В 5 классе! Мне что-то трудно представить - КАК? Ребенок пошел без выученного урока... Может, надо было написать типа - "свинья под дубом вековым нажралась желудей и отрубилась. На ту беду лиса поблизости крутилась. Тут запах дрыхнущей ***** лису остановил - лисица видит сало! На помощь лиска позвала друзей - медведя колосапого и серого волчищу. За час они освежевали хрюшку и на углях зажарили свинюшку. Мораль сей басни такова - нажравшись нахаляву желудей - не спи и бди, чтобы не сожрали звери!" (С)
когда-то где-то таракан залез в немытый молока стакан он долго пыжился попасть на край стакана, вот напасть! Стакан стеклянный и глубокий, хоть и прозрачный, но широкий! И хоть в стакане все видать, не надо было залезать! Мораль сей басни такова: в стакане таракана смерть нашла, хоть и напился досытА. А вот не надо раззевать роток на молока глоток, коль тот глоток слона, а не тараканА.
Гость
[2333386773]
Айжан
Сообщение было удалено
Гость
[3874162189]
Гость
Сообщение было удалено
абдулло
[765443875]
Леди:D
Сообщение было удалено
Гость
[2167262423]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто вау Это просто вау.Твой сын толант.
Гость
[3052702502]
Помогите пожалуйста, сочинить басню « Кто у власти , тот и ест сласти»
Гость
[2433413625]
Гость
Сообщение было удалено
Нету морали 2 в журнал
47532
[1698203006]
Гость
Сообщение было удалено
Чем
Гость
[3170315843]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2938040484]
Я не знаю у меня тоже самое. Задали. Написать свою. Басню
Мне эту басню задали и я её придумала ,,сора кошки с мышкой" Поссорились кошка с мышкой Из-за того поссорились они, что мышь про возраст тему завела. Ведь мышь по младше кошки то была, А кошка старше её в треть то. Но все ровно то дружба крепкая была! А мышка продолжала оскорблять подругу: - да я красива , я умна, да я моложе в треть тебя. В ответ промолвила ей кошка: - да, ты моложе,но я ведь тоже и красива и умна! А мышь не хочет дружбу возвращать: - С чего взяла ты жалкая старуха?! - с того Ответела ей кошка - что я тебя в любой момент могу и проглотить - боюсь боюсь С ухмылкой говорит ей мышь! На все четыре лапы встав схватила кошка мышь и проглатила заживо её! ___________ Мораль сей басни такова ,что дружбу нужно поберечь её потом ведь не вернуть!
Я еле это придумала столько мучалась😳😳😳
Гость
[1138533071]
настюша
скажите риму на слово выть.
Забей в яндекс/браузер рифмы к словам. Первая сылка тебе туда
Гость
[3400474076]
Гость
Мы все списали слово в слово.Пусть учитель поймет,что не все гении в 5 классе и врать я не хочу,что мой ребенок баснописец.Рассказ,сказку я ещё понимаю.Но написать басню,не дав даже основу для нее и не разобрав как и из чего ее сочинять,даже пытаться не буду.Ребенок у меня ее не напишет,а я свои возможности оценила 25 лет назад
Вот и нам просто сказали по литературе - сочините басню!
Гость
[3944777159]
Большое спасибо за басню! Получили 5ку 😁 Думаю учительница заценила 🤭
Учителя всё же свооолочи, они не детям задания задают, а родителям, кто в 5 классе сочиняет басни и стихи? Родители.
Ха-ха-ха, в 5. Нам во 2 классе задали.
Гость
[1717485092]
Пожалуйста помогите соченить басню.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2604943483]
Леди:D
Однажды юный петушок
Пришел из школы хмурый
Заданье сочинить стишок,
Урок литературы.
Он долго морщил хохолок,
Над чистою страницей,
Но все не выходил стишок
На тему ?куры-птицы?
С задачкой этой он пошел
Ко взрослой клуше-маме
Но и у мамы, как назло,
Ну, плохо со стихами
Конечно, двойку получить
Не хочется цыплёнку,......Помогите продолжить что бы не про интернет было а что ни будь друго*Зарание большое спасибо.