Гость
Статьи
Родня ваша и родня …

Родня ваша и родня мужа. Война.

Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как я считаю, люди интеллигентные, на конфликт не шли, хотя мужнина родня, особенно свекровка, постоянно провоцировала, а мне так и хамила периодически и про моих нелестно отзывалась типа: "Вон, ЭТИ приехали". Я глотала молча, не хотела конфликтов. А эти люди, видимо, расценив тактичное молчание как слабость, оборзели в конец. Решили "меня отбить". Ну, чтоб я к своим не ходила, а была в мужниной семейке на побегушках. И свекровка начала врать, что типа с ней не поздоровались. Да каждый день. На все возражения, что это неправда - ответ у мужа один: ты себя выгораживаешь, врешь. Да, говорю, у меня и моих мотива-то нет. Зачем я сама себе буду жизнь портить. Мои в шоке, я тоже. Дошло до того, что свекровь все перекрутила-переврала, всех настроила (и как у нее это получается?). Свекр оскорбил мою мать и бабку в лицо. Причем они не виделись месяц точно!!! Контакта не было! Просто его переклинило, он приехал и наорал. Видимо, свекруха ему всю плешь проела. В общем, как бы вы повели себя в такой ситуации с мужем и его родней?
Анджелина ДЖО
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Leila
Анджелина можно вопрос к Вам? Что все эти 9 лет Ваш муж,как он себя вел по отношению к Вам,защищал Вас или всегда мама для него была права?
Анджелина ДЖО
97 .Дина, я не говорю, что моя семья идеальна. Просто заметила, что мы все с образованием, а они нет. И что не позволяем себе сплетничать и склочничать, как свекровка. Вот и вся интеллигентность. А свекровь считает, что если она человека ненавидит, то все равно будет соблюдать правила приличия и с ним мило беседовать в глаза, а как только за ним закроется дверь - обольет его помоями. Я же считаю, что если ненавидишь человека - не общайся. Зачем врать-то и лицемерить? Вот поэтому она считает себя человеком, соблюдающим правила приличия, а меня - не соблюдающей. Зато я предпочитаю быть честной. Человек мне не нравится - для меня его нет. И зачем я буду его обсирать за глаза???
Анджелина ДЖО
101 мама была права, однозначно. Она врала, он ей верил и даже не перепроверял. А так как она был очень мила со мной все эти годы, то я сначала не подозревала, откуда такая наглая ложь, откуда пренебрежение мужа и недовольство. Потом стала подозревать, потому что провела параллели, заметила, что как он от них возвращается - то злой, как собака и сразу по углам - ищет грязь и холодильник убирает с психом все выкидывает. потом стала обращать внимание, ловить себя на мысли, что муж повторяет слова свекровки!!! Это было как озарение. Но у меня не было доказательств, одни догадки, а догадками к стенке не припрешь, нужны факты. И еще. Так как плетение интриг - дело тонкое, то сверуха прокололась и попалась на лжи. Завралась так, что наврала мне про моего же ребенка. Но я свою 10-летнюю дочь знаю как облупленную. Свела свекровь и дочку, спросила как было. Свекровь глазки прятала, бормотала что-то и свела разговор быстро к другой теме. Потом она начала врать про моих родных, что с ней не здороваются. Наглая ложь. Я мужу-то все и рассказала. Разом - за 9 лет. И вот теперь мы в подвешенном состоянии...Как дальше жить. Он не мог принять то, что его любимая мама врет. Кажется, он до сих пор не верит... А защищал всегда ее.
Leila
Анджелина , ну мужу конечно общаться с родителями не запретишь, а Вам у них делать после такого,конечно нчего, да и к себе на порог не пускать, нахрен эту анаконду терпеть у себя в доме,пусть шурует в пешее эротическое...Вам сил и терпения!
Мяука
Анджелина ДЖО, Вам сил и терпения, и снисхождения, на больных людей говорят не обижаются. Она просто до сих пор не может смириться с тем, что она не главная женщина в жизни сына, что он давно не маленький мальчик, а ей так хотелось бы вернуть ту значимость, которая была прежде, когда он был маленьким мальчиком. Появились Вы и теперь все внимание и тд сын уделяет Вам, конечно это не может оставлять ее равнодушной, вот она и бесется, пытается задвинуть Вас на второй план, самоутвердиться в его глазах..этоне от того, что Вы плохая хозяйка и тд, это от безысходности
Гость
автор, вы уж извините, у вас с мужем проблемы. свекровь может быть какой угодно, но ваш муж с ней согласен, она вас обсирала, а он поддакивал - вот в чем беда.
Анджелина ДЖО
106 я там неверно выразилась. Муж имелся в виду ее, т.е. свекр. А мой-то тоже ничем не лучше, раз мамку слушает безоговорочно, а потом мне высказывает ее бред, даже слова не меняет.
Анджелина ДЖО
А еще она за мной следит. Я приезжаю на дачу (а свекры живут там рядом с нашей дачей и у них все хорошо видно из окна). Я раньше заходила к ним - надо и не надо - в обязательном порядке, поздороваться. А после того, как свекровь стала тупить и палку перегибать - перестала заходить. Так теперь не успею я приехать-уехать, она сразу звонит моему мужу и жалуется, что я приезжала, не зашла и не поздоровалась! Что ни во что их не ставлю и не уважаю! И что ДЕМОНСТРАТИВНО хожу перед их окнами. А я приехала, дела сделала свои и уехала. То есть, я приезжаю домой, а муж уже накрученный, все знает, когда я приезжала и что делала.
Анджелина ДЖО
А еще как только мы с мужем уезжаем с дачи, свекровь бежит туда. Зачем - загадка. Ни цветы не польет, когда нас долго нет, ничего не поможет. Д мне и не нужно, я не прошу помощи и не жду, сами справимся. Зачем бегает только? Несколько раз я возвращалась, что-то забывала, она уже у нас в доме. У нее ключи есть. Мужу говорю, а он отвечает: "Это маоя мама и она будет ходить в мой дом, когда захочет".
Анджелина ДЖО
Всегда раньше было так. Она начинает кого-то обсирать (у нее все плохие), а я как дура или молчу или поддакиваю, не спорю с ней. так она потом все предедаем моему мужу так, будто это я обсирала этого кого-то, завидовала этому кому-то. Я поняла, почему мой муж меня 10 лет считает врушкой, которая ненавидит людей и всем завидует. НО Я НЕ ТАКАЯ!!! А просто свекровь сама такая: злая завистливая врунья. И все мое молчание оборачивалось против меня же.
Гость
Дина, я Вас прекрасно понимаю! У меня три сына, один уже женат, другой в гражданском браке, третий еще в поиске:))) Грязные трусы и прокладки тоже наблюдаю, слава богу, одна такая свинюшка попалась. И про оплаченную свадьбу тоже верю, со стороны мамы невесты уже не один год слышим, что она деньги отдаст. Уже никто и не спрашивает, но ее кто за язык тянет, обещания налево направо кидать. Я мол, вам то куплю, то это, а потом забывает. Кстати, все девочки без своего жилья.
гостья
дина - взрослая умная женщина с правильной позицией,
а тут какая-то копия ее снохи (мяука что ли) вздумала гадости ей говорить, утвердить свою правоту...(тоже поди кроме семечек и дома-2 никаких интересов больше нет)
девочка, не нужно переносить СВОИ проблемы со СВОЕЙ свекровью на других и нападать агрессивно, грубо и неумно.
Тебя могут поддержать только такие же мяуки:-)))
Мяука
Гостья, у каждого своя правда, мы на форуме, я высказала свою точку зрения, а утверждать свою правоту я никому не собираюсь, это мое мнение и точка, вы по другому смотрите на ситуацию - ваше право, единственное не нужно переходить на личности. В моей жизни таких проблем не было, так что личное тут не причем.
Гость
За время 15 летнего брака все время свекры жили довольно далеко от меня,отношения были теплые,но мамой папой их никогда не называла, ну не могу. Но когда случился развод (я сторона пострадавшая)), выяснять отношения начали со мной"что ж я такого наделала что муж решил разводиться",нормально да? И все...больше я про них не слышала. Они не интересовались внучкой,не звонили и не писали, и сейчас не объявляются. И когда я решилась на второй брак, то сразу сказала что отношения буду поддерживать со свекрами на уровне здрасте,до свидания. Все равно мы чужие люди и разыгрывать спектакль "мы одна семья" я больше не буду.
Гость
Поэтому,автор держите дистанцию со всеми, все равно найдут к чему придраться.
Оторва
Дина, мне кажется, что вы допускаете ошибку, потому что переезжать вашему сыну невесткой нужно сейчас, а не когда ребёнок родится. Когда родится ребёнок, будет ещё труднее, посыплются упрёки, что вы не помогаете и будете ездить не только с ребёнком сидеть, но и по хозяйству шуршать, ведь невестка ещё не знает, что такое нести быт на себе.
Оторва
Анджелина, вам правильно сказали, что проблема не в свекрови а в вашем муже. Он у вас - маменькин инфантильный сынок. Не представляю, чтобы кто-то мог заставить меня тащиться каждый выходной к кому-то, даже если я не хочу. А вы можете его упрекнуть в том, что он не хочет каждый выходной ездить к вашим родителям. Что касается Дины, здесь нельзя проводить параллели. Я думаю, она хорошая свекровь. Мало того, что полностью молодых хатами обеспечили, ещё 32 шт. гостей их счёт, это выведет из себя кого угодно, наглость просто безграничная. Типа, а у нас свадьбы всей деревней празднуются.
Вишня
Я тоже Дине советую сейчас выселить молодых. Но как-то по мирному. Подселите к ним бабушку в комнату(шутка). Пока вы окончательно не испортили с невесткой отношения. Всё-таки когда на расстоянии не так недостатки бросаются в глаза. А со временем и она может быть изменится.
Вишня
У меня замечательная свекровь, но когда она звонит больше 4 раз за день меня это тоже заводит. И не просто звонит а с допросом. Что будете делать сегодня. Потом звонит совет дать, потом какле-нибудь задание сыну своему. А вечером спросит чем весь день занимались. Еле сдерживаюсь чтобы не нагрубить. Это я к тому, что невестке тоже наверное трудно жить со свекровью, даже очень хорошей. И чтобы не испортить отношения нужно уметь держать дистанцию.
Гость
Оторва, Вы правы, я тоже поразилась не запланированным гостям на свадьбе, но я не понимаю, почему Дина должна была покупать платье и туфли невесте, когда та - не "бедная сиротка", у нее мама и папа есть. Получается, Дина, своему сыну дала образование, квартиру, оплатила свадьбу и это оказывается она ОБЯЗАНА и должна, как и терепеть загадившую весь дом сноху. Со стороны невесты - "фиг вам называется, вы плохие , еще и меня обидели". В итоге, в дерьме Дина оказалась, это если почитать посты Мяуки и иже с ней. Во истину, посдади свинью за стол- она....... Не нравиться, дуй к маме, только у мамы и в половине сноха не увидит, как сейчас живет. Нельзя только требовать, нужна и отдача. А. ДЖО простите, что не на Ваш пост отвечаю.
Девочки, такие посты воинственные в адрес невестки Дининой. Вдруг сейчас Дина начитается и начнет открыто с невесткой воевать :))) дина я прошу не делать этого. Вы мудро вели себя на протяжении значительного периода времени, потерпите еще чуть-чуть. Дайте возможность вашему сыну набить собственные шишки и сделать свои собственные выводы. :))) Удачи и я уверена все так или иначе устаканится!
Дина
Вишня, Оторва, так она родит через неделю! Раньше не переселили, так как надо было бабушку(мою маму) подготовить морально к переезду к нам, тоже нелегко пожилого человека дергать с насиженного места. Квартиру ее освежить, подремонтировать(летом она на даче жила, мы легкий ремонт там сделали, мебель поменяли). Ну и решили, пока невестка в роддоме докупим для внука необходимое(кроватку, столик пеленальный, коляску), коляску с кроваткой, кстати, обещала теща, посмотрим, и сразу после выписки туда. Мы же заранее не планировали, что у них свадьба в апреле будет, поэтому о жилье заранее не побеспокоились. Так что, через пару недель они переезжают.
Дина
Я хочу, чтобы у сына была крепкая, хорошая, счастливая семья. Я НЕ хочу, чтобы они расходились, но, согласитесь, семья это работа двоих!!! Невестка ничего не делает для того, чтобы ее муж торопился вечером домой, уют, тепло и чистота не последнюю роль в этом играют. Я иногда вечером за ужином смотрю на них, а им и поговорить не о чем. Он с ней делится тем, что за день произошло, о работе рассказывает, она смотрит пустыми глазами(наверное думает о том, что через 5 минут Дом 2 начнется, а он мне тут ерунду какую-то несет). Может быть я ошибаюсь, я вижу, что она его любит, слышу, как ласково и нежно по телефону с ним разговариват. Ну как ей объяснить, что разговоры разговорами, а утром неплохо бы ему омлет сделать и кофе сварить, а не спать до 12. Да проводи ты его и ложись, спи. Не говорю ничего, замечания не делаю, единственное, на чем настаиваю, чтобы гулять выходила в парк воздухом подышать. В выходные их из дома гоню на улицу, совсем на воздухе не бывает, двигается мало, не разродится ведь, ребеночек крупненький.
Дина
Кто-то говорил о безусловной любви. Я должна ее любить только за то, что ее выбрал и любит мой сын. В таком случае и она меня такой же любовью должна любить. Ну не вижу я этого, оторви ты зад от дивана, подмети шелуху от семечек, вымой ЗА СОБОЙ посуду, которая в течении дня накопилась, сделай это к моему приходу. ВСЕ! Может быть я и смотрю на нее зверем, может быть слишком часто вздыхаю, но я стараюсь держаться, не жалуюсь на нее ни мужу ни сыну. Наоборот, к приходу наших мужчин с работы следы ее свинства "подтираю". Я не приглашаю ее родителей к себе в дом. И их я не люблю, отнеслись они и ко мне и к моему сыну по свински, обманули, подвели и подставили. Думаете она по ресторану носились и просили дополнительные столы для своей родни поставить, доплатили за лишних 20!!! человек??? Ага, сейчас! Только после банкета бегали и просили официантов оставшуюся еду в контейнеры собрать и им упаковать. Скажите не ***??? Я не разрешила, сказала все оставить, кроме торта 8 кг., с собой забрали, на второй день съели, в первый даже не прикоснулись. День рождения свой отмечала их не позвала, она обижается, так простите, я у них дома вообще ни разу не была, адреса не знаю, только приблизительно район и станцию метро.
Дина
Боюсь, что и за ребенком она ухаживать будет так же, как и за мужем. Если ничего у них не изменится, посмотрит он на это все и уйдет.

Мы своим не навязывались ни со свадьбой, ни с проживанием у нас, ни с квартирой, предложили, они согласились. Все это время у них была возможность собрать вещички и к теще жить поехать или маленькую квартирку снять, сейчас денег на это им хватает, нет, их же все устраивает. Не устраивать может только одно, то, что я ее не люблю, считаю неряхой, лентяйкой и ограниченным человеком, такая точно моей дочерью не станет никогда. Вот так.
зоська
Вот из за таких историй как у Дины я всегда мечтала о дочке. Потому что я уж точно молчать в ее ситуации не стала бы и неизвестно к чему бы это привело, к испорченным нервам и здоровью как минимум. Слава богу у меня дочь!
Дина
Laf , да что ВЫ! Я воевать не буду. Пусть сами кувыркаются:). Ребенка жалко будет, если она к нему так относиться будет, сына - нет, видел, "что берет", не щенок он слепой. Он-то у нее дома бывал, родителей давно знает. Встречались 4 года, так что...сам виноват. Пока чувства, страсть поживут, а дальше...посмотрим, может быть самостоятельная жизнь и ребенок ее изменят. Может сын начнет замечания делать, а она, если любит и захочет семью сохранить, подстроится.
Забава
Дина, у моей сестры невестка похожа на вашу по части чистоплотности, но там ее маман все за нее делает и за ребенком ухаживает, молодые живут у ее родителей. Моя сестра дарит молодым на каждый Новый год комплект постельного белья, так невестка меняет один раз в год белье старое на новое, представляете, что эта за чистюля, но, зато живут молодые душа в душу, вот может и у ваших так будет, выходит чистота в семейных отношениях неглавное.
Гость
Самое страшное в истории Дины,что сноха никогда не научится чистоте,аккуратности,потому что не привили ей это с детства.У меня подруга детства есть.Разошлась со 2м мужем и все время эти мужья в её семье осуждаются,что вот бтосили несчастную с детьми(от каждого мужа по 1му ребенку)А я вижу все со стороны и считаю её виновницей её бед.Пришлось мне как-то у неё заночевать.Картина такая-большая 3х комнатная квартира.В ванной одно полотенце на всех неопределенного цвета.Постельное белье настолько ветхое,что даже на тряпки половые не годится и тоже застиранное и вонючее,она даже не поменяла его для гостьи.Обеденный стол липкий,губка для посуды используется и для стола.У посуды вымыто только лицо,а с обратной стороны грязь.Шторы на окнах не стираны с нового года(такое впечатление)Родители ей всегда помогают матариально.Мама её приходит каждый день с сумками,набитыми продуктами.А она занята своей личной жизнью,целый день обсуждает своего последнего,не до хозяйства и не до детей.Я еле отмылась,когда приехала домой.Вот вроде и подруга,но я понимаю её бывших мужей.С такой женщиной жить невозможно,не смотря на её красоту и обеспеченных родителей.Дина,вам еще придется ездить к молодым и поднимать целину в их доме.
Женщина за 40
Вообще то эта грязнуля любимая женшина вашего сына, Дина. когда я вышла замуж что только о моей родне и мне не сочиняла свекровь. Грязнуля канешна, любимый бабский козырь. А сама покойница грязные ложки в буфет бросала. В результате очень рады была уйти от мужа, и всей его родни с детьми. И алиментов не стала брать. До того омерщительны стали в результате они и муж и родня с их сованием носа в чужие трусы.
Дина
Женщина за 40, да Бог с ней с грязью, она за полгода ни одной книги не прочитала, ни одного фильма не посмотрела, про театры, выстаки я не говорю даже. С ней поговорить не о чем, "оживает" только в 21.00 у телевизора на канале тнт.

И про грязные ложки в буфете. Я, как хозяйка своего дома, чисто гипотетически имею полное право бросать ложки, плошки и все, что мне заблагорассудится туда, куда мне надо и в грязном и в чистом виде. Она добровольно пришла в наш дом, со своими мамой и папой жить не захотела. Не мы ее гости, а она наша. Поэтому разбрасывание ей грязных прокладок и трусов по моей квартире считаю личным оскорблением, свинством и скудоумием. Если бы так в свое время делала я, в доме своей свекрови, эти прокладки были бы приклеены мне на лоб, что совершенно справедливо.
Женщина за 40
Дина ее привел ваш сын как свою жену. Меня тоже привел много лет назад... в результате с трехмесячным ребенком я сюдежала в другой город на грани нервного срыва. Стали с мужем жить отдельно и развелись гораздо позже, но свекрови именно этот период в мое уязвимое беспомощное беременное состояние я не простила и после ее смерти. И ее помошь финансовая я не принимала, она мужу давала.. От нее мне противно было кусок хлеба взять. Да а период нашей совместной с ней жизни от нашей свальбы до 3 месяцев малыша. Ваша сноха молчит? Это значит что у нее еще терпелка не наполнилась.
Женщина за 40
Просто имейте в виду Дина. Все меняется.. Они не всегда будут жить с вами. Может год-два и отдельно. а может и раньше. Только все сказанное, сделанное вами на правах хозяйки дома уже запомнилось юной невестке на всю жизнь.
Гость
Девочке не мешало бы научиться уважать уклад новой семьи,если уж муж ее привел в дом матери. Дина достаточно деликатна с ней, а ее родители конечно....и девочке не мешало бы сделать выводы из их поведения. Эти родители сделали все чтобы к ним так относились и ведь знали что девочку отпускают в дом мужа, неужели их не волновало что плохое отношение которое они сами навлекли на свою голову отрикошетит и на дочку.
Наташа
Дина, иногда рпиежайте погулють с внуком. А чистоту в доме пусть хозяйка держит. Ви слишком ответственний человек, вот на Вас все кому не лень и ездят.
Дина
Женщина за 40, Вы просто прочитали не все, что я писала, если не лень, перечитайте, может быть ситуация для Вас станет более ясной. Невестке мной не было сказано ни слова. Переезжают они через две недели.
Женщина за 40
Не приплетайте родителей. Мужчина в 23 года решил жениться. Надо было начинать с этого. Не пышные свадьбы разводить с обидками, а на рент жилья дать.

Беременная девчонка должна подрываться и готовить ему по утрам омлет и кофе. Ага аж три раза..Прям точь в точь моя бывшая свекровь. А вся проблема в том, что злость и ревность на молодую женщину в доме. На то что ее любит сын. И вместо того чтобы оберегать ее душевный покой вы закладываете неврозы у не родившегося ребенка.
Л
Дина,девушка носит Вашего внука!Моя дочь беременная была просто неузнаваемой-раздражительной,вредной,после родов все прошло...а вашей может просто ни до чего сейчас,так ее нервная система работает,ну что вы прицепились к дому2?????может,ей так легче,она в себе сейчас....какие выставки?все по разному это состояние переносят!Это непорядочно-беременную поносить
Л
По моему Дину не переубедить(((((жалко сына ее и девчонку,она им все подпортит
Гость
137, Дина ей слова плохого не сказала,что Вы прицепились? На свадьбу денег хватало,если бы новые родственники с собой 30 человек не привели.
Мяука
Женщина за 40, разделяю ваше мнение полностью. Дина, то что Вы невестке слова не сказали не оправдание, это неискренностью называется, Вы об этом думаете и пишите, этого достаточно, мысли материальны
Женщина за 40
Вообще такое отношение старой самке к молодой не от поколений зависит, тут глубинные древние механизмы. Родоплеменные-) Включаются не у всех женщин правда. У меня два вхрослых сына. но их выбор меня не колышет.
Гость
Почему свекровь должна молчать и терпеть,когда видит,что сноха- грязнуля?Она же отдает ей своего сына,а от чистоты в доме зависит и атмосфера в этом доме и здоровье.Я думаю умная свекровь все-таки имеет право сказать,тем более,такая,как Дина.Мне бы было страшно за своего сына и за внука.Если она за собой не может убрать,то как она сможет жить в отдельной квартире ?
Гость
142, у Вас все впереди))) Ждем новую тему)))
Женщина за 40
Я просто могу обобщить. Дина властная как моя покойная свекровь. Привыкла строить и командовать. Отвлечение внимания от своей персоны на более фертильную не переносит. Невестка- соперница ее надо обезвредить.
Л
143.а я бы не сказала,что Дина такая уж умная))умная грязь на люди не выносит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
145, попробуйте представить что у Вас две такие снохи Дом-2 смотрят,а сыновья с работы голодные пришли)))
Женщина за 40
А у меня другой характер, гость. Я живу и даю жить другим. Недавно видела такую славную бабку. Загорелую, в шортах , улыбчивую. Вместе возврашались на катере с острова. 70 лет ей 2 детей и 6 внуков..Села бабка на скутер шлем одела и только вжик.. Вот такой я хочу быть старушкой )))
Гость
148, прелестно))) но это только если они отдельно будут жить,а если к с Вами? Все мы хотим быть бабульками в шортах(((
Л
147,а сыновья без рук,что ли?Все невестки должны на них пахать?Во многих семьях все делают поровну,что за совок то?