Гость
Статьи
Не люблю Россию, хочу …

Не люблю Россию, хочу уехать

Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Мадам Овечкинс
398, у России сейчас какие-то враждебные отношения с какими-то из стран? Мы со всеми дружим. У меня вопрос, если бы я эмигрировала, скажем, в Азербайджан или Эфиопию, вы бы стали клеймить меня позором за переезд? Или тогда злиться не было бы причин, потому что там хуже, чем у нас?
та чьё имя мы не называем
она бы поверила если б мы тут все в один голос: "да я за ррррродину всех порву! кукуда я к буржуям-империалистам не уеду! они там негров угнетают! А здесь у всех бесплатные квартиры для каждого члена семьи и много еды из ресторана Пекинская Утка
Гость
я бы лично пошла бы воевать за Россию. Вот россияне не уверена. Они даже в армии не служат.
Prohozhaya
Опять какая-то перебранка...
Гость
Кук, а какую инкренность Вы хотите увидеть, если Вы всем навязываете свое мнение, как единственное верное, пишите ерунду про поселения в Канаде в маленьких городках (что бред полнейший), что свидетельствует о том что информацией по предмету Вы явно не владеете, а как можно участвовать в обсуждении чего-то, о чем Вы понятия не имеете . Вы пытаетесь нас убедить, что всем нам за границей очень плохо и все мы тут выдумываем, если пишем что нам хорошо, да еще до кучи все массово уборщицами работают, какая искренность?
Гость
и думаю, если бы Гитлер сейчас напал - сдались бы за 2 месяца. Ну или бы деревенских с гастарбайтерами бы послали бы воевать.
Гость
Ну, в принципе, многие и туалеты моют. Женщины убирают в домах. Если только не через брачное объявление. Хотя, последним тоже достается.
Гость
Не все гладко. Только мы один народ. Многие, какие и дома, точно такие же за границей. Никому еще заграница не придавала цены.
Мадам Овечкинс
410, а вы продаваться собрались, чего приценяетесь-то??
Гость
409, вот у меня из знакомых никто туалеты не моют, никто (это только мексы здесь делают). Пара товарищей есть (мужики) которые на заводах, работягами, так они по-английски два слова связать толком не могут, куда им еще, а учить не хотят , лень. Так что по способностям, как говорится
Гость
При чем тут продаваться? Я не в смысле продажи себя, а в смысле сильного окультуривания наших граждан.
Гость
412 Вас никто не имеет ввиду. Просто статистика. При чем тут вы? Моют, еще как моют. Тетки наши в борделях улучшают статистику.
я вот тут кое-кого знаю, на родине были люди очень простые, без дипломов, жили соответственно в деревне, машины не было, дом можете себе представить какой, и т д. Так вот, здесь у них всё есть, ето для них в самом деле рай, они счастливы, правдо работают не в оф исе, но и на родине они тоже не особо супер пупер рабуту имели. Что им ешё надо? Работают он на заводе, она упаковальшица. Так вот вам пример, они не опустимис по социальной лестнице, и даже живут как некоторые учёные в россии не мечтали. Кстаи, условия работы у них очень даже приличные
Мадам Овечкинс
Не совсем поняла про окультуривание, извините. Я лично благодаря переезду свободно говорю на двух иностранных языках, и в профессии своей получила западную квалификацию, много где побывала и увидела, так что моему культурному уровню это только на пользу пошло. В России у меня бы не было стимула столько трудиться над собой.
Гость
Кстати, узнаваемый российский мордоворот: мексы, мерсы, чурки... Нет, наши люди не меняются за границей.
Гость
415 работящим людям здесь хорошо, если работу найдут, правда:-)
Гость
416 Как же так вас без квалификации купили, следуя вашей логике?
Мадам Овечкинс
419, а российский диплом вы образованием не считаете?
Интересно,кто тут прикалывается под ником куку. Какой-то комический провокационный образ - дама в 60ти годах, знающая про прокси сервер и слово "мокрощелка"
Мадам Овечкинс
Я знаю одну даму под 60, она системный администратор, а ругается вообще как сапожник, что в этом удивительного.
Гость
Образование - не есть диплом.
Мадам Овечкинс
423, у некоторых эти две противоположности счастливым образом сочетаются))
Гость
414, а статистика из каких источников?
Вася
опять злобные эмигрантки социальщицы форума аж на 9 страниц раскатали,гыыыТётки,харе завидовать россиянам,идите работайте,вас швабры ждут
Гость
424 Звезда помогла:-)
Мадам Овечкинс
Вася, только не начинай, прошу, так чудно без тебя общались, у нас девишник, до свидания
Мадам Овечкинс
427, кому что помогает))
от етого не так легко избавиться, лучше я уйду

пуст вася с куку вдвоём обшаются
Гость
Хочу ответить Гостю под номером 304. Природа, история, любовь к родине... Это хорошие чувства, правильные. Но что значит ваш вопрос - ***Чем конкретно ты заслужил жить лучше? Ты гениальный физик? или спортсмен?***

Смотрите сюда: Обычная семья с двумя детьми. Звезд с неба не хватают и поэтому пашут как проклятые. Отказывают себе во многом. Заслужили ли их дети жить лучше, если они еще совсем маленькие и никакие не гениальные физики и скорей всего ими не будут? Родители этих детей не хулиганы, не преступники и не маньяки. Как и большинство - получили образование, работают, создали семью, платят налоги, но вот незадача, уверенности в завтрашнем дне нет. Денег хватает только на то, что бы раз в год вывезти детей на море. Теперь представьте что муж сволочь сбежал к другой и алименты платит жалкие копейки. Заслужили ли её (теперь уже только её) дети жить лучше? А вдруг они таки да, станут олимпийскими чемпионами лет эдак через 15? По вашему выходит, что на хорошую жизнь имеют право только те, кто двинул науку, спорт, исскуство и т.д. А так же депутаты и особы приближенные к императору? Остальных, просто работающих и их иждивенцев можно в расчет не принимать, кувыркайтесь как хотите, выживайте как знаете. Миллионы пенсионеров и инвалидов тоже уже никогда не будут бить рекорды на спортивных полях. Заслужили ли они жить, пусть не лучше но хотя бы по человечески? А беспризорные дети?
Гость
А при чем тут сбежавший муж?
Мадам Овечкинс, в данном случае,я думаю,что кто-то просто глумится под ником куку
Гость
да бедную куку тут просто ногами забили.
а сама куку что в жизни сделала что квартиру, аж двухкомнатную от гос-ва получить? Много научных трудов написал наверное
Соло
а я вот родилась в Казахстане, живу в Германии, хочу в Россию
Гость
Соло, а что мешает вернуться?
Вася
тётки,харе шуметь,Куку всё правильно пишет.Хотя отчасти и вас понять можно,жили в глухой провинции,а тут щастье зарубежное,увидели мир,вот крыша и поехала..А еще такой феномен у русских тёток,что любой зарубежный *** по определению слаще
Гость
Нуууу вот, пришел Вася и все изгадил ...
Гость
Вася, не ругайся, тут не все за .... поехали и не всем звезда помогла. есть и честные:-)
Гость
Грош цена всем этим патриотическим лозунгам. Пока люди живут как скоты- грош цена. Мы с мужем не из Москвы, и не из Питера. Оба из Омска. 8 лет назад уехали в Штаты. Через 2 года взяли английский, подтвердили свои дипломы. Кем мы били(и были бы сейчас)? Оба неглупые, молодые, но... безперспективные. Он- гинеколог в областной больнице, я инженером в проектном институте. Оба за копейки. За копейки, считающиеся у нас нормальной зарплатой. Что нас ждало? Жить с родителями пока через 20 лет(страшно говорить) эта квартира не станет нашей. В НЙ мы с теми же специальностями ведем жизнь, на порядок выше. У мужа своя практика. Этого уже более чем достаточно. Мне по закону еще 2 года нужно отработать обычным инженером чоб свою лицензию получить и свой бизнес открыть. 5 лет назад взяли в кредит дом на 450 тысяч. Сейчас он даже с учетом падения цен как минимум за 850 уйдет. Мы полностью содержим родителей. Мы можем иметь ребенка и не считать хватит ли ему на памперсы и игрушки. Да, Москва тоже денег сейчас не считает. Но в прошлом году были у себя дома- ничерта там не изменилось.... увы:((
Вася
439 еще не всё,между прочим с тобой лично я покултурному еще,так что..иди водички попей за 1евро
Гость
441 я тоже так считаю. за границей правда как-то все по человечески. диву даешься иногда.
