Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как я считаю, люди интеллигентные, на конфликт не шли, хотя мужнина родня, особенно свекровка, постоянно провоцировала, а мне так и хамила периодически и про моих нелестно отзывалась типа: "Вон, ЭТИ приехали". Я глотала молча, не хотела конфликтов. А эти люди, видимо, расценив тактичное молчание как слабость, оборзели в конец. Решили "меня отбить". Ну, чтоб я к своим не ходила, а была в мужниной семейке на побегушках. И свекровка начала врать, что типа с ней не поздоровались. Да каждый день. На все возражения, что это неправда - ответ у мужа один: ты себя выгораживаешь, врешь. Да, говорю, у меня и моих мотива-то нет. Зачем я сама себе буду жизнь портить. Мои в шоке, я тоже. Дошло до того, что свекровь все перекрутила-переврала, всех настроила (и как у нее это получается?). Свекр оскорбил мою мать и бабку в лицо. Причем они не виделись месяц точно!!! Контакта не было! Просто его переклинило, он приехал и наорал. Видимо, свекруха ему всю плешь проела. В общем, как бы вы повели себя в такой ситуации с мужем и его родней?
147блин да пусть сыновья сексом вместо обеда занимаются. Што вы в такой культ жрачку возводите. Голодные в магазин вместе съездят, в холодильнике че нить найдут. Или обед с компотом утешит материнское средце?
Гость
[2917865084]
150,но если сноха не работает,домработницу что-ли нанимать?
Гость
[25057144]
146.Почему грязь-то? Дина только здесь рассказывает причём,анонимно.Это ж не газетная публикация с именами.Мы тут все делимся своими проблемами,когда выскажешься-все легче.Поражает агрессия некоторых.Не умеют высказывать своё мнение не переходя на личности.
Женщина за 40
[2972505369]
149 вы не хотите быть бабулькой в шортах. Вы хотите быть старушенцией с поджатыми губами.))
Бабульки в шортах дружелюбны и свободны от идиотских стереотипов прошлого.
Гость
[2917865084]
151, простите, но после того как от свекрови сбежали у Вас крому сыновей мужчина в доме есть? И Вы вместо ужина его сексом кормите?
Дина
[579163172]
Женщина за 40, вот и я хочу, в шортах и на скутер.. а не затычки за ней по дому подбирать. Мне глубоко наплевать, как они там отдельно будут жить. Единственное, что меня беспокоит, это то, что жить они НЕ БУДУТ!!! Бросит ее сын мой, дико это для него в такой грязи жить, ничем не интересоваться и с грязной головой неделями перед телевизором сидеть. Пока все на беременность списываем, молчим. Но беременность-то кончится вот вот, придется девочке крутиться, как белке в колесе, только она к этому не приучена. Внука жалко.
Гость
[2917865084]
154, да я уже почти в шортах))) у меня дочка вообще-то))
153-я считаю,грязь,и вы меня не переубедите.Рассказывать таким образом,что через посты чувствуется яд,выражения также не парламентские,но это на мой слух,быть может.Но я бы не стала рассказывать про зятя своего,где и что он бросил и тп.А здесьбеременная женщина,которой можно многое простить.Побойтесь Бога,грех это-о беременной плохие вещи долдонить
Гость
[2917865084]
Я в своем-то доме прокладки не теряю(ужас!), а в гостях это вообще недопустимо.
Л
[1666257843]
Дина,с вами все ясно,бесполезно что то объяснять.вы не поймете,или поймете,но будет поздно.
Дина
[579163172]
Л. 150 Совершенно верно в семье все надо делать вместе, сообща. Сейчас такое время, что работать может только мой сын. Работает на двух работах с 9 утра до 9 вечера его дома нет. Он должен придти с работы и заняться еще и уборкой и готовкой??? Где поровну-то?
155 Сыновья мои живут отдельно. Их личная жизнь это их жизнь. Я не суюсь. Захотят жениться рада буду. Пока не хотят.
Ужином я мужчину не кормлю, сам кормится. Работаем оба. Нет у нас культа еды в доме. Я извела это после своего патриархального брака.
Дина
[579163172]
Л, да не пугайте, поздно, не поздно. Лучше читайте и делайте выводы, почему мужья любовниц заводят и нерях ленивых бросают.
Гость
[25057144]
Беременной надо тоже шевелиться по хозяйству,хотя бы прокладки не выставлять на всеобщее обозрение.Тошнота подкатывает при мысли об этом!Трудно уважать такую женщину,даже беременную.Тем более свекровь и не говорит ей в открытую,а только намекает.
Гость
[2573081131]
Вот никогда не понимала, почему за взрослым человеком, мужем, нужно ухаживать. Еще понятно, если домохозяйка бездетная, то дом - ее заботы. Но беременная девушка вообще считаю ничего не должна по дому делать. У меня пример перед глазами, когда знакомая квартиру убирала будучи беременной, так у нее открылось кровотечение, на скорой увезли, ребенка потеряла. Я сразу сказала, что и пальцем не пошевелю, максимум готовка. Муж придет после работы, покупки сделает и уберет, не развалится. Платить своим здоровьем и жизнью ребенка не собираюсь.
Женщина за 40
[2972505369]
Дина так в чем проблема? Вам сколько лет, Мне 48. Я не хочу грузиться чурт знает чем. Жизнь коротка и прекрасна. В России холодно, Одевайте штаны сапоги и в осенний лес на целый день. Без обеда. С бутербродом и водой как в детстве. Што вы блие се могилу роете. Сделайте первый шаг к бабке в шортах.))
Я хочу Дину поддержать. Что значит выносит грязь? Человек делится на анонимном форуме, куда что она выносит? Здесь и сейчас выскажется, и ей легче, и на невестку раздражение не выплеснет. Мне Дина мою собственную свекровь напоминает чем-то :))) Я в 20 лет замуж вышла - ниче не умела, меня даже готовить учила свекровь :)) Мы ладили более или менее. А потом с 6-месячным ребенком мы съехали от свекров, отношения еще лучше стали. Не то чтобы мы в десны лупимся :))) просто дипломатично к лруг другу относимся, с изрядной долей философии ко всем житейским трудностям
Гость
[25057144]
Я представляю такую мамочку.Ребенок в какашках,сама в сраном халате,нечёсанная,по кухне тараканы ползают,грязная посуда в раковине,а молодая мама сидит в шелухе и Дом 2 смотрит!
Мяука
[4253306539]
Гость 168, придумаете же:)))
Дина
[579163172]
Спасибо, Laf )))
И уж если говорить о беременности! Это что? Заболевание смертельное? Девочке 23 года, здоровая, ни угоз никаких ни токсикоза не наблюдалось. Давление как у космонавта, анализы как у младенца. Проблема одна, много веса набрала.Так сидит, не двигается совсем. Ее пахать никто не заставляет, но белье погладить или обед приготовить точно можно.
Дина
[579163172]
168, мне это в кошмарах снится почти каждый день.
Гость
[25057144]
169.Ну нет,конечно!Она телевизор смотрит,а домработница шуршит по хозяйству.Муж на 3ю работу устроился.чтобы обеспечить любимой красивую жизнь.А её родня в количестве 30 человек на кухне холодильник опустошают.
173.Ну правда,послушаешь молодых снох о чем они мечтают и как себе жизнь семейную представляют-такая картина и получается.Мужа на самообслуживание,свекровь- сволочь,а я(сноха)белая и пушистая.
Кэт
[1734415097]
Вы простите, но это элементарная НЕВОСПИТАННОСТЬ - сидеть в доме у свекрови, плевать семечки,немыта-нечёсана,да еще прокладки разбрасывать!!!!!! Нормальная девушка,получившая от родителей элементарные правила этикета и гигиены себе такого не позволила бы!!! Это еще и неуважение к людям. Не могу представить,что существуют такие "девушки"....А то,что беременная -глупо списывать на беременность элементарные вещи, она еще и под себя ходить начнет скоро....из-за лени....
Гость
[2573081131]
Той девушке, потерявшей ребенка тоже было 23 года, сейчас не все могут выносить спокойно. Вы не знаете пословицу Муж и жена - одна сатана. Вашего мальчика все устраивает. И почему невестка должна будет крутиться как белка в колесе?? Будет днем ребеночком заниматься, а муж вечером придет и будет помогать с уборкой, готовкой, либо с ребенком посидит пока она готовит.
Мальчика устраивает , пока они у автора живут, и все, что его жена не сделает, он получает от мамы.
Дина
[579163172]
176 гость. "моего мальчика" все устраивает, так как за ним все еще мама ухаживает, а не любимая жена. вот начнут одни жить, тогда посмотрим. Если уйдет со второй работы, тогда может и помогать ей сможет, а так, что то я сомневаюсь в описанной Вами идиллии.
Дина
[579163172]
Сим-сим одновременно))))об одном
Гость
[2573081131]
А вы не слышали таких случаев, когда мама сына всю жизнь обхаживала, а жена потом нет, заставляла всю работу делать пополам, ну у мамы естественно приступ сердечный - что ее сыночка сам пол моет и ребенку попу вытирает. Я таких случаев много вижу в жизни. И никуда такие мальчики не уходят, так как счастливы.
Гость
[2573081131]
Ясно что мама будет за сыном своим ухаживать, я лично видела, как мать взрослому сыну сахар в чае размешивала и трусы гладила, ну нравилось ей это, в общем-то это понятно НО жена не мама, как правило и так напрягаться не станет.
Дина
[579163172]
Если мой сын не сможет зарабатывать деньги для семьи, будет сидеть дома и заниматься хозяйством, то флаг ему в руки, научу пирожки печь, котлетки жарить. А вот если в понедельник он придет с работы в 9 вечера, засучит рукава и начнет пол мыть после 12 часового рабочего дня, пока жена дом 2 досматривает, я точно в обморок грохнусь)))).
Кстати, лет 10 не убираюсь в его комнате и не гладила его рубашки и брюки. Делает это исключительно сам. Вот уж не думала, что за невесткой убираться придется...
Гость
[2573081131]
Дина, это не идиллия, мой муж приходит с работы в 7-8 и помогает, на выходных покупки и уборка вместе. правда я работаю, но когда будет ребенок, я вечером планирую отдыхать. Вы что забыли, что декрет это та же работа, только еще тяжелее?
Гость
[2573081131]
В общем-то, все люди разные. Нам кажется ненормальным прокладки на всеобщем обозрении, грязные волосы, дом, шелуха от семечек вокруг себя, но это ЕЕ жизнь все-таки. а сын что не замечает грязные волосы, интерес к дому2? я ж говорю, муж и жена - 1 сатана.
Гость, понимаете, дело ведь не в мытье полов, не в посуде грязной и борще несваренном. Нет, в отношениях дело. Один раз мужчина в грязный холодный дом придет, второй раз сам себе ужин приготовит, третий, не так уж это и сложно, но в конце концов поймет, что он, старается, работает, бежит домой, цветочки несет, а его не ждут там. Не подумал никто о том, что он голодный и уставший придет, не сел рядом на пять минут, не спросил, как твои дела?
У меня есть подруга, она не тоже не утруждает себя домашними делами, дома сидит, не работала ни дня в своей жизни, дети взрослые. Но у нее хватает ума сходить в кулинарию, купить готового мяса, рыбы, курицы, разложить красиво на сковородке и сунуть в духовку за десять минут до прихода мужа. Встретить его с улыбкой и все ок. Все счастливы и довольны.
Декрет это работа, грудной ребенок трижды работа, согласна. Муж зарабатывает деньги, чтобы семья ни в чем не нуждалась, по возможности помогает с домашними делами, но жена-то должна что-то делать? Или само понятие беременность, материнство-освобождают ее от всего остального?
Дина
[579163172]
Laf, а что сын? Он любит ее, жалеет, на беременность списывает. Он ее два-три часа вечером видит, в выходные я стараюсь их на прогулки "выпинывать" из дома или хоть к друзьям в гости(ну это пока у нее животик поменьше был)
Гость
[25057144]
Я ещё не свекровь,я- сноха.Как жена я всё делаю в доме сама,не жду .когда любимый придёт и меня накормит,постирает,погладит.Он зарабатывает деньги и этого достаточно.Когда у свекрови жили,я старалась,чтобы ко мне не было претензий.Что не умела-тому училась.Да мне даже было интересно учиться новой жизни и приятно делать для своей семьи.И потом родить трудно такой женщине,которая не двигается.Не зря врачи ограничивают в еде и советуют побольше двигаться!
Гость
[2573081131]
Дина, так вы вот правильно сказали, дело не в борще, а в отношениях. Но в отношениях все в порядке. Вы сами сказали, она его любит, он ее, по телефону созваниваются, ласково разговаривают. Что еще нужно??? СЫн счастлив. При таких отношениях борщ, грязная посуда отходят на 2 план. Хуже было бы если б наоборот, дома чистота, а любви нет. К тому же, может у нее депрессия, что она пополнеет, будет заперта в 4 стенах, мама далеко, на друзей времени нет. У меня был период, жили за границей, родители друзья далеко, работы не могу найти, настроение на нуле, дом забросила, целыми днями сидела в интернете. Никогда такой не была, противно аж самой было, но ничего поделать не могла. Муж меня понимал, ни слова упрека.
Дина
[579163172]
190 гость, так я боюсь, что это до поры до времени. Сейчас он приходит домой, где я все приготовила и убрала, этот вопрос и не волнует его особо. Он-то не видит ни шелухи от семечек, ни грязного нижнего белья, разбросанного по ванной, я с работы прихожу раньше его, убираю за ней, мою, готовлю. А вот начнут отдельно жить, тогда и проблемы начнутся, этого и боюсь.
Sommer
[2622954770]
Дина, вот вроде бы все правильно пишите. НО...Вот не возникает к вам искренней симпатии, уж извините. Беременная девочка должна утром вставать и готовить муженьку омлет и кофе. А он у вас, простите, совсем безрукий? Или это ваши пожелания? Пусть белье погладит за недельку до родов.... А что, ничего не отвалится...Во всех ваших постах сквозит такая нелюбовь к вашей невестке, такое раздражение. Мезальянс.... Мой сын такой-такой, а она вот растакая... У меня сын, я тоже невестка, то так же и золовка... Сноха тоже неряха, причем вашей снохе до неё далеко. Эта все по углам растыкает- с виду порядок относительный, но боже упаси куда заглянуть - можно многое найти.... Со свадьбой та же история. Так же её родня наколола на приличную сумму. И вели себя так же почти. Но их приглашали и будем приглашать. Сноха - священная корова, пока брат с ней живет. И косо не посмотрим. И не заметим. Так было и будет, пока они вместе. А уж эта демонстрация с неприграшением родных вашей невестки на второй день - это уже что-то. Я бы на её месте встала бы и вышла из-за свадебного стола. Так не делают. Если столько вытерпели, то марку надо до конца держать...Или вы думаете, девица слепая вам досталась. Любви к вам такое поведение точно не прибавит. Ей, скорее всего, вы не нужны. А вот сына как бы не потерять....
Sommer
[2622954770]
Моя свекровь тоже чистюля... Эта кого угодно достанет. Целый день с тряпкой носится.1101 статуэтку протирает каждый день. Лучше бы сына приучила вечером зубы чистить и в душ заходить. А то поначалу у нас истерики были - " Я что, свинья? Я утром душ принимал. Никак не мог понять, почему я с ним вечером без душа спать отказывалась. Год потратила на воспитание сыночка такой редкой чистюли. Слава богу, свекры далеко и не лицезрею свою вторую маму к4аждый днь. Вот счастье, честное слово!!!! Я сейчас беременна. Так она узнает только как минимум на 7 месяце. Я так и первый раз сделала. Злые люди должны узнавать последними. Мысли, говорят, материальны. Так что вы, Дина, хорошо подумайте как себя вести в отношении невестки
Гость
[2573081131]
Sommer, насчет готовки здоровому мужику беременной девушкой завтрак - полностью согласна. Так же как и второй день свадьбы - если б я была на месте невестки, праздник бы не состоялся, потому что меня и мужа бы там просто не было. А невестка беременна была, поэтому не могла показать характер. Дина в этом была сильно неправа.
Дина
[579163172]
Sommer 192,193, а я не пряник, чтобы всем нравиться. Встала бы из-за стола и ушла??? Так вот встала бы и ушла, может быть я ее и зауважала бы, хоть за какую-то позицию, а то, как амеба. Не нравится, что я на нее косо смотрю, собирай вещи, делай выводы, насильно мил не будешь. Жить есть где, все лето могла на даче прожить, там и вода в доме и канализация, никакого огорода, так нет, не выгнать даже на выходные было, наблюдала, как я ей козьи рожи строю.
Омлет сын сам себе делал и делает, только объясните мне пожалуйста, на кой ляд мне эта священная корова нужна? Правильно, ни на кой. Нужна она моему сыну, тогда возникает вопрос, а как долго он будет лицезреть располневшую от безделья за беременность на 34 кг!!!! священную корову, раскидывающую прокладки по квартире, спящую до 12 дня и лузгающую семечки перед телевизором? Я его очень хорошо знаю, не продержится он долго, сбежит, как и любой нормальный мужчина сбежал бы.
Как вести себя с ней буду? Да никак, слова не скажу, как и не говорила ни ей, ни сыну. Приезжать в гости буду раз в неделю на час, с внуком поиграть, гостинцев привезти и до свидания.
Да, согласна, моя беда в том, что не смогла я ее полюбить такой, какая она есть. Изменится хоть чуть-чуть, увижу, что готова хоть что-то для семьи делать, кроме мурлыканья по телефону, замечу стремление чему-то научиться, зауважаю, а пока...пардон.
Сим-сим
[1548432165]
Если б у невестки была совесть, то она бы признала, что ее родня вела себя непорядочно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[579163172]
Странные у вас девочки представления о семейной жизни. Я никогда за 28 лет семейной жизни не задумывалась о том, кто мне сегодня ужин подаст, свекровь или муж, только пришедший с работы. Все как-то само собой решалось, у кого время и желание было, тот и готовил. Пока сын маленький был разносолов и тортов каждый день на столе не было, но помыть посуду, вынести мусор, помыть голову и причесаться это не подвиг для любой женщины. Странно как-то все.
Дина
[579163172]
Да,Sommer , в гости к мамочке своей или своим родственникам она тоже не рвется, один раз у них была, на д.р. папы.
Sommer
[2622954770]
Дина, вы излишне агрессивны. Утверждаете, что ничем её не обидели и тут же себе противоречите . Это я насчет козьих рож, которые вы ей строите. Насчет встать и уйти - характера у девочки не хватило, да и в первый триместр беременности самочувствие у многих не блестящее. Только что из него вышла. Знаю, о чем говорю. А вы вот уже подзабыли, судя по всему. "на кой ляд мне эта священная корова нужна?" Она нужна не вам, а вашему сыну. И пока они не расстались. И уж если бросит, то всласть наторжествуетесь... Вы же это предсказывали... а пока воюете из-под полы с беременной. В таких войнах победителей не бывает. Танком по своему будущему внучку вы проходитесь. И в то же время любите... Не понятно... При разводе, как известно, в первую очередь страдают дети. У Виктории Токаревой есть замечательная повесть на эту тему - "Я есть, ты есть, он есть.." Если я не ошибаюсь в названии.
Соммер
[2622954770]
197, опять сами себе противоречите." Я никогда за 28 лет семейной жизни не задумывалась о том, кто мне сегодня ужин подаст...." И в то тоже время очень важно, чтобы сноха утром встала и подала. Вы уж определитесь с вашей позицией, а лучше оставьте молодых в покое. Пусть сами разбираются.А если вашему сыну не понравится, что жена такая , по вашим словам, грязнуля, то разбегутся в разные стороны. Если не разбегутся, то притрутся. Может она уступит, может он критерии понизит... Кто ж знает. Мой брат тоже чистюля, но как-то же уживается со своей супругой....