Гость
Статьи
Нужны ли по жизни …

Нужны ли по жизни подруги?

Поговорили с одной хорошей знакомой, она считает, что подруги не только не нужны, но даже мешают в жизни - норовят увести мужчину, советуют не то, что нужно, навешивают комплексы. То есть, постоянно сбивают, если прислушиваться к каждой, ничего хорошего не выйдет.
Я задумалась, потому что, действительно - дружишь-дружишь, помогаешь, выручаешь, поддерживаешь, а в один прекрасный момент слышишь, что ты бестолковая, что "я ничем не могу помочь", распускаются слухи....
Как думаете вы?

Автор
120 ответов
Последний — 27 февраля 2019, 11:16 Перейти
1.
персик

с мужчинами по жизни легче общаться. были у меня подруги близкие - тоже ничего хорошего из этого не вышло, поэтому сейчас только по-приятельски общаюсь с людьми и близко никого к себе не подпускаю. у меня муж - самый близкий друг, мне хватает.

2.
guest

думаю раз у вас такие вопросы возникают,значит,вам не нужны

3.
Гость

как показала практика не очень-то подруги и нужны, если рядом стоящий мужчина, например муж. Он лучшая ваша подружка и опора во всех жизненных перепетиях. А то очень вспоминается монолог Задорнова, разговора двух подружек по телефону, которые после удивляличь что их сглазили. Если у вас например все прекрасно в семье то просто некому в уши лить "все мужики козлы". А вышивать вместе вы вряд ли будете. Подруги и появляются когда надо слить весь негатив (свободные уши).

Мне оно надо? Ни разу.

4.
персик

потому что если дела идут нормально более или менее - они завидуют, про навешивание комплексов тоже правда, а если плохо идут - то про себя радуются, а в жизни жалеют..

5.
персик

3, вот именно. моя мама любит говорить, что вместе все только гриппом болеют, а жизнь семейная у каждого своя. А еще подруга из зависти может семью разрушить и тд..

подруги нужны когда вы одиноки ... или у вас женатый любовник )))) нужно ведь кому то в жилетку плакаться, ходить в кафе, на природу )))а когда у вас есть постоянный МЧ или муж.. тут конечно нужно задуматься...общать-дружить но близко не подпускать. Я например дружу с третьей женой отца )))) она моя ровестница - чудесная девушка!!!! и ни каких заморочек ))))

7.
Светлана

у меня была такая подруга,которая постоянно сливала мне весь негатив.Я "слушала" её 1,5 года.Устала от её проблем,устала это всё выслушивать и бросила её.

8.
персик

автор, а у вас самой вообще много женщин-подруг?

9.
персик

6, правда. У меня была одна очень близкая подруга - и наше лучшее время было, когда мы обе были в поиске. Нашли, и пути как-то разошли потому что меньше совместных интересов и времени стало..

10.
Светлана

Согласна с персиком.Большинство женщин именно такие и это надо принять как факт.Бываю,конечно, исключения.Но редко.В основном, женская сущность, а точнее "сучность" всё равно рано или поздно вылезет наружу.

11.
Гость

Такие "подруги", как вы описываете, - не нужны, конечно.

Дружба - это такой же труд, как и семья. Дружить трудно, особенно женщинам, они постоянно себя сравнивают друг с другом, отсюда весь негатив.

Дай вам Бог хороших подруг, которые встречаются редко. У меня есть такие. Они не заменят семью, но без них жизнь была бы скучнее и безрадостнее.

12.
Светлана

Вообще, по жизни поняла,что не иметь подруг всё-таки лучше чем иметь.Самая лучшая подруга это мама.Я думаю все со мной согласятся.А так никого из женского пола к себе близко не подпускаю.С женским полом веду разговоры о косметике,шмотках и прочей белиберде.Свои личные проблемы не обсуждаю и уж тем более не обсуждаю моих мужчин с ними.Опыт и рпактика показываект,что тАк намного лучше живётся.

13.
Гость

Есть знакомые, приятельницы. Подруги "подлюги" мне и нафик не нужны.

14.
Гость

у моей подруги есть еще свои по работе, так она все время про них гадости всякие рассказывает: то они жадные,то хитрые, то все от нее скрывают. могу только представить, что она им про меня наговаривает! и бросить ее не могу. больше общаться не с кем. вот такая фигня.

15.
мяу

мне нужны подружки что бы по клубам ходить и магазинам..а все важные решения я принимаю сама!

16.
Рыжая Бестия

Дружу только с мужчинами, подруги остались в далеком детстве. Пример женской дружбы видела только один раз, моя мама и ее подруга- дружат уже лет 35 и никогда не сорятся и ни когда друг другу дорогу не переходят, наверное секрет их дружбы в том что одна старше другой на 10 лет.

17.
Гость

Точно автор. Муж лучший друг имхо!Я своего обожаю! У меня было 3 подруги и они меня ***, каждая дает сраные советы, одна учит как надо работать по 12 часов в сутки и зарабатывать бешеные бабки, хотя сама сидит в занюханой канторе бугалтером и получает 12 тыс рублей, уже лет 10 у мужа на содержании, другая вобще нигде не работает и тоже мне навязывает что моя зарплата в 27 тыс это дико мало, от третьей подруги ушел муж и она теперь мне рассказывает какие мужики козлы и мой муж тоже когда нибудь мне изменит типа проверяй его смс чаще. П...Ц, *** нахуй

18.
Страсти-мордасти

лично мне везет с подругами, знаем друг друга давно, знаем всю подноготную, помогаем друг друга, утешаем, плачемся, одним словом дружим! муж знает что они в курсе всего, что я с ними делюсь, уже смирился, плюнул, других в свою жизнь не пускаю!

19.
Гость

Мне подруги не нужны, у меня только несколько приятельниц есть, но это так.. иногда поболтать о фигне всякой. Правда, у меня есть родная сестра, мы с ней очень дружны и можем разговаривать обо всем. Может из-за этого я не испытываю потребности в подругах.

20.
Гость

я сделала вывод, по возможности подальше держаться от людей обоего пола, желательно ни от кого не зависеть ,очень трудно найти человека ,которому будешь доверять ,как себе, что говорить, если себя до конца не знаем, как поведем себя в трудный момент,

у меня окружение есть ,но общаюсь с ним не больше, не меньше: кино, театр, и достаточно .

21.

18, а если не знаем всю подноготную, то и общаться не очень интересно, вот это мне больше всего не нравится.

22.
Автор

Ого, сколкьо вы уже отпостили))

У меня много подруг, а с этой моей хорошей знакомой мы уже довольно давно дружим, она мне в мамы годится по возрасту. Просто, слушая ее и смотря на свое общение с женским полом, я все чаще понимаю, что.. она права...Громкие слова о том, что настоящие друзья не предадут итд - всего лишь слова, скокльо раз у меня было, что мы очень хорошо дружили, а потом так называемая подруга предавала - распускала слухи, гооврила всем и мне в лицо нехорошие вещи про меня и тд... И это были не просто приятельницы, это были девчонки, с которыми мы общались чуть ли не с первого класса

23.
Княжна Мышкина

Никакого негатива от своих подруг не получаю, конкуренциии и зависти тоже нет.

Мыжчин не делили никогда (лично мне даже в голову не приходило на чужое посягнуть, думаю, им тоже). Получаю от общения огромную радость, поддержку, да и просто житейский совет, когда он нужен.

Так получилось, что сейчас общаюсь в основном с друзьями-мужчинами (подруги живут в других городах), женского общения очень не хватает...

24.
Не я

12, Светлана.......целиком и полностью согласна с Вами

25.
Ейва

Я считаю что иметь в жизни одного близкого человека - мужа глупо. Когда муж обидит, куда пойти пожаловаться? К подруге или другу. Когда муж изменит, предаст (никто не застрахован) у кого искать поддержки? Все карти ставить на одного человека не стоит, иначе останешся совсем одна. Подруги, которих ти не хотела вислушать когда с мужем било всё хорошо, тоже тебя не поддержат.
Для меня важни мои подруги и друзья. С мужем не все увлечения совпадают. Некоторие веши не интересни ему или мне. Тогда идём в театр, например, с другом или подругой, в кино, на виставку. Если мужу не интересно, чего его насиловать? Да и поговорить о ситуации на работе, на пример, о книге, о проблемах со здоровьем итд хорошо с несколькими людьми, послушать разние точки зрения. Потом, можно всегда получить помошь, тебя развеселайт и развеселиш ти, пригласят куда-нибудь, или ти можеш собрать компанию, например, снять яхту, или котедж.

26.
Ейва

А, мужчин не делила с подругами уже много лет. В 20-ти летнем возрасте били такие ситуации, но они решались в пользу дружби. До сиx пор с етими девушками близкие люди. А мужчини пропали с горизонта давно.
Сравнения вообше глупо, все разние люди. На слухи плевала я. Не слушаю и не распускаю. Зависть? Тоже не увлекаемся. Бивает, чегу-нибудь позавидуеш, но ето не разрушительное чувство, а более созидательное, стремишся сама добиться того же.

27.
ЛУна

Автор, подруги, конечно, по жизни НУНИ и необходими. С кем можно походит поужинать в ресторане или випить коф ейку в любимом каф е? Согласитесь, как-то неуютно сидеть одной за столиком, наедине с чашкой коф е.

Птрешхать ни о чем и обо всем, примерить шмотки, поржать, подурачиться,

обсудить последний ф ильм или книгу, потрепаться по телеф ону.... раз в неделю-две, не чашхе))))))))))))))))))))))))))))

28.
ЛУна

А потом - к себе, в свою настояшую жизнь, к мужчине своему, к родителям, к семье.

Ето - твое, настояшее, родное и жизненно важное, туда другим женшинам входа нет.

Вот так я думаю

29.
Ле

Прям смешно, лучшая подружка-муж.В том то и дело, что муж не подружка, а мужчина. Подруги нужны, необязательно их во все посвящать и прям все доверять, просто общаться. Есть вещи которые мужчинам неинтересны, ну или данному мужчине (мужу), что же теперь ему подстраиваться по Вас или Вам под него-глупо.

30.
Шик-блеск-красота.

Автор, а может вы судите о людях по себе? Мне никогда не придёт в голову делить с подругйо мужчину. Для меня мужчина подруга - ну как памятник )) даже как мужчина не рассматривается. А сколько было у меня ситуаций, когда подруги давали мне хорошие советы, никто и не думал подставлять.Я и сама готова примчаться по первому зову подруги. А те, кто пропадает при первом же мужчине - что ж. Это были не подруги, а пена. Только потом, когда начинается разлад с мужчиной у подобной подруги-"пены", я уже не готова поддерживать её, т.к в своё время я ей стала не нужна, ей было некогда со мной общаться. Так почему я должна подтирать ей сопельки, если ей в своё время было наплевать на меня

31.
Шик-блеск-красота.

А в дружбу между М и Ж - просто так без супружества - не верю, не бывает. Сама когда-то по наивности просто дружила с мужчиной, потом поняла, что он-то не просто так со мной дружит :))

32.
Ле

Какой-то максимализм, пдруги не нужны, есть муж. Детский сад прям, черное/белое. У меня муж есть и подруги, вот например, был фильм "секс в большом городе", я говорю мужу пошли, он говорит, я натакую ерунду не хочу идти, сходи с подружками, а я за тобой после фильма заеду, так и сделала, да и с подружками гораздо веселее этот фильм смотреть, чем с ним. Это лишь капля в море, но неельзя отказываться от общения с подругами, Но в свою жизнь с мужем не пусакать и все.

33.
микки

а я раньше верила в дружбу. но еще в школе так получилось, что лучшие подруги здорово подставили. потом в универе осознала, что когда появляется мужчина у кого-то из подруг, то закадычной дружбе конец. теперь есть девушки и женщины, с которыми мне приятно встречаться, болтать, вместе куда-н ездить, посещать разные места. но это держится именно на общих интересах. в таких отношениях нет фанатизма, как в школьные годы. я уже гораздо спокойнее ко всему отношусь. таких подруг у меня 3. но ни в одной из них я не уверена до конца, но общение из-за этого рвать не буду сознательно - мне от них ничего и не надо!

34.
Автор

Девочки, давайте не будем путать подруг с приятельницами. Та, с которой можно попить кофе и обсудить моду, ИМХО, явл. приятельницей, а не подругой

35.
Машенька

Я вот совершенно не понимаю женщин, которые влюбившись, выйдя замуж просто перестают общаться.... Боятся, что на мужа их посмотрю, позавидую? Глупо, сама пять лет замужем и неплохо.. Но пара таких девушек знакомых (теперь уже подругами их не назову даже) имеется. Интересно, к кому они прибегут, когда плохо будет? Маме ведь тоже не все расскажешь.

36.
кто-то

Вспоминаю своих украинских подруг с содроганием. Одной вечно что-то было от меня надо, другая советовала всякую чушь, третья трендела, что у меня МЧ не такой как надо и пр. Со временем я уехала в Израиль. Так они и дальше продолжали мне писать слезные письма и звонить да жаловаться на жизнь. И опять им что-то от меня требовалось. Одной жениха найди, другую устрой на работу в израильскую семью, а третьей... срочно (!) вышли вызов чтобы раскрутить в Израиле какой-то бизнес сомнительной надежности. Как вам это нравится? В общем, я прикратила всякое общение с ними.

37.
кто-то

Сейчас я больше дружу с друзьями мужа, либо с семейными парами. А подруг не хочу ни в коем случае. Приятельницы - самое то.

38.
Ри

А нас три лучших подруги еще со школы, с учетом того, что нам в этом году по сорок пять исполняется, можете себе представить стаж нашей дружбы..И мужики были, многим из которых не нравились подруги его избранницы, пережили все это и мужикам своим объяснили, что мы друг друга знали еще до них и не собираемся прерывать наши отношения. Со временем поняли и примолкли.Материальное положение волнообразно менялось у каждой, то у меня густо, у них пусто, то наоборот. И это смогли пережить и друг друга выручали..С работой тоже выручали, я свою лучшую подругу пристроила в свое время на очень перспективную должность. Теперь у нас уже дети взрослые, но мне кажется, что мы еще дружнее стали, чем в молодости, слишком многое пережили и научились дорожить человеческими отношениями.

39.
Гость

Скажи мне кто твой друг...девки посмотрите на себя, если у вас нет настоящих подруг, значит вы недостойны их!

40.
Т.

Мои подружки - моя мама, моя сестра , моя свекровь!!! Была одна пиявка энергетическая я ее в сад послала, теперь звонит когда меня нет и у моего ребенка спрашивает как дела у мамы? она не болеет? а ты Саша не болеешь? а где твоя мама работает? а где у нее офис и тд. и тп.

41.
Т.

при чем дружба закончилась, когда мне понадобилась ее профессиональная помощь - она сказала- "мне муж запрещает тебе помогать" @лять да если бы мой муж мне такое сказал? - хер бы он узнал, что я кому то помогаю, так стремно, а ведь из одной тарелки ели!

42.
Irina

podrugi , konezno ze nuzni, tolko nastoyazie, ostalnie ze so vremenem teryayutsya ili prihodyat v "negodnogo sostoyanie"

43.
Кошшшка

Ейва, 25 - нет глупее занятия жаловаться на мужа подругам. Это значит не уважать его и не уважать отношения!

Меня муж не обижает), мы вообще друг к другу бережно относимся. И он же заменяет мне подруг, братьев-сестер, да и родителей:). А приятельницы для шопинга и пообедать - нужны, конечно. Только, девочки, не обсуждайте вы своих мужей - ВЫ ИХ ЭТИМ УНИЖАЕТЕ, ЧЕССЛОВО! И выглядит это смешно и жалко.

44.
Лиса-Алиса

Очень хороший муж, друзья детства - мужчины, но без подруг мне скучно. В общем мне подруги нужны!))

45.
светка соколова

Лично мне подруга нужна только для того, чтобы поплакаться, иногда, ей в жилетку (если с мужом поругаемся) или посплетничать о какой-нибудь ерунде.

46.
Настюшка

У меня на данный момент есть МЧ и 2 приятельницы. Я хочу сказать, что очень понимаю автора. Мне мой МЧ дороже и ближе всех. Я могу ему всё доверить, что подругам в жизни не расскажу. Я лучше с ним пойду в кино, кафе, за покупками, чем с подругой. Для меня подруги - это пустая болтовня и источник комплексов и ненужных советов, хотя иногда хочется повеселить "по-женскому", как с мужчиной не получится, но близко дружить не стоит, это потом слезами может обернутся

47.
Настюшка

Вы поймите, что как правило, мужчина любит вас и никогда вам вред не причинит, а подруга и позавидовать может и конкуренцию ощутит и т.д. Это очень опасно.

48.
ГостьЯ

Мне не нужны подруги, т.к. свою жизнь и свои чувства я ни с кем обсуждать не собираюсь, кроме того, кому они адресованы... "Плакаться" - тем более... А подробности чужой личной жизни, иногда волею случая вываливающиеся на мою голову, меня коробят...

49.
Лиса-Алиса

Меня окружают мужчины, поэтому я особенно дорожу дружбой с женщинами и прощаю им то, что никогда бы не простила мужчинам.

50.
Гость

Мне кажется, что настоящий друг по большому счёту вообще не имеет пола. Это просто близкий, проверенный человек. У меня лично лучший друг - женщина, она мне как сестра, даже ближе, мы 10 лет с ней знакомы, и ситуации в жизни разные бывали, и очень личные вещи мы знаем друг о друге, и пуд соли давно съеден и не один... И ни разу (!) человек меня не предал, не подставил, даже по мелочи. Всегда рядом, в любую минуту сорвётся и приедет, хоть среди ночи. И я тоже помогаю её всегда. И думаю иногда - как же всё-таки мне повезло с другом. И с мужем тоже )