Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
я тоже заикаюсь. тоже пытка когда спрашивают устно. но я учсуь на творческую проффесию там в конце года нет устных пар )) я очень рад этому
паша
[188209620]
расказать как я справляюсь в этой жизни я заикаюсь п.........ц)))) )))))) друзей у меня нууууу нормально зато верные и хорошие на них можно положиться. мне 20 лет))))) было уже две девченки у мя)))) а кто заикается тот знает что трудно найти вторую половинку))))). на маршрутках я стараюсь неездить тока на автобусах.)) оч редко ездию))))))) скоро защита учусь на дпи делаю женское ювелирное украшение думаю люди оценят не мои слова а как я руками сделал)))). телефон мммммм))))) это глобальная проблема))))))) стараюсь никуда незвонить а прийти звоню тем людям кто меня знает. чужой человек просто непоймет и скажет что на проводе д......бил)))))) заикание компенсирую я - хожу в тренажерку непью некурю))))))))) и эти я чувствую себя уверенее))))видите скока смайлов это значит мне п....х кто обо мне что думает. поговорю на эти темы пишите на мейл avengerspavelllll@mail.ru буду поступать на вышку))))) хотелось мы на творчекскую. кто заикается я считаю что вам нехер идти туда где устные предметы вы головой своей подумайте)))))
тарасик)
[1794833539]
Когда ты пьяная речь идёт как у дикторши)
Дина
[1401931453]
Вот мне работа нужна (впрочем как и всем), а высшее я не закончила еще, по сути ничего не умею. В моем возрасте все ищут работу промоутера, менеджеров по продаже и т.п. А ведь в подобных случаях надо говорить! Хрен знает, что делать. 21 год - сижу у мамы на шее.
Дина
[1401931453]
Паша, две девчонки? серьезно? Ужас. как ты живешь. С этим у меня почему-то проблем не было) Это потому что легче говорить не заученный и "предсказуемый" текст (как на учебе), а импровизировать. Поэтому мне не всегда преподы верят что я заикаюсь, потому как чертыхаться (когда не могу чтото сказать) я отлично умею)
паша
[188209620]
диан))))) две девченки были тоесть я долго с ними встречался. а щас я понил то что долгие отношения это немое)))))) короткое время и все новая.)))))))))))))))))
Насчет долгих отношений согласна с вами. А вы почитайте мои депрессивные сообщения, там указан возраст, которого я достигну недельки через 2)
И я кстати не Диана. Как - то так)
Нина К.
[3916813960]
привет всем! у меня та же проблема,но сейчас не о том.Лучше я поделюсь одной историей.Заикание у меня появилось приблизительно в 7 лет.когда мне исполнилось 14,я влюбилась.И..я перестала заикаться.Это было не просто увлечение или влюбленность,мы знали друг друг с пеленок, это было настоящее взаимное чувство,.. только с ним я говорила нормально.. я забыла обо всем,я была окружена морем любви и тепла,надежности,дружелюбности,праздника. Но прошло 2 года и он нашел другую...мой мир перевернулся, я снова начала заикаться...все рухнуло.Сейчас мне 22 года и с тех пор у меня было несколько парней, но как я не старалась, так и смогла их по-настоящему полюбить.Мне сейчас вообще кажеться, что я больше не смогу полюбить, потому что только тогда была счастлива,погружена в идеальный мир..а он,мой спаситель,ушел.Он так и не узнал,что когда-то избавил меня от тех мучений, но еще больше он меня ранил,когда ушел и тем самим вернул мне мое проклятое заикание.И сейчас,через много лет, я кажеться понимаю,в чем можно найти лекарство от этого дефекта.Конечно же это любовь. Может это и смешным кажеться, но когда любишь по-настоящему и это чувство взаимно, тогда чувствуешь,что ты все сможешь,все переживешь,если только любимый человек будет рядом.Сейчас мне не очень везет в личной жизни, я заикаюсь и борюсь сама с собой. Но я не об этом.Прочитайте между строк, о чем я говорю,вы все поймете.К черту лекарства,курсы лечения и т.д,все ваше заикание идет изнутри! вам нужна только любовь.любовь.любовь.
Дина
[731659242]
Это проблема мирового масштаба - найти свою любовь. Если б все было так просто... Это уже на другой форум)
паша
[188209620]
дина прошк пращение за имя(( невнимательно прочитал. так и ненашел ваш возраст(((((( мммммммммммм автоматы как я вас понимаю никогда ихнебыло ибо сеионары ненавижу(((((((((((((............................... . . . ............мрашрутка))))))) глобальная тема.
Дина
[731659242]
21 будет 28го июня. прям в день экзамена! Старушка совсем.
Хорошо, что из универа не надо торопиться и можно ехать на автобусе!)
