Гость
Статьи
Существуют ли люди …

Существуют ли люди безразличные к еде?

Если есть, то мне это странно, так как мое любимое занятие готовить и есть.Вот мне интересно существуют ли "другие"? Те, которым на еду пофик? И можно ли стать таким человеком, привыкнуть к тому чтобы есть мало?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Мармелад
#1

Смешно, я хорошо готовлю, но совершенно равнодушна к приготовленной еде. Готовлю для мужа и сына, сама в процессе готовку что-то сжую и все, сыта. Ем мало, но часто, что называется из разряда кусочников, то яблоко, то чай с пирожным, то достану из супа кусок вареного мяса или курицы и съем.

с вами не спорю
#2

я тоже малоежка . Готовить не люблю и вообще к еде равнодушна. Готовлю только для сына . Для меня проблема , когда приглашают в ресторан . Заказывать вроде нечего , хочется сразу кусок торта (небольшой ) - и всё.

#3

У меня после сильного стресса полностью исчезло желание есть, 2 раза в день через силу буквально, могу вообще не есть весь день, при этом носиться и чувствовать себя отлично.

Гость
#4

Есть, токо таким нельзя стать, таким родиться надо) Вот у меня щас рядом на тумбочке шоколадка лежит, а мне на нее параллельно) И вобще иногда бывает захочется чего-то, а встать одеться и пойти купить, и просто до холодильника дойти тааак лень)) Зато проблем с диетами, если вдруг приспичет сесть, не бывает)))

Причем у меня ко всему такое отношение, например: Мама моя может с кухни с половником в руках примчатся с криком "Ай ай почеши вот тут на спине не достаю!", а мне такое и в голоу не придет, потерплю и само пройдет. Меня даж наказать в детсве нормально не могли из-за этого)))

Гость
#5

" сама в процессе готовку что-то сжую и все, сыта."

+1)

#6

А я люблю поесть вкусно, да побольше, да побольше!

Либерти
#7

Подумаешь шоколадка на тумбочке, у меня огромная коробка шоколадного ассорти под столом журнальным с апреля валяется неоткрытая, ну не люблю я сладкого, еще поваляется и выкину неоткрытую, растает же наверное на жаре

Гость
#8

А я и готовить не люблю и к еде абсолютно равнодушна. Иногда только вечером вспоминаю что весь день не ела.

Стрижен
#9

Девочки, не о том речь. Понятно, что когда весь день мотаешься, как макак по кукурузному полю, то про еду не вспоминаешь пока в животе урчать громко не начнет. А вот сидя дома, когда полный холодильник всякой всячины и фруктов и сладостей куча? Я когда работала, так бывало тоже только к ночи вспоминала, что не ела весь день. А сейчас сижу дома (заграницей) и уже на 6 кило поправилась.

#10

Ой, как же я пожратеньки люблю! Только у меня достаточно быстрый метаболизм, но все равно приходится пожизненно на диетах сидеть, чтобы не расплыться... А таких людей, которым было бы параллельно, не встречала. Впрочем, вру: есть одна приятельница. Но, думаю, проблема в том, что по ресторанам хорошим ей ходить не на что, а готовит она омерзительно. :-))

дакота
#11

немного по другому поняла вопрос: если люди равнодушни к еде, ето не значит, что они мало едят. Мой отец, н-р, ест все, что ему поставят перед носом. Суп с куском торта слабо?

Taksa
#12

В период острого насморка (ринита) многие люди не чувствуют вкус еды.

Киса
#13

Я такая

ага
#14

13--- протеиновая диета ???

Гость
#15

я о еде особо не думаю. когда чем то занята часами не вспоминаю. мч у меня вообще о еде никогда не думает, вот поставь перед ним самые аппетитные блюда он скользнет равнодушным взглядом и пройдет мимо. ему лишь бы что перекусить и нормально.

Гость
#16

я как 1 )

лайм
#17

да, были такие

Гость
#18

http://nenavist.forum24.ru/

Гость
#19

да, есть разные люди. Вот есть люди, которые любят поспать, а есть те, кто мало времени тратит на сон. Есть люди, которые любят путешествовать, а кому-то это совсем не интересно.. Есть те ,кто любит общение, а есть те, кто любит побольше быть один. Есть те, кто любит читать, а есть те, кто книги игнорирует.. Таке и с едой, есть люди, живущие по принципу - что нашел, то и съел. А есть те, кто будет зачитываться кулинарными книгами. Это сродн хобби.Ваше дело какие хобби выбирать

Маша
#20

У меня в последний год почему-то пропал вкус. сначала это расстраивало - любила раньше пожрать.. а теперь забила, т.к. поняла что как ни стараюсь получить от еды удовольствие - хрен мне:( ну ниче, привыкла теперь уже. зато правильно питаюсь сейчас, никаких вкусностей, соленостей и проч. чревоугоднических продуктов. вот.

Маша
#21

Кстати, это наверно после того как посмотрела рвотный фильм ужасов. ну не то чтобы мне его смотреть противно было, но реально испугалась. только не пойму при чем здесь аппетит и почему так на долго пропал. может быть вернется....впрочем мне теперь неважно.

Гость
#22

пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия╩, ≈ комментирует РБК daily психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. Кстати, по данным исследователей, равнодушные к еде люди потенциально опасны, ведь большинство преступников отличает отсутствие вкуса и отношение к еде только как к средству утоления голода

Гость
#23

Я в детстве вообще не любила есть. Питалась одним бутербродом в день и мне было достаточно. Правда вес у меня был супер маленький. Сейчас люблю поесть, но тоже не очень уж много.

