Еду вчера с работы, в метро дикая давка, на порядок хуже обычного. Но я еду с пустой станции, зная что ехать далеко занимаю место и уступаю его только сильно беременным или сильно пожилым. Возвращаясь к истории - сижу я а ко мне пробивается этакая бизнес-вуман лет 35 и надо мной нависает. Не просто стоит передо мной а висит на поручне, почти лежит на мне. А я с КПК читаю и ее игнорю. Она начинает покашливать, все громче и громче. Я поднял глаза, думаю - мож не заметил чего? Убедился что бабулек и беременных рядом нет и дальше читать. И тут тетко выдает перл - молодой человек, вы что. не видите что Я, ЖЕНЩИНА, ЗДЕСЬ СТОЮ? Ну я снова поднял на нее глаза, изучил внимательно на предмет беременности, убедился что на роженицу непохожа. Отправил тетку в игнор и читаю дальше. И это тетко начинает внаглую класть свою сумку мне на колени. Сумка тяжеленная, кил 15. Поднимаю глаза - у нее мрачная и довольная ухмылка. Злюсь. Раздвигаю колени. Сумка падает на пол. После этого тетко от меня отошло наконец.
Дамы, это у вас в порядке вещей себя так вести, думать что вам все должны? трудно было попросить уступить место сославшись на усталость или плохое самочувствие? Трудн было попросить подержать на коленях сумку?
6 по сути - попросить надо и попросить вежливо. А не думать что тебе все должны.
возмутил не тот факт что тетка с сумкой хотела чтобы ей место уступили - а в том как она это сделала.
Гость
[2221618740]
Бармалей, вы должны были сами подскочить и уступить ей место, не дожидаясь ее действий. всему вас учить надо!
Мышь линялая
[2341773468]
Давайте пажалеем Бармалеюшку, которого злая бизнес-тетя обидела. Вас, Бармалеюшка, мама в детсве не ознакомила с простой доктриной, что мужчине в транспорте не обязательно садиться вообще...потому что есть еще дети, пожилые люди и женщины? Ах, какая нехорошая тетя, клала на коленки Бармалеюшке сумочку, в которой мясо потекло...
?
[1055953015]
Да народ в метро вообще отупел.Хочешь выйти из вагона,двери открываются,а снаружи толпа идиотов,желающих войти,обступила дверь со всех сторон!И еще возмущаются,когда их расталкивать начинаешь.
Интересно было бы увидеть бизнес-тетю с 15-килограммовой сумкой. Чего она там везла-то? Системный блок?
Линда
[1216686003]
Бармалей, только не обобщайте! Если Вам такая *** попалась, это не значит, что здоровых, веселых, незакомплексованных женщин не существует! Вы абсолютно все правильно сделали, тихо-мирно отправили ее сумочки отдыхать. Ну и не переживайте, это всего лишь эпизод. Видимо, эта женщина очень одинока и страдает из-за отсутствия внимания, вот и ведет себя так вызывающе.
Булавка+
[912601287]
15 кг тетка бы не подняла )))))))
Alvage
[3361018590]
бизнес-тетки с такими сумками в метро не ездят, а тетка с рынка, понятно, есть тетка с рынка
Это было вопрос чести уступить место даме с тяжелой сумкой. Думаю, автор, Вам нужно работать над собой.
Бальбоа
[2534494104]
Какое счастье, что я не бываю в московском метро!!! Для меня два часа в пробке гораздо более привлекательны, чем подземка, полная тетков и бармалеев!!!
Гость
[2221618740]
наглость бармалея просто не знает границ.
зы
[1571130647]
бабы, придите в себя. плохо себя чувствуете? попросите по-человечески, не надо считать, что каждый мужик лично вам что-то должен. уважение должно быть взаимным.
Гость
[4000355443]
Меня то же поражает наглость некоторых дам в метро подумать только Вы всегда устаете.
18,а даме с тупой головой надо уступать? Я вообще считаю,что тупоголовых Мэри Свонсон следует признать инвалидами.Тогда места в метро вам обеспечены.
Мышь линялая
[2341773468]
Я так понимаю это мужчины хамят. Очень мало ВОСПИТАННЫХ мужчин..это становится ясно и по форуму и по общественному транспорту.
Mono
[1983129773]
Я тоже придерживаюсь мнения, что мужчинам в метро сидеть совсем не обязательно, кроме случаев усталости, либо плохого самочувствия. Наверно, тут дело в воспитании, либо оно есть, либо его нет..а не потому что существуют противные тётки или мужики, зачем уподобляться...
Граф
[1922278587]
25 странно, почему мужчинам необязательно? Чем вы лучше?
а мнея беся т мужики,которые сидят в метро,и делают вид,что не видят никого вокруг!!!!!!!!!
вообще-то принято уступать место женщинам!!!!
особенно удивляет,когда все места заняты этими козлами,а вокруг стоят одни женщины,и с упрёком смотрят на них....а мужики елозят на своих местах(понимают ведь,что надо бы не им здесь сидеть),закрывают глаза,в книгу пялятся!
придут домой и завалятся на диван,а эти самые тети будут им еще и ужин готовить!!!!!!!
Мышь линялая
[2341773468]
26, началось) Граф конечно должен восседать в метро, он же лучше многих баб))))) Ой, мужики, смешно вас читать)
?
[1055953015]
25 Был случай,ехал с футбола,лодыжку вывихнул,болела просто адски. Сижу,вваливается тетка лет 40,встала около меня и начинает причитать,громко на весь вагон "от молодежь пошла".Не заткнулась пока штанину не задрал и не показал ей ногу. Также много раз видел как молодые девки не уступали стоящим рядом пожилым бабушкам. Так что нехер на мужиков все валить,сами не лучше.
ЯЯ
[366147388]
не важно кто сидит девушка, парень.. есть люди-идиоты с этим ничего не поделаешь. Сочувствую автору т.к. попалась тетка-хамка... такую бы из вагона выпихнуть, что бы что-то поняла своим мозгом тупым, если дойдет конечно!
ЯЯ
[366147388]
а конечно же убивает поведение некоторых мужчин и женщин, которые распихивают всех вокруг лиж бы *** посадить свою.
Fly
[72893579]
Удивительное рядом! Бизнес-вуман, да в метро, да с сумкой на 15 кил...
Вот что кризис с народом делает!
А вы все о нормах морали, да о нормах морали...
:))))
Гость
[275904221]
Автор, это хорошо, что вы на предмет беременности рассматриваете, но, знаете ли, хуже всего бывает как раз на ранних сроках, когда еще никому ничего не видно.
Странный
[791896914]
я обычно не сажусь, но если уж плюхнусь, то меня бабками не запугать, уступаю тоже только беременным
Mono
[1983129773]
Граф (26), мы ничем не лучше, сидите себе пожалуйста..я просто про мужчин говорила, которые в моём представлении мужчины, это чисто субъективно)) **? (29)..люди разные, и от пола это часто мало зависит, я тоже когда была беременная..мне никто место не уступал, на всех сон накатывал мёртвый причем на мужчин и на женщин, но я сама по себе хуже не стала ведь и место уступаю. Дело в каждом из нас.. и каждый делает так как подсказывает ему внутреннее содержание))
Гость
[222681112]
Помню был случай, правда в автобусе, сидел парень у окна, вошла тетка, видимо из тех, которая сичтаешь, что воспитанный мужчина сидеть в транспорте не должен. Встала рядом с ним, и начала... воспитывать. Вобщем достала парня до того, что он встал.. с костылями, которые лежали у него мужду сидением и стеной. Баба умылась, а парень вышел раньше времени. Вобще считаю, что в транспорте все равны, все мы платим деньги за проезд, женщины сейчас вопят что у нас равноправие, за что боролись как говорится.. Другой вопрос, что я например, считаю, что женщина не должна уступать место пожилому мужчине (бывают такие ситуации), потому что в конце концов его это даже где то унизит. Все остальное по желанию. Лично я несмотря на то что женщина, встаю перед бабулечками старенькими и беременными.
36..это про меня, которая из тех)) так вот у вас странное мнение о поведении воспитанных тёток))
Я
[222681112]
Mono [3155865611] я рассказала историю которую видела собственными глазами.. наглядный пример того, что наверное не стоит считать что если ты женщина а он мужик, то он должен вскочить как только ты вошла в вагон, но иногда нужно думать, что возможно человек сидит потому что у него есть на это свои причины, и он не обязан на лоб клеить справку о том что у него плохо с сердцем или болит живот. Во всем нужна мера.
Я
[222681112]
36 это я была
Рупрeхт
[734402558]
Никада не уступаю места в автобусах/троллейбусах. Исключение составляют беременные девки. Остальные нехай постоят. Не рассыпяцца.
Елена
[2480722737]
Бармалей, в метро есть сидения для пожилых, инвалидов,, пассажиров с детьми и людям пожилого возраста( там на стекле надпись есть) если вы здоровый молодой бугай не занимайте там места и тогда больному человеку будет где сидеть и он не будет над вами нависать.
moon
[860336548]
хуже когда осовбождается место и рядом стоят двое - пожилая женщина или не сильно пожилая но с сумками тяжелыми.....и мужчина в самом расцвете сил......
он садится на осовбодившееся место с такой скоростью - на которую пожилая или дама с сумками - просто не способна.....
хотя порой думаешь - как он углядел то..... только-только с таким увлечением читал что-то в кпк....
Гость
[1341420839]
21, мужик может и не должен, заставлять никто не будет вставать перед женщиной и уступать ей место, будь у нее сумка хоть веер в руках. А вот у мужчины, если он мужчина, конечно, уважение к женщине в крови. Такой малости, как хорошее воспитание, учат в детстве малолетних мальчиков, но не великовозрастных балбесов.
Гость
[1341420839]
Нет слова "должен", есть понятие "честь и совесть". Будь женщина хоть трижды небеременна, не стара. весела и актвна, действия мужчины
Гость
[1341420839]
уступи, предложи ближестоящей женщине свое место. А она уже вправе выбрать. согласится или отказаться.
Елена
[2480722737]
40 В каждом автобусе/троллейбусе, трамвае есть места для инвалидов, пассажиров с детьми и лицам пожилого возраста и об этом гласит надпись на стене. Сидите, пока молодой, в старости настоитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2480722737]
43 О чем вы говорите, пусть хотя бы уступали старым немощным людям или не занимали бы места, специально предназначенные для стариков и инвалидов.
Граф
[1922278587]
44 45 - на фига? У нас равноправие.
46 то что уступать места надо им - никто не спорит. Но про женщин - молодых и здоровых - там ничего не сказано
Гость
[1034744849]
Вот у вас проблема-то. Вообще не понимаю прикола сидеть в метро. Куда удобнее встать скраю у двери. И маньяк не дотянется пощекотать за интимные места, и не толкает никто, и устойчиво, и на выходе толкаться не придется - раз, и вышел. Никаких проблем! Что касается самого поста автора, то согласна с ним. Если женщина в расцвете лет хочет, чтоб ей уступили место - пусть попросит. Мне один раз очень плохо было, правда на улице, я пошла на остановку посидеть, а там бабуськи сидели, автобус ждали, я попросила и мне освободили место без проблем. А наглость в таких ситуациях редко помогает. Тем более это не наглость, а хамство. Надеюсь, у этой тетки в сумке яйца побились)))
Гость
[1034744849]
Да, и на счет равноправия согласна! Тетки весь мир переделали, требуют относиться к ним как к мужикам, готовить и стирать не хотят, хотят карьеру делать! А места им, блин, по половому признаку уступайте! А нехер ходить на изматывающую работу. Лучше бы боролись за то, чтоб у мужчин ответственности больше за рожденных детей было! Сидели бы дома, пока мужик семью обеспечивает и борщи варили, и не ездили бы с тяжелыми сумками в метро. Тогда бы вам и места уступали, как раньше было, относясь к женщине с уважением! У мужчин и здоровье слабее, и жизнь короче. Посему мужик должен оправдываться, что не может уступить место, т.к. плохо себя чувствует?!
И тут тетко выдает перл - молодой человек, вы что. не видите что Я, ЖЕНЩИНА, ЗДЕСЬ СТОЮ? Ну я снова поднял на нее глаза, изучил внимательно на предмет беременности, убедился что на роженицу непохожа. Отправил тетку в игнор и читаю дальше.
И это тетко начинает внаглую класть свою сумку мне на колени. Сумка тяжеленная, кил 15. Поднимаю глаза - у нее мрачная и довольная ухмылка. Злюсь. Раздвигаю колени. Сумка падает на пол. После этого тетко от меня отошло наконец.
Дамы, это у вас в порядке вещей себя так вести, думать что вам все должны?
трудно было попросить уступить место сославшись на усталость или плохое самочувствие? Трудн было попросить подержать на коленях сумку?