Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как я считаю, люди интеллигентные, на конфликт не шли, хотя мужнина родня, особенно свекровка, постоянно провоцировала, а мне так и хамила периодически и про моих нелестно отзывалась типа: "Вон, ЭТИ приехали". Я глотала молча, не хотела конфликтов. А эти люди, видимо, расценив тактичное молчание как слабость, оборзели в конец. Решили "меня отбить". Ну, чтоб я к своим не ходила, а была в мужниной семейке на побегушках. И свекровка начала врать, что типа с ней не поздоровались. Да каждый день. На все возражения, что это неправда - ответ у мужа один: ты себя выгораживаешь, врешь. Да, говорю, у меня и моих мотива-то нет. Зачем я сама себе буду жизнь портить. Мои в шоке, я тоже. Дошло до того, что свекровь все перекрутила-переврала, всех настроила (и как у нее это получается?). Свекр оскорбил мою мать и бабку в лицо. Причем они не виделись месяц точно!!! Контакта не было! Просто его переклинило, он приехал и наорал. Видимо, свекруха ему всю плешь проела. В общем, как бы вы повели себя в такой ситуации с мужем и его родней?
Издевательства над беременной, танки, козьи рожи это исключительно Ваши фантазии, Вам хочется, чтобы так было. Но раз она до сих пор от меня не сбежала, значит и не было никаких козьих рож в п.195 это выражение надо было в кавычки поставить, или предположить, что у меня лицо недовольное, когда я на нее смотрю. Короче, я даю год от силы на их брак, если она так вести себя будет. Вмешиваться и жизни учить не собираюсь. И скажите мне как я воюю с беременной??? Что я ей сказала, сделала?Кроме того, что на второй день свадьбы ее родню не позвала? Где война-то?
Дина
[579163172]
200! Вы что? Правда не понимаете? Да завтрак, омлет, ужин, это же все для примера! Хоть одно движение с ее стороны ! ОДНО.
Белая кошка
[1441340559]
Н-да, из-за таких вот Дин и нет счастья молодым. Уважаемая Дина, а вам не кажется, что ваш сын уже взрослый человек и сам должен распределить роли в своей семье? Кто кому готовит завтрак - это не ваша забота. И вообще, раз ребенок уже взрослый человек, то родители НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны вмешиваться.
Я замужем второй раз. С первым разошлась из-за свекрови, которая была такая как вы. Нет, я с детства приучена к чистоте, но ей не нравилось, что во мне... "барская кровь". Да-да, в нашей семье все с образованием, кандидаты и доктора наук, а у них в лучшем случае с техникумским образованием. У нее самой было за плечами 3 курса университета.
Что-то я отвлеклась. Со вторыми свекрами я, учитывая прежний печальный опыт, не стала жить в одной квартире. Мы всё оплатили сами: и свадьбу, и отдельную съемную квартиру - паршивенькую, конечно. Но потом сняли квартиру получше. ПРичем они ОЧЕНЬ порывались нам помочь деньгами, а я сказала тихое, но твердое НЕТ!!! А вы, Дина, сами виноваты: сначала взвалили всё на себя, а теперь локти кусаете. Вы оказали сыну медвежью услугу и со свадьбой, и с принятием ненавистной вам невестки в свой дом.
Кстати, у моей второй свекрови-чистюли, сын (мой муж) жуткий неряха. То насорит, то разбросает вещи. Даже тарелку не уберет за собой! Причем ему хоть кол на голове теши - ничего не помогает. Уберешь с утра, придешь вечером домой, а там, - пардон! - срач неимоверный. Не спасает даже домработница, которую я оплачиваю. И тем не менее, я не развожусь с ним, потому что он хороший человек. И отец он замечательный.
Так что, Дина, у всех есть свои недостатки, наверняка и у вас тоже. Удачи вам.
Белая кошка
[1441340559]
"""я даю год от силы на их брак, если она так вести себя будет. """
Вот так так! А потом что? Прикажете им развестись? А внука потерять не боитесь?
Белая кошка
[1441340559]
По теме. У моих родителей не было теплых отношений ни с моими первыми свекрами, ни со вторыми. Ну да ладно. Я сама далеко не со всеми родственниками общаюсь. Чем реже видимся, тем лучше.
А сейчас я и семья мужа в одной стране - живем, конечно, отдельно, - а мои родители - в другой. Они видятся раз в 2-3 года - и все довольны.
Гость
[1579181754]
205 Почему-то невестки просто убеждены, что свекрови желают видеть внуков, аж умирают. У меня двое взрослых сыновей, пока неженаты, так мне совсем внуков не хочется, еще толком от своих детей не отошла, а тебе уже внуков на руки. Может, когда будут внуки, я их и буду любить, но сейчас мне и без них хорошо живется.
Интересно, Дина, а что думают о вас сваты? Или вам безразлично?
Дина
[579163172]
Белая кошка, конечно, безразлично.
Дина
[579163172]
А скорее всего думают, что нашли дуру, с которой им очень повезло, удачно пристроили дочку замуж, а дальше, куда кривая выведет.
Белая кошка
[1441340559]
207, не скажите. Моя вторая свекровь (от первого брака у меня не было детей) очень хочет видеть внучку. А свекор - царство ему небесное - вообще нам всю плешь проел, когда у нас не получалось зачать, даже предлагал оплатить лечение бесплодия, но к счастью, обошлось без этого. А деньги от него я опять же не взяла - в противном случае попреков было бы выше крыши.
А вообще, конфликты свекрови и невестки стары как мир. Какие бы ни были невестки прекрасные-распрекрасные, хоть нобелевские лауреаты - все равно будут плохими.
Хех! Почему на Западе подобные конфликты - редчайшие случаи, а в России - сплошь и рядом? А ларчик просто открывался: там в брак вступают лет в 30, как правило, твердо стоя на ногах и не рассчитывая на помощь родителей. Они, конечно, могут понянчить внуков, если им это не в напряг, но в основном молодые сами крутятся: нянь нанимают или отдают в ясли, которые в корне отличаются от постсоветских. И уж тем более, никто никому свадьбу не оплачивают.
Ох и любят некоторые россияне играть в мученников: сначала из кожи лезут вон и тянут на себе великовозрастных дитёФФ, а потом жалуются по секрету всему интернету, какие гадкие у них невестки и зятья, не ценят их. Или не слушаются.
Дина
[579163172]
Белая кошка, ага, а свекрови- старыми злобными сучками, которые никак не хотят отдать своего любимого сыночка чужой женщине)))))
Белая кошка
[1441340559]
Кстати, когда я первые 3 месяца - пардон! - с унитазом обнималась из-за жутчайшего токсикоза, мне муж готовил завтрак. И много чего делал по дому при всей его неряшливости. Идеального порядка в доме, конечно, не было, но как только я очухалась, во 2-м триместре стала всё делать сама.
Дина
[579163172]
Белая кошка, да, дитефф там никто никуда не тянет, в 70 лет спокойненько себе в доме престарелых доживают, жизни радуются, наш менталитет совсем другой. Бороться бесполезно.
Белая кошка
[1441340559]
213, а невестки - гадкие, неблагодарные, неряшливые и тупые курицы, которые захапали их драгоценных сыночков и превращают их жизнь в ад. )))))))))))))
Дина
[579163172]
Белая кошка , да не было у нашей никакого токсикоза. С марта с нами живет. Спрашивала ее сто раз, неужели не тошнит, может огурчиков бабушкиных банку открыть? Как себя беременную вспомню, плохо становится, легко она носит, ттт.
Дина
[579163172]
216, точно!)))))А тещи...те вообще, все, как одна Бабы Яги
Белая кошка
[1441340559]
Дина, ну и моя свекровка тоже радуется жизни, по Европам катается да по клубам пенсионеров ходит. Мы не просим ее посидеть с внучкой - это она нас просит. Ну и ладно, пару раз в неделю - нормально. И мы можем отдохнуть - и дитё благодаря бабушке не забывает русский язык.
Дина
[579163172]
Я не хочу радоваться жизни в доме престарелых(((((
Шана
[1766444465]
Вот не могу понять почему в 90% случаев такая ненависть между невесткой и свекровью... Для меня ╨то непостижимая загадка. У меня есть лучшая подруга, так вот она ненавидит свою свекровь лютой ненавистью. Хотя женщина она хорошая, спокойная, немного простовата, но я не считаю это пороком. И когда я спрашиваю подругу за что ты её так ненавидишь, она начинает взахлёб рассказывать какую-то чепуху. Как после дня рождения свекровь дала им с собой две шоколадные канфеты (и даже куска торта не дала!!!!) и прочие мелочи :))) Т.е. обьективных причин для ненависти нет, но она её просто на дух не переносит. Так-же и у вас Дина. Между строк читается если не лютая ненависть то страшное презрение. Вы практически в каждом своём посте упоминаете про прокладки :)) Зачем? Скажите вы правда каждый день в ванной находите разбросаные прокладки??? Или возможно она однажды её там забыла? Какое вам дело до её волос и телевизионных пристрастий?? Зачем вы портите жизнь своему сыну и себе прежде всего? Я понимаю что абсолютно посторонний человек в доме со своими привычками вызывает дискомфорт, и что полюбить его просто так заставить себя нельзя. Ну так потерпите, они скоро сьедут, а у вас родится внук которого вы так ждёте. Не портьте заведомо отношения с его мамой. Нужно быть мудрей, ведь в результате вы испортите жизнь прежде всего себе и своему сыну.
Белая кошка
[1441340559]
218, а зятья - это вааааще чудовища. Бедные доченьки, такие умницы-красавицы, а достаются этим дебильным/сволочным/недалеким (нужное подчеркнуть) мужикам, вах-вах-вах! )))))))))))0
Дина, а когда вы вошли в дом семьи мужа, все ли ваши параметры устраивали вашу свекровь, с которой вы 10 лет прожили? Или вы вымещаете на вашей невестке то, что вам сделала ваша свекровь?
Белая кошка
[1441340559]
"""Я не хочу радоваться жизни в доме престарелых(((((""""
Смотрите, как бы ваши "молодые" не сдали вас туда. А то эффект бумеранга еще никто не отменял. Или вы думаете, что ваш сын бросит жену и ребенка и найдет другую? Или он так и останется с вами на всю жизнь и не женится пока честно не досмотрит вас?
Дина
[579163172]
Шана, не один раз, но и не каждый день. Раз в неделю обязательно, либо в ванной, либо в спальне, когда полы мою. Почему говорю здесь об этом? Для меня это дикость, я в шоке, до сих пор, хотя должна уже привыкнуть. Грязные ее волосы и внешний вид чем меня удручают? Боюсь сын мой ее такую "красавицу" разлюбит, да и просто неприятно видеть за столом, когда ужинаем вместе, голову, на которой котлеты жарить можно.
Дина
[579163172]
Белая кошка , все продумано, на старость в собственном доме и оплаченной сиделкой, слава Богу заработали и отложили, точнее вложили куда следует))))
А вы не боитесь испортить отношения с собственным сыном? Не зря народная мудрость гласит: хочешь потерять сына - поссорься с невесткой
Дина
[579163172]
Белая кошка, конечно я свою свекровь тоже в чем-то не устраивала, но мне хватило ума вести себя в гостях, а именно так я понимала свое положение, когда пришла в их дом, так, чтобы меня носом никуда не тыкали. Учила меня готовить, убирать и т.д., поругивались, но скандалов, а тем более ненависти или отвращения точно друг у друга не вызывали.
Sommer
[2622954770]
202, Дина, мне ничего не хочется. Особенно такого : "Издевательства над беременной, танки, козьи рожи это исключительно Ваши фантазии, Вам хочется, чтобы так было. ..."И особой фантазии не надо, чтобы вашу позицию разглядеть. В душе черный мрак, на губах - елей. Потому многих свекровей так и не любят. Увидеть слабость другого человека, тем более беременной женщины, просто пожалеть дурочку неразумную, мягко направить с позиции опыта - для этого нужна доброта и душевные силы, которых у вас, по моему скромному мнению, не наблюдается...Шана опередила мой вопрос насчет прокладок. Она что, точно каждый день так отличается? Или это все-таки исключительный случай?
Белая кошка
[1441340559]
"""А скорее всего думают, что нашли дуру, с которой им очень повезло, удачно пристроили дочку замуж, а дальше, куда кривая выведет."""
Ну раз вы сама считаете себя дурой, значит, так оно и есть ))))))
А что касается "удачного" замужества дочери, то они пообщаются с ней и поймут, куда ветер дует. И не видать вам вашего любимого внука.
Дина
[579163172]
Белая кошка , поживем, увидим. Тем более, что с ней я не ругаюсь и не ссорюсь. Мне она не нравится своим отношением к себе и к жизни.
Sommer
[2622954770]
Насчет прокладок ответ прибыл.... Дина, а почему бы её один раз не пригласить и аккуратно и необидно сказать о наличии двух мужчин в доме. Но без злости и спокойно?
Дина
[579163172]
Белая кошка, конечно я дура, другая на моем месте выкинула бы ее давно из квартиры своей в съемную коммуналку, без свадеб, машин и ремонтов. Внука не видать? Ну что ж, тогда и ей помощи от меня не видать. Отправится с ребенком, немытой головой и 56 размером к мамочке своей в свинарник, будет с папой сидеть, водку пить и семечки грызть.
Белая кошка
[1441340559]
Согласна с Sommer 229.
Хоть вы пишете, что не говорите своей невестке никаких гадостей, но она это в любом случае почувствует. Сколько в вас злобы! Можете сколько угодно притворяться, но вы не сможете до конца скрыть свою ненависть. Например, дети очень чувствуют, любит ли их та или иная учительница или нет. Если нет, то и они ее возненавидят, пусть она им хоть по 10 раз на день объясняется в любви. Вам лично надо, чтобы ваша невестка аналогично вас ненавидела?
Белая кошка
[1441340559]
233, с таким подходом мне вас жаль. Смотрите,к ак бы вам не пришлось в старости куковать в одиночестве в своей вылизанной квартире, но в компании с свобственной ненавитью к тем, кто так не похож на вас.
225, Дина,я не хочу говорить что вы сильно привираете, но подозреваю что дело обстоит именно так, будьте откровенны прежде всего сами с собой. В вас просто сейчас всё протестует когда вы видите её неряшливость, и что не такую вы жену своему сыну желали. Поэтому краски сгущаются, и вы видите " на которой котлеты жарить можно". И даже если вам так не повезло, и она правда такая свинья что теряет прокладки поднимаясь с постели, дело сделано, ваш мальчик женился, скоро будет отцом, и даже счастлив. Зачем вы портите всё своими "боюсь что бросит"? Не бойтесь, они разберутся. А вы потерпите ещё чуток и наслаждайтесь жизнью. Смените негатив на любовь к ещё не родившемуся внуку. Ну закройте глаза на то что вам так неприятно, ещё недолго осталось терпеть. Увидите, всё быстро наладится.
Дина
[579163172]
Sommer , я уже писала выше, не помню в каком посте, я ей сказала - ты там в ванной кое что уронила или просто забыла, иди, убери. -Ага, потом.
Честное слово, так до вечера и пролежала, я перед приходом мужчин сама убрала.
Так я от вас и не скрываю, что я ее не люблю. И повторяю в 1000 раз, она у нас не в плену, насильно ее никто не держит. Чувствует, что негатив на нее идет, поторопи мужа с ремонтом в бабушкиной квартире, с переездом и наслаждайся спокойной жизнью, так нет, тут сидит. Все оттягивает, а знаете почему? Потому что понимает, что там ей никто ничего на блюдечке не принесет, не уберет, самой придется крутиться.
Белая кошка
[1441340559]
233, какая же я была молодец, что сама себя вышвырнула в убогую съемную квартиру, а не поселилаь у любезных гостеприимных свекров! ))))) Муж поначалу был против, но в конце концов согласился со мной, и мы сняли отдельное жильё. А когда дочь родилась, а потом ей исполнилось полгодика, я пошла работать. И мы тут же сняли жилье получше.
Дина
[579163172]
Шана, они 4 года встречались, я ее прекрасно знала. В гости к нам приходила. Тихая, спокойная, очень симпатичная. Мне она очень нравилась, пока я с ней в быту не столкнулась.
Дина
[579163172]
239 Белая кошка, правильно, потому что Вы были готовы к самостоятельной жизни! Готовы работать, обслуживать себя, заниматься пусть убогим и съемным, но своим домом. А она-нет!!! Вот скажите, вам безразлично какого цвета будут обои в Вашей новой спальне? Все равно, какой вам поставят диван в гостиной? Думаю нет, а ей ВСЕ РАВНО! Я их покупала, сын клеил. Она на этой новой квартире только один раз была, посадили в машину, довезли, показали.
Сама
[2618574870]
я еще не свекровь, невестка только, но хочу поддержать Дину, заклевали её совсем. Абсолютно адекватные претензии она умалчивает в реале и описывает здесь. вы странные какие-то, честное слово! убирать прокладки за здоровой женщиной нафиг никому не надо, себя попробуйте поставить на место этой "злобствующей" (???) свекрови... неужели не противно?! возможно, ей, Дине столь неприятно из-за сильных различий в жизненных позициях с невесткой... если б сама Дина считала нормальным оставить свои средства гигиены чотригде - тогда б и была б мягче... однако, она, кажется, чИстолюбивый, опрятный, брезгливый человек....
Сама
[2618574870]
и беременность не служит оправданием подобному свинскому отношению к дому , где живёшь и его хозяйке... только не говорите, что не понимаю, как тяжело бедной деушке))) у меня двое небольших и жду сейчас третьего, такого хамства за норму никогда не приемлю (во времена оны моя свекровь, приезжая в гости поскандалить, прятала свои трусы в ванной за трубой, и я, при наличии маленького ребенка и младенца находила возможность не оставлять их там....
Сама
[2618574870]
и якобы тяжкая доля невестки Дины... хаха! если ко мне свекровь по-хамски относится - то я в её дом ни ногой, а терплю её закидоны у себя в квартире периодически, потому как она то чувствует себя вольготно в гостях у "гадкой", но воспитанной и сдержанной снохи...
Дина
[579163172]
Сама, спасибо, пусть клюются))). Не дай им Бог оказаться в моей ситуации, молодые еще, жизнь многому научит и расставит все по своим местам. Мне-то можно уже и первые итоги подводить и знаете, не стыдно мне ни за мужа, ни за сына, ни за дом свой, ни за себя.
Гость
[3467766969]
пост 1000 уже с юмором)) Это радует)
Сколько женщин попались,влипли в эту дрянную игру "невестка-свекровь"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sommer
[2622954770]
Дина, да кто вас клевал? Вам попытались донести другую точку зрения. Вместо того, чтобы выставлять здесь себя великомученницей, лучше бы взяли девушку за руку, отвели в ванную и сказали о том, что два мужчины в доме и вам было бы очень приятно, если бы она за собой предметы личной гигиены убирала. Но вы их сами убираете.. Убирайте дальше, дабы недолго осталось - неделя и всего одна прокладка....
Sommer
[2622954770]
И у каждого своя ситуация. Жена моего брата приходится снохой моей маме. Так ваша невестка - сама невинность по сравнению с нашей дамой. У этой привычка всех волосами сплетать и врать. Уж лучше бы прокладки бросала.И тем не менее, пока они живут, её никто не трогает и не будет. Нам всем дороже нормальное самочувствие сына и брата. Так что не надо себя такой несчастной тут выставлять. И мы тоже не юные девочки. Я родила в 27, сыну 9 лет. Упаси меня, господи, стать такой же свекровью!!!
Дина
[579163172]
Sommer , я ей намекнула, что она что-то "потеряла" в ванной. Если в 23 года женщина не понимает, что за собой надо убирать, то водить ее по квартире за руку, как нашкодившего ребенка бесполезно! Тем более, что это свое "потерянное" недоразумение она в течении дня видит и не раз. У нас совмещенный с.у., в туалет-то она ходит и не один раз до 9 вечера, не заметить приклеенную к стиральной машине "вещь" невозможно, из чего делаю вывод, что для нее это норма. Неделю дотерплю, конечно, и уберу, как обычно))))
Дина
[579163172]
Sommer, ну вот на этом, пожалуй и остановимся, пусть ваша будущая невестка идеальной будет