Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как я считаю, люди интеллигентные, на конфликт не шли, хотя мужнина родня, особенно свекровка, постоянно провоцировала, а мне так и хамила периодически и про моих нелестно отзывалась типа: "Вон, ЭТИ приехали". Я глотала молча, не хотела конфликтов. А эти люди, видимо, расценив тактичное молчание как слабость, оборзели в конец. Решили "меня отбить". Ну, чтоб я к своим не ходила, а была в мужниной семейке на побегушках. И свекровка начала врать, что типа с ней не поздоровались. Да каждый день. На все возражения, что это неправда - ответ у мужа один: ты себя выгораживаешь, врешь. Да, говорю, у меня и моих мотива-то нет. Зачем я сама себе буду жизнь портить. Мои в шоке, я тоже. Дошло до того, что свекровь все перекрутила-переврала, всех настроила (и как у нее это получается?). Свекр оскорбил мою мать и бабку в лицо. Причем они не виделись месяц точно!!! Контакта не было! Просто его переклинило, он приехал и наорал. Видимо, свекруха ему всю плешь проела. В общем, как бы вы повели себя в такой ситуации с мужем и его родней?
Сама, прокладки убирать - никто не спорит, неприятно. Но со стороны Дины высказывалось много претензий. Вот если бы ваша дочь не реагировала на вопросы о цвете обоев и мебели, вы бы о чем подумали? Я о том, что ,возможно, ей так плохо, что все все равно...Или запугана, что решила не вмешиваться в процесс. Тем более, квартира не её и её не будет. Так что, возможно, такое поведение говорит об определенном чувстве такта и(или) страхе не угодить. Но каждый видит ситуацию со своей колокольни. А встать на место другого - "так я собой полностью довольна".
Sommer
[2622954770]
Тогда зачем выносить обсуждение на форум, где могут быть и другие мнения?
Sommer
[2622954770]
Дина, конечно остановимся. :)))У нас уже первый час ночи. Разбирайтесь сами. Спасибо за пожелание идеальной невестки. Мне человек нужен адекватный. Идеал? - Не надо. У каждого он свой. Лишь бы сына любила, за это я многое могу простить....А вы ведь говорили о том, что ваша-то любит....Подумайте немного....
Анджелина ДЖО
[2813885401]
132 Женщина за 40. И меня свекровь начинала травить сильнее, как только узнавала об беременности. Я и говорю мужу: "Вы с мамой выбираете специально время, когда я наиболее уязвима, спасибо, муж" А эта цука ппрям звереет и поет, поет, поет ему. А он уши развесил и передает мне мамкины слова. Меня тошнит уже от мужа и от его мамки.
Курилка
[25057144]
Анжелина-это токсикоз может на вас так действует?
Анджелина ДЖО
[2813885401]
137 А то, что они нервирут и мамочку, и будущего ребенка, свекровкам неведомо. Потому что они недоженщины. А потом они плачутся, что дети к ним не ходят и их не любят. Потому что сами травили их в утробе. Я о своей свекровке говорю. Я с 6-го месяца, как она узнала о беременности, и до самого рождения сына сидела на успокоительных и спать не могла, спасибо мужу и его матери. Я им этого никогда не прощу! Причем все это списывалось на невроз и псих.состояние беременных (да на пустом месте,естессно, невроз!!!!!!). Ненавижу. Я была в полном здравом уме, слава Богу, не первый раз, и даже не второй, беременна и в кусе, что и как.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
255 Я уже родила 3 мес назад ))) Вот и они говорили, что токсикоз на меня действует. А теперь у меня, видимо, послеродовая депрессия, и вообще я дура, засранка и халявщица, если вы не в курсе. )
Свекровка говорит, что у меня и дочка старшая - психически неуравновешенная. А девочка моя круглая отличница. Ее учительница прости не отвечать больше и не учить следующий урок, т.к. в журнале больше клеточек нет, чтоб оценки ставить. )) Ну любит учиться ребенок. Нет же - психически неуравновешенная. Фишка у свекрухи такая, видимо: все придурки. А может, это проекция чистой воды. Потому что у нее самой с головой что-то не в порядке.
