Ненавижу свекровь
Всем привет! Проблема следующая: я ненавижу свою свекровь. Ненависть эта, конечно не ежесекундная, но осознанная, она сформировалась за последний год как снежный ком, медленно, но верно. Полагаю, моя личная проблема в том, что мама оберегал меня от зла... я всегда доверяла людям, была искренна с ними, и не умела играть какие-либо роли в семье.НО выйдя замуж, я увидела, и конечно не сразу, змеюку у себя под боком. Змеюкой оказалась та самая свекровь, которая жалила меня молча, а в целом играла две роли для своего сына - несчастной, услужливой и одинокой старухи (ей 67), и, матерящейся, воровавшей, злой и вредной тетки - для меня. Эти две роли она играла в зависимости от находившейся в доме аудитории. Сын не видел игры предназначенной для меня, а я - для него. В момент икс, я прижала свою свекровь "к стенке". Она выждала время и показала свое истинное лицо второй роли. Она врала, материлась, клялась, что она белая и пушистая, а я такая и сякая, да еще сделала аборт, причем сказала об аборте Васе Петечкину (деду какому-то) и по этому у нас так долго нет детей, и я бесплодна.
Ёлка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 187 ответов
Последний —
Перейти
Ленка Ка
На самом деле я не бахвалюсь, я пишу всю правду, как есть, чтобы Вы сами могли делать выводы. Почему бы ЕЙ не промолчать, особенно учитывая глупости, которые она несет? Про все на свете: про политику, гимнастику, фантастику; про Ельцина, Путина, Обаму; про Москву, Австрию и Куала-Лумпур... Все-то она знает, м...ть. И возразить ей не моги-будешь враг намба уан. Ей плевать на то, что ее сыну наконец-то повезло в личной жизни, ей плевать на судьбу малыша, от которого уходит отец-лишь бы было по ее!!!
Ленка Ка
Но я все это вынесла, вынесла ради себя (не хочу быть одной) и малыша. Сейчас у нас вроде даже как мир. Но Бог ей судья также за то, что она боялась прописать родного внука в своей квартире и на его рождение в подарок мы получили нашитые из марли подгузники (полезные для здоровья)) ; Бог ей судья за то, что она попрала своей ложью светлую память моей Мамочки, пользуясь тем, что она уже не возразит ей; Бог ей судья за то, что разбила первую семью своего сына, внушив ему недоверие к своей жене и прекратив общение с дочкой; Бог ей судья за то, что заставила меня ненавидеть и растоптала мою любовь к своему собственному сыну... Рита, помните, воздастся каждому по делам его... Возвращайтесь к мужу и к ней и ждите воздаяния. Моя свекровь уже начала его получать.
Ленка Ка
Рита, спросите совета у своей мамы, наверное, она скажет то же самое, что и я. Моя мамочка меня всегда к мужу морально возвращала. Поговоришь с ней - и так легко, и так все сразу понятно... Светлая память тебя, родная моя. Как же мне тебя не хватает, звездочка ясная. Не уберегла тебя. Прости...
РИТА
Дорогая Ленка КА. Спасибо за советы, но я не хочу в впутывать в эту ситуацию свою маму, она итак очень сильно за меня переживает, ей каждый день приходиться слушать про мою свекровь и про, то, что я не хочу там жить. Я уже и не знаю стоит мне сохранять этот брак, я реально понимаю, что не смогу жить с ними, хотя у них там трех этажный коттедж, а у моих родителей трехкомнатная квартира. Не смотря на то ,что мы в своей комнате сделали ремонт очень хороший туда было не мало денег в вложено плюс мебель которую купили мои родители, а его родители должны были купить матрац на кровать, но когда пришло время покупать его я говорю ну пусть твои родители дают деньги и мы поедем, купим, на что он мне сказал они мне ничего не должны они помогли мне машину купить, а хотя машина была куплена за год до нашей свадьбы, а деньги которые они должны были нам дать, они вообще должны были моим родителям, но у меня же такие добренькие родители сказали нам не надо ничего отдавать отдайте лучше молодым, но не мы не мои родители этих денег так и не увидели.
РИТА
И вообще она на столько стала мне противна, как так можно ходить по соседям и обсуждать жизнь своего сына, ну обсуди со своей дочкой ну зачем посторонним людям про меня идти плести что то. Да у меня там еще и свекор умом не блещет, лезет постоянно, куда его не просят, вообще это нормально, спим с мужем (еще у них жили) 8 часов утра свекор прется к нам в комнату приоткрывает дверь и зовет мужа Сашенька возьмите Яблочков погрызите ну не придурок, а вот тоже недавно поехали к ним в гости сидим в зале у них общаемся ну и у меня малыш капризничать начал я говорю, пойду, покормлю(а я кормлю грудью) Свекор слышал прекрасно что я иду кормить, прется к нам в комнату, хорошо что я сначала начала менять подгузник он заходит Риточка, а тебе можно орехи кушать я говорю можно ну сейчас я тебе принесу, ушел, приносит орехи(когда я там сидела он этого не мог спросить надо обязательно идти спрашивать когда я пошла кормить) и при том что у него как он говорит больные ноги а наша комната на третьем этаже ,а еще я узнаю не давно, что он ходит к нам в комнату пока нас нет телевизор смотреть, там в каждой комнате почти есть телевизоры а ему именно к нам надо ходить смотреть. НЕНАВИЖУ ИХ, зла прям, не хватает.
Гость
Елка я вас понимаю,а вот Света с этим не сталкивалась и дай бог ей этого не испытать.Могу вам Елка пожелать железных нервов.
Александра
Девочки, у меня свекровь, жуть просто, она как то подловила меня пъяную, пью я редко, и избила палкой, выдрала треть головы волос, и еще украла день 70 000 , правда деньги потом вернула, но волосы до сих пор восстанавливаются, глаз хуже видеть стал била по голове палкой деревянной, короче жесть, щас уже год прошел забыть не могу, видеть ее тоже, а живем пока в одной квартире, а тоже прикидывалась жертвой очень долгое время, пока поколачивала меня, муж пока не увидел черные следы и клоки моих волос не верил! вот так
Ленка Ка
Понимаю Вас прекрасно-противно это жутко, когда ты узнаешь, что про тебя рассказывают посторонним, причем ладно бы че хорошее, а то гадкую ложь. У моей ума хватило мне даже доложить о том, что все ее подруги-бабки про меня знают(какая я плохая, есстно) и советы дают, как научить меня свекровь уважать. Я говорила, не могу советовать, тем более вижу немного разные ситуации-я со своей свекровью хотя бы не проживаю постоянно, только летом иногда на даче приходится. Думаю, что жить с ней каждый день я бы тоже не смогла. И еще у Вас, я понимаю, есть надежный тыл-родители, дай им Бог сил и здоровья. У меня нет никого. Есть своя квартира, но не к кому в нее пойти. И места теплее, чем наш с мужем и малышом дом, у меня пока нет.
Ленка Ка
Гость
Сообщение было удалено
Или Света такая же "добрая" свекровь)))
РИТА
Александра
Сообщение было удалено
ДАААА Александра вам смотрю еще больше ╚повезло╩,чем мне. Не я конечно всё понимаю но руки распускать это вообще жесть, я бы наверное за такое обратно ей двинула, если не секрет то сколько вам лет? У вашей свекрови муж есть? А как ваш муж отреагировал на эту ситуацию? Да вообще ей, какая разница пьете вы или нет, за сыновьями пусть лучше своими следят. Да дай Бог им всем здоровья но сколько мы будем еще их терпеть?????????????
РИТА
Вот у меня столько знакомых, я еще не от одной не слышала хорошие отзывы о своей свекрови. Мне вот интересно кто как называет свою свекровь?
Лара
Моя в субботу у нас прощенья просила, я думала: ну наконец-то поняла все, ан нет......Прощенное Воскресенье......
Лара
РИТА
Сообщение было удалено
А как её можно назвать??Я только по имени и отчеству, не "мамой" же.......Мама у меня одна и с ней ничего общего не имеет=)
РИТА
У меня у свекрови есть дочка старшая, вот они мне кости моют, что я с ними не общаюсь плохо к ним отношусь ну и тому подобное. Ладно, пусть обсуждают ну просто у этой Ани у сестры мужа тоже свекровь есть с которой она вообще не общается и которую она ненавидит еще хуже чем я свою а про меня, что то говорит. Лезут эти свекрови куда их не просят, как будто у меня не своей мамы которая так же воспитывала своих детей, которая тоже может дать совет. у меня еще жадная на деньги свекровь это просто ужас. Звонит она моей пригласить её на день рождения и сбрасывает, еврейский тариф, чтоб мама ей перезвонила это как вообще нормально, мало что сами экономят еще и нас заставляют, не надо покупать детский кондиционер для стирки вы и так порошок добавляете, еще и на опаласкиватель деньги тратите.
РИТА
Лара
Сообщение было удалено
Я свою тоже только по имени отчеству,ну некоторые мамой называют.
Лара
РИТА
Сообщение было удалено
"Мамой" язык не повернется, вас обсуждают с сестрой, а меня по-ходу с бывшей женой...
Ленка Ка
Вообще, девушки, знаете, ценную тему Елка подняла. Я вот кое-что почитала, сама понаписала кое-чего здесь и чувствую-начинаю свою ненавидеть уже не так сильно)))) В принципе, кроме всяких диких (лично для меня) субъективных моментов-ну, там, жадная она, пофигистичная, готовит отвратно (если вообще сподобится это сделать), убираться в доме не любит, ну и чисто внешне довольно противная - особо ненавидеть ее не за что было бы, если бы она почему-то не решила, что имеет право лезть ко мне в душу. Но вот так сложилось исторически, что я конченый интроверт, и лезть к себе в душу никому в жизни не позволяла, кроме, может, своих родителей (хотя они как раз туда не лезли). И когда я начала ее футболить с этим делом, она начала мне в душу плевать-ну и получила в ответ ненависть, губительную как для нее, так и для меня.
Татьяна
Александра
Сообщение было удалено
Я в шоке! Я бы ее посадила, никто не имеет права руку поднимать, тем более чужая тетка, а сыночка она своего тоже палкой дубастит,когда он пьяный приходит?
Гость
А я замужем недавно, периодически помогаем его маме, ей 45 живет в ауле. А он хочет её к нам перевезти. Ну я сразу все расставила точки. Сказала что если начнем жить то в течении месяца будет развод. Так как жить ни с кем не могу, я сама лет 5 назад переехала от своих родных. Характер такой, независимая, сама зарабатываю и предпочитаю подарками и мат помощью отделываться. вместе жить - это ж проблема. 12 часов на работе так еще домой приходить надевать платок , и прислуживать свекрови и братишкам мужа, и делать поклон каждое утро? Я зарабатываю и покупаю квартиру не для того, что бы мало того что одеваю так еще кормить каждый день и прислуживать им. А что бы жить в оставшие 12 часов после работы нормально. Нормально отдыхать и окружать себя удобствами
Оксана
Ёлка
Сообщение было удалено
Гость
Ленка Ка
Сообщение было удалено
Гость
Ленка Ка
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
победа
мой всю жизнь прожил с мамой.холостяк.Сошлись ему было 52.видно ее никто не выдержиал изачально.когда умер ее муж,сына стала считать мужем.А я только(ее напевы)ублажаю,уборка,готовка,зарабатывание денег.А мне облегчить жизнь не надо,ему напевает.После уборки начинает трясти свои тряпки на ковер,да постоянные гадости,что об этом говорить.Такой не приятный человек.В жизни я бы с ней не общалась.У меня родители порядочные,я такая же.А здесь отстой!!!А Колю своего я люблю и вижу в нем потенциал порядочности.Но она тянет его в омут грязи.А прихвостнем она его тоже сдела,да и семья ее дочери пляшет под ее дудку.Считаестя по библейским канонам,что старшая жнщина должна быть миротворцем для новой семьи.А так как ведут себянаши свекрови- агрех.Не знаю будут ли их сжигать в аду за эти грехи.Но моя не дала быть счастливыми и мне и своему сыну.бог ей судья.
яна
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Я прочитала много историй и пришла к выводу что ничего нового я не прочитала все точно так же как у меня.....У родителей моего мужа 4 ком квартира мы живем отдельно... так же у моего мужа есть сестра у которой нет квартиры и понятное дело муж тоже прописан у родителей и имеет свою долю там по закону, свекровь понятно хочет что бы все досталось дочери но как же сын .... детей нельзя любить кого то больше кого то меньше... про себя вообще выслушиваю постоянно гадости что я все делаю не так.... у меня нет родителей я сирота и надеялась что обрету хотя бы не родителей а сострадание и понимания с их стороны , недай бог им такое пережить.... а свекровь сама мать и так себя видет это ужасно, а дочь ее не работает.... и мама за нее все делает... и живет дочь почти всегда с мамой потому что видимо муж не обеспечивает... а я каждый месяц покупки делаю может это просто зависть или незнаю что и думать
Лизонька
Жалко что на форуме давно нет отзывов, но я все ровно напишу, может кто то прочтет и поймет что у него не самый тяжелый случай! Иногда мне кажется что я про свою свекровь могу книгу написать и назвала бы я эту книгу"Как я пью кровь с невестки" В общем мне 24г, когда мы с мужем поженились было 20, родители мужа очень обеспеченые, зажиточные люди, строгих моральных принципов, поэтому к встрече я готовилась не на шутку и очень переживала и вот долгожданное знакомство... (у мужа, на тот момент МЧ был расторгнутый брак), так вот в первый день знакомства свекровь приняла хорошо и целый вечер ПОКАЗЫВАЛА ФОТОГРАФИИ И РАССКАЗЫВАЛА КАК ХОРОШО ГОТОВИЛА ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНА, а когда мы уходили сказала с улыбкой..."ну ты в общем не чего только попа большая, а ступни маленькие не пропорционально!" Потом мы поженились, разговоры о бывшей жене не прекращались не на день, хотя по ее словам, свекровь ее тоже ненавидела, уже муж начал психовать и закрывать ей рот, но когда мы оставались на едине несканчаемые истории не заканчивались, без стесьнения сравнивала меня с ней, и если что то было в пользу бывшей то обязательно напоминала..., это только крупица...мы живем отдельно у меня квартира, свекровь закатывает истерики чтоб мы постоянно ночевали у нее, а когда и остаемся на несколько дней вечерами не отпускает выйти из дома, сиди с ней и играй в лото, постоянно сует в нос грязные пятки и приговаривает, глянь как запачкались сегодня, а еще когда она жует у нее часто выскакивает мост и цепляется крючком, и мне приходится лезть ей в рот поправлять, если мы с мужем закрылись в комнате и выключили свет, она обязательно зайдет, чтоб напомнить мне что ночью нужно писать на горшок всем, чтоб стояк не пачкать, и если мы захотим есть то нельзя, на это есть утро. 2 года не общаемся уже, и такая прелесть, только вот хочется как у других полноценную семью!
РИТА
Дорогая Лизонька!!!
Я, конечно, не знаю, я первая и надеюсь последняя жена. Больше чем уверена она и первой жене выносила мозг не меньше чем вам. Я не знаю почему они такие С*ки все, моя хоть в глаза мне не говорит какая я плохая, мне в глаза улыбается, а потом по соседям бежит и рассказывает какая я плохая . Вам хоть повезло, что вы не вместе живете, а нам приходилось первое время жить вместе, когда я там первый месяц прожила, она села, коммунальные услуги оплачивать и при мне говорит ой, сколько мы света много намотали, я еще ни разу столько не платила. Понятно, в чей огород был камень. Потом начала ходить говорить соседке, что я дикая не выхожу из комнаты с ними общаться, о чем мне с ними говорит свекрови 60,свекру 70.А их жадность меня вообще убивает, я как то раньше думала ну пенсионеры денег нет, особо помогать, а вот, не давно нам с мужем понадобилась не малая сумма денег, думали даже идти брать кредит, а оказывается у них на счету лежат деньги и немаленькая сумма, всё экономят, ходят, как оборванцы свекор за мужем вещи донашивает.
Я, конечно, не знаю, я первая и надеюсь последняя жена. Больше чем уверена она и первой жене выносила мозг не меньше чем вам. Я не знаю почему они такие С*ки все, моя хоть в глаза мне не говорит какая я плохая, мне в глаза улыбается, а потом по соседям бежит и рассказывает какая я плохая . Вам хоть повезло, что вы не вместе живете, а нам приходилось первое время жить вместе, когда я там первый месяц прожила, она села, коммунальные услуги оплачивать и при мне говорит ой, сколько мы света много намотали, я еще ни разу столько не платила. Понятно, в чей огород был камень. Потом начала ходить говорить соседке, что я дикая не выхожу из комнаты с ними общаться, о чем мне с ними говорит свекрови 60,свекру 70.А их жадность меня вообще убивает, я как то раньше думала ну пенсионеры денег нет, особо помогать, а вот, не давно нам с мужем понадобилась не малая сумма денег, думали даже идти брать кредит, а оказывается у них на счету лежат деньги и немаленькая сумма, всё экономят, ходят, как оборванцы свекор за мужем вещи донашивает.
РИТА
Там и дочка такая же перед нашей свадьбой муж повез сестру и маму покупать наряд свекрови на свадьбу, и меня взяли, зашли в магазин нашли ей платье такое красивое она померила ей и цвет хорошо, смотрю сестра машет типа нет дорого ходили она на каждое платье дорого, дорого, короче потом отвезли их она на рынке себе купила. Ни когда внукам ничего не купят у дочка есть сын три годика, и у нас 5 месяцев. И вот они нам два раза за все время по 300 руб. давали а моя мама не успевает вещи покупать, ну короче все вещи она нам покупает плюс памперсы салфетки и все остальное, сейчас живем у моих родителей уже пятый месяц, а хотя уезжали всего на один, и они нас до сих пор назад не зовут, конечно им хорошо мы у себя ремонт в комнате сделали, они теперь там обитают, мы редко к ним ездим, они внука раз в месяц видят хотя живут в 20 минутах езды от нас и машина есть, один раз приезжаем а там в комнате такой срач стекла на мебели все залапанные, я как поднялась начала мужу все высказывать, так я еще и виновата осталось, тебе что жалко, что они тут телевизор смотрят. Как представлю, что мне туда жить ехать, аж здоровья им больше пожелать хочется. Свиньи никогда за собой не уберут.
Гаянэ
Девочки... Вот заглянула на этот форум и поняла, что и мне есть что сказать. Свекровь моя... Я конечно постараюсь без оскорблений, думаю, сами все поймете. В-общем, прикидывалась как всегда поначалу добренькой и услужливой, хотя я и сама приучена к домашней работе, готовлю вкусно, убираю и все такое... Начала лезть в душу, хотя я ей прямым текстом сказала, что не нуждаюсь в таком объеме общения. Она - патологически болтливый челвоек и при этом ко всему негативно настроена, что бы ни происходило вокруг - сыпет проклятьями и ненавистью. Ладно... Дальше она начала подмечать, что я не так:
- варю рис (простите, а тут нужна особая наука???)
- завариваю чай.
- чищу картошку.
- жарю яичницу...
Я могу список блюд продолжить, так как начала с простых, про борщь сварить - вообще помалкиваю.
Я абсолютно неряшлива, как она говорит, хотя именно моими стараниями в ее халупе пылесос появился... Ладно, опустим и этот пункт. Все время критикует бывшую жену моего мужа, хотя сама их развела. Я с той женщиной общалась неоднократно - мы во многом похожи...
Пренебрежительно говорит о моей национальности (я - армянка, но ничего плохого в этом не вижу...)
А в последнее время свекровь начала "воду варить" на тему, что я слишком много работаю и совсем по дому не помогаю ей... К слову замечу, что эта бездельница обладает редкостным даром устраивать беспорядок вокруг себя...
Ну что тут сказать, муж к ней привык, это его мать, но я так больше не могу - переезжаю и думаю, как бы эту гадину отвадить навсегда, ибо пускать в новую квартиру ее совершенно не хочется. По этой причине - оттягиваю и вопрос с детьми - как представлю что она начнет приезжать, так и не знаю... Впрочем, дети пока не самое актуальное, поделитесь опытом девочки, как сделать так, чтоб свекровь не приезжала на новую квартиру? Я специально нашла жилье в другом районе города. Если есть у кого такой опыт - посоветуйте!!!!! Очень жду.
- варю рис (простите, а тут нужна особая наука???)
- завариваю чай.
- чищу картошку.
- жарю яичницу...
Я могу список блюд продолжить, так как начала с простых, про борщь сварить - вообще помалкиваю.
Я абсолютно неряшлива, как она говорит, хотя именно моими стараниями в ее халупе пылесос появился... Ладно, опустим и этот пункт. Все время критикует бывшую жену моего мужа, хотя сама их развела. Я с той женщиной общалась неоднократно - мы во многом похожи...
Пренебрежительно говорит о моей национальности (я - армянка, но ничего плохого в этом не вижу...)
А в последнее время свекровь начала "воду варить" на тему, что я слишком много работаю и совсем по дому не помогаю ей... К слову замечу, что эта бездельница обладает редкостным даром устраивать беспорядок вокруг себя...
Ну что тут сказать, муж к ней привык, это его мать, но я так больше не могу - переезжаю и думаю, как бы эту гадину отвадить навсегда, ибо пускать в новую квартиру ее совершенно не хочется. По этой причине - оттягиваю и вопрос с детьми - как представлю что она начнет приезжать, так и не знаю... Впрочем, дети пока не самое актуальное, поделитесь опытом девочки, как сделать так, чтоб свекровь не приезжала на новую квартиру? Я специально нашла жилье в другом районе города. Если есть у кого такой опыт - посоветуйте!!!!! Очень жду.
Гаянэ
Просто действительно очень нужен ваш совет - переезд через несколько дней, а видеть ее я просто физически не могу!!!! ПОдскажите
диля
здравствуйте! у меня такая ситуация 3 года назад я встретила человека.он был с плохим прошлым судимый,употреблял наркотики,он мне рассказал и сказал,что это было давно.Он был старше меня на 10лет,а я красивая мне все заглядывали,я училась была очень скромная и этим я его привлекла.ПОЗЖЕ он предложил мне встречаться,а родители мои отговаривали.потом мы стали жить вместе с его матерью.МАТЬ НЕ ВЗЛЮБИЛА МЕНЯ И ПОСТОЯННО ПОКАЗЫВАЛА СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО.Я УБИРАЛАСЬ,СТИРАЛА,ПОКА ОН БЫЛ НА РАБОТЕ,А ВСКОРЕ Я ЗАБРОСИЛА УЧЕБУ,И РЕШИЛА СВЯЗАТЬ С НИМ ЖИЗНЬ,А В МАЕ 2011ГОДУ Я УЗНАЛА,ЧТО БЕРЕМЕННА.В НАЧАЛЕ ОН НЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА МОЛ,Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ,А Я ЕМУ ГОВОРЮ СВОЕГО ПОЛЮБИШЬ.МЫ ЖДАЛИ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ВСЕ 6МЕСЯЦЕВ Я ЖИЛА У МОЕЙ МАТЕРИ.ОНА МНЕ ПОМОГАЛА И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ,А МУЖА УВОЛИЛИ,И МАТЬ ЕГО СКАЗАЛА Я НЕ ДОЛЖНА ВАС СОДЕРЖАТЬ И ОТПРАВИЛА МЕНЯ ДОМОЙ.А В ЯНВАРЕ Я РОДИЛА ДОЧЬ.ПОТОМ НАЧАЛИСЬ УЖАСЫ.СВЕКРОВЬ НЕ ДАВАЛА СТИРАТЬ В МАШИНКЕ,ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ,ЖАЛЕЛА ЭНЕРГИЮ И КОГДА Я СЕБЕ,ЧТО-НИБУДЬ ПОКУПАЛА,ОНА ПРЕДЬЯВЛЯЛА МНЕ,ЧТО Я ЕМ МНОГО,ЧТО ОРЕХИ МНЕ ПОЛОЖЕНЫ 2 ШТ В ДЕНЬ.БРАЛА У МУЖА ДЕНЬГИ ЯКОБЫ НА ПРОДУКТЫ,А МЯСО НЕ ПОКУПАЛА.И ВЕЧНО ПРИВЯЗЫВАЛАСЬ,А Я СЛАБАЯ И НЕ УМЕЛА ДАВАТЬ ОТПОР,А ОНА МЕНЯ ГРЫЗЛА!!!!!!!!!!И ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА Я РЕШИЛА УИТИ,И СКАЗАЛА ПОЧЕМУ НА ЧТО МУЖ ОТВЕТИЛ МНЕ ТЫ БЕССОВЕСТНАЯ -МОЯ МАМА ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА ОБОЗВАЛ МЕНЯ.ЗА ЧТО?????????????????Я ЗАСЛУЖИЛА?????????А СВЕКРОВЬ СЫНУ ГОВОРИТ ПУСТЬ ОНА УХОДИТ,А ОН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ А ОНА МЕНЯ ВЫЖИВАЕТ!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????
Лунара
Хотите жить? Уходите!!! Вариантов других нет!!!!
Лика
Боже, неужели я не одна! а я думала у меня одна такая одинокая истеричка! Она считает сыны своей собственностью. типа её никто не уважает и все про неё забыли, что она выростила сына всё ему дала, а он неблагодарный. Хотя сама с ним даже в начальных классах ни часу за уроками не помогала. Я когда узнала, что он с первого класса учился сам без её помощи, я просто в шоке была. (просто он сам очень одарённый ребёнок был и ей повезло с ним и в институте учился бесплатно,в общем вырос как гриб) И она думает всё это благодаря ей. Рос в обносках двоюродного брата, квартиру им дали как матери одиночке. Я прожила с ней 3 месяца и за это время я выгребала её свинарник, т.к.сама не могу терпеть грязи. Первый раз у меня ушло 2 дня,чтобы только вымыть её посуду, которая стояла на всех столешницах. В доме водились тараканы как майские жуки.Летала моль даже в гречке. и она меня ещё называла после этого сволочью и сучкой, вместо благодарности. И это потому что она считает себя порядочной и идеальной женщиной, а я пришла как яблоко раздора в их дом. Сейчас я думаю вот дура. Старалась ведь ещё. Я поражаюсь как мой муж вырос нормальным человеком. На данный момент мы не общаемся месяц. Гранью было, что она задела мою маму, у которой 5 детей и 7 внуков и которая год назад потеряла сына. А у этой даже сочувствия ноль... В общем тоже много всего и не расскажешь... Короче желаю всем терпения и поменьше общения с этими вампирами...
Лика
Я тоже не могла уговорить мужа уйти. Но мягкостью и мудростью всё так и настояла на своём. Он же видит, что мама истерит. А если вы ему дадите покой, он поймёт что с вами спокойно. Главное не отвечать на провокации свекрови и действиями показывать, что вы намного умнее её. А когда мы переезжали и собирали вещи, так она его собранные сумки спрятала за камод, как буд то мы их не найдём и она его удержет. Ну разве это умная женщина? Я не знаю почему они так страдают, когда их сыновей любят. Ведь они должны только радоваться тому,что снохи домашний очаг берегут, что их сыновьям готовят, стирают, обихаживают. А у них от этого изжога
Люся
Ох девочки... Ну у меня тоже театр с плясками - свекровь ненавижу. Бывшая жена моего мужа тоже ее ненавидела и даже сейчас слышать о ней не может. Свекровь их-то и развела. Вот теперь моя очередь наблюдать эту гадину вживую. Не знаю кто ей польстил, что она у нас хозяюшка, но срач (простите за грубость) в доме стоял такой, что описать нереально. Я все вымыла, а она явно к порядку не приучена. Ходит, во все пытается вмешаться, всюду свой нос мерзкий сунуть. Звонит по нескольку раз на день мне на мобильник и о чем-то пытается говорить, я уже трубку не беру. Дома все только так как она скажет, и никак больше. А какой скандал эта гнида на пасху закатила и все потому, что мой муж выбрал ту скатерть, которая мне понравилась, а не ей... Я в шоке. Бездельница сидит целыми днями дома и только всех обсуждает, вечно недовольная, злая, сыпет проклятьями по адресу и без... Сплошной негатив. Я устала от нее физически. Что делать? Собираюсь переехать с мужем. но боюсь как бы не повадилась к нам... подскажите, как быть!!!!!!!!!!!!!!!!
Люся
И еще одна ремарка: эта гнида начала что-то нашептывать на мое обручальное кольцо... Я конечно не слишком верю в эти дела, но как-то мерзко стало...
Лика
Уберите подальше кольцо. что за сволочь. Конечно лучше переехать - это немного поможет. Хотя не так сильно, нас и на расстоянии доводит. И неужели так часто встречается картина, что свекрови грязнули. Она сейчас не может сама хотя бы за собой прибрать, а в старости нам скажут, что мы плохие снохи и не помогаем старухе и она ещё останется бедной и несчастной.... Я уже это представляю...
Люся
Лика, понимаете, я конечно все могу допустить, но вот чтоб посуду за собой оставлять сутками в раковине, печь не мыть так, что духовка вся залипшая от жира и грязи, а кошачий пух - на обеденном столе... Это явно перебор! При этом она аж кричит, какая она замечательная хозяйка, и подмечает, что я то чай не так заварила, то картошку не так чищу, то стол не вытерт... Сказать ей в лицо, чтоб за собой приглядывала, а то из-за пыли уже ее саму не видать - как-то воспитание не позволяет, а хотелось бы. Да и муж явно будет не в восторге. Ну вобщем, переезжаем в данный момент и больше всего на свете я хочу, чтоб на кухне никто не подмечал, как я завариваю чай... А кольцо обручальное я пока перевезла к своей маме, равно как и все украшения. Соседка свекрови дала ей какие-то книжки по народной магии, так теперь она из себя Гарри Поттера возомнила: и смешно, и омерзительно одновременно - зачем же сыну гадить-то? А в итоге ведь ему будет хуже, если мы расстанемся... Не думает она о своем сыне ни капельки...
Люся
И еще одна "комедия" от моей свекрови (правда мне пока не смешно) - она караулит, как только мы с мужем выйдем на кухню, так она выбегает из-за двери и туда же... Ладно б только чушь свою несла - я уже привыкла, но она курит бесперебойно, дышать нечем (я не курю). Я просила ее на балконе это делать или не при мне, а потом окно открывать-проветривать. Она мимо ушей пропускает и продолжает дымить своей дешевой махорой. Шок! Все стены закоптила уже...
Лика
Мне кажется, что злые свекрови бывают через поколение. Мою свекровь не мучила свекровь, у неё не было мужа, вот она теперь надо мной и издевается. А я, в свою очередь, на себе почувствовала весь яд свекрови и ни за что не буду мучить жену сына.
РИТА
Дорогие Девочки!!!
Я вот завидую тем, кто может переехать от своей свекровушки.
Мой совет вам такой, если не хотите, чтоб она к вам приезжала не говорите ей адрес. А вот мой муж не в какую переезжать не хочет отговорка такая, что родители очень старые и им нужна его помощь. Они делали ремонт у себя дома и мы на некоторое время переезжали к моим родителям, и получилось так что муж меня редко брал к ним а два дня назад я взяла ребенка и поехала сама туда,( как лучше хотела чтоб они меня свиньей не считали и не говорили что я не даю им с внуком общаться).Приехала одна без мужа зашла в комнату просидела там час никто не зашел выхожу в кухню воды попить свекровь подметает вышла с ребенком он у меня на руках а воды налить мне с ним не удобно она стоит на меня смотрит я сажаю ребенка на пол наливаю воду(Сыну 6 месяцев) попила а она все это видит даже не взяла его на руки.
Я вот завидую тем, кто может переехать от своей свекровушки.
Мой совет вам такой, если не хотите, чтоб она к вам приезжала не говорите ей адрес. А вот мой муж не в какую переезжать не хочет отговорка такая, что родители очень старые и им нужна его помощь. Они делали ремонт у себя дома и мы на некоторое время переезжали к моим родителям, и получилось так что муж меня редко брал к ним а два дня назад я взяла ребенка и поехала сама туда,( как лучше хотела чтоб они меня свиньей не считали и не говорили что я не даю им с внуком общаться).Приехала одна без мужа зашла в комнату просидела там час никто не зашел выхожу в кухню воды попить свекровь подметает вышла с ребенком он у меня на руках а воды налить мне с ним не удобно она стоит на меня смотрит я сажаю ребенка на пол наливаю воду(Сыну 6 месяцев) попила а она все это видит даже не взяла его на руки.
РИТА
Ну думаю ладно, пошла опять в комнату просидела еще два часа опять никто не пришел я собралась уезжать выхожу а свекровь полы моет хотя за то время что я там жила ни разу не видела чтоб она где то полы мыла (один раз было когда еще с мужем были не женаты он привел меня знакомить мы заходим а она в его комнате полы намывает), потом мужу говорю, твои родители даже не понянчили внука, ТАК ЗНАЕТЕ, ЧТО ОНА ЕМУ СКАЗАЛА, ЧТО Я ПРИЕХАЛА, ЗАКРЫЛАСЬ В КОМНАТЕ И НИКОГО НЕ ПУСКАЛА ХОТЯ У НАС В КОМНАТЕ ДВЕРЬ БЕЗ ЗАМКА, А КОГДА МЫ СПИМ ИХ ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ НЕ ПУГАЕТ ОНА ЗАХОДИТ В ВОСЕМЬ УТРА И ГОВОРИТ МЫ ПОЕХАЛИ В МАГАЗИН.
Лика
Моя свекровь опять юмор отмочила. Звонит вчера и говоит: ъСынок, ты почему отпуск в июле взял? Я хотела в ноябре с тобой в санатории отдохнуть....ъ Это она и мой муж будут в санатории отдыхать, а я с 6 месячным ребенком не в счет. И ведь ОНА думает, что сыну с ней отдыхать будет лучше, чем с женой ... А потом ещё добавила с возмущением: ъа может вы ещё куда то поехать собираетесь?!ъ Муж ей: ъ Ага на море загорать с младенцем поедем.... ъ
Неблагодарная невестка
Гаянэ
Сообщение было удалено
Боже мой, как я Вас понимаю! В нашем сарае тоже пылесос, и прочая бытовая техника, появилась благодаря мне! И все моей свекрове не так! Не давно довела меня до истерики, да так что меня еще неделю трясет от нервов, вспомнила о моей маме, которую даже не видела никогда.Я пока с ней не здороваюсь, а муж не разговаривает, прощения просить она не спешит.Муж сам был на столько в шоке от услышаного и увиденого, что понял, и уже потехоньку сам пришел к мысли переехать на квартиру! Свекровь скоро уежает на море на месяц, за это время мы переедим, и я хочу устроить так чтобы она не знала что мы уезжаем, и вернулась в пустую квартиру. Мне всеравно в каком районе мы будем жить, но в гости приглашать ее я не буду, мне некогда чаи с ней гонять, да и мужу особо тоже!
Гаянэ
Переезжайте!!!!!! С такими гадюками надо жить раздельно!!! Мы все-таки переехали, так она теперь изводится вся - звонит мужу по три раза на день, спрашивает чем он питается... Ну еще по мелочи пытается доставать меня, но ... Это уже приняло форму анекдота. Я заблокировала эту "бедную брошенную женщину" в контакте и писать она мне там не может, так нет же, на старом компьютере мужа сохранился пароль от моего е-мейла. Утром сегодня обнаруживаю, что она читала мои письма. Ничего кроме спама она конечно там увидеть не могла, но противно до жути... Уже полторы недели живем отдельно от нее - стало легче, но она теперь то больную из себя изобразит, то несчастную, то еще что придумает - муж к ней ездит через весь город, она требует чтоб он обедал у нее... Но если сравнивать с тем кошмаром, который был когда мы жили совместно - да, сейчас стало гораздо лучше! Так что совет - переезжайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
лида
Ёлка
Сообщение было удалено
Алёна
Я очень ненавижу свою свекровь, хотя бы за то, что живу с ней. Бесит вечно её недовольная рожа, всё всё что здесь написано про плохих свекровий, это всё моя свекровь с плюсом. Так что девчонки ваши свекрови ещё золото, да что тут говорить)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
И ещё, дружбы, и тем более любви между свекровями и невестками не бывает, это только поверхностно, чтобы сор из избы не выносить. И никогда и ни кому не поверю, кто мне скажет " Я люблю свою свекровь" А в душе ненавижу)
Лика
Алена, я уверенна, моя не лучше твоей)))) у нее тоже вечно недовольная рожа. Лицемерка ещё та. Придирается на пустом месте. То сына её не кормлю, то её на день рождения не приглашаю, когда ребёнку 2 месяца было. Ей видите ли так нужен мой день рождения, наверное хочет прийти и счастья пожелать. А прийдёт, спросишь её- кушать будете? а она как всегда не голодная. И потом специально жалуетс сыну, вот у вас даже есть нечего. Он ей _ так тебе же предлагали, ты отказалась, А она типа чё ваши грибы с грибами есть?( Это один из случаев, когда она пришла, а я как раз шампиньоны фаршированные делала и она ещё интересовалась как их готовить, хотя есть не стала)
Лика
По крайней мере, тут точно только те, у кого свекрови неадекватные. Те над кем свекрови не издеваются, даже не задумываются над этим и не заходят сюда
Алёна
Это точно, конечно если всё рассказывать про мою " любимую" свекровь, то форума этого не хватит. Я завидую тем, кто живёт отдельно от свекрови. (врагу не пожелаю). Вот представьте, я с мужем сплю утром, а может и не сплю, а она может зайти к нам в комнату, как ни в чём не бывало. (жесть) Даже друзья к нам не ходят, она всех отвадила. А я в дикрете, никуда не уйдёшь, морально отдохнуть, муж постоянно на работе, а как же бесит эта угрюмая морда утром, днём и вечером. И даже ночью когда мне приспичит в туалет, ей зачем то тоже хочется, а как же бесит, когда ты сидишь в туалете, а за дверями стоит ОНА!!! Блин даже ночью не дают в туалет нормально сходить)))
Предыдущая тема