Я придумала способ бороться с чайлд-фри
Все больше женщин в наше время открещиваются от своего назначения быть матерью. Девочки, только в наших силах побороть это ужасное явление. Нам всем нужно просто с детства воспитывать дочерей с мыслью, что они будущие матери, привлекать их ухаживать за младшими братьями и сестрами. Мысль что стать мамой это естественная необходимость и потребность каждой женщины нужно прививать с детства
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
434 ответа
Последний —
Перейти
setka
ну как с бедностью борятся, но не с бедными
ССЛС
способ избавиться от чайлд-фри один - насаждать ислам. К сожалению, мозги наших согражданок =) настолько засраны, что иные меры уже не помогут. Пропагандистская машина работает на полную мощность.
Гость
149-были слухи что хотели опять ввести-наверное в связи с годом семьи))) Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге. Родители агитируют,типа внуков хотим,а потом говорят-ты сама приняла такое решение- за агитацию ответственность не несут ))).Я не в претензии к вашей агитации- это просто форум-меня удивляет агитация именно вышеперечисленных.
setka
ну как можно ислам насаждать, если огромная масса людей вообще в бога не верит. Прошли те времена, когда веру крестом и мечом насаждали. Способ не проходит.
setka
Родители агитируют,типа внуков хотим,а потом говорят-ты сама приняла такое решение- за агитацию ответственность не несут ))) - зато внуки спасибо скажут, что на свет появились, или вы своим родителям не благодарны за это ?
setka
"Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге." - я что то не слышал, чтобы кто-то жалел, что его маме присоветовали ребёнка завести. Т.Е. что он на свет появился.
Гость
152-учтите,в исламе мужчина несет очень большую ответственность за свою семью,детей. Жены,и дети обеспечены так,что как сыр в масле катаются,не думают о том что кушать будут,где учиться и т.д У российских мужчин есть такие возможности и желания как у мусульманских отцов семейств? А менталитет мужчинам России-вы, насаждать и менять будете? Если справитесь с этой задачей-то я только за!
setka
про ислам уже сказано, это не получится
Алисия
Автор, а может лучше бороться за хорошее материнство, а то вон на соседней ветке описание орущей мамаши??
Гость
156- не слышала,что кто-нить благодарил за собственное рождение-дело то привычное. А вот как попрекают дети за то, что родили их- сотни!
Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге." - я что то не слышал, чтобы кто-то жалел, что его маме присоветовали ребёнка завести. Т.Е. что он на свет появился.-имелись ввиду родители,т.е те,которые и родили, и потом об этом сожалели.
Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге." - я что то не слышал, чтобы кто-то жалел, что его маме присоветовали ребёнка завести. Т.Е. что он на свет появился.-имелись ввиду родители,т.е те,которые и родили, и потом об этом сожалели.
Гость
159-вот это точно.
setka
160 а родители сами детьми не были ?
setka
159 да такими темпами скоро ни хорошего ни плохого материнства не будет, только китайское!
Гость
162-Это что-то меняет?
setka
да
Анонимус
163-попахивает расизмом-такими темпами вы эдак скоро будет всем насаждать и культ СВОЕГО ребенка.Потому что это ВАШ РЕБЕНОК. Поверьте-остальные,что китайцы,что негры-тоже такие же люди: матери,дети,отцы-как и вы,как и ваш будущий ребенок,как и ваша жена-будущая мать. Или вы видите принципиальную разницу? Простите-а в чем?
Гость
165-интересно что?
setka
166 - мой ребёнок несёт мои гены, чужие не несут моих генов. Я нигде не писал, что китайцы и негры не люди.
Гость
168-они тоже так наверное думают что их дети, несут их гены.
setka
и правильно делают, что так думают. люди соревнуются, гены соревнуются - лучшие побеждают и размножаются, худшие не размножаются и вымирают. Эволюция.
Гость
170-Ну ,может и соревнуются))). Только вот в чем соревнуются?-это так просто. Произошло соитие -в итоге ребенок. Ничего сложного.
ССЛС
157, то есть вы считаете, что, например,в Ираке или Афганистане все поголовно шейхи-миллиардеры? ;)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ССЛС
Мужчина-мусульманин содержит столько жен, сколько в состоянии содержать. Может одну - у него одна жена. Может 100 - вот тебе 100 жен.
Вопрос не в этом, а в том,что я не слышал что-то про мусульманок-чайлдфри. Это - западное ,"цивилизованное" изобретение.
Вопрос не в этом, а в том,что я не слышал что-то про мусульманок-чайлдфри. Это - западное ,"цивилизованное" изобретение.
setka
171 соревнуются в способности выжить и дать потомство, которое не откажется от размножения
Гость
172- Для нормального обеспечения семьи,и элементарной ответственности-быть шейхом-миллиардером не обязательно.В исламе-женщин с детьми не бросают.А если муж и оставляет женщину-что случается очень редко-то продолжает ее материально поддерживать.Кстати вы ведь в курсе,что у мусульман многоженство-а для этого муж просто обязан содержать своих женщин и детей одинаково хорошо материально. Иначе зачем вторая,третья жена-а соответственно и куча детей-если он и с одной семьей не справится в финансовом плане?
Терская
173 он их еще обязан их всех одинаково любить - всех 100 штук)))
Гость
173-это выбор,а людей есть на то право-почему нет?
setka
да не надо уже про ислам, там многожёнство действительно для богатых мужчин возможно. Но ислам нам насадить никак не получится.
ССЛС
175 внимательно прочитайте пост 173.
Вот я сейчас вам пишу и справа на экране "шокирующая" новость - египтянка(т.е. мусульманка) родила семерых детей. Ее муж - простой крестьянин. У него хватает денег на 1 жену - у него 1 жена.
Я о другом. Ислам как мудрая традиционная религия отличается (пока что) от других религий строгостью семейной этики. И быть "чайлдфри" для нормальной мусульманки - это нонсенс. Вот об этом я и пишу. Надо "ломать" мозги, по-новому учить определять понятия "я", "мы", "они".
Вот я сейчас вам пишу и справа на экране "шокирующая" новость - египтянка(т.е. мусульманка) родила семерых детей. Ее муж - простой крестьянин. У него хватает денег на 1 жену - у него 1 жена.
Я о другом. Ислам как мудрая традиционная религия отличается (пока что) от других религий строгостью семейной этики. И быть "чайлдфри" для нормальной мусульманки - это нонсенс. Вот об этом я и пишу. Надо "ломать" мозги, по-новому учить определять понятия "я", "мы", "они".
Гость
174-лучше б соревновались в воспитании этого потомства,которое произвели((
ССЛС
175, "нормальное обсепесение семьи" - это уже не "сыры в масле" =)
На это способен любой российский (даже уточню:русский) мужчина, при условии,что он не пьет и у него правильные ориентиры в жизни.
На это способен любой российский (даже уточню:русский) мужчина, при условии,что он не пьет и у него правильные ориентиры в жизни.
ССЛС
176, а на это у него есть заместители по гарему)))
Гость
179-для нормальной мусульманки и паранджу снять нонсенс-однако снимают и протестуют против этой дикости. Когда нибудь право выбора по рождению,или отрицанию данного факта- и до них дойдет.
ССЛС
183 это будет началом конца для ислама исламских народов. Эта "дикость" пока что шествует по Европе, сметая инертных европейцев. Думается, это не случайно. Как только человек начинает думать только о себе, как на "цивилизованном" Западе, - он остается один, во всех смыслах.
Гость
181-А вот здесь как карта ляжет-сами же все понимаете...))) А там не как ляжет-а мусульманин просто обязан! Иначе его общество заклюет.как сыры- имелось ввиду-что глава семейства их никогда не бросит на произвол судьбы,он будет пахать как вол-но семья никогда,и ни в чем не будет нуждаться.
setka
180 - кому лучше ? единственному ребёнку ? или его не рождённым братьям и сёстрам ?
Гость
184-К сожалению дикость пока сметает нас-забирают в армию,и не могут предоставить нормальные условия-там высокая смертность-даже без осуществлений военных действий. Забирают в Чечню ит.д А мы все рожаем и рожаем-кому и зачем? Вот в чем вопрос.
Гость
Человек - это его мозг. Погибнет ваш мозг, и вас соответственно не будет, и вам будет фиолетово, остались ваши гены или нет.
Гость
186-нормальный, воспитанный, уравновешанный ребенок-от этого хорошо всем-и родителям,самому ребенку,и обществу-в котором он будет жить.В итоге всем.
Гость
Человек - это вообще некий артефакт природы. С одной стороны, он является частью природы, и, как животное, обязан подчиняться законам эволюции: т.е. рождаться и умирать, и жить очень короткой жизнью. Это входит в противоречие, с другой стороны, с его высоким интеллектом, развитым воображением и, к сожалению, осознанием того, что он смертен, в отличие от животного, которому гораздо легче в этом смысле. Природа сама завела в тупик свое последнее создание...
А зачем с нами бороться? Кстати, всегда ненавидела, когда в мою голову что-то усиленно пытались вдолбить. И очень многие становятся чф потому, что в детстве слишком долго нянькались с братиками-сестричками.
Боритесь лучше с мизерными зарплатами и отвратной медициной, толку будет больше.
Алисия
Насчет рождаемости. Она регулируется природой. Беби-бум был после войны. Сейчас спад все гармонично и закономерно.
Шланговидный ползукус нафикус
В европе, может не везде, офигительные налоги для бездетных одиночек, так что принуждают по-черному. Чтож, свобода- дорогой товар.
Шланговидный ползукус нафикус
Гость-108,
Ваше желание будет исполнено.
Вы исчезнете бесследно вместе с вашим мозгом.
Ибо каждому по его вере.
Ваше желание будет исполнено.
Вы исчезнете бесследно вместе с вашим мозгом.
Ибо каждому по его вере.
Гость
У меня две квартиры в собственности, никаких мужей (бывших, будущих) НИКОГДА не прописывала и не буду! Детей нет, есть работа, авто, дача, увлечения, свободное время. На хрена мне пеленки и сопли, если на старости я буду сдавать квартиру и найдутся люди, которые за плату поднесут стакан воды? Я живу, никому не мешаю, испытываю эмоции, не нуждаюсь в продолжении рода.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
А зачем бороться с ЧФ? Они кому-то мешают? Живут - жизни радуются. Умрут - и "идеология" исчезнет вместе с ними.
Анжела3
195 вера здесь не при чем, законы природы для всех едины. Какая разница, чьи гены выживут, мои или васины, все равно в могиле этого не прочувствуешь. Я не чувствую своего тождества со своими генами, Я это Я, поэтому меня мало волнует, что будет с этими маленькими микроскопическими частицами меня.
Гость
198, я тоже после наркоза - пришла к такому же выводу: засыпаешь и все. и плевать тебе ОТТУДа на что, что тут)
Гость
Что-то хорошее и приятное не нужно навязывать, заставлять и агитировать делать это, прививать с детства и т.п.
Предыдущая тема