Курилка
[25057144]
Ага,я прочитала сейчас в начале ветки вашу тему.Тут такая разница большая между вашей недо и умной Диной.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
=просит
Курилка
[25057144]
А сколько лет свекрови?Может уже старческий маразм у нее?
Да Дина, действительно, производит впечатление умной женщины. Я просто переношу ее ситуацию на себя и своего маленького пока сыночка. Думаю, приведет девушку, а она будет прокладки в ванной оставлять и семечки жрать (терпеть вот не могу, когда едят семечки - шелуха по всему дому!). А прокладки... Помню, как еще в школе училась и с мамой-папой жила. Ушла в школу и вдруг вспомнила - о ужас!!! - прокладку использованную забыла убрать! А родоки должны были на обед прийти. Я в мокром поту бегом домой. Прибежала, выкинула, в школу опоздала. )) Стыдобища. Так это мама с папой, а тут чужая женщина, чужой дом. Странная у вас, Дина, невестка. Я еще понимаю чистые разбросать... А девочка, видимо, думает, что вы ей как мама, маму заменили. Она жестоко ошибается, бедная девочка. Может, до нее раньше дойдет, что свекровь - это не мама со всеми вытекающими. До меня вот дошло через 10 лет. ((
Анджелина ДЖО
[2813885401]
261Курилка Ей 58. Но "маразм" у нее начался, по всей видимости, когда сынка женился.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
Знаете, она говорила мужу, что я, замужняя женщина (мне тогда было года 22-23), хожу в узких брючках и миниюбках, аки девочка молодая. %-0 Преступление!
Ну ладно, она. А муж-то! Повторял мне ее слова! Это я сейчас только поняла, все концы с концами, все недоговорки, слова , поступки сопоставила и поняла, что жила-то я со свекровкой!
Курилка
[25057144]
Да уж,жить со свекровкой которая сама недалёкая,но пытается учить и все контролировать только потому что она -свекровь,тяжело.Вот бывают такие неумные бабки,но умеют как-то подмять под себя всех!
Анджелина ДЖО
[2813885401]
145 респект
148 я тоже хочу быть такой! я буду жить своей жизнью, а не думать, че это ко мне зять не заехал, че это невестка ко мне не зашла.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
265 Она, конечно, меня подмяла под себя. Но теперь я вот встала и ее сбросила со своей шеи и спины. Она еще летит, а как приземлится, то не знаю, чего от нее ждать. Она затаится, как обычно, а потом выдаст чё-нить новенькое. Я думаю, что меня ждет развод, потому что муж не может сслова поперек сказать маме с папой. Они вот запретили ему здороваться с моими родными, он и не здоровается (они ж наврали, что мои с ними не поздоровались). А мои ему ничего плохого не сделали, они даже с ним отношения не выяснияли. Просто мать ему наврала, что с ней не поздоровались, неблагодарные, и ты с ними не здоровайся. А еще говорит, что он сам решает все. А он ведь у меня директор своей фирмы, куча подчиненных. А вот как бывает.
Курилка
[25057144]
Если все обострять-то конечно все может быть.Не знаю,как вас успокоить и что посоветовать.Успокоиться и не обращать внимания-банальный совет.Но вы ведь не одна,у вас дети,а свекровь не вечна.Я вот тоже со своей жила тяжело.Но теперь мы с ней в разных концах света,в разных государствах.Жизнь длинная и непредсказуемая,все еще может измениться и в лучшую сторону.
Курилка
[25057144]
Ребенок подрастет и ищите себе работу.Даже не ради денег-ради возможности уходить в другой мир,а не вариться в этом аду.Сейчас вы в замкнутом пространстве и вам не на что отвлечься,мысли крутятся вокруг этой ситуации.Не стоит рушить семью из-за скверной свекрови,все наладится.Потом будете вспоминать,как страшный сон,не больше.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
221 Дело говорите. Моя недалекая свекровь решила, что если моим дочкам про маму говорить плохо (и про бабушек с моей стороны), то мои дочки нас не взлюбят, а будут любить только "хорошую свекровь". Ну и что вышло? Мои дочки теперь не хотят к ней ехать во-об-ще. А та рвет и мечет, сына измучила уже упреками и жалобами. А дочки не едут и точка. Говорят: "Она нас уже достала, мама, все время про тебя выговаривает". Ну и чего добилась свекровь? Дальновиднее надо быть и маму внуков любить надо. По крайней мере, хорошо относиться. Или ограничить контакты, а не лезть в душу, как наша свекровь. Ведь дети фальшивость чувствуют! Мне моя доча пятилетняя говорит про нее: "Мам, она улыбается как-то не так...Одними губами. А глаза злые". Это сказал пятилетний ребенок!!!
Анджелина ДЖО
[2813885401]
269 Курилка Спасибо! Работа есть, я учусь даже. Общаюсь, в салоны хожу. Живу своей жизнью и детьми. Но ведь лезет, напоминает о себе, заставляет в гости ходить. Это уже ни в какие ворота... Поэтому я и не могу о ней забыть. Когда она лежала в больнице, все было тихо Тишина, спокойствие. Как только вылезла из больницы - началось. Звонки, сплетни, доклады мужу обо мне. Бэээ
Анджелина ДЖО
[2813885401]
227 на нас эта поговорка, к сожалению, почему-то не распространяется. )
251 Sommer "возможно, ей так плохо, что все все равно...Или запугана, что решила не вмешиваться в процесс. Тем более, квартира не её и её не будет. Так что, возможно, такое поведение говорит об определенном чувстве такта и(или) страхе не угодить. Но каждый видит ситуацию со своей колокольни. " ===вы сами то в это верите?))) что за такое уж очень определенное чувство такта, что мешает выбрать цвет обоев, но позволяет позволять убирать за собой прокладки???? какой тут страх??? Извините, совсем нелогично.ни на йоту! Свекровь ничего не должна невестке, так же как и та ей, и если одна (типа , здоровая и дееспособная )свинячит, а другая убирает и готовит, и всё такое. то что-то тут не так... И искать поводы для недовольства в случае с Диной это уж чересчур - вон, посмотрите на А.ДЖО, к а к и е бывают свекровушки...( я тоже про свою могла бы написать страшилок; кстати, и захожу на такие темы, чтоб от души отлегло, что бывает и похуже, чем у меня))
Lira
[29927020]
Чего все раскудахтались по- поводу дининой невестки: " беременная девочка, как же ей можно так надрываться- мужу завтрак приготовить". Во- первых, если береманная, то точно не девочка, а во- вторых беременность не болезнь, и по- дому подсуетиться можно. Жили бы молодые сами, сама бы невестушка все делала бы. Я по себе знаю, первый раз беременная была в 20 лет, моя мама за меня ВСЕ делала, я на диване лежала, не сдвинешь. Еле разродилась потом, корова ленивая. Зато второй раз, мне за тридцать было, вдвоем с мужем и со старшим в чужой стране, все сама делала, все успевала, гулять ходила и родила легко.
Lira
[29927020]
Дина, Вам хоть и сочувствую, но сыну нужно было обьяснить кто его семью будет обеспечивать, в том числе и жильем. И какое- нибудь сексуальное воспитание тоже не помешало бы- сначала презик, потом трах, а то могут случиться дети.
гостья
[3846316216]
дина, примерила вашу ситуацию на себя... я поражаюсь вашему терпению... в моем доме такая сноха не прожила бы и недели...
Вот странно, такие темы появляются постоянно и всегда дают советы, как поладить невестке со свекровью, типа - больше терпения. Но если зять сетует на то, что жена слишком много советуется со своей мамой, все скажут: Пошли тёщу куда подальше. И никогда не видела, чтобы жена сетовала на то, что муж не хочет общаться с её родными.
Дина
[579163172]
Lira, так вопроса о том, на что, как и где жить после свадьбы не стояло. Забеременели они на последнем курсе, встречались 4 года. Сын к тому времени работал, против женитьбы и ребенка не имел ничего. Девушку любит. Можно было чуть-чуть подождать, чтобы она диплом защитила и свадьбу летом отгулять, квартиру бабушкину сразу подготовить, но уж так случилось. Они и без нас прожили бы. Просто у нас была возможность помочь, помогли не вижу в этом ничего плохого. Я же не упрекаю невестку в том, что она пришла к нам в дом с голой поопой, без копейки денег и живет на всем готовом, это претензии к ее родителям, но с ними мне все ясно, для меня их нет, после свадьбы. Претензии мои в том, как она живет. Я уже говорила, что многое списываю на беременность, но считаю, что женщина хоть в чем-то должна себя проявлять в семье, хоть кем-то быть, несмотря на беременность. Не было у нее никакого токсикоза, никаких угроз, сбоев. Да не болезнь беременность, а счастье.
Дина
[579163172]
Может быть у женщины карьера, работа интересная, увлекательная, не обязательно высокооплачиваемая, не хочешь работать, домом занимайся, готовь, вышивай, вяжи, рисуй, не хочешь ни того ни другого займись собой. В бассейн запишись, в салон сходи, маникюр сделай, прическу, просто с подружками в кафе посиди. В моей невестке пугает именно отсутствие желаний, увлечений, она не живет, она спит. Вот скажите, такая женщина может быть интересна мужчине? Сын пока думает, что это беременность так на нее влияет, но я-то понимаю, что это не так. Родит, ничего ведь не изменится. Это человек такой, с таким воспитанием и образом жизни.
Да что говорить. Залезь говорю в интернет, почитай о родах, отзывы о роддомах, советов тьма и по беременности и по родам и про детишек. Да что там читать, все роддама одинаковые, куда скорая отвезет, там и рожу, все равно, мама сказала, это как повезет. Нормально? Мне бабке интересно, часами читаю, ей нет!!
Есть у нее хорошие качества, вежливая(на словах), скромная, ласковая.
Конечно я в чем-то не права, идеалов не бывает. Согласна жить от них подальше, дружить семьями на большом расстоянии и раз в месяц.
Дина
[579163172]
Анджелина ДЖО,Вашей ситуации просто поражаюсь. Для меня очень странно, что за столько лет страсти не улеглись, ну не любит она Вас, Вы ее, разругались, разбежались, муж пусть с ними общается, зачем в вашу-то семью весь этот "хлам" тащить? У вас свекровь точно нездоровая. Но проблема действительно в Вашем муже, он должен был все это грамотно разрулить.
555
[394025291]
Сочувствую Дине, приходится жить в одном доме с невесткой, с другой стороны "потолстевшая на 34 кг невестка не готовящая завтрак мужу". я поправилась на 25 кг к 4 месяцу беременности, и с этих самых 4 месяцев муж мне не только завтраки но и ужины делал, а в доме все равно был срач несмотря на все его старания. И если бы ко мне кто-то начал приставать с завтраками на этом этапе, нажил бы в моем лице злейшего врага.))
Гость
[1579181754]
Дина, не изменится ваша невестка после родов. У моей сестры сейчас невестка ходит беременная, уже 9 месяц пошел, так она такой шустрик, все по дому делает и готовит, и стирает, просто человек такой.
Гость
[1579181754]
281 Е-мое, ленивые коровы неповоротливые, за что только мужики любят таких засранок, видимо, как в одном анекдоте" У меня жена ничего не умеет делать, но трахаться золотые руки"
Дина
[579163172]
555, завтраки это так, для примера, Бог с ними завтраками, никто ее этого не заставлял делать, даже не намекал на это, посиди ты с мужем 5-10 минут вечером, поговори о том, как день прошел.
283, Гость, на "трахаться золодые руки" долго не протянешь, это, конечно тоже очень важно, но для этого совершенно не обязательно семью создавать и детей заводить)))).
555
[394025291]
283 а вот не надо носом в чужом грязном белье рыться.)) Хотя если ума бог не дал, то только там носу и находиться. "ленивые коровы неповоротливые" Вы сами беременной хоть раз были?)) Вот ни разу за всю жизнь не видела беременной с осиной талией, поворотливой на все 180, а уж если она в 4-9 месяца еще по хозяйству с утра до ночи шустрит по собственному желанию, то на cобственного ребенка ей наплевать.
Дина
[579163172]
285 я с удовольствием направила бы свой нос совершенно в другое место, если бы это грязное белье мне под нос не подсовывали, самостоятельно собирали бы его по квартире, складывали в корзину для грязного и своевременно стирали. С ее весом в 103 кг я и не требую от нее акробатических этюдов с пылесосом, но картошки раз в неделю (себе)эта глубоко беременная почистить в состоянии точно))))))). Беременной я была, раз свекровью все таки стала,
Я, неверное, что-то не понимаю, но прочитав ветку, пришла в ужас. Милые, да вы что? Отзеркальте ситуацию - вы вышли замуж, а свекровь - грязная, вонючая, вечно щелкающая семечки тетеха, ни разу не приготовившая обеда и тупо смотрящая телик? Вам понравится? Ладно, вижу тут сидят одни невестки, поэтому и поливают интеллигентную, явно хорошо образованную Дину. Дина, у меня к вам вопрос. Вы говорите, что до замужества девочка вам нравилась. Спокойная. милая и т.д. Не верю, простите. Вы с ней разговаривали? Общались? Ведь козе было понятно, что у нее интеллект на нуле. Не общались плотно? А вот это и ваша ошибка, имхо. Разумеется, я не устраиваю экзамен девушкам моего сына, но поговорить за жизнь с ними люблю. И такое иногда вылезает, вы себе не представляете... Разумеется, делаю это очень деликатно, да это и не трудно, расставить девушке логические ловушки, она и не заметит, как уже все высказала, что мне и нужно. Конечно, обо всем докладываю сыну. О-о-о-, как меня сейчас клевать начнут, да мне все равно, но грязное *** в жены сыну не допущу.
12345
[1554202437]
Дина оставьте девчонку в покое. В этой истории нет ни правых ни виноватых.
1. Я в глазах своей мамы была дикой неряхой. Ребенком я ещё убиралась из-под палки. Став взрослой меня можно было заставить хозяйничать по дому только после скандала. Так уж сложилось, что до замужества я жила с ней, а не снимала квартиру, как тут всегда предлагают. Мне не хотелось ничего по дому хозяйничать. Хозяйкой была мама. Она делала все что считала нужным. Мой голос не принимался. Да я и не хотела что либо говорить. Мама уныло считала меня грязнулей. Каково же было её удивление, когда я выйдя замуж и заведя свое хозяйство я показала себя вполне нормальной, рачительной и домовитой хозяйкой. Мама вначале по привычке давала мне всякие ЦУ, но я её твердо оборвала, объяснив что в её дом не лезу, но и её советы в моем доме мне не нужны. Так что ваша невестки просто не может что либо делать по дому у вас, т.к. вы в нем главенствуете и вы буквально на пару минут раньше встаете, чистите, готовите убираетесь, пылесосите и пр. Она там временно живет. И знание этого убивает в ней всякую охоту. Тем более вашу скрытую неприязнь она чуствует и так же стиснув зубы терпит свое пребывание в вашем доме.
2. Сын ваш не понимает этого. Невестка временно живет у вас только потому что сын ваш этого хочет. Ему-то комфортнее с вами жить а не у тещи с тестем.
3. Вы демонстративно не пустили родню жены на второй день свадьбы, но тут же разрешили жить невестке долго у вас, пока ремонт в квартире идет. И где логика !? Если они такие сякие не внесли свою долю на свадьбу то фиг ли её пускать в дом ? Так что не надо упиваться собственным благородством.
12345
[1554202437]
4. Если поставить напротив клетки с козленком клетку с волком и кормить и ухажить за козленком по максимуму то он все равно скоро зачахнет и сдохнет, несмотря на то что волк не может дотянутся до козленка. Он его угнетает просто самим своим видом. И кто в вашей ситуаци беззащитный козленок, а к то свирепый волк ? Вот девчонка и унылая. Она может и не хочет сама жить с вами, ей самой хочется учится жить и строить свою семью, а сын наверное не хочет с мамаой расставаться.
5. Финансовый вопрос утрясайте через сына. Зря вы ввязались в это дело. Не оплатили они и ладно...вы взялись решать все эти вопросы, так чего обижаться. Это вы свадьбу устроили, а надо было все взвалив на плечи сына и невестки самоустраниться.
6. Что значит "...Можно было чуть-чуть подождать..." ? Дети всегда внезапно появляются...
7. Так что нечего дуться на то что невестка слегка не от мира сего. Она же вам нравилась, когда вы не так тесно общались.... Разъедетесь и все сгладится, все плохое забудется.
P.S. Я в этой истории только не понимаю забытые использованные прокладки. Может надо было не по тонкому, интеллигентно ей намекать ? А позвав девушке прямо, но мягко, указать за забывчивость.
Housewife
[2587454412]
Претензии к Дине, как к свекрови? За то, что создала все условия своим детям? За то, что не хочет, чтобы дом превращали в свинарник? Кто сказал, что беременная женщина - тепличное растение? Такие случаи есть, конечно, но Дина пишет, что невестка отлично переносит беременность. И ей не лежать перед телевизором надо, а двигаться побольше. Насчет завтраков, тут согласна, муж в состоянии сам приготовить. Дина, ну а если на то пошло, почему бы Вам вообще не вмешиваться в их жизнь? И пусть разбираются сами - и кто кому должен готовить, кто должен убирать и т.д.? Ну и пусть муж увидет разбросанные прокладки (такое ваще в голове не укладываецца), шелуху от семечек и т.д. - чего вы должны быть бесплатной домработницей?
Далее, я считаю, молодые должны огромадное спасибо сказать за то, что сходу решается их жилищная проблема. Далеко не все родители так поступят при аналогичном раскладе - если детишки настолько самостоятельные, что уже сами скоро станут родителями, пусть позаботятся и о том, где и на что они будут жить. И кстати, бабушке пусть тоже не забудут сказать спасибо, поскольку, с моей точки зрения, она поступается своим комфортом, привычками и т.д.
Дина, а к чему сводится ваше с невесткой общение?
Гость
[1579181754]
285 Нет, мы не были беременные-это только у вас такая способность-детей рожать.
Sommer
[2622954770]
Сама, вы ,простите, что сказать-то хотели???? ..."что за такое уж очень определенное чувство такта, что мешает выбрать цвет обоев, но позволяет позволять убирать за собой прокладки????"
Sommer
[2622954770]
Особенно вот это просто шедевр - "....позволяет позволять...."
Сама
[2618574870]
Sommer)) преподаватель по стилистике русского языка тащилась от моих контрольных. Предполагаю, что вам непривычна такая манера изъяснения...Если захотите (отнюдь не настаиваю, запросто можете считать меня глупой и косноязычной)) понять - перечитайте несколько раз, мне в лом разжевывать.
291 - +++ )))))))))
Sommer
[2622954770]
У меня в университете тоже парочка таких студентов была... Смысл вашего высказывания понятен - догадливая я, и не с такими перлами приходилось сталкиваться, но матера изложения.... Она мне точно не привычна... Так вот Дине я не верю. Забывать прокладки с периодичностью раз в неделю - это уже шедевр. Если так раздражает - сказать и показать, попросить убрать немедленно, а не носить "гранату за пазухой"....И не смешивайте все в одну кучу. Девочка может быть рассеянной, но пока рассеянным людям в чувстве такта не отказывали. Так что вы о своей логике призадумайтесь...
А как же
[2087213614]
Дина, главное, они скоро съедут, и это главное.