Volodьka
[4057271188]
Дина, Паша, Дина =)
Дина и Автор, у меня такая же проблемма =)
токо в чате я активен, или в сетке. а в реальной жизни нет =)
Volodьka
[4057271188]
если что пишите мне на oksa216@rambler.ru
или тут можно на этом форуме.... Хех =)
ну у меня такая же проблемма как у Дина и Anonymous .. =)
зайка
[4113141863]
Нина К.
Сообщение было удалено
любовь к самому себе ) и к окружающим конечно
зайка
[4113141863]
:(((
Сообщение было удалено
ой (
Дина
[1509180907]
Со мной дело совсем паршиво стало. Я теперь даже с мамой говорить не могу(
И Афобазол не помогает: перед экзаменом 2 штуки выпила! В общем печально все это.
Юлия
[1327130251]
Дина
Сообщение было удалено
Потому что даже если пить безобидный глицин, сначала будет улучшение, а потом ухудшение, увы. Лекарства стимулируют организм, заставляя его работать с двойной силой, а потом ресурсы исчерпываются и организму надо восстановиться. Я вот, например, от гинго билоба перестаю заикаться на месяц, а как только кончается курс таблеток, становиться в 2 раза хуже чем было - хотя это просто растительный экстракт. А афобазол, если не ошибаюсь, относиться аж к классу транквилизаторов(((
Мне сейчас спорт хорошо помогает - плавание, утренняя зарядка и режим дня (сон в одно и то же время по 8-9 часов) как бы ни банально это звучало)))
Не так просто как таблетки глотать, надо себя еще заставить иногда встать и сделать зарядку, но зато нет никаких побочных эффектов и фигура лучше, и уверенность в себе и самочувствие)))
Ну это для меня само собой. Таким образом я еще и от негативных эмоций избавляюсь. И фигура лучше. А вот с уверенностью... Нет ее.
Афобазол мне здесь посоветовали и отпускается он без рецепта, почитала о нем, вроде не сильно страшно..
Дина
[1509180907]
Кстати заметила, что ухудшение началось сразу после того как новые преподы стали унижать нас, говоря что мы все идиоты. Как-то подействовало это на меня, изза этого уверенность испарилась. А еще когда зачет сдавала препод сказал: Я не логопед. и т.д. (ну типа что не должен выслушивать меня с моим заиканием). Мне вот так вот в лицо никогда такого не говорили. Мне ему в понедельник экзамен сдавать.
Юльчик
[1327130251]
Дина
Сообщение было удалено
Если у преподавателя все студенты идиоты и еще он себе позволяет унижать студентов, то он сам идиот)))) Не могут быть все идиотами. Если преподы не могут найти подход к вашей группе - это их проблемы, значит такие хреновые преподы, значит такие "профессионалы" своего дела.
Хм, вот только вчера вечером думала - а как не зависеть от мнения окружающих?)) Вот просто такая ситуация у меня была - вчера стою на остановке, и услышала такой диалог 2-х парней за спиной: "Смотри, ниче так симпотная - да не, ты че она страшная" и что-то меня так обидело это "страшная", хотя первый раз в жизни такое слышу от парня, всегда все говорили что красивая, неприятно стало сначала. А потом подумала - за мой счет самоутверждаются перед другом или может просто со скуки, чтобы посмотреть на мою реакцию. Важна наша внутренняя уверенность в себе, а не чьи-то мнения. Да и я не 500 евро чтоб всем нравиться, в конце концов))))
Юльчик
[1327130251]
Про препода, который "не логопед". Ты студент-он препод, обязан послушать. Это его проблемы. Да блин, Дина, ну подумай сама, ну стал бы адекватный нормальный человек, у которого в жизни все в порядке, унижать так человека, заведомо слабее его, который не может ему ответить?!! Он сам ущербный на мозг, поэтому ведет себя так по ущербному!!! Поэтому просто улыбнись ему, пожалей его в душе и спокойно учи))) Кстати если ты будешь показывать, что тебе обидно, ему так только веселее - как же, он такой великий, "забил" морально другого человека, он так самоутверждается только. Люди так делают не только с нами, заиками. Дело тут уже не в заикании вообщем, просто ваш препод гнилой человек. Вообщем забей, на всех идиотов нервов не хватит)
И все таки заикание имеет один большой плюс - сразу видно кто какой человек, кто как с тобой себя ведет, появляет свою гнилую или добрую натуру.Сразу видно кто друг, а кто враг) Обидно конечно выслушивать унижения от некоторых особей, но это очень экономит время, и по жизни общаешься только с хорошими людьми)))
Юлия
[1327130251]
И еще про уверенность в себе хочу написать - да, таблетки, алкоголь, возможно травка (не знаю, не курила) дают уверенность, но ненадолго. Тут нужен более стратегический подход - менять свое отношение к миру, к людям, воспитывать веру в себя. Очень сложно делать это каждый день, это большая работа над собой и сила воли нужна ого-го))), но зато это того стоит! Эффект уж намного дольше, чем от таблеток и других "стимуляторов".
Для меня это: 1) зарядка, 2) пробежка в парке, 3) работа с речью 2 часа в день (пение, медленное чтение, дыхательные упражнения, работа над дикцией). И я намного увереннее себя чувствую и настроение намного лучше, а то буквально неделю назад просыпалась с чувством - как все плохо, какая яужасная, меня никто не любит, я ничего не добъюсь в жизни(((
Уже то что я работаю над собой - это тоже стимул для уверенности в себе)
Дина
[1509180907]
Спасибо) Вообще надо как-то поувереннее быть. А то у наших двоечников самоуважения намного больше) Браться надо за себя. Просто еще тут в личной жизни фигня: с парнем рассталась, 2 года встречались. Я еще человек такой: все сферы жизни неразрывно связаны с эмоциональным фоном. Это плохо. Надо прохладнее ко всему относиться.
VoLoDьKa
[1683552140]
хех, почитал я вас =)
а подскажите что за лекарство "Афобазол" ? и как он действует? и где его купить можно?ну хоть от заикания на некоторое время избавиться и посматреть что да как.... и еще лекарство "Гинго билоб" или как там.. =)
обьясните мне люди добрые =)
у меня такаяже-проблемма как у Дины и у Юльки.
Юлия
[1327130251]
VoLoDьKa
Сообщение было удалено
Гинго билоба - это лекарство для улучшения кровообращения мозга, его кстати не надо пить если у вас с этим все ок, а то хуже себе только сделаешь!
Афобазол - это успокаивающий транквилизатор, погугли по словам "Афобазол инструкция", там будет подробное его описание и действие.
Есть еще глицин - более мягкий чем афобазол, его вроде как даже детям дают в период стрессов, экзаменов в школе и т.п. Он слабее, но и побочные эффекты от него слабовыраженнее)
P.S.: VoLoDьKa, удачных тебе экспериментов над собой...)
Юлия
[1327130251]
Дина
Сообщение было удалено
Та же фигня))) Мы с моим почти 2 года, и все на волоске...Ну а с другой стороны мы ж живые люди с живыми эмоциями, переживать это нормально. Я тоже такая же - если с близким человеком расстанусь или поссорюсь, переживаю очень сильно, думаю каждую минуту об этом(( Нужно нам силу воли вырабатывать, учиться отвлекаться, переключаться, не ставить отношения с человеком во главу угла...) легко конечно сказать, сделать тяжелее))) но надо над собой работать, так жить будет легче и проще)))
VoLoDьКа
[1683552140]
Юлька, а как эти лекарства помогают от заикания?? =)
ладно я пашел в Яндексе или гугле пошарюсь ))
КСТАТЕ! у меня уже 1.000 (тысячный) коментарий!!!111 =)
зайка
[4113141863]
VoLoDьKa
Сообщение было удалено
таблетки правда помогают ??
Бегна
[3657318862]
У нас в институте девушка очень сильно заикалась.Я ее вообще не понимала.
Преподы были все очень тактичные.Закончила с красным дипломом.
Так на 5 курсе она стала встречаться с очень красивым молодым человеком.
Хотя она сама налицо обычная была ,фигура хорошая.Поженились.Было очень приятно на них смотреть.
Дина
[1509180907]
зайка
Сообщение было удалено
Нифига они не помогают. Теперь только хуже стало. Мечтаю заикаться как раньше - все ж лучше было.
Дина, ну не хочет человек учиться на чужих ошибках, пусть учиться на своих)
Я только удивляюсь, как сильна вера в наших людях в чудодейственую таблеточку, которая избавит их от всех недугов!!!)))
Дина
[1509180907]
Я не особо верила, что таблетки меня от заикания вдруг избавят. Я так и рассчитывала, что они просто успокоительные. Только о том, что потом хуже будет, я не знала!
Юлия
[1327130251]
Дина, я это про Володьку говорила)))
Дина
[1509180907]
Я поняла. хочется же как-то оправдать афобазол)
зайка
[4113141863]
Дина
Сообщение было удалено
зачем тогда пробовала?
Дина
[1509180907]
зайка
Сообщение было удалено
см. 1007 сообщение
паша
[188209620]
кто с омска)))
Дина
[340623070]
паша
Сообщение было удалено
Друзей ищешь)
И сообщение не по теме: у меня вчера ДР был. когда пьяная - не заикаюсь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
паша
[188209620]
неищу)))) я за тебя рад я например непил и некурил и домашний а девка моя покурить попить и поклубам я уже привык )))))))
Юлия
[1327130251]
паша
Сообщение было удалено
Оо.... я с Омска))))))
паша
[188209620]
красивая )))))) юлия
Юлия
[1327130251]
Паша, Дина, а вы есть в контакте? я вот http://vkontakte.ru/id13171469, добавляйтесь в друзья, и еще моя аська если что 596252683, буду рада пообщаться)