что за лекарство "Афобазол" ? и как он действует? и где его купить можно?ну хоть от заикания на некоторое время избавиться и посматреть что да как.... и еще лекарство "Гинго билоб" или как там.. =)
обьясните мне люди добрые =)
у меня такаяже-проблемма как у Дины и у Юльки.
Юлия
Сообщение было удалено
Гинго билоба - это лекарство для улучшения кровообращения мозга, его кстати не надо пить если у вас с этим все ок, а то хуже себе только сделаешь!
Афобазол - это успокаивающий транквилизатор, погугли по словам "Афобазол инструкция", там будет подробное его описание и действие.
Есть еще глицин - более мягкий чем афобазол, его вроде как даже детям дают в период стрессов, экзаменов в школе и т.п. Он слабее, но и побочные эффекты от него слабовыраженнее)
P.S.: VoLoDьKa, удачных тебе экспериментов над собой...)
Афобазол - это успокаивающий транквилизатор, погугли по словам "Афобазол инструкция", там будет подробное его описание и действие.
Есть еще глицин - более мягкий чем афобазол, его вроде как даже детям дают в период стрессов, экзаменов в школе и т.п. Он слабее, но и побочные эффекты от него слабовыраженнее)
P.S.: VoLoDьKa, удачных тебе экспериментов над собой...)
Юлия
Сообщение было удалено
Та же фигня))) Мы с моим почти 2 года, и все на волоске...Ну а с другой стороны мы ж живые люди с живыми эмоциями, переживать это нормально. Я тоже такая же - если с близким человеком расстанусь или поссорюсь, переживаю очень сильно, думаю каждую минуту об этом(( Нужно нам силу воли вырабатывать, учиться отвлекаться, переключаться, не ставить отношения с человеком во главу угла...) легко конечно сказать, сделать тяжелее))) но надо над собой работать, так жить будет легче и проще)))
VoLoDьКа
Юлька, а как эти лекарства помогают от заикания?? =)
ладно я пашел в Яндексе или гугле пошарюсь ))
КСТАТЕ! у меня уже 1.000 (тысячный) коментарий!!!111 =)
ладно я пашел в Яндексе или гугле пошарюсь ))
КСТАТЕ! у меня уже 1.000 (тысячный) коментарий!!!111 =)
зайка
Сообщение было удалено
таблетки правда помогают ??
Бегна
У нас в институте девушка очень сильно заикалась.Я ее вообще не понимала.
Преподы были все очень тактичные.Закончила с красным дипломом.
Так на 5 курсе она стала встречаться с очень красивым молодым человеком.
Хотя она сама налицо обычная была ,фигура хорошая.Поженились.Было очень приятно на них смотреть.
Преподы были все очень тактичные.Закончила с красным дипломом.
Так на 5 курсе она стала встречаться с очень красивым молодым человеком.
Хотя она сама налицо обычная была ,фигура хорошая.Поженились.Было очень приятно на них смотреть.
Дина
Сообщение было удалено
Нифига они не помогают. Теперь только хуже стало. Мечтаю заикаться как раньше - все ж лучше было.
VoLoDьКа
хммм.... как то странно =)
Дина
чего странного?
Юлия
Дина, ну не хочет человек учиться на чужих ошибках, пусть учиться на своих)
Я только удивляюсь, как сильна вера в наших людях в чудодейственую таблеточку, которая избавит их от всех недугов!!!)))
Я только удивляюсь, как сильна вера в наших людях в чудодейственую таблеточку, которая избавит их от всех недугов!!!)))
Дина
Я не особо верила, что таблетки меня от заикания вдруг избавят. Я так и рассчитывала, что они просто успокоительные. Только о том, что потом хуже будет, я не знала!
Юлия
Дина, я это про Володьку говорила)))
Дина
Я поняла. хочется же как-то оправдать афобазол)
зайка
Сообщение было удалено
зачем тогда пробовала?
Дина
Сообщение было удалено
см. 1007 сообщение
паша
кто с омска)))
Дина
Сообщение было удалено
Друзей ищешь)
И сообщение не по теме: у меня вчера ДР был. когда пьяная - не заикаюсь)
И сообщение не по теме: у меня вчера ДР был. когда пьяная - не заикаюсь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
паша
неищу)))) я за тебя рад я например непил и некурил и домашний а девка моя покурить попить и поклубам я уже привык )))))))
Юлия
Сообщение было удалено
Оо.... я с Омска))))))
паша
красивая )))))) юлия
Юлия
Паша, Дина, а вы есть в контакте? я вот http://vkontakte.ru/id13171469, добавляйтесь в друзья, и еще моя аська если что 596252683, буду рада пообщаться)
Следующая тема
Предыдущая тема