Обсуждение закрыто
Россия или иммиграция???
БОМЖ
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
625 ответов
Последний —
Перейти
Ирга
Troy :)
Ирга
через реку от Олбани, можно сказать :)
Гость
Ну каждому своё, многие живут в американской провинции и им наверное нравиться. Но автор вроде писала, что её такая жизнь не привлекает.
Не ангел
Автор, если честно, на вашем месте и с вашими возможностями, я бы организовала нечто российско-американское: позволяет сохранить ваш образ жизни, принесет доход (надеюсь), даёт возможность часто бывать в России, решает проблему с работой и даёт независимость от придурей работодателя по поводу возраста. Может ли развиться в эту сторону деятельность вашего мужа? Но это конечно только 1 вариант, а их может быть мноооого))
Не девочка
Я предложила всем по желанию, хотите озвучивайте место жительства, хотите нет. Это просто чтобы все могли сравнить и понять, почему такие разные мнения. Я сама выбираю не озвучивать. Имею право.
Ирга
53, так мы ей и советуем определиться с тем, чего ей хочется. Мне так кажется, что нй хочется в Москву, но страшно потерять эеономическую стабильность. Ну, тут уж ей решать.
Ирга
Не девочка, имеете, имеете, не волнуйтесь. мы не будем Вас разыскивать и выслеживать. ;-) Все в порядке.
Лиза Ватсон
Видимо, еще от общительности зависит. У нас друзья/знакомые чуть ли не во всех штатах. И в других странах тоже. Не успеваем всех объехать и всех принять.
Гость
Ей хочется жить в большом городе и профессионально реализоваться, но в её ситуации, это похоже невозможно сделать без потерь.
Не девочка
Ирга, я не волнуюсь. Все нормально. Вряд ли кто-то будет ездить по Америке и сравнивать - а кому это где-то лучше живется:)
Лиза Ватсон
Ирга - No kidding! Я работаю в Трое. Вы не в RPI учились?
Ирга
В нем самом и училась. Не скучала. :)
Лиза Ватсон
Мы чёт от автора отвлеклись, типа не в теме :))))) Не ангел, по-моему, интересную идейку подбросила. Нельзя что-нибудь русско-амер-е замутить? Я вот сама все думаю, что бы такое придумать, а точнее содрать у ам-цев. Одноклассники.ру - ну вот почему я до этого не додумалась???? Взять и передрать их ***... И было бы мне щщасте.
Не ангел
Лиз, как вы думаете насчёт гостевого туризма? ))) Просто понимаете... я вот лично не особый любитель этакого "экскурсионного туризма" - когда тебя водят по достопримечательностям, показывают то, что показывали всем 100-200 и т.д.лет назад. Я бы с удовольствием пожила в любой стране пару недель, чтобы узнать, как они вот именно живут - обычаи, нравы, всякие негласные нормы и пр. Ну и, конечно, чтобы нашелся человек, который бы меня в это всё вводил. Ну... как бы в гости в семье пожить - только вот не во всех странах у меня такие друзья есть. И я знаю, что не одна такая дура))) Ну вот... для таких желающих организовать турагентство - чтобы работало в обе стороны. Причем именно провинция: русская - с банями, промыслами и т.п., американская - с её местными интересностями - пусть даже сначала на базе той же деревни автора. А там - как пойдёт)))) Как вам? совсем бред?)))
БОМЖ
Девочки, речь не идет о развлечениях и о тряпках. Я в магазины выбираюсь, когда надо в Москву лететь. В штатах мне ничего не надо, ни одежды, ни развлечений. МБА было развлекухой, и то закончилось. Да, я по натуре не очень общительный человек, здесь подобрать себе подружек не получается. Есть и русские девочки, пару раз я их собирала, на том все и закончилось. Нет общих тем. Пришли, поели, ушли, искусственно все. Муж - домосед, после работы ему хочется отдохнуть. В выходные выбираемся куда-нибудь. Ну раз съездили, два, три раза. Все.
Не девочка
64, ну что-что, а культурный шок неизбежен. Думаю, что все равно желающих будеь много. Как говорится, лучше 1 раз увидеть... и больше ни ногой:)
БОМЖ
Есть идея, буду сайт делать с публикациями-переводами на финансовые темы. Одноклассник в России просит вести этот раздел. Так это опять сидение в 4 стенах в обнимку с Вуман.ру. И мысли постоянные: "Чего я здесь делаю, когда в России у меня почти все есть".
Не девочка
Нет, пожалуй,так: главное условие: не возить Москвичей в американскую провинцию и наоборот Нью-Йоркцев - в русскую. Тогда все пучком будет.
Гость
Автор, а что вам в идеале хочется?
Лиза Ватсон
64 - Звучит ужасно интересно. Тем более есть такие деревни, где развлечения не хуже, чем в городе. Например, в пяти часах езды от моей "деревни" Ниагарский водопад. Зрелище абсолютно фантастическое. Кто был, не даст соврать. Мы всех гостей туда возим. Приезжай, чего там! А "гостевой туризм" - это что, уже где-то это существует? Звучит ужасно заманчиво. Типа "Укрепление и развенчивание стереотипов", culture с маленькой буквы с.
Не девочка
БОМЖ, а если попробуете русского экстрима, может, вам и расхочется потом? Главное не сжигать мосты. Или так не получится?
Не девочка
70, о, ну если на водопад, тогда да, а если в кучку уютных и однотипных домиков, волмарт и молл, вряд ли кого-то это заинтригует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
БОМЖ
Есть идея, буду сайт делать с публикациями-переводами на финансовые темы. Одноклассник в России просит вести этот раздел. Так это опять сидение в 4 стенах в обнимку с Вуман.ру. И мысли постоянные: "Чего я здесь делаю, когда в России у меня почти все есть".
БОМЖ
В идеале хочется найти хорошую работу в Москве, с мужем встречаться в третьих странах. Так называемый гостевой брак. А вот с детьми получается тогда полная неразбериха: где их учить?
БОМЖ
Сорри, пост 73 - повтор.
Лиза Ватсон
72 - Приезжай, свозим. Серьезно. Только не будь такой занудкой :)))))))
Бомж, а для вас работы вообще что ли нет в вашем городке? Я бы посоветовала поработать вам
Лиза Ватсон
74 - Да, что-то не то. У вас, может, того, the 7th year itch - кризис седьмого года? И дело не в Москве/ам.провинции?
Не девочка
76, ай маладца! сейчас поймаю ведь на слове!
Не ангел
Лиз, он существует, например, в виде варианта обмена детьми-школьниками - на несколько месяцев (я не знаю как это правильно называется). А насчёт взрослого, я и сама думала, если честно))) У меня пороха не хватит такое сделать, да и к языкам я оооочень тупа.
почему-то только первая страница открывается, это только у меня такой глюк?
Лиза Ватсон
Не хочу звучать как недобитый доморощенный психолог с вумена :))), но, по-моему, БОМЖ, вам надо разобраться с ситуацией в семье для начала. Отсюда все проблемы, имхо. Ну, это я так, умничаю :)))))))))))))))))
Лиза Ватсон
80 - И со студентами тоже, но это другое. По-моему, вы классную идею выдвинули.
Лиза Ватсон
У меня сайт глючит. Вторая страница не открывается. Да завтра всем тогда. Автор, а вам удачи в решении вашей проблемы.
Ярослава
БОМЖ. Прежде чем срываться с места и семью разваливать, попробуйте сначала поискать работу в Америке. Глядишь, и веселее станет. Вашему младшему ребенку Москва может не понравиться. Что будете делать, если ребенок так затоскует? И вообще если семья развалиться, кто вам сказал, что ребенка отдадут именно вам, а не папе с хорошей зарплатой и проживанием в США? Вы к такому раскладу готовы?
БОМЖ
У нас было обсуждение темы, с кем будет младший ребенок. Если оставлять его в США, то перспективу появления посторонней тетки в доме для обслуживания сына муж категорически отвергает, сам за ребенком смотреть не может (терпения у него нет), сын очень ко мне привязан. Но... и отпускать его в Россию на постоянку муж не желает. Самому мальчику Россия нравится, там у него даже появились друзья. Здесь в Штатах после Пре-К в школе их всех (3 класса) перетусили, с нового учебного года опять новый коллектив (единственный его друг не в нашем классе оказался).
Получается, я и семью не хочу рушить, а как представлю, что в этом городке безвылазно надо будет сидеть, так тоска смертная. На всей семье отражается. Не факт, что найду работу и получу от нее удовлетворение. За время учебы многое одногруппники понарассказывали про потенциальных работодаталей.
Получается, я и семью не хочу рушить, а как представлю, что в этом городке безвылазно надо будет сидеть, так тоска смертная. На всей семье отражается. Не факт, что найду работу и получу от нее удовлетворение. За время учебы многое одногруппники понарассказывали про потенциальных работодаталей.
вотка
жаль что муж не хочет перебраться в большой город, вы сами вообще бывали наверное нууу например в НЙ? не нравится?
Жека
Автор, я вас не понимаю. Вот честно. Вы, пардон, зажрались. Ну и что, что у вас 6 лет перерыв в работе. Так вы с детьми сидели, а не ТВ смотрели. Опять же образование подтянули. Если вам оно нужно было только для развлекухи, то почему бы вам не продолжить развлекаться дальше? Только вам не кажется, что вы немного далеко зашли в своем развлечении - муж, дети, мортгидж? А почему бы вам не попробывать применить ваше образование на практике? Начнете с какой-нибудь мелкой менеджеровской позиции, потом втянетесь? А почему за 6 лет вы не смогли ассимилироваться? Ваш старший сын собирается оставаться в России? Что он закончил (заканчивает?) Вот честно, с меня уже 9 потов сошло, все пытаюсь совместить карьеру мужа, свою работу, больных родителей в Москве и выпускные в CFA, а кто-то скучает по московскому хамству и неопределенности еще лет 200. Автор, ну принесете вы свой диплом московскому агенту, а он вам скажет:"Тетя, идите вы со своим МБА знаете куда, у нас "свои" принципы работы. А вы, поди, и голосовали последний раз за Путина 8 лет назад.")
Гость
Насколько знаю, чтобы получить гражданство США, нужно отказаться от всех других гражданств. Темните, автор
Опытная
Ностальгия - это все лирика, милые дамы, от себя не уедешь. Разбираться Бомжу надо не с мужем, а с собой. И подумать, что приезд на короткое время в Россию это своего рода отпуск, а постоянка дело другое. В России женщина 40 лет практически не имеет шансов ни на приличную работу, ни на личную жизнь, тем более при наличии детей. Любовника еще может быть и найдет, мужа вряд ли. Через 10 лет все дети разлетятся и что вы тогда будете делать?Сидеть в вумене и прикидывать не поехать ли в Америку? ИМХО, ваша проблема в том, что вы изначально не настраивались на вживание. За 6 лет ничего не найти это надо постараться.
Гость
90 +1!!!
Гость
Так она вроде не собирается мужа или любовника искать.
Гость
Автор , а какая у вас профессия? Может вам муж поможет с трудоустройством. В америке тоже очень трудно найти нормальную работу без опыта, да еще и с 6 летнем перерывом в стаже. Особенно если город маленький и нормальных компаний раз два и обчелся.
Не девочка
89, в России и США возможно 2-ное гражданство. В некоторых странах -нет. В таких странах, если ты получаешь американское гражданство, должен отказаться от своего.
$-$+
не ангел дело говорит. хотя все зависит от вашего местонахождения. потому как по пророчествам афонских старцев Америку смоет увы и ах. думаю, КАтрина проиллюстрировала, как оно бывает. поэтому, может вас толкает прочь интуиция. сама я жила в штатах, в Бриджуотер, 2 часа на поезде от даунтауна НЙ.в америку не вернусь исключительно по соображениям климатической безопасности. поскольку Бог есть, и даст им жару за то,что с миром сделали, хотя людей жалко.
король лемуров
Автор, советую вам на пару летних месяцев, пока у младшего каникулы, пожить в России, если поймете, что не хочется возвращаться назад, то не возвращайтесь. Я сама нахожусь в похожей ситуации, вроде все неплохо, тьфу-тьфу, но вот никак не ассимилироваться((Но у меня с мужем вроде бы есть будущее, а у вас, как я поняла, уже, наверное, нет. То есть вас практически ничто не держит в Америке.
А вообще человек такое существо-сколько ни дай, все равно чего-то будет не хватать, будет не доволен!
А вообще человек такое существо-сколько ни дай, все равно чего-то будет не хватать, будет не доволен!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эмма
Автор, а Вы вообще в Москве давно были-то(еще не прочла всю ветку)? За 6 лет она ОЧЕНЬ изменилась в худшую сторону! Народу за это время привалило очень много. Итог: кошмарная давка в метро практически все время, особенно на кольце; чудовищные пробки по 2-3 и более часов; цены все растут и растут (а что? народу дофига! и за такую цену купят - жрать-то всем надо!) и тд и тп. То есть: комфорта и безопасности - О (даже имея деньги). И будет только хуже! Вам оно надаА?? Подумайте...
Эмма
жалко, что Автор теперь тут не скоро появится - сейчас в Америке ночь, она, видимо, спит. Ну ничего, будем надеяться, что наши посты она прочтет.)
Тата
БОМЖ. Понимаю.. потому что самой за сорок. Тут вас молодежь не поймет, им кажется что там рай небесный, а я через день слушаю нытье подруги из Флориды про то, как ей здесь хреново. А что она изменить может, муж работу нашел, сын в университете учится и они ассимилировались, а она не может.. воть хоть ты тресни.Бросать семью и уезжать в никуда в Россию-смешно, она как изгой там в Америке..человек просто медленно деградирует и спивается (что есть-то есть). Она одна 25 дней в году, муж может приехать раза два в месяц, сын вообще навещает раз в два месяца, все нашли себе жизнь там.. кроме нее..Говорю вещи реальные, сама у нее в гостях не раз была и вижу, человек просто опускается. Это такое болото, что даже словами не описать, все развлечения жителей сводятся к одному.. кто в чем пришел в магазин и в каком наряде, потом это обсуждается две недели.. больше тем нет.
Тата
Эмма. Я сама пожила в маленьком городке во Флориде месяц.. это километров двести от моря и глушь. Ну это на любителя, я в Москве родилась и родители мои тоже здесь родились.. запирать себя в такую глухомань, могут только люди неуверенные в себе..
Следующая тема
Предыдущая тема
Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом МВА в Штатах, но не работала уже 6 лет, гражданство России и США.
Что имею в России: в вопросах недвижимости прикрыта по всем фронтам, хорошие, упакованные квартиры (3) в ближнем Подмосковье. Одну из них сдаю. Старший сын пока учился в России, так было лучше. Минусы: на работу меня никто с распростертыми объятиями не ждет, не уверена, что смогу "пробиться" на тепленькое местечко, даже с МВА. Возраст ("вперед на кладбище"), большой перерыв в работе.
Что имею в США: муж, который хорошо обеспечивает, мне тоже придется попотеть, бегая в поисках работы, диплом очень местечкового значения, младший сын уже здесь пошел учится, комфортная жизнь в провициальном американском "болоте".
Что не нравится: за 6 лет иммиграции так и не ассимилировалась к местной жизни в США, да и не хочу. В Россию приезжаю и чувствую себя в своей тарелке, активная, бодрая, радостная. В США по приезду впадаю "в спячку", единственная подруга и круг общения, кроме мужа и детей, Вуман.ру.
В американском потребительском раю (дешевизна, доступность товара) походы в магазин приносят только раздражение, баловать себя покупками не хочу, занимаемся только "скапливанием" денег. Не скажу, что я "опустилась" во внешнем виде, но московского лоска значительно поубавилось. И с каждым годом все хуже и хуже. Занятия с детьми (секции и т.п.) в штатах - все на очень примитивном любительском уровне.
Пришло время решать, где мне оседать, кочевая жизнь должна закончиться. Так куда податься??? Влачить комфортное существование с минимумом потребностей в штатах, либо вернуться опять в российским экстрим, почувствовать опять ритм жизни.