Гость
Статьи
Поведение за столом

Поведение за столом

Итак, про поведение людей за столом ) По пунктам перечислю, что меня раздражает в людях, когда они едят за праздничным столом в торжественной обстановке ДОМА (прошу обратить внимание - не в ресторане, там еще сложнее).1. Не пользуются ножом, а усиленно распиливают в тарелке вилкой. Чего проще взять нож.2. Не пользуются салфеткой вообще. Я уже знаю, под чьими тарелками будут чистые салфетки и ножи Кстати, по этой причине кладу салфетки каждому под тарелку, т.к. знаю, что эти свинюги и не подумают их взять из салфетницы, а так хоть есть надежда, что попользуются 3. Пьют вино из водочных стопок. Вот этого терпеть не могу. 4. Откусывают хлеб от целого куска... Это очень печально. 5. Проносят еду до рта, когда рот не над столом и есть риск, что пища в вилки упадет не на стол, а на колени, на пол. 6. Берут бокал не за ножку...7. Накладывают, подцепляют с общего блюда своей вилкой, когда в блюде есть чем накладывать 8. Едят виноград ртом с грозди. 9. Не вынимают ложку из чашки с чаем и пр.10. Жестикулируют рукой, держащей вилку.11. Чокаются так сильно, что проливают на стол, в блюда водку 12. Чокаются соком, водой. Это некультурно очень. 13. "Освежают" рюмку, бокал, подливая пару капель тому, кто никак не выпьет свою несчастную порцию...14. Ну и что говорить - не люблю когда собрались выпить и нажраться, ломаются и говорят "я не пью" или "мне хватит" Зануды. Не хрена было приезжать тогда. 15. Когда жена спихивает еду со своей тарелки в тарелку мужу. 16. Вообще не люблю когда люди за столом начинают про свой гастрит и типа "это мне нельзя, это тоже" и не в состоянии съесть то, что сами себе положили в тарелку зачем тогда накладывали???17. Не люблю, когда навязывают свой сценарий приема пищи и не слушаются хозяев Если я решила помыть тарелки и поставить чистые, то не надо хвататься за них и прижимать к груди... значит, мне надоело смотреть на засохшие объедки и скоро подам горячее, например.А что вас раздражает?
Ирина
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
не торгайте Дусинду

она клёво постебалась
дас╚╚?
мениа раздрагаете ВИ, как ви могете когото луибит и увагати, в вас сидит иадовитаиа кобра, котораиа способна угалит в луибои момент, к тому ге, дома, иавно родственники,-╩ Не суди, да не судими будете.............!╩
РОЗА
А вас не раздражает, когда гости опаздывают на 1,5 часа? А потом приходят и говорят, что они сыты и есть не будут. Имела таких гостей, так что то , что описала автор - мелочи, кроме ветки с виноградом. Беее..
Влюбленная.
14. Ну и что говорить - не люблю когда собрались выпить и нажраться, ломаются и говорят "я не пью" или "мне хватит" Зануды. Не хрена было приезжать тогда.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\скажите,а где ,по этикету,указано,что нажираться можно???

По теме.
1.Не люблю,когда путают приборы.
2.Игнорируют что-то из приборов.
3.Неаккуратно едят\пьют
4.Горбатятся (женщины)
5.Локти оттопыривают(мужчины)
6.Перекрикивают друг друга

Это навскидку,что еще припомню,напишу.
ВИТА
Какой культуры вы ждете автор,когда у нас наводнение мухосранска и *** одни.
Феникс
Автор, Влюбленная и другие такие же, ваши "проблемы" решаются очень просто. Не приглашайте тех, чьи манеры вас раздражают. И будет вам счастье! (Я так и делаю. Не приглашаю, например, курящих - и никаких проблем). Непонятно, зачем на форуме об этом целую тему создавать?
Феникс
103, Роза, я с Вами согласна. Такое поведение действительно отвратительно, и я таких тоже не приглашаю.
setka
а меня раздражает, что сейчас очень много людей в мире голодают.
setka
и если им удаётся найти пищу, они могут съесть её немытой, грязными руками безо всяких столовых приборов и церемоний. Это тоже меня ужасно раздражает.
Влюбленная.
Феникс,да я не написала,что раздражает,просто не нравится это. Как бы к старикам претензий не имею,а вот к своему поколению)))имею,но вслух,даже если увижу,не скажу,просто собой подам пример :)
Феникс
Влюбленная, это хорошо, что вас не раздражает, а вот автора - раздражает. Я бы на месте автора никогда не приглашала гостей. Вообще я приглашаю в свой дом только тех, к кому чувствую, как минимум, глубокую симпатию. Поэтому мне доставляет удовольствие общаться с моими гостями, и я совершенно не обращаю внимания, кто из них какие приборы путает, кто чокается соком, кто как держит бокал, кто горбится, растопыривает локти или ест виноград с кисти и т.п. Никогда этим не заморачиваюсь.
Гость
сморкание,пердёж,громкий,истеричный смех во время еды,вытирание рук об скатерть или занавески,набивание рта,попытки ещё что=то говорить во время жевания,сальные рожи,по которым стекает масло,чавканье (за него больше всего охота запустить тарелкой в голову),откусывание от большого куска,когда лезут в общую ёмкость своими ложками/вилки,когда едят из чужой тарелки и пьют из запачканной чашки,плохо вымытая посуда,шмыгающие носом,сильно кашляющие,как будто они простудились (да выйди же ты из=за стола!!!!),не отворачивающиеся во время чихания и кашля

ну и тому подобное *****.
Феникс
112, Страсти какие! Откуда же вы таких гостей берете? :))))))))))))))))
Гость
113 это было в общем...не только в гостях,а везде)) просто я сразу начала читать по пунктам автора и пропустила первое насчёт "дома"
Jeny
А вот у меня такой вопрос - что мы все как-то обезличенно говорим - гости, гости..

А КТО они, Ваши гости?? Какие такие чужие люди пробрались в Ваш дом и ну давай Вас раздражать???? Просто представила себе ситуацию - вот они, мои гости, родные подружки, близкие, родители, даже коллеги, с которыми пуд соли съели.. сидим за столом - да пусть хоть ногами едят!! я их люблю, мне плевать, что они творят за столом.. А на крайняк - могу и в шутку замечание сделать: отдай тарелку, я тебе вкуснее положу!! :))))
Лу
12 пункт, а если человек не пьет, за рулем, беременная женщина, то по-Вашему так и сидеть за столом сложа ручки ?! А налить в бокал того же сока цвета вина неприлично ? Ну ужас, ужас, ужас. Не приду к Вам в гости:)
Фаня
Автор, вообще то подавать виноград нужно предварительно разделив его на кисточки, а не целой гроздью.
Гость
Ну и окружение у вас, автор, одни жлобы, а вы, судя по всему, большая лицемерка. Скажи кто твой друг и .....
забыл добавить про суп - как ссасывают с ложечки... сссс-сс-сс звукан просто отпад
daryon
ЛЮДИ! я в шоке. два дня назад справляла свой ДР с близкими подругами: котлеты я съела руками (я когда ем одна, то почти все ем руками, вкуснее так), а потом (как на всех моих ДР), когда разрезали торт (его я вместе с конфетами выставляю в самом начале "банкета", т к кроме сладкого меня мало что интересует на столе), и все съели по кусочку, уточнив, что никто торт больше не будет, доела его весь. Это как? Меня может сразу закрыть подальше от общества благовоспитанного?Так я до этой темы даже и не задумывалась. что мои близкие подруги могут косо за это на меня смотреть. А сейчас вот сижу и думаю, а вдруг они как автор ужасаются???О. УЖАС!
Феникс
Daryon, очень знакомая картина. Вас случайно не Пеппи зовут? ;) И сколько у Вас подбородков, если не секрет? Помнится, Пеппи Длинныйчулок могла слопать целый торт в один присест, и говорила, что собирается вырасти Настоящей Дамой с вуалью и тремя подбородками. :))
Римма
Красота
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МЛЕКО
у меня была знакомая которой было в лом выходить покурить, потому что она курит дома, как то мы выпили изрядно за мой день варенья, ещё было правда две подруги, и я на правах позволила курить дома, боже!!! у меня клеёнка была прожжена около пепельницы, так что пришлось её сразу выкинуть.Справляли на кухне слава богу, а не в комнате.
Клеенка и справляли.... всё ясно с Вашей культурой. Поэтому у Вас такие друзья.
Форум: Психология
Всего: 209 365 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова