Чёрные дыры - давайте порассуждаем =)
текила бум
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
исследователь глубин
а есть ли дыры в которые входит и выходит??
Дубинушка
Насчет белых дыр сомневаюсь. Любому объекту во вселенной нужна энергия, иначе он умрет. А если "белые дыры" все отталкивают, то соответсссно энергию им черпать неоткуда. Вместо этих "белых дыр" существуют звезды, которые потом превращаются в черные дыры.
По поводу 2014 года не знаю, слышала насчет парада планет 2012 года, который должен к чему-то привести. Это еще майя предсказали. Но это скорее очередная утка - левым изданиям тоже кушать хочется, а сенсаций на всех не хватает.
По поводу 2014 года не знаю, слышала насчет парада планет 2012 года, который должен к чему-то привести. Это еще майя предсказали. Но это скорее очередная утка - левым изданиям тоже кушать хочется, а сенсаций на всех не хватает.
Профессорша
Исследователь! О, да! Зачастую в процессе входа-выхода запускается процесс новообразования нового индивида.
Дык, а что про них общаться? :) Любой научно-популярный ресурс с легкостью расскажет про них.
Вот сейчас опасаются генерации черных дыр в коллайдере. Если ученые ошиблись в рассчетах, то будучи сгенерированной, оно пойдет к центру земли, так как притяжение на нее действует, а остановить ее невозможно, ибо она элекрически нейтральна, а все вещество всасывает. Там, в центре земли потихоньку начнет поглощать ядро, потом мантию, потом и до поверхности дойдет дело. Земля будет плавно уменьшаться в размерах, пока не погибнет.
Но все это если ученые не ошиблись.
Вот сейчас опасаются генерации черных дыр в коллайдере. Если ученые ошиблись в рассчетах, то будучи сгенерированной, оно пойдет к центру земли, так как притяжение на нее действует, а остановить ее невозможно, ибо она элекрически нейтральна, а все вещество всасывает. Там, в центре земли потихоньку начнет поглощать ядро, потом мантию, потом и до поверхности дойдет дело. Земля будет плавно уменьшаться в размерах, пока не погибнет.
Но все это если ученые не ошиблись.
текила бум
4, а вот это тоже страшно. Люди ставят опыты не имея чёткого прдставления о том, к чему это может привести. А другие люди живут своей жизнью - любят, рожают детей, делают карьеру, занимаются благотворительностью. И без опытов никак, и так опасно. Задачка для жизни? =)
В том то и дело, что научно-популярные ресурсы это одно. А мнение простых людей другое. На каком-то научно популярном ресурсе я прочитала, что в чёрных дырах пространство становится временем, а время энергией. Только там не объяснили что это, и как такое возможно...
В том то и дело, что научно-популярные ресурсы это одно. А мнение простых людей другое. На каком-то научно популярном ресурсе я прочитала, что в чёрных дырах пространство становится временем, а время энергией. Только там не объяснили что это, и как такое возможно...
текила бум
2, Дубиншушка - а как же закон симметрии и равновесия? Если есть то, куда всё притягивается и ничего не выходит, то, по логике должно быть то, от чего все отталкивается и откуда всё выходит.
И это мы имеем представления об энерегии, ограниченные развитием науки и т.п. человечества.
А может там другие законы действуют, которые не поддаются логике обычного человека? Активно ведь говорят и о четырёхмерном пространстве (тут, у меня, кстати, есть своя мысль=))
Потому и хотелось просто порассуждать, не претендуя на истинность.
И это мы имеем представления об энерегии, ограниченные развитием науки и т.п. человечества.
А может там другие законы действуют, которые не поддаются логике обычного человека? Активно ведь говорят и о четырёхмерном пространстве (тут, у меня, кстати, есть своя мысль=))
Потому и хотелось просто порассуждать, не претендуя на истинность.
5. Когда первый раз взрывали термоядерную бомбу над водой - боялись что начнется термоядерная неконтролируемая реакция воды океана с полной гибелью планеты. Что Земля ненадолго превратится в Солнце II. Но взяли волю в кулак. И взорвали. Не началась... Но знания продвинули. Наша хорошая жизнь - это следствие в том числе и того опасного взрыва.
Дубинушка
6 - дык равновесие в том и соблюдается. Звезды активно отдают энергию вовне, а дыры ее поглощают. Для примера: в центре нашей галактики черная дыра. За счет силы ее притяжения, наша галактика вращается и живет, выделяет энергию, которую опять же поглощает наша черная дыра и дает нам эту "перерожденную" энергию для жизнедеятельности нашей галактики.
Но это все мои личные рассуждения, я ваще в астрономии и физике профан)) Так что, тоже не претендую на истинность.
Но это все мои личные рассуждения, я ваще в астрономии и физике профан)) Так что, тоже не претендую на истинность.
текила бум
7, да понятно всё это... Что много чего могло бы не быть. И мы могли бы не быть. Если мыслить в глобальном плане - эксперимент необходим. Если мыслить с позиции "маленького человека" - стать жертвой эксперимента не хочется. Вот вопрос к вам: если в вашем районе будут проводиться испытания чего-либо. Результат непредсказуем, может дать феноменальный толчок, может убить. Выехать из района нет возможности, там вы, ваши родители, жена, дети... и, допустим, решение о проведении или непроведении эксперимента зависит от вас. Что бы вы выбрали?
Кстати, кто-то в жж на тему коллайдера отписал: "может это проклятое человечество уже наконец уничтожит само себя" =)))
Кстати, кто-то в жж на тему коллайдера отписал: "может это проклятое человечество уже наконец уничтожит само себя" =)))
Гость
У меня черние дире в моем личном бюджете, которие пожирают все денйиги:(:(:( Ето более насушння для меня проблема:)
текила бум
8, так если чёрная дыра всё поглощает, как она может давать нам эту перерождённую энергию?
Дубинушка
11 - Энергия не появляется и не исчезает сама собой, она лишь переходит из одной формы в другую - закон сохранения энергии. Другими словами, энергия, поглощенная дырой сохраняется внутри, может видоизмениться или даже выйти наружу, но не исчезнет.
Ny blin
aga, vi bi ewe pro effekt krasnogo smeweniya temy otkrili.
Ny blin
12 - a vot etogo kak raz nikto i ne znaet. znali bi - pro kollaider ne bilo bi i rechi.
Дубинушка
13 - это ваще бред. Типа если мы не видим свет, это не значит, что его нет, просто он перешел в невидимую нами часть спектра.
Дубинушка
14 - почему?
текила бум
12 Ну да, закон сохранения энергии и т.п. Только КАК она может выйти наружу, если дыра только поглащает и ничего не выпускает?
Я когда начинаю об этом думать, чувствую, что схожу с ума чуток =)
Собственно именно из-за того, что энергия должна сохраняться, а из чёрных дыр по определнию ничего не выходит - появилась мысль о белых дырах.
Я когда начинаю об этом думать, чувствую, что схожу с ума чуток =)
Собственно именно из-за того, что энергия должна сохраняться, а из чёрных дыр по определнию ничего не выходит - появилась мысль о белых дырах.
текила бум
13-14, а чем тема плоха? =) мы ж на истинность не претендуем. Всё лучше, чем про неверных мужей строчить
Дубинушка
17 - она поглощает энергию и засчет нее вращается, вращение создает энергию, которую поглощают вращающиеся излучающие объекты, через излучение эта энергия выбрасыватся наружу, и так или иначе, тыщу раз видоизменившись, превратившись из света в тепло, и обратно, вновь достигает черной дыры, где поглощается и таким же макаром выходит.
Ny blin
15 - "effekt krasnogo smeweniya" - eto ne pro to, chto vi napisali, a otnositsya k teorii razbeganiya galaktik. t.e. rasswireniya vselennoi. effikt obosnovibaetsya na tom, chto linii spektra beskonechno ydalennix ob'ektov smewyautsya v krasnuyu storony. chto kasaetsya chernix dir: oni poglawajut lyuboi vid energii, daje svet, i nichego ne vipyskayut naryjy. chto proisxodit s etoi energiei vnytri diri - nikomy ne izvestno. fakt. poetomy vawi slova o vidoizmenenii energii ili vixoda ee v prostranstvo - splownoe goloslovie
текила бум
19, а вот это, про то, что пространство становится временем, а время - энергией? что думаете?
Гость
Текила бум, вы не так уж неправы. Теория белых дыр действительно есть, выдвинула она была где то в 70х годах и до сих пор не опровергнута.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вот как она изчезает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Излучение_Хокинга
Вот на это излучение и надеются ученые, когда будут генерировать черные дыры в коллайдере. Но не дай Бог они ошибаются...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Излучение_Хокинга
Вот на это излучение и надеются ученые, когда будут генерировать черные дыры в коллайдере. Но не дай Бог они ошибаются...
Дубинушка
20 - имею право голословничать, ибо мы тут рассуждаем)) Я уже объяснила, каким образом дыра выделяет энергию, не выпуская ее из себя.
21 - это уже что-то из теории относительности, не помню, что там было.
21 - это уже что-то из теории относительности, не помню, что там было.
текила бум
24, Дубинушка - имеете =)
Я в физике не сильна, поэтому понять теорию относительности мне совсем тяжело.
Просто иногда задумываешься, в жизни есть только всего!!! Даже та же теория большого взрыва... и расширения вселенной.
А какая она вселенная, без конца и края, что это значит? Ведь никто не объяснит... а как себе это представить?
Гость 22, я об этом не читала, поищу инфу в инете. Инет вообще штука опасная - часто за академические исследования выдаются статьи шарлатанов.
Я в физике не сильна, поэтому понять теорию относительности мне совсем тяжело.
Просто иногда задумываешься, в жизни есть только всего!!! Даже та же теория большого взрыва... и расширения вселенной.
А какая она вселенная, без конца и края, что это значит? Ведь никто не объяснит... а как себе это представить?
Гость 22, я об этом не читала, поищу инфу в инете. Инет вообще штука опасная - часто за академические исследования выдаются статьи шарлатанов.
Гость
Хотя черная дыра ╚все съедает и ничего не отпускает╩, тем не менее возможен обмен энергией между ней и внешним пространством, например, пролетающие вблизи нее частицы или кванты могут уносить энергию ее вращения. Кроме этого С. Хокинг открыл возможность очень медленного самопроизвольного квантового ╚испарения╩ черных дыр, который, вообще говоря, может приводить к их полному исчезновению.
http://forum.fandf.ru/index.php?s=1237bda9ff61cd6d4b67b18291b24133&showtopic=303&st=0&p=3345entry3345
http://forum.fandf.ru/index.php?s=1237bda9ff61cd6d4b67b18291b24133&showtopic=303&st=0&p=3345entry3345
Непридуманные истории
Ny blin
chernaya dira ne videlyaet energiyu! zvezdnaya materiya, poglowaemaya chernoi diroi, izlychaet rentgenovskie volni - i vse. vse tela vrawayutsya, no ne za schet togo, chto oni izlychayut-poglawayut energiyu, a v sledstvii pervichnogo vzriva. pochitaite teoriyu shmidta
Дубинушка
У меня тоже вопросец есть.
Если все в нашей вселенной вращается, то и сама вселенная вращается. Соответсссно у нее есть ось, или центр в точне. Все мат.объекты должны приближаться к этой оси или центру вращения. Можно ли предположить, что в конце концов все объекты соединятся в один?
Если все в нашей вселенной вращается, то и сама вселенная вращается. Соответсссно у нее есть ось, или центр в точне. Все мат.объекты должны приближаться к этой оси или центру вращения. Можно ли предположить, что в конце концов все объекты соединятся в один?
Дубинушка
26 - во! энергия вращения, пойду сочинять свою собственную теорию... ммм...энергии вращающийся объектов
Ny blin
26 - na schet Hokinga vi absolutno pravi, no isparenie eto dlitsya nastol'ko medlenno, chto potrebuyutsya billioni let dlya togo, chtobi oni ischezli.
текила бум
28, дубинушка, тыт вы тоже высказали одну из теорий.
Я читала, что у вселенной есть цикличность (как и у всего есть начало и конец). И что сейчас она расширяется, а потом может схлопнуться. Но вот именно сейчас всё разлетается в разные стороны.
И кстати, это можно оценить хотябы по греческим картам небосвода - насколько изменилось положение звёзд...
Я читала, что у вселенной есть цикличность (как и у всего есть начало и конец). И что сейчас она расширяется, а потом может схлопнуться. Но вот именно сейчас всё разлетается в разные стороны.
И кстати, это можно оценить хотябы по греческим картам небосвода - насколько изменилось положение звёзд...
Незнайка
Ой, я думала ту про дырки в колготках, из которых выглядывают пальцы с черной каемкой, как у моей Лили.
А вы знаете, что от Солнца оторвался кусок и летит на Землю?!
А вы знаете, что от Солнца оторвался кусок и летит на Землю?!
Незнайка
А вообще-то вполне можно почитать про Вселенную, время и черные дыры у Стивена Хокинга. Его книги есть в сети.
Незнайка
Ах, миль пардон, глубокоуважаемые дамы! Тут про Хокинга уже велся разговор! Я сначала только тему прочитала!
Ny blin
28 Dybinywka, vi zabili pro centrobejnuyu sily!
Мотя
Да, какая разница! Жизнь так коротка... Все умирают... И куда они уходят??? Ствановятся минералами и идут на прокорм другим организмам??? И для чего все это????
36. Знали бы вы насколько элементарен ответ ... ;)
Гость
Автор, чем спрашивать кого попало лучше бы почитали что-нибудь научно-популярное на эту тему.
А лично меня больше интересуют "розовые" дыры
А лично меня больше интересуют "розовые" дыры
Вечер
36 дура. да для тя тока и важно за кого выйти замуж, в какой позе лчше отсасывать и какую шмотку надеть на свою целлюлитную ж*пу на вечеринку.
в кое -то веки нормальная тема появилась. пришла ограниченная овца со своим никому не нужным мнением
в кое -то веки нормальная тема появилась. пришла ограниченная овца со своим никому не нужным мнением
Вечер
вот тока с дилетантами обсуждать все-равно не интересно. все это вода..
действительно одна из самых интересных тем за последнее время на вумене.
Возница беспечный
Точно, Vurn! А еще был Чернобыль. И были соображения что выбранный режим опасен, но зам главного инженера Анатолий Дятлов волю в кулак собрал, кулаком этим по столу двинул и получите. Величайший прогресс человечества! Число инвалидов возросло на 3 миллиона, Белоруссию и пол Украины загадили всерьез и надолго. Зато сейчас никто не сомневается что так делать НИЗЗЯ! Вот если бы собрали в кулак не волю ,а мозги, то до этого "НИЗЗЯ" дошли бы с гораздо меньшими потерями.
Нам остается уповать только на то, что в этот раз люди знают, что творят.
Нам остается уповать только на то, что в этот раз люди знают, что творят.
Ny blin
40 ya ne diletant! ya ychenii!
Я когда про коллайдер первый раз услышала - сразу вспомнила Гиперион книгу, автор по моему Дэн Симмонс. Там была та же история про черную дыру в центре земли, правда ее по книге сотворила Киевская Группа. В той же книге была поэма "Умирающая Земля", и во всем гиперионском цикле эта история вертится постоянно. Так что - жутковато было узнать, что это может быть НА САМОМ ДЕЛЕ. С Земли-то пока что убегать некуда!
Зёбра
автор, рекомндую эту книгу к прочтению. С. Хокинг - "Мир в ореховой скорлупке." Издательство "Амфора". Там все хорошо написано по вашему вопросу. Стоит , если покупать через иент, около 570 рублей. Полиграфия хорошая.
Бычара
афтар жжОт!познания в физике просто достойны Нобелевской и трех дипломов)))
я,грешным делом,подумал,что здесь опять тема про влагалища
я,грешным делом,подумал,что здесь опять тема про влагалища
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
))
46 засасёт непадеццки
Джента
Хе, чёрные дыры, которые астрономы находят в космосе - это следы тех цивилизаций, которые уже запускали свои большие адронный коллайдеры.)))))
Зёбра
Джента, не каркайте))))
Джента
Хех!))))) Знаете, конечно, не хочется думать о плохом, но вы только на минуту представьте, что это МОЖЕТ произойти... Вот уж такого конца никому бы не пожелала...)))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Как уже поняли - речь о чёрных дырах.
Ещё ведь почти не изучено, а столько всего уже пророчат (последнее, что слышала, что в сторону земли летит чёрная дыра, и вроде как к 2014 году что-то будет - кстати, прогноз астрономов из разных стран).
Давайте обсудим?
Только очень прошу, наверное, не стоит копипастить статьи из википедии (то есть всё, что в первых 10 ссылках яндекса). Интересно узнать ваше мнение (пусть и теоретическое) - что это такое есть, чем грозит...
и вот ещё - если есть чёрные дыры, куда всё притягивается и откуда ничего не выходит... значит должны быть белые - откда всё оттталкивается и откуда всё выходит? (ну это так, сумбурные соображение =)))
в общем - давайте общаться! А то всё про измены, да разводки!