Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как я считаю, люди интеллигентные, на конфликт не шли, хотя мужнина родня, особенно свекровка, постоянно провоцировала, а мне так и хамила периодически и про моих нелестно отзывалась типа: "Вон, ЭТИ приехали". Я глотала молча, не хотела конфликтов. А эти люди, видимо, расценив тактичное молчание как слабость, оборзели в конец. Решили "меня отбить". Ну, чтоб я к своим не ходила, а была в мужниной семейке на побегушках. И свекровка начала врать, что типа с ней не поздоровались. Да каждый день. На все возражения, что это неправда - ответ у мужа один: ты себя выгораживаешь, врешь. Да, говорю, у меня и моих мотива-то нет. Зачем я сама себе буду жизнь портить. Мои в шоке, я тоже. Дошло до того, что свекровь все перекрутила-переврала, всех настроила (и как у нее это получается?). Свекр оскорбил мою мать и бабку в лицо. Причем они не виделись месяц точно!!! Контакта не было! Просто его переклинило, он приехал и наорал. Видимо, свекруха ему всю плешь проела. В общем, как бы вы повели себя в такой ситуации с мужем и его родней?
НО платить одной за всех на свадьбе-это жееесть! И туфли-платье покупать невестке тоже,пока мама на боковой)
В Дине говорит элементарная Обида,поймите правильно...Не кидайте камнями.
Вишня
[102677093]
Дина, когда я слышу такие рассказы, то всегда возникает мысль, что вы сами во всём виноваты. Зачем вы взялись организовывать свадьбу, зачем позвали к себе жить, зачем позволяте ничего не делать невестке. Я конечно не говорю об уборке во всей квартире. Но по моему глубокому убеждению мы сами балуем и сами потом обежаемся. Я понимаю, что вам сына жалко. У меня самой сын, хотя маленький (6 лет), но я уже задумываюсь об этом. Молодые должны жить изначально отдельно и сами вести своё хозяйство. То есть готовить, убирать за собой и т.д.
Вишня
[102677093]
Автор, а вам нужно не обижатья на мужа и свекровь, а сесть и поговорить с мужем. Что для него самое главное? Семья, родители? Хорошо и для вас тоже самое. И найти компромис. Хотя часто встречаются люди, которые не могут этого. Но МНЕ КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ВСЁ ОБСУДИТЬ ИМЕННО МУЖЕМ, НЕ ПРИВЛЕКАЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Дина
[579163172]
Мяука, ладно, эмоции отбросим, давайте по фактам.
Свадьбу красивую этой несчастной девочке сволочь свекровь оплатила, платье, туфельки, колечко не подешевле, а получше выбрала.
Родственников ее 30 человек развлекла, напоила, накормила.
Девочку с сыном к себе жить пригласила, теперь к себе маму забираю(она, кстати прекрасно и без нас обходится, самостоятельная и здоровая, ттт), чтобы молодые отдельно, самостоятельно, свободно жили, в двухкомнатной квартире(моей по сути)
А теперь, на форуме сука свекровь жалуется, что невестка затычки свои раскидывает, семечки плюет, голову не моет. Офигеть! Бедная девочка!!!! К какой кошмар попала, еще и беременная! Вот не повезло бедняге. Так???
Вишня
[102677093]
Мяука, какая она бедная девочка. Нахалка и грязнуля. Фу. Я сама не образец чистоплотности, могу постель не застелить иногда и семочки могу также грызть как она. Но я в своей квартире живу!!!! Я могу делать всё что хочу, а она пришла на чужую территорию и должна как-то подстраиваться под людей живущих рядом.
Полуденный кот
[1746903672]
ДДина, вы кстати тезка мне, вы все же воспитывайте ее, если она мальчика любит вашего, то может и получится. Мою маму когда-то также свекровь воспитывала, и она ей благодарна.
Дина
[579163172]
Вишня, свадьбу им организовала и платила так как сын у меня один единственный. Не лоботряс и не лентяй. Сам зарабатывает, старается, свадьбу и сам мог бы устроить, но скромнее, почему я должна экономить на единственном ребенке, взяла на себя. Пожаловалась вам на родителей невестки, так как считаю, что они поступили как минимум не красиво! Да, мне обидно. Меня обманули и подвели. Мстить обратите внимание, я не собираюсь, на девочке отыгрываться не буду, просто ее родители для меня пустое место, общаться с ними не буду, родней мы не станем никогда. Женился сын на любимой девушке, скоро бабушкой стану. Внука уже люблю. Невестка сына нашего тоже любит, просто непутевая она, неряха, лентяйка и кроме Дома 2 ее ничего не интересует. У себя позволила жить временно, пока она беременная, сейчас родит, переедут и все. Позволяю ей так себя сейчас вести потому что не хочу нервировать, доставать, начнут отдельно жить, сами разберутся.
Анджелина ДЖО мне вас искренне жаль. Ужасная ситуация.
ната
[1666257843]
А мне жаль невестку Дины и особенно ее будущего внука...представляю,чего натерпится эта девушка с такой свекровью-кусок хлеба в горле застрянет..Вы разрушите брак своего сына,это видно и сейчас по вашим постам.И ребенок без отца останется..слишком много желчи и злости у вас.Упаси боже меня от такой свекровки!!
Гость
[3467766969]
Дина,не нервничайте,мы вас поняли)))
Благодарности от таких тёщ-тестей не дождётесь никогда.Извинений тоже.Не портте нервы себе,потерпите,надо мозговать вам с мужем куда они пойдут жить после рождения малыша...Родит-два месяца помогаете,потом ваш лимит исчерпан.Так и объявите,если сможете,конечно) Пусть другая бабушка тоже попу приподнимет! Это не навсегда,мёдом намазано временно...
Вишня
[102677093]
Я думаю, что скоро вы её возненавидите. Я вас понимаю и со свадьбой и по другим пунктам. Я у своего мужа вторая жена. Первая свадьба у него была пышной. Ну и что? И любовь была конечно.ж А у нас свадьба была маленькая. (я так захотела).Это не показатель любви. Но сейчас это уже не к чему. Я к томуговорю, что выселять их как-то нужно по мирному. Пока она вы с ней не поругались. Хочу вам пожилать огромного терпения в вашей ситуации.
Дина, Вам мой респект! Всем бы такую свекровь как Вы, ну,а то, что девчушка немного непутевая, так она вся жизнь у них впереди, все еще изменится к лучшему,главное,что они любят друг лруга.
Дина
[579163172]
Полуденный кот, я, честно говоря, первый раз такое вижу, чтобы настолько грязнулей человек был, не знаю с какой стороны к ней подбираться:). Дико для меня это. Да если не дай Бог я , где-то в ванной забуду белье грязное в корзину спрятать или прокладку выбросить забуду, а мне кто-то намекнет, что надо бы убрать, да я сквозь землю провалюсь. Ей хоть бы что! Хоть писай в глаза, все Божья роса, ни один мускул на лице не дрогнет.
Гость
[3467766969]
ната,зря вы...Человеку плюнули в лицо родичи,она решила рассказать на форуме анонимно,а не прокричать всё беременной невестке с ненавистью.Всё проходит как говорится,пройдёт и это...Терпения)
Дина
[579163172]
Вишня, я не возненавижу. Я довольно спокойный человек, если сильно раздражать меня будет, то не буду к ним в гости ездить, пусть сами нас навещают. Я очень много на ее беременность списываю, может действительно ей сейчас ничего не хочется, кроме семечек и телевизора)))) Поживем, увидим. Должна же она захотеть для любимого мужчины вкусно приготовить, чисто убрать.
Гость
[1691169574]
Девочка не изменится, это воспитание такое. Сын скорее привыкнет.
ната
[1666257843]
а мне тоже много не нравилось в родителях мужа,свекра уже нет.Но я не буду ни за что тут грязь лить на них
Мяука
[4253306539]
Дина, не судите людей и не судимы будете, или вы без греха, идеально жизнь прожили, без сучка без задоринки?! Я очень сомневаюсь, нормально здравомыслящая женщина такое не напишет, и не будет требовать благодарности невестки, тем более благодарить вас (если есть за что!) должен ваш драгоценный сын, ну ни как не девушка, которую он опузатил раньше времени, а могла бы и другого найти, со своим уголом и без Такой свекрови. Я вот одного не пойму, на каком основании вы лезете в чужую семью, из-за того, что денег подкинули на свадьбу, вас что теперь боготворить нужно?!
Дина
[579163172]
ната, право Ваше! Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Просто мне выговориться хотелось, пожаловаться, женщинам это иногда необходимо.
Если бы я захотела, как Вы выше писали, мне бы ничего не стоило сделать так, чтобы ей кусок в горло не лез. Сын понял бы, какая она неряха и лентяйка, я бы ему это во всей красе показала. Плохо было бы ей у нас, давно к родителям бы сбежала жить вместе с мужем, нет, у нас перед телевизором сидит, не убегает, никому не жалуется на тяжелую жизнь со свекровью сволочью:), зверем на меня не смотрит, мамой называет со дня свадьбы
Дина
[579163172]
ната, право Ваше! Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Просто мне выговориться хотелось, пожаловаться, женщинам это иногда необходимо.
Если бы я захотела, как Вы выше писали, мне бы ничего не стоило сделать так, чтобы ей кусок в горло не лез. Сын понял бы, какая она неряха и лентяйка, я бы ему это во всей красе показала. Плохо было бы ей у нас, давно к родителям бы сбежала жить вместе с мужем, нет, у нас перед телевизором сидит, не убегает, никому не жалуется на тяжелую жизнь со свекровью сволочью:), зверем на меня не смотрит, мамой называет со дня свадьбы
Мяука,согласна с вами.Если вы,Дина ,сделали добро-вы его сделали прежде всего для сына,чего ж теперьэтим козырять,добром-то?Мы вообще должны забыть,что добро делаем,и не надо ждать отдачи...она обязательно придет,но с другой стороны,убедилась..полюбите свою невестку,или если не можете-не хайте здесь ее.Ведь ее полюбил ВАШ СЫН,а значит-она его достойна,вот и все...
Дина
[579163172]
Мяука, (с) "вас что теперь боготворить нужно?! "
Неа, не нужно. Прокладки и трусы грязные за собой убирать нужно, плевать шелуху от семечек на пол не стоит , за своим мужем ухаживать самостоятельно и еще желательно завтрак, обед и ужин не от свекрови сволочи ждать, а самой его себе готовить:). Вот собственно и все.
Да и про обрюхатил не очень поняла. Она несовершеннолетняя у нас? 4 года встречались и не знала, что дети получаются от секса? Да и слава Богу, что обрюхатил. Внучка хочу!!! Спасибо сын!
Мяука
[4253306539]
Девушка молодая, по сути сама еще ребенок, толком не осознавшая всю важность своей ситуации, ей поддержка нужна в первую очередь и понимание, этот период жизни не забудет никогда, а вы клятая опытная женщина на ребенка напали, как коршун, позорища, силы не равные - не находите?! Подумайте хотя бы о том, что ситуация может рано или поздно стать обратной равно наоборот, оторватся может по полной
ната
[1666257843]
Дина,не все у вас безнадежно.Только не вмешивайтесь в их жизнь,пусть если что-винят только себя,а то потом себе не простите...было ведь уже такое,и не в одной семье..да что говорить,и в моей было.долго рассказывать.но вам-удачи
Мяука, ну Вы и фантазерка!!!! На кого я напала?? Хожу за ней убираюсь, пирожки пеку, условия создаю, на форуме пожаловалась, что она грязнуля, вот и коршуном уже обозвали.
Подозреваю, что Вы очень страдаете от свекрови, но я точно в Ваших бедах не виновата.
Дина
[579163172]
ната, покажите мне хоть одну мою фразу, говорящую о том, что вмешиваюсь в их жизнь!!! Не вмешиваюсь, наоборот отселяю подальше, самостоятельность даю. В гости обещаю не часто ездить.
ната
[1666257843]
я не имела ввиду,что вы сейчас вмешиваетесь,а вот что вполне сможете,это ясно.Тем более с появлением внука.Мы женщины,что греха таить,это умеем.,я же тоже не идеал невестки))
ната
[1666257843]
а вообще-разъезжайтесь,как можно скорее.Я мало жила со своими свекрами,и мы сохранили уважение друг к другу,хоть и не идеально все было.
и я не идеал невестки,и свекровь моя не идеал второй мамы :)))) мы ладим потому что соблюдаем строгий нейтралитет :))) все утрясется, когда молодые переедут в свою квартиру.
Дэни
[579163172]
ната, так я же говорю, как только она родит, они переедут. Пока она в роддоме все перевезем, выпишут и сразу туда! Надоедать и вмешиваться мне некогда, я работаю:). Если уж я полгода молча на их жизнь и на нее саму смотрела в своем доме, то на расстоянии я точно на нее ворчать или вмешиваться не буду:).
Мяука
[4253306539]
Дина, я очень надеюсь, что вы не оставите эту точку зрения без внимания, девчонке то искренне можно посочувствовать.. Я почему-то уверена, Вы бы тоже не хотели оказаться на нее месте, хотя, ясное дело у вас такого не может произойти, Вы же другая, идеальная. В любом случае не стоит вмешиваться и лучше пропускать эти мелочи, не накаляя ситуацию, главное, что сына устраивает, а там они сами разбирутся. Что про меня, так я могу позволить себе ни от кого не зависить, тут вы ошиблись
Дина
[579163172]
82 это я
Дина
[579163172]
Мяука, ах, как Вы ошиблись))) Я 10 лет со свекровью прожила! И была на месте невестки. И училась у нее и готовить и стирать и убирать. И ругались и из-за воспитания детей ссорились))
Мяука
[4253306539]
Дина, вам повезло со свекровью, судя по темам, не всем так везет
нууу,только не переносите свой опыт жизни под пятой свекрови на свою невестку)))а то подсознательно месть получается))))
ната
[1666257843]
я имею ввиду,если вас свекровь как то обижала
Дина
[579163172]
натик, Говорю же, у меня была замечательная свекровь(царство ей небесное), всему меня научила. Ругались исключительно по пустякам(как любые две хозяйки на одной кухне) , в воспитании сына общий язык временами не находили(ей хотелось, чтобы до года я его столбиком пеленала, а я в ползунки его в два месяца засунула, злодейка:))
ната, какая месть, я благодарна этой мудрой женщине, вырастившей 5 замечательных сыновей и дочь.
Дина
[579163172]
спасибо за общение, спать надо! Всем спокойной ночи.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
Дина, вы не моя свекровь? Она тоже считает, что их семья тысячу крат лучше моей. Что мы пришли на все готовое, хотя и суетились по свадьбе МЫ с матерью и муж, их сын. Они нам даже дряненького подарочка не подарили, посчитали, что сын их и есть подарок. Никогда на поздравляли с днем свадьбы за 9 лет. Они тоже считают, что я грязнуля, хотя у самих унитаз весь обоссанный свекром, а свекровь своей жопой на него садиться. Я как-то мужу сказала: "УНИТАЗ - ЛИЦО ХОЗЯЙКИ". Мой - блестит. А неряха я потому, что вещи могу не убрать сразу. Так это не ее трудности, она их за мной не убирает. И джети у меня засранцы, естессно, в меня. А их сын - чистюля, по их мнению. Она ж не видит, что он такой же засранец, как и они. Хлеб режет - все крошки на полу. Жрать садятся - на полу на метр все со рта летит. Рассуждает моя свекровь ка вы, Дина. И ненавидит всех нас.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
53 Вишня. Спасибо. Может, я как-то не так говорю с ним, но он меня не слышит. Или не хочет слышать.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
56 НАХ таких восптателей. Хотя прокладки разбрасывать - это супер. Ей не стыдно? А вот то, что дочерью она вам не станет - мне бы это знать сразу!!! А то я перед свекровкой лучше выглядеть всегда хотела, вроде дочкой стать... а надо было сразу ее послать. Знать бы
Анджелина ДЖО
[2813885401]
А вот у нас сын ее, муж мой, сам наприглашал х...ву тучу гостей, всех с работы, даже моих одногруппников. Сам все это оплатил, свекровь со свекром не шевельнулись, только эта корова прическу наводила, главное ее телодвижение на нашей свадьбе. Но все равно мы плохие, потому что свекр кого-то там из приглашенных сыном людей развозил на своей тарантайке. Но ведь сына ваш наприглашал!!! Я против была!!! По херу.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
58. Вишня. Правда? Я-то думала, у нас все нормально, ну, подумаешь, свекровь с ума сходит-жить не дает... а послушать и правда нормальных людей, они бы этого терпеть не стали. Значит, это я тряпка, выходит?
Leila
[938023593]
Анджелина не Вы тряпка, а Ваш дрожайший тряпка, потому как за 9 лет не обьяснил своей мамо ху из ху. Анджелина я за Вас! :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[579163172]
Анджелина ДЖО:) нет, не ваша. Если Вам интересно, перечитайте что я писала выше, повторяться не буду. Если посчитаете, что вру, так тому и быть. Документально подтверждать чистоту моего унитаза не буду. Фотографии аккуратно, без крошек, порезанного хлеба выкладывать не буду. Но, если честно очень сомневаюсь в интеллигентности Вас и Вашей семьи. Простите, "жрать, обоссанный, жопой, засранцы, " такое количество "красивейших" слов русского языка на такой короткий пост это как-то не характеризует Вас, как интеллигентную девушку из хорошей семьи. Простите...
Анджелина ДЖО
[2813885401]
75 Когда я приехала 20-летней девочкой с мужем к свекровке в дом в гости, она вела себя мило, улыбалась, как вы, Дина. А когда все легли спать, я в тишине услышала, как она обсирает меня мужу. С такой злобой!!! За что? За то, что я зашла на кухню и спросила, чем помочь надо. Она сказала, что надо делать. А вечером оказалось, что я, дрянь слепая, не вижу, что надо делать на кухне, смею спрашивать еще!!! А этот ей поддакивал. Как было обидно! Я 'nq женщине не прощу своих обид. А еще она меня перед своими подругами-тетками унижала, подхихикивая надо мной. И они, взрослые тетки хихикали. Но теперь, по просшествии 9 лет, когда у меня подрастают дети, а свекровь становится старой, она стала бояться, что останется ОДНА в старости и никто к ней не придет. Мои дети ее не любят, потому что она им на меня наговаривает. и спрашивает такая несчастная: "Что, вы и ваша мама не придете к нам, когда мы совсем старенькими будем?" Не приду! Ненавижу ее! Она думала, что всегда молода и здорова будет и будет грязь на меня лить. Пусть сидит в своей деревне ОДНА со своим дедом, пожинает плоды.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
97 да я и не претендую на столь высокое звание. А то, что у меня 2 высших образования, не мешает мне злиться и выражать свои эмоции, пусть плохими словами. Зато я искренне считаю, что ССАТЬ на стульчак не надо, надо его поднять и уважать чужой труд.
Анджелина ДЖО
[2813885401]
97 я скоро лопну от злости, потому что копила ее в себе 9 лет и не давала выхода. Как ивы, в общем-то. Может, лучше сразу отношения выяснять, чтоб потом так не болеть? Я еще и матерюсь ))