>>Алёна<<
#24

Ну вот, еще и преступником сделали ))).

У нас в семье плохой аппетит наследственный. Тетку в детстве кормили только после ложки аскорбинки. Мать нормальная. Меня тоже легче убить, чем накормить, это мама так говорит. Я ничего не хочу, смотрю на вкусности и не чувствую ни малейшего желания. В ресторане тоже полнейшее безразличие. Ем тоже мало, даже если очень проголодаюсь, ем совсем немножко и больше не хочу. Ем часто, но по чуть-чуть, больше не помещается, становится противно и безвкусно. Я такая с рождения и тетка тоже. Как в цитате - ем, чтобы жить, а не живу, чтоб есть ).

я
#25

Я всю жизнь любила много и вкусно поесть, но года два назад стала вегетарианкой, никакого мяса, ни калбас, даже если в продукте присутствует хоть одна жиринка животного происхождения то я это не ем. И знаете мне только легче стало, каждый раз приходя в магазин вижу очереди изголодавшихся людей за мясом, за курами гриль, колбасами. А я с облегчением иду мимо. И кошельку легче и я стала выглядеть лучше, вкус к жизне появился. А вот факт интересный тоже: как только перестала есть мясо, у меня перестал появляться жор и нету того дикого желания пожрать как раньше. А в духовном плане меняется энергетика человека, что то такое в душе происходит, от чего самому приятно и обстановка с негативной меняется на позитивную. Не говорю уже о том что для здоровья полезно не есть мясо.

Mental Storm
#26

Я люблю, чтобы было мало, но вкусно. Если съем больше, чем нужно, потом плохо себя чувствую. Обычно вид еды меня ничем не привлекает, запах так вообще отталкивает. По жизни заставляю себя есть.

Керен
#27

Молодая очень голодная была и лакомства соблазняли меня до потери пульса.

Со временем на эпизоды обжорства стал появляться беспощадный дискомфорт. Вплоть до болей в животе.

Пришлось начать кушать умеренно, да и соблазн слопать то или это ослаб.

Ну и результат, после 5 не ем, вообще ем очень мало, наличие или присутствие деликатесов по барабану. Но голодная тоже ходить не стану, тоже может живот заболеть.

Короче, приучил меня мой организм вести себя разумно.

Хомяк
#28

Я тоже к еде стала равнодушна, просто у меня период депрессии продолжается. Ем только через силу и то, когда уже становится невмоготу терпеть боли в желудке. Раньше обожала сладкое, торты, пироженое, шоколад. Сейчас даже смотреть на все это тошно. Похудела уже на 3 кг. и продолжаю худеть, есл так будет продолжаться, то от меня совсем ничего не останется. А некоторые наоборот, в период депрессии начинают много есть. Даже не знаю что лучше :(((

melone
#29

есть, моя жена. но это все от лени готовить, от пониженного чувства аппетита, от хорошего обмена веществ

Керен
#30

Худеть от депрессии лучше. Это жуткая трагедия, когда люди от плохого настроения тащат в пасть что попало. Плюс к депрессии наживается ожирение и гипертония.

Я при хорошей жизни почти не ем, а при стрессе (депрессий у меня не бывает) кусок не проглочу, несколько раз в жизни доходила до 45 килограмм.

Но вообще еду не ненавижу, отнюдь. Просто не хочу. Готовить - могу, но тоже не хочу.

А кулинаров увлеченных очень уважаю, как всех увлеченных.

Гость
#31

когда была веганкой, была к еде равнодушна и отвращение даже было. мечтала о таблетке. которую проглотил-и все. есть не надо...после лечения у психолога веганкой быть перестала и научилась любить вку сную еду как одну из радостей жизни

Гость
#32

я ем только чтобы жизнь в себе поддерживать, если б можно было бы бензином заправляться - то лучше б на него перешла=))

Гость
#33

31, оставшись без возможности получать удовольствие от еды вам стал не мил этот свет? ну, конечно тогда лучше вам поесть нормально, пусть от этого кого-то лишат жизни, но вам комфорт зато. да.

Кулибин
#34

Я не люблю вегетарианцев, потому что они едят еду моей еды... :(

Кулибин
#35

И не люблю обжор, которые кроме жрать и набить свое чрево больше ничего не видят. А потом удивляются, почему они полные и непривлекательные.

Жако
#36

Да, например, я:) Мне не понятно, зачем тратить огромные суммы на еду, причем всякую гадость.

Зёбра
#37

у меня после сильного стресса не было аппетита месяца три-четыре. я забывала, что нужно поесть. хорошее было время. сейчас все вренулось на круги своя. к сожалению.

Гость
#38

34, ты тоже ешь еду "своей еды", может даже больше чем некоторые веганы:) очень нехорошо:))

шурик
#39

похоже автор вы тут единственная странная

#40

Я такой человек!
Мне абсолютно пофиг на еду, у меня нет любимого блюда. Ем и готовлю, просто потому что нужно. Если бы не семья, вообще бы ничего не готовила. К сладкому ровно, к мясу тоже. Но не сказала бы, что вкуса к жизни нет.
Когда приходится тратить деньги на продукты, мне скорбно понимать, что 80 % своего заработка тратим на то, во что потом превращается еда " на выходе"

Форум: Я - личность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: