Гость
Статьи
Россия или …
Обсуждение закрыто

Россия или иммиграция???

Дорогие форумчанки!!! Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Сижу на двух стулья, надоело.

Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом МВА в Штатах, но не работала уже 6 лет, гражданство России и США.

Что имею в России: в вопросах недвижимости прикрыта по всем фронтам, хорошие, упакованные квартиры (3) в ближнем Подмосковье. Одну из них сдаю. Старший сын пока учился в России, так было лучше. Минусы: на работу меня никто с распростертыми объятиями не ждет, не уверена, что смогу "пробиться" на тепленькое местечко, даже с МВА. Возраст ("вперед на кладбище"), большой перерыв в работе.

Что имею в США: муж, который хорошо обеспечивает, мне тоже придется попотеть, бегая в поисках работы, диплом очень местечкового значения, младший сын уже здесь пошел учится, комфортная жизнь в провициальном американском "болоте".

Что не нравится: за 6 лет иммиграции так и не ассимилировалась к местной жизни в США, да и не хочу. В Россию приезжаю и чувствую себя в своей тарелке, активная, бодрая, радостная. В США по приезду впадаю "в спячку", единственная подруга и круг общения, кроме мужа и детей, Вуман.ру.
В американском потребительском раю (дешевизна, доступность товара) походы в магазин приносят только раздражение, баловать себя покупками не хочу, занимаемся только "скапливанием" денег. Не скажу, что я "опустилась" во внешнем виде, но московского лоска значительно поубавилось. И с каждым годом все хуже и хуже. Занятия с детьми (секции и т.п.) в штатах - все на очень примитивном любительском уровне.

Пришло время решать, где мне оседать, кочевая жизнь должна закончиться. Так куда податься??? Влачить комфортное существование с минимумом потребностей в штатах, либо вернуться опять в российским экстрим, почувствовать опять ритм жизни.
БОМЖ
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
БОМЖ
Последний раз в Москве была в мае этого года. Дел было по горло, целый месяц крутилась как белка в колесе. Так что свежи впечатления. В Россию постоянно ездила за эти 6 лет на сроки 3-6 месяцев, старший сын там учится, да и дела в порядок приводила. Назад в Америку еду постоянно с воем, прям силком себя тащу в аэропорт. Но муж ждет, на мозги капает. Я знаю, ему и самому без семьи плохо, и мальчишки по нему скучают.
БОМЖ
Сейчас только что позвонили из Москвы по поводу работы. Буду думать.
Линда
БомЖ! Вы не путайте жизнь с приездами в Россию(точнее в Москву- это 2 разные планеты) с жизнью в России! К образу жизни "туда-сюда" приходят очень многие и как ни странно это самый лучший выбор. Не терзайте себя где вам жить. Поработайте в Москве, если есть такая возможность, поживите, прочувствуйте Московскую жизнь со всех сторон.И представте, что уехать вам некуда, Америки нет! Возможно тогда вы поймете, что имеете и оцените, что именно ездить туда сюда и есть решение.
автор, вы ленивы!
вы же только про то куда сходить думаете. а вам не приходило в голову что вы можете столько развить в себе. столько узнать нового. куча классов. выбирай любой. развивайся. ищите знакомства. это работа - такая же как и в оффисе сидеть. займитесь благотворительностьб. там всегда есть приличные богатые люди. вы же богатых ищите? вам валмарт не нравится - бедные. так в любом городе полно и местной элиты. только вы не сделали ни одного усилия чтобы ассимилировать. и изза своей лени вы лишите своих сыновей прекрасного будушего. вам захотелось с подружками потусить - так за это сыновья ваши будут расти в криминале. в хамстве. в жлобстве. вы - мать, имея возможность дать детям возможности вырасти - мир перед вами - вы ноете про какие-то попойки в москве? противно слушать.
БОМЖ
104, если честно, то я не поняла, о чем Вы здесь толкуете. Я не ищу общества ни богатых людей и ни бегаю от бедных. Я сейчас озабочена исключительно своей персоной. И сыновей я будущего не лишаю, это будет их выбор где жить и учиться. Я сейчас не говорю об учебе 2+2.

Может мне повезло, но за 31 год жизни в России я не видела негативных моментов, из-за которых надо скорее иммигрировать в другие страны. Увы и ах! К счастью, я и в Штатах на русские попойки не ходок(мож поэтому и не завела подруг) и в России я, сложа руки около рюмки, не сидела. Сколько примеров тех, кто поступает в университеты Америки из других стран - да пруд пруди, и учатся лучше коренных американцев. Так что про крушение будущего детей - это Вы загнули, у них тоже американские паспорта.
БОМЖ
Про кучу классов: вот я и выбрала бизнес-образование и дальше буду двигаться в этом. Кружки макроме и фотосъемки меня не интересуют. Муж на танцы не ходок и меня держит около себя. Тихие семейные вечера с 31 года до старости.
Ирга
БОМЖ, не обижайтесь, но мне кажется, что проблема не в стране проживания, а в Вашей с мужем некоторой несовместимости. Отсюда и плясать надо. Чем больше читаю ЧТО вы пишите, тем больше я вижу, что вопрос Россия или Америка исходит именно из этого.
автор, вы ленивы!
и мне это тоже пришло в голову - что ваш муж не есть самый близкий вам человек. от этого все и исходит. а про то что вы не приложили никаких усилий чтобы юассимилировать - то это ясно как день. детей вы лищаете будущего. дело не в паспортазх. дело в том что вы им должны создавать среду - дом. и окружение. а если они и приедут сюда учиться - в америку - как студенты, то не важно как они будут учиться. если они будут одни - без матери, которая создала им семтью - то будут учиться просто как приезжтие студенты. приехали - отучились - и назад в москву. потому что процесс ассимиляции с нуля им не захочется проходить. вы не захотели работать над собой прежде всего. если вас в москве привлекают не подружки и гулянки - то тогда неизвестно что же ? вы готовы все бросить здесь - я имею ввиду именно неограниченные возможности, которые дает эта страна, и начать жить обычной жизнью московской разведенной женщины среднего достатка.... что вас там ждет? через год когда пройдет угар от переезда, начнете создавать темы где найти мужа. другое дело, если вы едете туда к мужчине - реальному или желаемому. тогда - логика выключается. только учтите - что русские мужчины имеют дргой менталитет. и то что дико в сша - в россии норма ( вы сами знаете и про отношение к женщине и ваше будущее и все остальное). странную тему вы открыли. за 6 лет вы не сумели понять что именно дает эта страна таким как вы - тогда наверно нужно уезжать. только сразу поставьте себе на заметку - что карму вам придется отрабатывать - детей вы угробите. это вернется. как и когда - не изветсно. но вернется. мать не может вот так бросаться возможностями детей только ради своего неизвестно чего. не может. и провинция не при чем. сегодня муж в провинции завтра в столице. ваш возраст - это возраст расвета и свершений. а это возможно только здесь в вашей ситуации. наперед - на два года - вы видимо и не думаете. одинокая московская женщина - ваша участь. но это не важно видимо - вы живете безответсвенно.
автор, вы ленивы!
у не надо про кружки кройки и шитья. если вы хотите и можете учиться и развиваться - любой американский населенный пункт дает для этого миллион возможностей. у вас склонности к бизнесу - открывайте свое дело на хайвее. открывайте через интернет что-то. что угодно. все возможно и доступно. ищите общение с единомышленниками - а не с русскими опустившимися эмигрантами. делайте что-то. какая разница кто в чем одет. при чем здесь московский лоск как вы выразились. лоска нет у москвичей. есть дремучая провинциальность и комплекс неп оолноценности. я живу в нй очень давно - и более смешных напыщенных туристов трудно представить. я много поездила и поработала по стране. нигде обшение не приходит само. везде - даже в нй - его надо искать и прикладывать усилия. так что вы ничего не поняли про страну. вы не поняли что здесь вам никто ничего не принесет. но добиться всего вы можете. но - сами.

если в москве есть какой-то мужчина - то и это пройдет. любовь на расстоянии к русским мужчинам долго не живет. приедете туда - увидите его во всей красе - когда вы уже будете его. а если даже и мужчины там нет - то не дурите. идите работать. знакомства - с приличными людьми - это плод усилий. и никак не похоже на обычные русские знакомства. однако мне кажется что вы уже все решили. билте есть. тогда уезджайте. только обидно за страну - какая-то ленивая недалекая разведенная и безотвественнная мать будет катить бочки на то место , где действительно самая интресная и плодотворная жизнь. вот поэтому и пишу. чтобы те девочки которые окажутся на вашем месте - брались за работу . а не страдали по тому чего нет. ну какая москва? ну смешно, чессное слово...
Лиза Ватсон
108 - Я понимаю ваше негодование. Сама всегда бросаюсь на защиту Америки, но, по-моему, с кармой - вы это зря. Ну, зачем так? Человек ведь не враг своим детям. Хотя, если честно, я не очень понимаю, какая такая бурлящая жизнь может быть у женщины с двумя детьми в России. Один из которых довольно маленький. Сколько себя помню, что в России, что в Америке, то на гимнастику везти, то на музыку, то на коньки, то на воллейбол, то просто к подружкам/друзьям, а потом забрать. И это не считая работы, учебы, домашних дел, друзей и т.д. Какие прогулки по Арбату? Здесь это все гораздо проще организовать. Плюс цены на те же уроки музыки и коньки хоть и высоки, но доступны. И отношение к детям другое. Плюс безопасность. Ну, это ваше право не любить здешнюю жизнь. Просто немного удивительно...
автор, вы ленивы!
да - я удивляюсь тоже. женщина ни дня не работала в америке. по сути американской жизни не знает. как аргумент - какая то одежда. смешно даже. а прскарму - это я к тому, что миллионы людей именно ради детей сюда приезжают. а я еще насмотрелась на московских детей, которые приезжали сюда учиться. абсолютно все уехали. и только потому что никакой ребенок не будет здесь биться один. для успеха ему нужен тыл здесь. маьт - которая создала среду. и не просто мать-клуша, а так которая и язык знает и поработала здесь и понимает менталитет. а так - дите уедет назад и будет в бандитском братсве пробиваться. а про высокоинтеллектуальную жизнь одинокой матери двоих детей в мосввке - так это даже и обсуждать не стоит. несереьзно. кому тут лапшу вешать. гулять по арбату когда уроки не сделаны и репетиров найти нужно да еще на это все заработать надо. а к жензине там все сами знают как относятся... о чем речь? автор- безотвественная мать. скучно ей. иди работай и детьми займись. тогда забудещь сколько населения в твоей провинции - потому что ребенком будешь после работы заниматься. для его светлого будущего. чтобы в гарвард поступил. и не надо вякать про кучи русских детей которые успешно учатся. где? кто? толкьо родители - если положат жизнь на то чтобы ребенок поступил в престижный вуз. родители - эмигранты первого поколения. а тут даже речь не идет о жертвах - муж зарабатывает деньги. учись и работай. в оставшуюся минуту займись ребенком. какое свободное время? кто здесь мать? кого можно так разводить на этой теме?
Гость
111 Чего вы на неё набросились. Вы удивляетесь, что она ни дня не работала, а я нет. Муж её обеспечивает, ребёнок же у неё маленьким, да и училась к тому же. Куда ей в провинциальном городе идти работатаь, без опыта и специальности, в магазине на 8 долларов в час, чтобы потом эти же 8 долларов няне платить. Если вам Москва не нравиться , то это не значит, что у всех такое же отношение к этому горору. Мне например NY не нравиться и я бы там жить не смогла ни за какие коврижки, а для вас там видно рай земной. А может для автора Москва такой же рай, чего по себе то всех меряете.
Эмма
111( автор, вы ленивы! ), Вы так убедительно про Америку говорите, что прямо туда захотелось из Москвы(насчет московской жизни согласна на 100%, я писала в посте 97)! А что насчет Европы скажете, Франции, например? Хоть и не по теме, но пару слов..
Эмма
Вообще, мне тоже очень трудно понять, чем Москва может прельщать в плане жизни.. Для зарабатывания денег - да! А вот в плане спокойной, комфортной и безопасной жизни она же никуда не годится. Раньше, может быть, и получше было. А вот сейчас... просто кошмар какой-то!
Эмма
Кстати, под спокойствием я подразумеваю именно душевное спокойствие, отсутствие каждодневных стрессов (коих в московской жизни превеликое множество - куда ни плюнь!). Хотя.. если Автор - Скорпион по зодиаку, то, ей, возможно этого и не надо.) Тогда это многое бы объясняло, думаю..
Мадам Овечкинс
Автор, правда, вам бы дело свое открыть, хоть в Америке, хоть в Москве, сразу будет чем заняться, куда время деть, новые контакты появятся, депрессия уйдет.
автор, вы ленивы!
я не удивляюсь что автор не работала, а привожу этот факт только потому, что женщина , ни дня не работавшая в америке, не может судить о том, скучно или не скучно ей там жить. автор позиционирует себя как активную личность. ей нужен москаовский темп жизни. вот я ей и пытаюсь обхяснить что она ничего не пробовала еще в америке чтобы судить об этой стране именно с точки зрения что там делать или не делать. америка разная. есть и спокойная размеренная есть и бурлящая. прелесть в том что каждвй может себе выбрать как жить. убогость ее москаовской жизни через год после приешда назад - очевидна всем. автор намекнула что она вся такая личность из себя и не может реализоваться в америке. на это я ей посмеюсь в глаза. реализоваться как личноть в настояшее время в америке можно в сто раз быстрее чем в любом другом месте. и не в одной сфере деятельности. и сравнивать американскую проыанцию с российской глубинкой - просто несерьезно. в американской провинции женщина с маленькими детими при желании может иметь и бизнес и учить языки и обшаться с библиотекой конгресса вживую и вообще что угодно - только реализуйся. суток не хватит. а вот в российской глубинке - да и в москве - женщина может только пить.не надо это московской местечковое отношение - если они не в москве - жизнь останавливается. не останавливается. а только начинается. просто нужно сделать над собой усилие. и выйти за рамкаи привычного. а москали это делать не умеют. они привыкли что ничего делать не надо. здесь я вижу отголоски именно российского менталитета - и автор как классический его носитель. проблема не в америке - проблема в отношении к жизни. у автора - пассивное. и безответсвенное по отношению к детям. ей нужно менять себя - работать над ассимиляцией. и не приводить причину возвращения - как невозможность реализоваться. было бы что реализовывать. америка - единственное место на земле для этого. а вот когда нечего реализовывать - тогда да. гулять с подружками - надо в москву уезжать назад.
автор, вы ленивы!
видно ничего нет, что нужно реализовывать. а попить кофе с подужками действительно негде. и автору 37 лет и двое малентких детей - и такое подростковое безотвественное отношение к жизни. скучно девочке стало... оставьте автор в покое америку.
БОМЖ
Вот мне интересно, чем это работа в США принципиально отличается от работы в России? Если человек когда-либо и где-либо работал, то, наверно, он знает, что это такое. Или цифры здесь какие-то другие??? Выбирая свой путь, что же мне делать дальше, я слышала множество рекомендаций, что если повезет и отучишься в коммунити колледж, да еще устроишься в магазин на работу, считай, познал американское счастье. 117-118, Вы это имели в виду??? Меня уже включили в международное сообщество бизнес-студентов, которые показали за время учебы значительные успехи. И это при том, что после московского института уже прошло 15 лет (мозги не так продуктивно работают), двое детей в наличии, и английский я нигде профессионально не учила.
БОМЖ
У меня есть здесь знакомый, арменин. Тоже закончил бизнес-школу, но поехал работать в Москву. Почему он здесь в Штатах работу не нашел??? Семья здесь, а он умчался в "дискриминирующее, хамское" московское общество. Снимает там квартиру. Одна мадам все тоже причитала, ой, да что тебе не хватает здесь, живи и радуйся, ходи на маникюр-педикюр. Сама же при первой возможности вещички собрала и умотала к Вам в НЙ. Теперь с периодичностью в неделю шлет свои фотки, повествующие о развлечениях.
Лиза Ватсон
Автор, ну, вы же не армянин. Мы о вас говорим. А вы не хотите с ребенком куда-нибудь съездить? В Дисней World, например?
Лиза Ватсон
Не девочка, вы куда пропали? Когда на Ниагару едем? :)))
БОМЖ
Потом сейчас у меня речь не идет о официальном разводе. Меня устраивает муж (я вообще к мужчинам равнодушна, не цепляюсь за штаны), так что разведенной женщиной-одиночкой я не становлюсь, тем более с двумя детьми. Отец от родительских прав еще не отказывался. Старший сын уже скоро вылетит из гнезда, младший - да, пока проблема.
БОМЖ
В Диснее уже 2 раза были. Но больше понравился все-таки Дисней-круиз.
Мадам Овечкинс
Автор, вы как тот ослик Иа, все вам не так и не эдак. Вот честное слово, у вас одна проблема в жизни - нет цели, не знаю чего хочу. Согласна с предыдущим оратором, вы просто ленивая и инертная, поднимите зад с дивана и займитесь чем-нибудь. Не любите американского мужа - бросайте его, найдите себе в Москве миллионера, чтоб не разрываться между желаниями и выгодой, что ж вы мучаетесь и нас мучаете своими стонами.
Лиза Ватсон
Поезжайте еще куда-нибудь. Поезжайте в Европу на отдых, если здесь все из серии been there, done that. Кризис предсреднего возраста у вас.
БОМЖ
Извините, что замучала вас стонами. У меня есть 2 месяца (август и сентябрь), когда я буду болтаться без дела. Можно и постонать.
Лиза Ватсон
125, 127 - На то и вумен, чтоб стонать :)) Стоните, чего там. Поддержим в любом случае.
Гость
Я не понимаю, когда говорят в провинции скука и тоска. В России возможно. А в Америке или Канаде напр. дороги хорошие, безопасность на порядок лучше. Сел, поехал. На выходные можно в отель куда-нить, спа, гольф клуб. У меня друзья, и в Лас вегас летают постоянно, и на источники ездят отдыхать, в Канаду мотаются постоянно. Спокойно, народ вежливый, полицейских никто не боится. Что в Москве? Какое такое веселье? Ритм другой, да. Но этот ритм может и другой стороной к вам повернутся, хамство, незащищенность, толпы агрессивного народа, пробки. Человек работает, два часа минимум тратит на дорогу. Многие часто ходят в музеи, театры, клубы и проч. Молодежь тусуется. А постарше с семьей, наоборот за город стараются выехать. Дело не в том, сколько квартир в Москве, а какое качество жизни, перспектива, защищенность. В Штатах в 40 лет люди профессию меняют. У вас автор еще карьера впереди. А в России к 40 женщину в старухи записывают. Конечно, зависит от специальности, но по любому без российского опыта вас не возьмут на высокополачиваемую работу. А жизнь здессь очень дорогая. И семью разрушите, не майтесь дурью. Ишите работу в росс-американской компании. С перспективой работать на две страны. У меня у знакомой в компании постоянно народ приезжает из Америки, поработают 3-4 месяца и обратно, такой вахтовый "метод" Кто курирует, кто опытом обменивается, кто наши особенности изучает, у кого целевые командировки, и тд. У меня , кстати, одна знакомая была в похожей ситуации. Тоже москвичка. Переехали с мужем в НЙ.
автор - вы ленивы
у вас в голове не понятно что, или вы выдаете здесь не полную информацию.

во первых удивление вызывает ваше такое простое отношение к материнским обязанностяи. ну подумаешь - лищила сыновей отца. просто потому что скучно. девочек нет по соседству с кем можно ходить тусить. причина скуки - надуманна. никто из тех кто живет в америке и имеет дипломы , как вы сами похвастались - вы совсем не последняя студентка , с вами не согласиться. то что нет привычного окружения подружек - так это нормально. нужно работать . нужно искать обшение и культивировать его. а рассказы про какого-то армянина который не захотел оставаться в америке -так это все мы проходили. он едет в москву чтобы гулчть с девками пока жена здесь одна растит детей и ждет его на старость. а вас кто будет ждать? и тустьь в москве будучи армянином из америки , намного приятнее, чем тусить в положении одинокой разведенной почти 40-летней тетки. то что вы разводиться на собираетесь - это конечно бред. ваш муж вас долго ждать не будет. или заприте его в камеру морозильную. странная вы какая-то. ни матерью не стали. ни специалистом в 37 лет. все только по бумаге удалось. а так- в голове ветер, и самое неприятное -все я да я. ни дети, которым нужна полноценная семья именно сейчас - в подростковомт возрасте, ни муж, который как вы сами говорите хороший, вас не останавливают. как работать будетет - вас не интересует. главное - потусить будет где. а то что именно профессионально вы можете состояться только здесь в ваше ситуации - вам это пофиг. подумайте. нам то все равно. но я очень удивлена что кто-то еще бывает с такими мозгами и с таким эгоизмом в 37 лет.
Лиза Ватсон
Если дело в подружках, а по Скайпу с ними потусить нельзя? Или по телефону через discall или аналоги? Это же сущие копейки. Или их обязательно лицезреть надо?
БОМЖ
Хорошо, а если порассуждать методом от противного. Если предлагают работу в Москве (интересную, перспективную) и в нашем городке третьим помощником второго бизнес-аналитика. Кстати, у нас в группе один парень возмущался, что все что ему предложили в нашем городке, это как раз такая должность (30К на старт). Вот реальные условия. У меня пока нет предложений ни здесь, ни реальных в Москве, риторика одна. Профессия у меня по диплому как раз не подразумевает быть специалистом в какой-то определенной области. Ни физик, ни биолог, ни историк я. У мужа профессия что как раз лучше в США работать по узкому профилю. А какая я мама - не Вам судить, отнюдь. Почему здесь "я да я" - да потому что речь здесь идет обо мне, а не о том как преодолеть подростковый возраст детей.
автор - вы ленивы
да сами рещайте какая вы мама и какие у вас приоритеты - дети и полноценная семья или тусня в московских пивнухах.нам то какое дело. вы повалили все свои проблемы на америку - вот мы и возразили вам. вы не правы про америку. вы ничего здесь не сделали с собой для того чтобы иметь право судить. а то какое у вас образование - тоже не имеет особого значения. ничего готового здесь нет. даже выпускники и гарварда и MIT ищут работу - и подолгу. и не сразу находят то что считают достойным себя. берутся за любую возможность. пробиваются. а вы сидите на диване и рассуждаете - то чего нет. про москву и высокую должность со слабеньким американским дипломом ( ваши слова что у вас не гарвард далеко) да одинокой женщине с малыми детьми около 40..... посмотрите сами на себя со стороны. вы не представляете никакого интереса российскому работадателю. ни американского серьезного опыта ни россиийского ни клиентских связей ни навыков новых и востребованнвх. одни понты. таких понтовщиков много. реальногого за вами ничего не стоит по московским меркам. а здесь вы не хотите начинать с самого низа и карабкаться. и презираете заранее всех. поэтому у вас ничего и не получиться. ваше будущее прогнозируемо - знаете, как прошлый перформанс дает хороший прогноз будущего , хотя и не гарантирует его ( вы же мба - понимать должны теорию хоть). у вас порочное отношение к жизни. все на блюдечке и все вам. а ваше отношение к детям, которые именно в подростковом возрасте нуждаются и в матери и в отце и в настоящей теплой семье, и которым очень нужны взрослые рядом, именно для будущих успехов в жизни. , так вот ваше отношение - так походя - просто шокирует.

ваш эгоизм - причина ваших проблем. еше раз повторяю - оставьте америку в покое. она не для таких как вы.
Гость
Что вы на автора накинулись? Где ей работать в глухой провинции? Кто-то интересовался Европой, так я как раз в ней, в провинции, никакой работы и в помине нет, местные и то на безработице. А если муж не хочет переезжать из провинции, ей-то что одной делать? Где ее блестящие перспективы? В 3-х часах езды? Так не наездишься. А те, кто пишет, что можно просто так ездить туда-сюда, в большие города и даже в Лас-Вегас летать, видимо у них денег куры не клюйт, благо даже в ближайший город не поездишь каждый день если работает один муж. Да и представляю себе как это реально выглядит: раз в месяц ездят в большой город за тряпками или по интернету покупают, потом ждут еще раза - двух в месяц чтобы скинуть с себя майку и джинсы , одеть эти шмотки и поехать в большой город. Полдня на дорогу, несколько часов потусовать такой из себя, потом когда все люди в кафе или театры выдвигаются, ей уже в поезде нужно быть. А далее опять поездки в супермаркет и прогулки с собакой среди местных коровок.
Гость
"Автор - вы ленивы", а вы видимо озверину наелись, у вас опять проблемы со взрослым сыном или дочерью (вы в разных темах пишете то, что это дочь, а то, что это сын, видимо, для конспирации, однако ваш стиль, уверяю вас, ни с чем не спутать (так же как и знаки пунктуации). Так что займитесь лучше восстановлением отношений с вашим чадом, не знаю, какого пола.
автор - вы ленивы
вы собой , номер 135, займитесь лучше. когда нет аргументов по теме, начинаются личные оскорбления. У меня взрослые трое детей. все имеют свои нормальные семьи и давно живут самостоятельно , и даже в соседних домах со мной. у нас большая дружная семья. и пусть у вас будут такие как мои. так что не по теме вы злость пускаете.и сюда я не пишу так часто как вам бы хотелось. редко темы про америку. а больше меня как-то ничего и не касается. а тема эта неприятная тем, что автор , поедет в свою москву, и будет поливать грязью то чего не знает и не понимает.

с большим апломбом пожившей в америке 6 лет будет рассказвать как ей было скучно.

а вот то что она собой ничего не представляет и мамаша никакая , этого никто не узнает. мне все равно ее семейные дела. не трогай американскую тему если здесь не смог состояться. тест простой - ничего из себя не ппредставляющие начинают катить бочки на америку. вот таким и надо напомнить - и про профессиональную пригодность и про заброшенных детей. и про обязанности. а как вы хотели? она будет грязбь пороть, а мы будем мочать? не выйдет. если факты - то они не в пользу автора. а вы идите займитесь своими детьми если они у вас есть. или займитесь поиском того с кем их заводить будете. что-то мне подсказывает что вы еще не испытали материнства...
Армянин
девушки,раз уж вы меня вспомнили)))соглашусь,что автор рассуждает как девочка 18 лет,а не мать семейства и мужняя жена,разве воспитание ребенка и дружба с мужем(раз уж она так равнодушна к мужчинам) это хуже,чем мнимые подружки в Москве?понятно,что мужчины в ее жизни были,но уже 37 лет,не останется ли она без дома,семьи и детей?
Гость
"Автор - вы ленивы", не возмущайтесь, я вас точно не путаю ни с кем. А если хотите совсем законспирироваться, перестаньте через слово тире ставить, в этой теме правда вижу уже над собой усилие сделали, молодец, а в целом все равно, не посты - а сплошной поток сознания)))))) Хуже всего было, когда вы российских пенсионеров мочили, я вижу вам в принципе все равно, кого мочить и учить.
Гость
БОМЖ, вы хотя бы попробуйте поначалу устроиться на part-time куда-нибудь, даже на те же 8 долларов в час. Сидеть и ныть - самое простое, но неблагодарное дело. Зачем ехать в Москву, если можно найти работу в каком-нибудь мегаполисе в штатах (раз так вы скучаете по ритму жизни большого города), а на выходные приезжать домой? Моя подруга не могла никак найти работу по месту жительства, надоело сидеть дома и ругаться постоянно с мужем, уехала работать в Даллас. Муж в НЙ. Каждые выходные встречаются, либо он к ней приезжает, либо она к нему. Да вообще, читала сама в Космо, что 3 млн. американских пар (включая семейные) живут так, муж в одном городе, жена в другом, так как либо он, либо она, не могли найти работу на одной территории, вот и ездят друг к другу. Согласитесь, БОМЖ, проще летать из Далласа в НЙ, чем из Москвы в НЙ?
БОМЖ
133, подскажите мне, где я Америку ругала??? В каких постах??? Я лишь говорила о своем восприятии СЕБЯ в том месте, где я живу. И еще сдается мне, что мы с Вами не принадлежим к одному возрастному поколению и имеем разный жизненный опыт, а также разные жизненные достижения. Вы высказали свою точку зрения на мою ситуацию, спасибо. Морали читать мне не надо. Что я буду говорить о жизни в Америке - эта моя субъективная позиция.
БОМЖ
139, спасибо, я тоже знаю немало жизненных примеров, когда муж с женой живут в гостевом браке и получают оба наслаждение от жизни. И волки сыты, и овцы целы. Я уже здесь писала, что такой вариант будет идеален для меня. С экономической точки зрения при наличии недвижимости в России, было бы выгодно мне жить там. Поэтому я об этом и толкую. Муж считает, что это категорически для него неприемлемо.
БОМЖ
на $8 долларов в час меня муж не отпустит из дома. Я в качестве рантье в России имею свой, гораздо больший, доход.
Гость
БОМЖ, вы сейчас находитесь на таком же распутье, на котором я находилась год назад. Думалось, что ой поеду обратно в Москву, а там уж развернусь. Спасибо мужу, согласился на такой эксперимент. Хватило меня буквально на 2 месяца в Москве. Тусоваться с подругами это одно, а вот быт это совсем другое. Съездите, поживите хотя бы пол года. Вы поймете, что для вас важнее.
Гость
142, БОМЖ, чтобы получать хотя бы 20 долларов в час, надо для этого что-то сделать. Начать с 8. А если муж не выпустит вас из дома, то почему он вам не может помочь работу найти, у него же свои каналы тоже есть.
Гость
Бомж, я автор нескольких постов выше, последний 138. Уже написала, что сама в похожей ситуации, но в Европе. Тоже хочется вернуться в Москву, но меня убивает московская экология и перенаселенность. Если бы не это, наверное, вернулась бы, хотя и немного старше вас, и неважно, нужна, не нужна, будет ли хорошая работа или нет, в конце концов в Москве безработных нет. Получается, что надо либо перебираться опять же за город, либо в другой город ехать, и какой тогда вообще смысл? Здесь хоть муж есть. А вы что об этой проблеме думаете, или она вас не беспокоит?
Гость
144, ну я работала уже, абы начать с чего-то. Увы, как я и думала (глядя на пример многих других, причем аборигенов, у которых одно "начинание" и идет, а дальше опять какое-нибудь начинание ищут, в перерыве сидя на пособии), ну проработала, контракт закончился. Остаться там не было возможности по административным причинам. Потом еще искала-искала. Потом то же самое. Так можно всю жизнь на 8 евро и просидеть, как большинство и сидит. Продвижения никакого нет, тем более в 40 лет, если ты не супер-пупер специалист в чем-нибудь КОНКРЕТНОМ. Правда, это в Европе так с работой, в Америке слышала дело лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
146, начать не с абы чего-то, а с того, чтобы дало толчок к дальнейшему продвижению. Работать за 8 долларов в час не для заработка, а для наработки рекомендаций, когда будете искать реальную работу. При подаче заявления на работу в штатах, есть раздел "Рекомендации". Вы должны дать контактную информацию 5 человек, которые могут вас порекомендовать как отличного работника в той сфере, где вы работали за 8 долларов в чам, надежного и ответственного работника, дать вашу личную характеристику и т д. и т.п. И большой плюс, если рекомендации от аборигенов. Кто может дать рекомендации даме под ником БОМЖ в штатах, если ее муж не выпустит из дома на работу за 8 долларов в час даже для хобби, узнать, так сказать реальный мир?
автор - вы ленивы
135, опять вы за свою песню. подсчитываете количество моих тире в постах. посмеялась. спасибо. польстили. про пенсионеров - не ко мне. не моя тема. вы не допускаете мысли, что есть больщой класс людей, которые владеют несколькими языками и долго не жили в росси и долго не писали по русски нигле кроме этого форума? и что мы все имеем приблизительно одинаковый стиль в русском языке, который становиться нам чужим все больше и больше??? в НЙ более миллиона только легальных эмигрантов. попробуйте подумать головой. и не делайте выводов поспешных.

автору спуска не дадим. ее мнение про америку - нас касается. она не состоялась, поленилась.гонит пургу как у вас говорят. она вынесла себя на общественный суд так сказать - на форум. вот мы и разберемся в ее моральном облике прежде всего., как и положено в хорошем суде. кто обвиняет? у нее у самой есть моральные основания кого-то обвинять? не похоже. ее кредитная так сказать история - моральная сторона, хромает. она не думает о детях. а это всегда работает против женщины. она не имеет особых талантов которые зовут профессионала бросать семью и детей. она - просто ленивая бабочка. видимо , муж ее не такой и богатый как ей мечталось. жизнь наездами в москве, и походы по пивнухам там, показали ей другой образ жизни, других мужчин. других женщин. она и повелась. не подумав что это за мир . - ну и конечно же забыв что она прежде всего мать. у нее несовершенно-летние дети. а америка здесь не при чем. сладкую жизнь здесь никто не приносит на блюдечке.
Гость
Сорри, зацепились мы на этих 8 долларах. Необязательно начинать с 8 долларов:))) Можно и с 7, и с 10, и с 15. Кому как повезет.
автор - вы ленивы
и не надо позиционировать автора как вторую марию кюри. тоже мне - талантище и профессионал. не тот случай. в 37 - ни профеесии ни контактов. на 8 долларов не пойдем. а куда пойдем? сразу в топ-менеджемент конечно же. с таким отношением - только в москву - по кабакам - искать олигархов-= хоть на пару ночей, потому что олигархи там извращены как известно - и старще 16 лет женщины не котируются... автору в глаза слепит красивая жизнь. а мы тут распыляемся - рекомендации - работа для резюме. долгий и трудный пусть самореализайии. ерунду короче советуем. вот если бы найти рецепт как ей тусить по клубам- тогда да. нащи советы тогда классные. а так - на каждое конкретное предложение - идут надутые губки - мало.что это вы такое мне советуете? где же красивая жизнь....? той женщине которая про европу пишет - европа и америка - две большие разницы. то что касается работы по найму - и продвижения и возможностей для 37летней жещины - это как другие планеты. вам в европе намного труднее. в этом вся и суть. автор не воспользовалась шансом. по сути она ничего и не поняла про американскую жизнь за 6 лет. а жаль. ее детей оставим на ее совести. простить такое равнодушие можно было бы действительно космонавту например, в смысле уникальной продвинутой карьеры матери, когда она вынуждена ради великих сверщений в своей сфере наплевать на двоих мальчишек... здесь свершениями и не пахнет. америка не при чем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова