Просто ничего не успеваю...
Сегодня ехала в маршрутке и поймала себя на мысли, что ничего не успеваю делать, просто ничего. Как будть бегу какой-то марафон, которому ни конца ни края. Утром скорей-скорей, просыпаешься, поел-накрасился и на работу. Вечером с работы домой как выжатый лимон. В 7 вечера прибегаю, готовка, постирать-помыться, уже надо ложиться спать. Готовка отнимает кучу времени - каждый день хочется чего-то новенького, да еще надо наготовить, чтоб назавтра с собой чего-то взять, да чтоб муж вкусно поел. Муж вкалывает, как конь, выходные у него редко. Конечно, когда он дома, то и поможет, и приготовит, и полы помоет, но это быват так нечасто... Может быть это именно у меня не выходит выкраивать свободное время для себя? Хотя, почти все мои замужние подружки крутятся точно также. Просто почитала на форуме, что люди куда-то ходят, ездят, развлекаются, читаюют, вяжут, вышивают. У меня на развлекуху и рукоделие остаются только выходные, да и те не полностью. Поделитесь, как вы выкраиваете свободное время для себя?
Бланш
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
92 года маразма
А на форум писать время есть?
Смените работу.
Смените работу.
92 года маразма
Сколько часов в день Вы работаете, учитывая дорогу туда-обратно?
Бланш
в 8 ухожу, в 7 прихожу обратно))
Гость
Наймите домработницу - кухарку и поменьше на форуме сидите раз так мало времени ;-)
92 года маразма
с 9до 6... Ну, в общем как все... Странно. Сокращаем сон и готовку.
Бланш
на форуме-тоя сижу, когда окно в рабочем графике появляется. Или мне плиту с кастрюлями с собой в офис брать?)))))
НуиЛадна
Вы пишете. что готовка много времени занимает. Найдите способ сократить это действо - вот Вам и лишний час на себя) Не стоит из еды культ делать. Я б тоже волком завыла при таком распорядке( А вообще - займите себя тем, чем Вам давно хотелось заняться, что Вам доставило бы колоссальное удовольствие и удовлетворение. Один раз, второй, захочется в третий. Так постепенно образуется небольшой "карман" времени.
А то так и о невроза недалеко, и радости, отдушины никакой, судя по Вашему посту, в жизни нет
А то так и о невроза недалеко, и радости, отдушины никакой, судя по Вашему посту, в жизни нет
Линда
Вам не на жизнь лучше жаловаться, а на свой темперамент. У меня такая подруга была, жаловалась, что времени не хватает. Мы куда-нибудь с ней пойдем, для меня мука была: то она руки по 5 мин.моет, то одевается по 1,5 часа, то в автобус не успеет сесть, потому что проездной в сумке напйти не может и т.д. Никакой организованности нет, вот время бездарно и проходит!
НуиЛадна
"плиту с кастрюлями с собой в офис брать?)))" Вас цепями приковывают к готовке, что ли?
Бланш
Не надо утрировать - я не плачусь на жизнь, просто хотела бы узнать, это только моя проблема или у кого-то тоже есть подобная забота в нехватке времени. И прошу поделиться, как вы с этим справляетесь. Любимые занятия у меня в жизни есть - почитать люблю, вязать просто обожаю до трясучки, в музеи люблю сходить. Неврозы мне пока вроде бы не грозят - дома у меня все спокойные, никто ни на кого бочку не катит, и притензий у нас никогда друг к другу не возникает, если кто-то там чего-то не успел или не помыл или забыл сделать. Работа спокойная. А на счет готовки, то это да, люблю я вкусно покушать. Полуфабрикаты типа сосисок-пельменей я не люблю, мне кажется, что это просто несъедобно.
92 года маразма
10 доказывает, что вы довольны своей жизнью. Тогда в чём вопрос?
Забияка
Так как основное время у вас уходит на готовку, то надо как то оптимизировать этот процесс. Мне в этом плане помогла мультиварка, так же замороженые заготовки, все это сильно сокращает время приготовления.
Барбацуца
Та же фигня, только еще сына на ЕГЭ натаскиваю. Устаю как собака, жить некогда...
Матильда Петровна
вот у меня так:встаю утром в 6,45, душ, маску на лицо, пью кофе, умываюсь, наношу крем, иду курить,потом крашусь, одеваюсь и на работу.Муж в это время занимается своими делами, выходит греть машину.Вечером кидаю два куска мяса в гриль, салат какой нить, и по схеме маски, умываюсь, ужинаю(если не на диете), и ложусь поваляться, на выходных балдею и ни хрена не делаю.
О В Е Н
хотите поржать?))))
http://www.xa-xa.org/2008/07/02/s-portala-devstvennicy.html
http://www.xa-xa.org/2008/07/02/s-portala-devstvennicy.html
?
ПОЕЛ-НАКРАСИЛСЯ
Автор,ты МУЖИК?
Зачем ты красишься???
Автор,ты МУЖИК?
Зачем ты красишься???
Матильда Петровна
15-спасибо, поржали
Не знаю, мне всегда было странным, что люди чего-то не успевают. Я прихожу домой еще позже автора, готовлю не каждый день, а дня на два. У меня все едят в разное время, самостоятельные, разогреют себе еду, в случае чего - приготовят чего-нибудь простенькое. Вечером остается только включить посудомойку (занимает 3 секунды) и стиралку (если есть, что стирать). А дальше мое свободное время (пообщаться с детьми и мужем, почитать, поговорить по телефону и т.д.). С утра встаю, когда все уже ушли на работу и в школу, спокойно завтракаю и еду на работу. Вечером после работы почти каждый день куда-нибудь хожу (с кем-то встретиться, погулять, куда-то съездить). Все, что я хочу сделать, все успеваю за день.
Гость
я тоже ничего не успеваю, но это еще у меня нет семьи. А когда дети будут:))))) Все бегом, все быстрее. А тот кто все успевает, либо не убирает и кушает полуфабрикаты, либо есть помощница по хозяйству.
ЗОЛУШКА
я за то, чтобы женщины работали до 15-00 хотя бы!
хотя моё мнение, конечно же, мало кого интересует...
хотя моё мнение, конечно же, мало кого интересует...
Fly
А что вы там настирываете каждый вечер? И почему руками, а не в машинке? И что такое готовите? И что берете с собой? Я, например, планирую меню на неделю, заранее все закупаю (чтобы не тратить время еще и на заходы в магазин). Ну и в районе часа у меня уходит на приготовление ужина, с применением нехитрых "разгрузочных" приемов (готовлю в горшочках, готовлю то, что само по себе быстро готовится и т.п.)
Fly
Хотя для меня готовка, конечно, сродни развлекухе :) Хобби, практически. Под любимую музыку, с бокальчиком любимого пива или вина - ну чем не времяпровождение? :) Покидайте, например, в горшки ингридиенты, поставьте в духовку на таймер (минут 40-45) - и сидите себе с книгой или вязанием
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НуиЛадна
Гость [3950598517], здрастьте...Может, дело на самом деле в организованности. я вот одна живу, помощницы нет. влажную уборку делаю через день, бардак не устраиваю (чтоб не приходилось потом убирать), мою посуду сразу же, когда посуды много - в посудомойку. Питаюсь я никак не полуфабрикатами. Я просто пищу предпочитаю простую, она и готовится быстро (салаты овощные, например, за 5 минут готовятся). Когда душа требует праздника - радую себя более сложными блюдами.А ужины готовит мой мужчина, если ужинаем дома, я рядом на стульчике сижу, любуюсь.
НуиЛадна
Fly, "с бокальчиком любимого пива или вина", это вообще шик! Только вот последствия печальны)
Матильда Петровна
24-от пары бокалов пива последствий не бывает
Fly
24 Не переживайте за меня :) Мне "печальные" последствия не грозят
НуиЛадна
Матильда Петровна, от пары бокалов - нет, от пары бокалов каждый вечер - бывает(
Fly
27 По последним данным от пары бокалов несколько раз в неделю (все ж не каждый день, конечно) - бывают только плюсы. Например, снижается риск ССЗ.
Я придерживаюсь убеждения, что хорошо все, что в кайф и в меру. Для примера - моя прабабушка, когда смогла себе позволить, употребляла пару рюмок коньяка ежедневно. Еще и папироску-другую (без фильтра) под это дело выкуривала. До 102 лет...
Я придерживаюсь убеждения, что хорошо все, что в кайф и в меру. Для примера - моя прабабушка, когда смогла себе позволить, употребляла пару рюмок коньяка ежедневно. Еще и папироску-другую (без фильтра) под это дело выкуривала. До 102 лет...
Fly
А дедушка не пьющий не курящий дотянул только до 89...Так-то вот...
Бланш
Стиралки у нас пока что нет, скоро приобретем. С собой приходится брать еду в термосах-контейнерах-мисочках, т.к. микроволновки в офисе нет, а бизнес-ланч 180 руб за один раз для меня дороговат (я живу в Питере). У меня вот никак не получается закупить все сразу и на неделю. Мясо мороженое мы не едим - у него цена такая же, что и у свежего, а вкус никакой. Готовка один раз в 2 дня. Сколько мы едим? Эээээээээээ...... Так.... Получается, что муж 2 раза дома ест, я с собой чего-нить беру, да вечером прихожу и надо поесть... Наверное, вы правы, дело в организованности. Я сама очень спокойная. Не сказала бы, что медлительная, но и не электровеник. Но все равно выходит, что кучу времени отнимает готовка. Я вот тут сижу, читаю всю свою писанину, и выхода вообще не вижу. Вернее, или не готовить и все успевать, или готовить раз в 2 дня, а остальное время на постирать-помыть-вытереть пыль. У меня еще цветов дома райские кущи, которые постоянно пересыхают, на них времени тоже море)))))) Горшков, наверное, 70, разного размера, навешанные на всех полках и подоконниках))) Все цветет и растет, и требует внимания. Когда будет ребенок, то вообще не знаю, чего делать буду))
алиночка
конечно, если автор с работи в сем, да пока в горшочки покидает все, уже и 9 часов, уже спат пора, и вес аппетит пропадает... иа вот когда работала, приходила в 7, ничего не хотелос, ето при том, что не семии не било, ни детеи, сеичас можно и в горшочках, и в ф олге, запекат.. а так конечно, сложновато, может витамини попит, длиа подкрепленииа сил
алиночка
автор конечно молодец, что лиубит вкусно и полезно питатсиа, а уже сдес надо вибират, может бит 3 раза на неделе готовит, а осталние дни отдихат, плус в виходние заранее наготовит на 2-3 дниа
НуиЛадна
Fly, у Вас замечательный генофонд)) Я б тоже с удовольствием каждый вечер по бокальчику вина грузинского... Подсесть боюсь, у меня предрасположенность( А Вам повезло)
ЗОЛУШКА
26 - так фсе говорят)
ЗОЛУШКА
33 - а пиво исчо и полнит)
НуиЛадна
Автор, спокойная - это хорошо) Я, наоборот, как Вы сказали, "электровеник".. Вечно все косяки и углы мои, куда-то бегу, постоянно все сшибаю, ломаю и себе синяки наставляю. Все хорошо в меру
Fly
33 А вы не бойтесь. Если боитесь - не подсядете. Организм свою норму знает, в общем-то. Бокал - в самый раз, потом еще покушать. Больше - уже не то и не хочется.
Кстати, а где сейчас берете грузинское вино? :)
Кстати, а где сейчас берете грузинское вино? :)
Fly
35 Сразу видно - не знаток вы пива :)
Если лакать его с чипсами-орешками - полнит, а если наслаждаться самим по себе напитком - ничего подобного. Ну и, разумеется, то, что пастеризованное в дешевых бутылках-банках...Это не пиво
Если лакать его с чипсами-орешками - полнит, а если наслаждаться самим по себе напитком - ничего подобного. Ну и, разумеется, то, что пастеризованное в дешевых бутылках-банках...Это не пиво
НуиЛадна
Fly 37, кто-то из друзей МЧ возит регулярно (для себя), ему по паре ящиков перепадает. Вот недавно мне ящик Хванчкары привезли, пригубляем потихоньку)
Fly
Автор,30, нарабатывайте методику :) Вот пример: жарю, допустим, курицу (обычно двух цыплят,т.к. еще дети). Все дружно не любят филе. Оставшееся филе снимаю с костей и откладываю в фольге на утро. Утром в блендер филе, немного шпаренного или "салатного" лука, немножко сладкого перца или маринованных огурчиков (как захочется), каплю майонеза (чтобы просто масса не разваливалась). Все измельчаете. Готов вполне себе неплохой паштет - кому-то на завтрак на гренки, кому-то с собой на бутеры. Занимает минут 10. Можно салатик сваять в банку сразу. Да много чего, в общем :)
НуиЛадна
Fly 38? Вы верно говорите насчет закусок к пиву, но на меня даже после бокала пива такой жор нападает, мама дорогая! Даже если сытая) Кусочек чего-нибудь так и хочется ухватить) а вино с сыром твердым нормально идет))
Fly
39 Везет вам! :) А я в результате всяческих "репрессий" вынуждена была перейти на Испанию и Австралию (соотношение цена-качество у них считаю получше)
Fly
41 После можно. Я тоже обычно до ужина себе наливаю бокальчик. И тяну его себе понемножку. Кстати, это только кажется, что "жор нападает". Пиво хорошо заполняет желудок. И после него я есть-то хочу, но ем меньше. Даже знаю уже это за собой :) Если выпила пива - накладывай без гарнира :)
92 года маразма.
флай, у тебя что, нет домработницы??? Я в шоке...
Кэт
Я заканчиваю работать в 7 вечера. Домой если без особых пробок попадаю в 8-30 где-то. Но я через день хожу на фитнес - в эти дни дома не раньше 10-11 вечера... Готовлю обычно сразу на 2-3 дня. Пока готовится ужин - запускаю стиралку, или убираюсь в квартире. Если ничего не успела приготовить - то мы с мужен не привердливые, можем и сосисками перекусить. Либо в соковыжималке сока наделать морковного свежевыжатого со сливками:) Муж если не поздно приходит - помогает по дому и на кухне. В принципе не могу сказать, что ничего не успеваю - главное время организовать свое правильно, и не заморачиваться сильно на еде - т.е. не готовить такие блюда, на приготовление которых больше часа уйдет..
Fly
44 :)) Нет, у меня нет домработницы. Во всяком случае постоянной. Есть две дамы, которых я иногда приглашаю для чего-то масштабного - окна с балконом, к примеру, помыть. Но не ежедневно. Как-то сама справляюсь (с помощью других членов семьи)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дурман-трава
а я вот все успеваю, и даже время остается, но мне просто лень еще что-то делать. У нас тоже все любят вкусно по-домашнему поесть, но если мы устали или не успеваем - без проблем поедим овощной салат, муж хоть и хочет мясо, спокойно разгрузит желудок помидорками и апельсинками. А вообще, один вечер муж готовит, второй - я, третий - закажем что-то, потом салат, потом на два дня мяса запечем - готовка занимает минимум времени, как и остальные домашние дела. Все остальное время лично мое, а я только в инет выползаю и ленюсь.
Я
Бланш у Вас все признаки депрессии. От этого и все проблемы. Надо встряхнуться, сменить работу на более бодрую, глядишь и вы сами приободритесь и станете все делать быстрее и с удовольствием
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?2 ответа
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа