Гость
Статьи
Уважаемые …

Уважаемые форумчанки-домохозяйки, не работающие, вопрос к вам.

Почитала ветку про "Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?" и задумалась вот о чем. Я честно признаюсь давно в глубине души очень хочу "отдохнуть" заниматься домом и детьми и собой. Но вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. А скажите мне пожалуйста, каков доход вашего супруга, который вас обеспечивает? Мне просто интересно стало смогу ли я позволить себе вот также посидеть дома чуток лет. Интересно, имея какую з/пл муж согласиться, чтобы жена не работала. Только давайте писать реальный доход, можно даже без ников. Спасибо за внимание)
автор
84 ответа
Последний — Перейти
Булавка+
вопрос провокационный )) Расчитываете на правду? (хе-хе)

Посижу тихонечко, погляжу )))
Александровна
Мне всегда будет мало...поэтому вряд ли брошу работу!
У всех разные запросы, кому то и 20 тыщ может хватает на двоих, кому то и 100 мало..
Тут
Я сейчас получаю 60 (гл. бух. в 2 небольшихкомпаниях, 28 лет), муж-з/п-110, левак-примерно 70-120 в месяц, еще у нас 2 студии загара, но доход от них мы не тратим, будем дальше расширяться. Питер. Я считаю, что с карьерой мне пора заканчивать, надоело работать, а денег хватит
Гость
еще зависит от того, кто где живет. цены то везде разные... я вот тоже мечтаю не работать... эх...
Гость
Когда я не работала, сидела дома (год), моя сестра зарабатывала около 60-0 тыс. Конечно, она все тратила на себя, но мне тоже немного перепадало. Мой мч только водил меня по кафе и иногда покупал одежду, его зп была около 40-50 тысяч
Гость
Вовсе не провокационный. Я просто давно вынашиваю идею и мечту быть "в свободном полете". Хочу уйти с доставшей, нелюбимой, выматывающей и портящей нервы работы...Ничего с ней не успеваю, жизнь как будто мимо пролетает как за окном маршрутки по дороге наработу и с работы....Вот хочу понять и посмотреть на какой примерно доход вы живете (те у ого только муж работает)...Можете писать анонимно
Гость
Я бы не работала, если бы муж зарабатывал 120 - 150 тысяч. Сейчас наш совокупный доход - 100 тысяч (50/50), я заколебалась работать уже. Москва.
Согласна с Мозгами в соусе. Запросы у всех разные. У моего сына в классе почти все мамаши не работают, но разница между ними просто огромная.
Гость
муж получает около 30000. сижу дома с годовалым ребёнком,бабушек нет. на ребёнка 1500 дают ещё.
Автор
Мой пост 7 тоже...У меня вот муж получает 35-40 т.р....До ваших 100 т.р. нам далеко((((
28
Мдя...)) А я на работу рвусь, хотя муж дает 50.000 в месяц, тут вас почитала, думаю лучше спокойно, с ребенком сидеть дальше:))) Москва. Да, еще все на нем, ремонт машины, стройка дачи, это в счет не входит.
Гость
Я не знаю сколько у моего любимого доход, как то не было интереса знать. Но как то подсчитала что на мое содержание в месяц выходит без шмоточного похода, приблизительно 100-115 тысяч. Детей нет.
lee
post 1 soglasno s vami.
joshiva.be
Если бы муж зарабатывал 4000-5000 евро (Европа), то теоретически, я могла бы не работать, нам бы на все хватало. Другое дело, чот мне нравится пару дней в неделю ходить на работу, и нравится, что у меня есть денги, которые я без зазрения совести могу потратить так как я хочу, я бы наверное пока не ушла. ХИтя автор, очень хорошо вас понимаю, такое чувство, что жизь проходит мимо. Темно, утро, подьем, пробки, офис. Вечер, темно, пробки, ужин, диван, сон. А ведь столько всего интересного в жизни, например свитер любимому довязать. Эх...
joshiva.be
Автор, может вам на пол ставки? Я работаю три дня в неделю. если бы не училась, то времени на все бы хватали.
Автор
Как то я не знаю даже...Мы живем В Питере. муж получает ну пусть 40 + я получаю 25. Доход в месяц у нас грубо говоря 60 тысяч. Из них 10 - кредит на машину платим. т.е. остается 50. В магазин сходить и затариться примерно на неделю две около 5000 выходит. На дорогу мне 2000 в месяц. На одежду если надо тысяч 10 не больше. При этом мы еще позволяем себе почти каждую неделю сидеть в кафешках разных, сходить в кинотеатр, иногда в клуб. Даем его маме деньги т.к. живем у нее...И к следующей зарплате у нас еще остается....Вроде ни в чем себе не отказваем.
Гость
Москва. зп мужа - 60-70 тыщ. Мечтаю выйти на работу, потому как надо строить дом, расширять квартиру и еще много чего хочется. Т.е денег хватает только на проживание и обеспечение себя и ребенка всем необходимым без ущерба.
Гость
я незнаю сколько он получает, но на съем квартиры на хорошую еду и развлечения нам хватает. Детей нет.
Гость
У меня муж получает 3000 евро, живем в Европе. Всегда хватало - и до того, как ребенок родился и после. У нас ипотека, деньги его маме послылаем, ездили в путешествия минимум 2 раза в год, в общем-то, ни в чем себе не отказывали. Сейчас ребенок подрос, я недавно вышла на работу. Но не потому что денег не хватает, а для собстсвенного удовольствия.
кто-то
живу в Европе, муж получает 2,5+ к. нетто. хватает на ипотеку, жизнь и развлечения. я планирую выходить на работу в скором времени, так как как раз доучилась. тогда нам будет еще лучше - быстрей расправимся с ипотекой плюс всякие другие приятные мелочи жизни..
Franny
Мой ГМ зарабатывает 70-80 тыс в месяц.Я учусь на третем курсе,работать пока не хочу.Нам денег на всё хватает.Он выделяет мне 20 тыс в месяц на все мои нужды(телефонные счета,одежда,косметика,траты на проезд)Благо я экономна-одежду покупаю нечасто ,но качественную и такую,чтоб сочеталась с остальными вещами.Из косметики использую только тушь,блеск,подводку.Средства по уходу за телом покупаю не самые дорогие.На маникюр и в солярий хожу два раза в месяц.на месяц покупаю проездной,а вообще меня любимый чаще на машине возит.Квартира у него своя,машина тоже ,никаких кредитов платить не надо,слава богу,работа у него стабильная.Питание (мы не шикуем,полезные продукты стоят как рза таки и не дорого),походы по кафе/кино/тетрам/барам),бензин-оплачивает он.Живёт в ГБ,скоро планирует расписаться.У меня есть подработка.В период каникул в институте,перед праздниками обычно работаю недельку-две.Деньки откладываю на подарки ему,какие то незапланированные покупки себе.Довольна,когда оучусь,не уверена,что хочу работать.
Franny
Вообще,если и буду работать-то на полставки.Не более трёх дней в неделю.Думаю,это самый лучший вариант для женщины,которая не гонится за карьерой.
Вот так!
Муж получает около 4000 евро, в Европе. Для себя я решила -моей работе-"да", хождению в офис-"нет, нет и нет" Работаю дома по немногу. Для души и на карманные расходы.
Энка
Скажем так - больше чем 4 тыс уе, начальствует. Так уж все прям расписывать не лублу))). На хлебушек как говориться хватает))).
плАхая
Ну у меня муж оч даже неплохо зарабатывает, но сидеть дома при этом-дудки, этот отрезок мы уже прошли. Низашто больше не хочу слушать про необходимость стопиисятых туфелек экзотического цвета, просто куплю их себе сама. Может кто-то и смог договориться о боль-менее адекватной сумме ежемесячных затрат ( кот. муж выделяет не спрашивая при этом зачем нужны эти туфли ), но я про таких не слышала. Если честно - мне б тех денег, что здесь перечисляют, не хватило б никада. 5000 - средний счет в супермаркете раз в неделю. Плюс мясо, фрукты и овощи на рынке - на одно питание в месяц 40 тысяч на семью из 3 человек. Это Москва, и едим мы не на убой, нормально. А туфли и сумки я оч люблю, ну что поделать, должны же быть слабости !
ku
20, 21, ne predstavlyayu, kak vam hvataet
Гость
Я не замужем, зарплата 40 тыс. евро в год, у парня где-то 200+, предлагал сделать мне кредитку и уйти с работы, я отказалась. Он работает из дому, но все время занят, убирается домработница, приготовить когда захочется я и так успеваю, мне в радость, а нет, так ресторан. Сидеть в 4х стенах и выносить ему мозг? Да и вообще, если мне захочется куда-то съездить или сходить одной - разрешения у него спрашивать? Вот сейчас рождество, подумала как бы я подарок на его же деньг покупала. Иногда утром так лень вставать и куда-то пилить, но нефиг расслабляться!
Зёбра
странный вопрос, автор, не находите? вы что, потребностей своих не знаете?
Василиса
Муж - 30-35 тыщ, я - 6000р. живем, особо ни в чем себе не отказываем. квартира не своя, снимаем. (город в Московской области. ) Хотела бы не работать, но только пока учусь. Когда доучусь - дома сидеть не хотелось бы, но и надрываться тоже. а так, чтобы и свои деньги были, и время на дом оставалось.
Зёбра
65 тыщ на двоих и "Вроде ни в чем себе не отказваем". сокращение бюджета на 40% (в виде ваших заработков) думаете по вам не ударит? я оч.сомневаюсь.
Maribu
муж зарабатывает, скажем так, от 7 тыс $ в месяц.
Maribu
Запросы растут с ростом доходов. Я раньше когда работала и получала 500-700 $ умудрялась и одеться и в кафе-кино ходить, и как-бы на все хватало. Сейчас с мужем иногда больше 10 тыс$ в месяц можем потратить и толком не понять, куда деньги разошлись. Уж и рестораны другие, и одежда и тп
Матильда Петровна
а я не люблю быть зависимой, трачу на себя много, поэтому и работаю, могу еще и прикрикнуть, если что не по мне, а так сяду дома и придется "Дай, да дай"Хотя работать не люблю и с радостью бы домачки потусила.
автор
неужели на форуме сидят "почти жены олигархов"...Мне 25 лет, стаж 3 года в финансовой сфере. Сейчас я руковожу отделом выдачи кредитов и автострахования в автосалоне в Питере. Работаю 5/6 дней в неделю. Получаю 25-28 тысяч рублей. Муж у меня заместитель директора в фирме по установке сантехнического оборудования, получает 35-40...редко бывает 50-55 тысяч (если заказ хороший)...Мужу 26. Народ ну где вы работаете чтобы получать по 70-100 тысяч а? Может по блату?
гость
Я думаю здесь вопрос нужно поставить по другому не "каков доход вашего супруга, который вас обеспечивает?", а сколько муж выдает на нужды жены и детей? Т.к. есть разница в том сколько муж зарабатывает и на сколько он обеспечивает свою семью. А то может муж и зарабатывает, но на себя тратит больше, чем на нужды всей семьи.
гость
35 в Мааскве
Гость
Автор, вот что скажу вам, я сама не знаю, сколько мне нужно денег. Когда мы поженились (очень уж рано нужно сказать) наш доход был 12 000 руб в месяц, потому что он после армии я после школы, он работал я не могла найти работу, зато я очень активно искала работу ему, постоянно отправляла его на собеседования, потому что знала или хотела так думать, что муж у меня умничка. И так ему стали платить всё больше и больше 20 тыс. руб. 35 тыс. и вот теперь он руководитель крупной фирмы, на сегодняшний момент наш доход около 400 тыс руб ежемесячно без учета бонусов. Так вот, что самое интересное, да НОРМАЛЬНО, НОРМАЛЬНО мы жили на 12 тыс. руб. и на 30 тыс. нормально жили, с голой ж-опой не ходили. Поэтому нужно отталкиваться от своих потребностей, один хочет Мальдивы, а другой и раз в месяц поужинать в кафешке рад...
автор
Гость 38, так я и думаю....если сравнивать с теми доходами, которые здесь указывают, то мы можно сказать гроши зарабатываем, хотя оба руководители...Учитывая это я получается вкалывать должна до седьмого пота, а не думать об "отдыхе на пару лет дома"... Но нам этого хватает на данный момент. Скажу даже больше. У меня знакомая есть, замужем ребенок маленький, она не работает-учиться еще, муж у нее только после универа, получает 12 000 руб. Согласитесь очень тяжело втроем с маленьким ребенком на 12 000, более того по опять же тем доходам, которые здесь описали, это вообще нищенская семья. НО, ребенок далеко не в обносках, она всегда в новой вещице (пусть с рынка а не с бутика, но все же), при этом они еще умудряются откладывать..А з/пл в 70 тыщ им и не снилась
Гость
Автор,позвольте усомниться в з/п вашего мужа- в сентябре делали ванную комнату 5,5 м и туалет 2 м,Питер. кафель и установка сантехники+подводка к ней ест-но,стоили 80 тыс. Это человек за 3 медели не ежедневного труда заработал. Причём все знакомые с такими же ценами сталкивались... И отремонтировав кв. с 0 могу сказать,что сантехники далеко не бедствуют...
21
27, у каждого свои потребности. мне тоже нужно больше (что и будет. хехе). у меня была хорошая стипендия пять лет, которая кончилась, поэтому живем временно только на зарплату мужа. и учтите, что я указывала нетто, а не брутто, которое говорит не о всем.
рассчет - 1к. - квартира, 500-600 еда и напитки для дома, вне дома не знаю сколько, все остальное "развлечения". машины у нас нет, живем в большом городе.
╧38
вот и я об этом говорю у меня всегда были вещи, пусть с черкизона, ну и что? нужно исходить только из своих запросов. у вас дети есть? если нет, то когда планируете?
Гость
3500 муж получает, Европа
неведомаяхрень
помню когда мы только поженились , муж кричал что если он найдет зарплату в 20 тысяч, то работать я не буду)))Я отпиралась всем чем только могла, но мы не в москве и не в питере. Это было 3 года назад и тогда такая сумма была нормальной чтобы прожить. Сейчас доходы у нас гораздо больше и работаю я только когда хочу и только дома. Так что вот, озвученная сумма в пересчете на инфляцию.)
diflush
если мужчина любит женщину, он согласится на это, имея любой доход.
работа+домашнее хозяйство и дети - тяжелейший невидимый труд. и это нужно понимать.
неведомаяхрень
и тогда мне этих 20 вполне хватило бы, сейчас нет конечно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а мне интересно..это что за работы такие,3 раза в неделю..дома???? я тоже так хочу
Гость
Как бы я то же посидела дома с ребенком, растет ведь мимо меня, при бабушке. Еще нужно сказать бабушке спасибо, что не с няней. Мои 50 идут на дом (еда, квартплата) и на ребенка, а на себя не остается, ну может 2 тыщ потрачу, а потом жалею. Муж вроде бы зарабатывает побольше, но подкидывает 5-10 тыщ. Недавно сказала ему хочу 2-го, думаю тыщ 50 в месяц нам хватит на все. Ответа нет до сих пор, да еще и разозлился как не знаю кто. Эх, где мои 23?!
Кира
Не работаю.Муж каждый месяц дает по 100 тыс.рублей.Из них 40 тыс.в месяц на продукты,10тыс. на бензин и все что связано с машиной,10 тыс.моей маме,15 тыс.на рестораны и кафе,ну и остальные 25 тыс. на косметику и одежду.Себя же надо всегда баловать!Живу в новосибирске!
Уля
49, 40 тыс на продукты??? Одной картошкой что ли питаетесь? а тем более в Новосибирске, там нормальных продуктов либо нет, либо безумно дорогие.