опытные авиапассажиры и авиаторы, подскажите!
Ужасно боюсь летать последние несколько лет. ПРичем страшно не взлет и посадка, а турбулентность. На днях вернулись из турпоездки, лететь всего-то три часа в один конец. Так вот, оба раза где-то через час настигала эта самая турбулентность. Зажигались надписи "пристегните ремни", и самолет попадал в страшную болтанку минут на сорок. А вопрос у меня вот какой - это нормальная ситуация или все таки опасная? На каждом рейсе так бывает и почему? И как стправляются с этим трусихи вроде меня? Спасибо всем, кто ответит.
Трусиха
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
167 ответов
Последний —
Перейти
Тутта
пейте алкоголь во время полета и до. Серьезно.
Lana
Ja moljus' )))))))))) prosto tsitaju otshe nash.....Pomogaet.
Lana
Самолет попал в зону турбулентности- это означает, что он находится между двумя потоками воздуха, нисходящим и исходящим. Последствия пребывания в турбулентности бывают разными √ от относительно безобидной ╚болтанки╩ до поиска на земле черных ящиков.
Optimistitsno? ))))))))))))))))))))))
Optimistitsno? ))))))))))))))))))))))
Тутта
молиться.
Sergey
Писал тут неоднократно. Самолет не развалится в воздухе, даже если вы об потолок головой будете биться от болтанки. Он на это расчитан. При проектировании и прочностном анализе самолета учитываются такие ситуации, как сильная турбулентность, жесткие посадки, все вплоть до частичного разрушения конструкции. Если планер самолета в удовлетворительном состоянии, самолет проходит плановые осмотры состяния планера, своевременные ремонты и техническое обслуживание, то вы в безопасности. Я авиаконструктор.
Sergey
Кстати, ник точно такой же был у автора :)
Гость
а вдруг он упадет? я чем больше летаю,тем больше боюсь
Sergey
Самолет упасть просто так не может. Он же не по волшебству летает, а согласно неким физическим и аэродинамическим законам. А они просто так не пересетают работать.
Тутта
Сергей, а Вы где работаете?
Sergey
В авиационном КБ
Сергей, какая у вас потрясающая работа! искренне завидую.
Трусиха, дорогая, я так квалифицированно как Сергей не отвечу. я вам как пассажирка со стажем скажу. впервые полетела в 4 месяца. как видете до сих пор всё благополучно. хотя летаю несколько раз в год и бывало всякое. не бойтесь, летать весело :)
Тутта
а что такое КБ?
Тутта, это конструкторское бюро. Сергей, я так понимаю, самолёты строит.
Sergey
Понимаете, все ваши страхи связаны с тем, что вам кажется, что в воздухе вы находитесь в несвойственной вам среде. Но передвижение в машине со скоростью за сотню точно так же не свойственно человеческой природе и ничуть не менее безопасно. Если вы думаете, что машина подконтрольна больше чем самолет, то это только ваши иллюзии.
Гость
Sergey, развейте мою обеспокоенность относительно русских компаний. Часто слышала, что горючки заливают в притык, и когда из-за погодных условий требуется совершать посадку несколько раз, то иногда тупо не хватает горючки. Или когда рейсы посылают в ужасную погоду, ибо оставить на земле = потерять деньги. Помню русский рейс, где пилот пустил своих детей за штурвал самолета, (полет как бы был на автопилоте, но как оказалось нет), ну а итоге они и улетели на тот свет. Дело ведь не только в самолете и конструкции (хотя достаточно одной мелочи, чтобы все разрушилось), но в людях, которые совершают ошибки.
Автору. Купили билет на самолет - не бойтесь, ибо от вас ничего уже не зависит. В целом, бояться в самолетах полная глупость. Просто не за чем =)
Автору. Купили билет на самолет - не бойтесь, ибо от вас ничего уже не зависит. В целом, бояться в самолетах полная глупость. Просто не за чем =)
Sergey
Не строю, проектирую.
я это и мела ввиду. пардон, ошиблась.
Sergey
19, ну тут автор беспокоится, что самолет развалится как карточный домик в воздухе, а этого не произойдет.
Тутта
...
математику надо знать наверно как!
математику надо знать наверно как!
Тутта, и математику, и физику и кучу всяких сопроматов... мега мозг!!!!
Sergey
19, вашу не развею. Потому что я не эксплуатант, и изнутри эту ситуацию не знаю. Но не нужно верить так журналистам. Горючее сейчас экономят абсолютно все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тутта
да точно. ;))
Тутта
Лися, а Вы откуда?
я забоялась тогда, когда мне надо было лететь рейсом авиакомпании, самолёта то ли два, толи три, не помню точно, сразу перед этим попадали. это было позапрошлым летом.
Тутта, у меня дед этим занимался. почти этим ))
да и вообще, знаю и всё. кругозор-с ))
Гость
Sergey, хотите сказать и такого не бывает?.. Все техники на земле, которые обслуживают и проверяют самолет - тоже люди. Любая ошибка может стать роковой. Один раз трубку Пито заблокировали осы (!) и самолет рухнул =) Правда не только из-за этого... но самолет все же очень хрупкая конструкция. =)
Тутта
понятно. А дед занимался проектированием самолетов?
Тутта
я здесь сегодня много вопросов задавать буду. Сергей, что такое ,,Трубка Пито"?
Тутта
блин, а Цаги что такое?
Sergey
31, вы можете уронит в ванной мыло, нагнуться за ним, подскользнуться, удаться головой о раковину, и разбиться насмерть. В жизни бывает все. При всей ажурности и кажущейся хлипкости, самолет совсем не хрупкий. Посмотрите, как консоли крыла в полете изгибаются. И не ломаются ведь.
Тутта, это вам Сергей лучше расскажет. знает наверняка. это такой эксперементальный завод. во всяком случае таковым был тогда.
Гость
у меня страх, что самолет, попав в зону турбулентности, под действием внешних сил выйдет из-под контроля и начнет падать.. Летела позавчера, несколько раз начиналась трясучка над самым океаном. Не знаю почему, но над сушей как-то лучше себя чувствешь.
Сергей, скажите пожалуйста, каждый раз когда вижу как при посадке поднимаются закрылки удивляюсь неужели это что-то даёт? если я не попутала название, то это то, что по краям крыльев. оперение, так сказать... вроде тоненькие такие железочки и такая махина....
Sergey.
Трубка пито используется для измерения скоростного напора воздуха. Иными словами, скорость мерить.
Гость
Sergey, вот-вот! Я про тоже, на все воля случая. Так что волноваться совершенно не стоит. Просто, условно, на 1000 нормальных полетов если будет хоть 1 не удачный, это запомниться. Человек так устроен. А бояться не стоит, это да.
Sergey
ЦАГИ - цетральный аэрогидродинамический институт. Огромный комплекс лабораторий. Его наработками пользовались и пользуются все российсик КБ.
Тутта
Лися, а они вроде и во время полета загнуты.
Малышка
У кого что:) Я вот года два уговаривала мч слетать со мной вместе за границу, надоело одной ездить. И теперь очень надеюсь, что никакой турбулентности не будет , и он победит свой страх перед самолетами. Вот если чего и боюсь, так это того, что он будет бояться:)))
Тутта
Сергей, а сколько Вам лет? (просто интересно)
Sergey
На взлетно-посадочных скоростях подъемной силы крыла недостаточно. Закрылки выпускают при взлете и посадке для увеличения площади и кривизны крыла. При этом подъемная сила крыла увеличивается. Но вмест с тем растет и его лобовое сопротивление. Поэтому, набрав скорость, закрылки убирают.
Тутта, да нет. не весь полёт. я когда сижу возле крыла каждый раз разглядываю.
Sergey
А поднимаются не закрылки, а тормозные щитки. Дает это увеличение лобового сопротивления, а следовательно, скорость падает. Если вы имеете ввиду поверхности, которые то вверх, то вниз отклоняются, то это элероны. С помощью них осуществляется управление по крену.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гы
36 ему
Тутта
50, откуда Вы знаете?
гы
мы все знаем.
Тутта
Ах вот как:)
Следующая тема
Предыдущая тема