432 - А кто сказал, что сбежавший муж тут при чем. Речь шла о том, заслуживают ли эти дети, от сбежавшего мужа или оставшегося, хорошей жизни? Вы хотите перевести стрелки на несущественные детали и, выражаясь изысканным языком Куку, развести дИмагогию?
Гость
И не дело в американских фильмах и их хлопьях на завтрак. Дело в том, что у них там есть законы которые работают. Законы которые защищают права инвалидов, пенсионеров, детей при живых родителях и детей сирот, да и просто граждан. Вот это вызывает зависть. А устраивается там, кто как может и хочет. Не бывает молочных рек с кисельными берегами. Но если ты работаешь и не нарушаешь законы, ты будешь жить нормально. А понятия нормальности у всех разные. Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик. И еще. Была как то тема на форуме, типа хотели бы вы встретить старость в России? Помнится что таких было очень мало. Потому как страшно стареть, страшно заболеть, страшно жить с годами за плечами. Когда ты молод и крепок - ты нужен стране (да и то, судя по всему по стольку по скольку), ну в армию тоже должен кто то идти, а что потом? Жалкая пенсия? Хорошо если у тебя есть заначка и дети которые могут помчь. А ели нет? А ведь ты всю свою жизнь работал, а не бил баклуши. Вы много видели путешествующих российских пенсионеров? Большинство дальше своего "урюпинска" никогд не выезжали. Вот вам и разница.
Гость
Ну спасибо Вася, а то я сижу голову ломаю, чем бы мне заняться, а водички за 1 евро у нас нет, есть за 1 бакс, Вася, это ничего, может и за 1 бакс сойдет?
Гость
444 да просто упоминание об алиментах и муже было ни к селу, ни к городу. какое-то идеологическое обостнование торговли русскими женщинами. всю картину смазало. я считаю, что пусть наша разнесчастная конечно лучше пристроится к какому нибудь мужичку, чем на родине влачит жалкое существование. но это напоминает войну всех со всеми у нас.
А о гениальных физиках лучше нам вообще не упоминать. Пример перед глазами. Не знаю, гениальный или нет, но то, что способный, умный и трудолюбивый, так это точно. И какая у него была жизнь там???? Какое-то жалкое прозябание. А здесь он живет прекрасно. И не только, как тут верно выразились, в материальном плане.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
и вообще давно пора переходить к конструстиву господа. кто виноват и что делать?
447 - Да нет, это дИмагогия. Значит, вы считаете, что влачить жалкое существование лучше?
Гость
Я. Нет, я считаю лучше продать свое трепетное тело:-) Я же так и написала.
Гость
445, вот то-то и оно, про Российских пенсионеров это вообще отдельная тема, страшная. У меня у отца друзья есть, они немного страше моих родителей, им около 60-ти, так этот друг мне ,когда они к нас в гости прилетали все вместе, после совсместного празднования их приезда , пирзнался , что именно страрость в России их пугает больше всего, не сама по себе старость, а именно то, что это будет в России, они сейчас всячески ищут возможность уехать, но пока не получается. А для своих родителей я сейчас получаю гражданство той страны в которой я живу, чтобы у них была возможность переехать если они решат , что им это нужно, чтобы был выбор, и чтобы они не чувствовали себя загнанными в угол