Не люблю Россию, хочу уехать
Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 104 ответа
Последний —
Перейти
Мадам Овечкинс
Гость, а в России ты никому не нужен, даже если ты гениальный физик. Кем вы будете работать за границей, зависит только от вас, не хотите ничего добиваться - будете дворником, хотите - будете жить достойно. И относиться к вам будут ровно так, как вы этого заслуживаете.
куку
344 гость.Не надо вырывать слово из контекста.Я вам написала так потому что вы позволили себе меня грамоте учить.А это уж извините наглость.Поучайте своих паучат.
грибы с картошкой
348, грешна, не скрою. Рада бы поговрить с приличными людьми, но когда меня намеренно заводят, не всегда хватает выдержки. Но признаю свои слабости. Недоработка! А вот куку и не думает извиняться за свои мерзости и, главное, вранье. Она тут нам наприписывала бог знает что. При попытках указать же на это появляются грязные ругательства "пожилого человека"))))
Гость
Врачи находят работу.
Гость
грибы, но вы же не женщина. зачем вы притворяетесь? вы мужчина.
Гость
343 В таком же духе могу ответить и вам, ну и сидите у чужих за границей, вам кто то мешает?
Мадам Овечкинс
351, а мозги врачу на что даны - пусть работает врачом за границей, никто ему не запретит, хотя может ему удобнее быть дворником, не напрягаться, а жить в свое удовольствие, нельзя за это осуждать
та чьё имя мы не называем
а вы не в курсе, какая сейчас зарплата у врачей в россии? а у учителей? А учёным в институтах?
Может некоторым больше нравится быть кассиршей в Ашане, и жить достойно, чем там впроголодь, но в белом халате
Может некоторым больше нравится быть кассиршей в Ашане, и жить достойно, чем там впроголодь, но в белом халате
грибы с картошкой
видите - 354 - наглядный пример. А пишет "аскарбляют" и разбрасывается "жо***")))) Лучше всего бы конечно ее забанить - толку от нее чуть, предмета не знает, зато гонору выше крыши и грязных выражений собрала за долгую жизнь - нам столько не осилить. Вот мы и учимся тут))))
Мадам Овечкинс
358, так сижу, сижу, никто не мешает, вот вышла на родной российский форум пообщаться и столько нового о себе узнала, не смогла промолчать в ответ
грибы с картошкой
357, хотите, паспорт покажу?))) Может еще и банковский счет? Что еще изволите? Все равно вас не убедить. Потому скажу по-другому - если бы даже и так, то что?
Гость
363 да ничего. базар устроили.
Гость
362 Так и я так много узнала про Россию, что не могу не промолчать в ответ. Дальше что?
ето куку устроила, всех тут со вчерашнего дня обзывает
Мадам Овечкинс
365, а то вы раньше про это не знали, глаза-то у вас есть, наверное заметили уже все недостатки и без наших указаний))
Гость
где же это так лечат расстройство писменной речи?
грибы с картошкой
365, еще раз - где мы обзывали Россию? не будьте голословны подобно КУКУ. ТА ЧЬЕ ИМЯ права - практически весь мусор здесь идет от КУКУ. Вот вам и "пожилой человек".... Ругается и врет как молодая))))
Гость
367 Не знала, я то, как зло пишут, те кто отсюда уехал, и зачем им вообще теперь сюда лезть, понятия не имею.
Гость
цензура чтоли?
Мадам Овечкинс
370, так ностальгия мучает, cкучаем
Гость
354, это форум, и я буду писать то что считаю нужным, и поучать если надо, Вы ж такая неграмотная, кто ж Вам еще это откровенно скажет, друзья Ваши что-ли?
а что, если есть чем похвастаться, почему бы не позлить неудачниц?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
374 похвастайтесь достижениями. работа творческая?
Гость
369 Честно, лень сейчас прочитывать заново форум, но смысл такой я уловила. Как в России плохо, те, кто здесь живут неудачники и т.п.
Гость
372 Это прекрасно что мучает. Значит слово родина, для вас, не пустое место.
Мадам Овечкинс
376, вам бы только плохое улавливать, нет бы что хорошее уловить
Гость
Родина в русском языке имя собственное и пишется с большой буквы.
Мадам Овечкинс
377, я ж сразу в этом призналась, всегда езжу домой с огромным удовольствием, люблю нашу культуру и наших людей
Гость
378 Ну я не ангел =)
Гость
379 Спасибо за замечание, Родиновед
Гость
ой нет, наших людей увольте. помешались на потреблении
куку
Общение перешло в склоку.Даже вы мадам в неё втянулись.Кроме того,что вы успешны там есть что сказать?НЕт?Тогда все свободны.Или на пособии сидите,делать нечего совсем?
Гость
382 да вы уж тогда бы определились. что нам любить. Родину или родину.
а длай меня понятия родина не сушествует, живу кстати припеваючи. И что? то в етом плохого. Я не критикую тех, дла кого "родина" что-то значит кроме места проживания
Гость
385 Определяйтесь сами
Гость
историческая родина тоже пустой звук?
Гость
387 Да уж спрашивать не будем.
Мадам Овечкинс
Куку, да я всеми силами сохраняю нейтралитет, жду, пока присутствующие выплеснут эмоции и будут в состоянии разговаривать адекватно. Мне не совсем понятно, что именно вы хотите услышать от меня, теряюсь в догадках))
Гость
386 Это плохо и всё. И вы сами это чувствуете, иначе не задали бы такой вопрос.
Гость
389 Да и не спрашивайте =)
Люблю родину тихо
А можно провокационный вопрос?) тем,кто считает себя истинным патриотом и рвет на груди рубаху...случись сейчас что-то вроде второй мировой (не дай бог),но вот если представить невозможное..многие пойдут защищать родину,как раньше?
Гость
Это плохо было, когда дворян посадили на параход и отправили в Истамбул без права возвращения. Сейчас границ практически нет. Связь и интернет.
Жить на Западе и морально и материально лучше. Человек человеку здесь не враг и не волк. И справедливости намного больше. Как можно жить без справедливости?
Жить на Западе и морально и материально лучше. Человек человеку здесь не враг и не волк. И справедливости намного больше. Как можно жить без справедливости?
грибы с картошкой
опять куку появилась. Похоже по склоке, самою ею затеяной, соскучилась)))) Куку, у вас есть квартира, машина, дача? Тогда свободны. Это не ваша тема и сказать вам по ней кроме слухов от ваших несчастливых друзей и штампов, нечего. Штампы лучше смотреть по ТВ - они это лучше вас дают.))))
куку
Мадам.Я хотела что б беседа была искренней.Я придельно искренне рассказала о себе,своей семье,своих родственниках и знакомых.В ответ получила шквал оскорблений в свой адрес.Разве на правду можно так реагировать?Вы думаете я меньше вас знаю все недостатки в своей стране?Знаю даже больше вас.Живу тут.Разве можно обижатся на родителей,за то что они не гламурные например?Это же абсурд.Так и с Родиной.Искренности я тут не увидила не на йоту.Не от кого.
грибы с картошкой
393, и вы бы поверили тому что вам ответили бы? Если бы ответ противоречил тому, во что вы верите....?))) Увы, этот ваш аргумент не сработает именно по этой причине)))
Гость
394 Да вы даже себе не представляете как можно жить и не только без справедливости! А если вам все равно, где жить, лишь бы морально и материально было лучше, то и не понять вам как можно жить без справедливости!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
грибы с картошкой
вот куку считает что мы тут туалеты моем и потому рвем на себе волосы. На откровенные же наши ответы считает, что искренности там - "не на йоту.Не от кого.")))))) Не в коня корм))) Если человек во что-то твердокаменно верит, стоит ли его расстраивать правдой? Мы попробовали, а нарвались на комсомольский отпор. С обвинениями что куку "в ответ получила шквал оскорблений в свой адрес.Разве на правду можно так реагировать?")))) Заколдованный круг)))
Гость
Да вот именно, что не все равно.
Мадам Овечкинс
Куку, я совершенно искренне с вами общаюсь, и совершенно искренне написала про свои личные причины, почему уехала. Я не считаю себя обязанной жить до конца своей жизни там, где родилась. По этой логике я и внутри страны не имела бы права переезжать, а как же мой родной город, осиротеет ведь без меня. Я не считаю, что интересы страны нужно ставить выше интересов своей семьи, разумеется, когда это не переходит определенные пределы. Одно дело перейти на сторону врага, который напал на твою страну, другое дело жить своей спокойной личной жизнью там, где тебе лучше. Мне достаточно часто приходится сталкиваться с осуждением в свой адрес, обвиняют просто в предательстве родины, вот и хотелось бы понять, почему такая реакция. Может вы объясните?
Гость
вы не пробовали, вы базарили и обзывались. при чем матом.
Следующая тема
Предыдущая тема