А как можно советовать не трогать эти прокладки, любоваться на них cутками, что ли? Кому в своем доме это надо?
А уж советы не лезть к бедной девочке. Кто к ней лезет. Тут дано наблюдение со стороны, и единственное вмешательство - уборка за неряхой. Или Дине в своей квартире не убираться, чтобы "вмешательства" не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sommer
[2622954770]
Я не защищаю сноху Дины, я пытаюсь донести до Дины, что на происходящие события можно и с другой стороны посмотреть. На ниве ненависти пока ничего хорошего не всходило... А так и свои нервы побережет и , можеть быть, со снохой в нормальных отношениях останется...
Дина
[579163172]
Housewife, девочкой до свадьбы плотно не общалась, разговоры были поверхностные. Отпуск, море, погода, учеба. Училась она, кстати, очень прилично. Технарь. Физмат школа, сложная техническая специальность в университете. Видела я, что она очень стесняется меня, не хотелось навязчивой быть. Сына спросила только об одном, когда первый раз ее увидела, серьезно это у него или нет, сказал, что очень любит и она самая замечательная. Мне этого было достаточно. Да и сейчас достаточно.Но...
Дамы, я просто пытаюсь сказать здесь, что на одной любви далеко не уйдешь в семье. А представьте, если сын ляжет на диван, уволится с двух своих работ и начнет лаского и нежно на ушко ей о любви вещать. Что тут кричать начнут? Лентяй, дурак, инфантил и правильно сделают. Почему у него не должно возникнуть таких мыслей по поводу жены, когда он каждый день будет видеть в доме грязь, пельмени из магазина и немытую голову жены. Если бы я видела, что он для семьи ничего не делает я бы пальцем не пошевелила, чтобы им помочь.
12345, Вы думаете, что она не понимает на что я ей намекаю, когда говорю, что она в ванной ЧТО-ТО забыла или уронила? Надо за руку взять и отвести? Как котенка написавшего на пол, носом в это ткнуть? Нет уж, я лучше потерплю, пусть муж ей подобные замечания делает когда отдельно жить начнут, а пока я для себя и своего мужа буду за ней подбирать и убирать.
Дети не всегда внезапно появляются, иногда их планируют. Пожениться они решили уже давно, просто хотели дипломы защитить, на работу устроиться, в августе-сентябре свадьбу устроить, а потом уже и детей заводить. Таким образом у них появлялся запас времени на решение проблем с жильем и пр.
Гость
[2573081131]
Дина, вы можете ответить, раз у вашей девушки интеллект на нуле, кроме дома ничего не интересует, с мужем вечером не общается, раз она такая тупая и зашоренная, и ао вышим словам она была такая всегда, то как ваш сын с ней 4 года встречался, сделал ребенка и захотел жениться???
Дина
[579163172]
Sommer 297, я понимаю, что Вы хотите мне сказать. Вы не понимаете меня. Попробую еще раз. Я ХОЧУ чтобы они жили долго и счастливо, внуков хочу и дружить с ней хочу и ненавидеть ее далеко не моя цель. Я говорю только о том, что такое ее поведение, нездоровый пофигизм, наплевательское отношение к своему здоровью и здоровью будущего ребенка, неряшливость и лень это прямой путь к разводу. Вы действительно не понимаете о чем я? Если она не изменит своего отношения к жизни, мужу, ребенку ничего у них не получится, это очевидно. Именно за это я ее не люблю. Ну объясните Вы мне дуре, почему я должна выбирать ей роддом??? Почему ее не интересует сколько надо купить ползунков, памперсов, бутылочек и пр. Почему мне интересно, чем коляска-трансформер отличается от обычной, а ей нет? Почему я понимаю, что ей надо двигаться, дышать воздухом и вместо семечек и копченой колбасы овощи и фрукты есть??? Потому что ей на все ***. Она замуж удачно вышла, ее любят, обслуживают, за нее все решают.
Делаю я это для сына и внука, но это скоро кончится. И что тогда? Развод, ребенок без отца и разочарование????