Уважаемые форумчанки-домохозяйки, не работающие, вопрос к вам.
Почитала ветку про "Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?" и задумалась вот о чем. Я честно признаюсь давно в глубине души очень хочу "отдохнуть" заниматься домом и детьми и собой. Но вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. А скажите мне пожалуйста, каков доход вашего супруга, который вас обеспечивает? Мне просто интересно стало смогу ли я позволить себе вот также посидеть дома чуток лет. Интересно, имея какую з/пл муж согласиться, чтобы жена не работала. Только давайте писать реальный доход, можно даже без ников. Спасибо за внимание)
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Уля
а 25 на косметику??? "Черный жемчуг" наверное и то дороже. В Сибири вашей шуб надо штук пять, чтобы как лохушке всю зиму в одной не ходить, нет, плохо в провинции. Нищета, понимаю почему в Москву все прут.
Гость
Питер.Я, муж и ребёнок.З/пл мужа 40.Зам директора по производству.5 лет отдыхала дома.Дорогую одежду покупала только себе(так как привыкла),да и то только верхнюю.Обувь хорошую для всех.Ребёнку одежду покапали мало.Так как он растёт быстро и тратить большие деньги на маленький срок не реально.Выручали родственники с более старшими детьми.Еду покупали только хорошего качества,но без излишеств.Косметику себе всегда просила в подарок.При этом содержали машину,дачу строили и делали ремонт квартиры.Никуда не выезжали.Развлечения:кино,рестораны,поездки к друзьям(не часто).Но на тот момент меня это не волновало,так как хотелось сидеть дома.Тут надо выбирать,что для вас на данный момент более комфортно.Одно скажу.Не все умеют дома сидеть.Ленивых затягивает в омут.Это только кажется,что всё так классно.Да можно поспать вдоволь,никуда не спешить,и не думать о работе.Но потихоньку крыша съезжает:))))Есть свои подводные камни.
Гость
интересно почитать про средний доход/расход в России и в Европе.
Меня особенно удивили ответы живущих в Европе: я была в нескольких странах (Италия, Франция, Англия) и должна сказать, что цены там выше чем у нас, в Северной Америке, даже не пересчитывая с евро на $, а считая один к одному. При этом названные зарплаты ниже, чем у нас и сопровождались комментариями типа "нам хватает на всё!". Когда я езжу в Европу меня вводят в шок цены на одежду, продукты, в ресторанах - считаю что жизнь там на порядок дороже.
Если интересно как живут/получают в Канаде: мы с мужем на двоих получаем около 7400 кан. $ в месяц (чистыми, после налогов), то есть 4450 евро. Платим ипотеку за недорогую квартиру, немного откладываем на путешствия (1 раз в год ездим в дорогое путешествие + летом ходим в походы или ездим по Канаде или Америке, иногда зимой недорого отдыхаем в Центральной Америке на курорте, в целом под 12,000$ или 7200 евро). Можем себе позволить купить хороший телевизор и сходить иногда хорошо пообедать, часто ходим в бары/кафе и на концерты/в театр/кино/и тд.. Каждые выходные гуляем с друзьями с выпивкой, хорошей закуской, и тд. То есть живём в своё удовольствие, но нас двое, детей нет. Еще, когда есть лишняя денюжка, кидаем в ипотеку, примерно выплачиваем двойную цену за год. И я не могу сказать, что мне достаточно денег. Мне хватает, но я себя во многом прижимаю (мы не покупаем дорогую одежду и всё покупаем среднестатическое, а не лучшее). Абсолютно не согласна бросать работу - во первых скучно, во вторых, я не люблю себя ни в чём прижимать, предпочитаю хорошо работать, а потом хорошо отдыхать. Денег хотелось бы побольше, будем надеяться что через пару лет будем зарабатывать на 1000$ больше хотя бы. Как раз пора будет ребёнка заводить:) Нам по 27-28 лет.
Меня особенно удивили ответы живущих в Европе: я была в нескольких странах (Италия, Франция, Англия) и должна сказать, что цены там выше чем у нас, в Северной Америке, даже не пересчитывая с евро на $, а считая один к одному. При этом названные зарплаты ниже, чем у нас и сопровождались комментариями типа "нам хватает на всё!". Когда я езжу в Европу меня вводят в шок цены на одежду, продукты, в ресторанах - считаю что жизнь там на порядок дороже.
Если интересно как живут/получают в Канаде: мы с мужем на двоих получаем около 7400 кан. $ в месяц (чистыми, после налогов), то есть 4450 евро. Платим ипотеку за недорогую квартиру, немного откладываем на путешствия (1 раз в год ездим в дорогое путешествие + летом ходим в походы или ездим по Канаде или Америке, иногда зимой недорого отдыхаем в Центральной Америке на курорте, в целом под 12,000$ или 7200 евро). Можем себе позволить купить хороший телевизор и сходить иногда хорошо пообедать, часто ходим в бары/кафе и на концерты/в театр/кино/и тд.. Каждые выходные гуляем с друзьями с выпивкой, хорошей закуской, и тд. То есть живём в своё удовольствие, но нас двое, детей нет. Еще, когда есть лишняя денюжка, кидаем в ипотеку, примерно выплачиваем двойную цену за год. И я не могу сказать, что мне достаточно денег. Мне хватает, но я себя во многом прижимаю (мы не покупаем дорогую одежду и всё покупаем среднестатическое, а не лучшее). Абсолютно не согласна бросать работу - во первых скучно, во вторых, я не люблю себя ни в чём прижимать, предпочитаю хорошо работать, а потом хорошо отдыхать. Денег хотелось бы побольше, будем надеяться что через пару лет будем зарабатывать на 1000$ больше хотя бы. Как раз пора будет ребёнка заводить:) Нам по 27-28 лет.
Alter ego
Уходите с нелюбимой работы, зачем себя так мучить. Только дома не сидите. Ищите дело по душе.
Гость
Я всю жизнь работала, работаю и буду работать ( думала она)
Эт про меня. Я в декрете сейчас.
С двумя высшими я к 37 годам дослужиться смогла лишь до директора по развитию.
Доход ( реальный- белый) был 120.000
О не легальном умолчу.
Сейчас ВЫНУЖДЕНА не работать + кризис ( мама-дорогая, что с нашей компанией дальше... вернусь ли вообще)
Сейчас только о рождении киндера стараюсь думать.
Так к теме:
Мужа моя зарабатывает 250.000 в среднем ( не фикстрованный оклад, но стабильный)
В принципе ВСЕГДА был не против того, чтобы Я была дома, занималась домом, детьми, мужем, собой...
Но я не из ТОГО числа ко сожалению.
Вообще понятия не имею КАК это сидеть на чьей-то шее.
Я даже уходя в декрет скопить умудрилась...не важно сколько, но это уже склад натуры, это уже под корочкой, наверно на всю оставшуюся жизнь- РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ,
Эт про меня. Я в декрете сейчас.
С двумя высшими я к 37 годам дослужиться смогла лишь до директора по развитию.
Доход ( реальный- белый) был 120.000
О не легальном умолчу.
Сейчас ВЫНУЖДЕНА не работать + кризис ( мама-дорогая, что с нашей компанией дальше... вернусь ли вообще)
Сейчас только о рождении киндера стараюсь думать.
Так к теме:
Мужа моя зарабатывает 250.000 в среднем ( не фикстрованный оклад, но стабильный)
В принципе ВСЕГДА был не против того, чтобы Я была дома, занималась домом, детьми, мужем, собой...
Но я не из ТОГО числа ко сожалению.
Вообще понятия не имею КАК это сидеть на чьей-то шее.
Я даже уходя в декрет скопить умудрилась...не важно сколько, но это уже склад натуры, это уже под корочкой, наверно на всю оставшуюся жизнь- РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ,
92 года маразма.
Могу себе позволить не знать сколько муж зарабатывает. Это оччень, конечно, важно... но при любой сумме сидеть дома не для меня... Обеспечивает? - да, хочу быть на содержании? - нет...
92 года маразма.
54 - главное , за что меня пытаются забросать камнями на ветке про зависть работающих к неработающим.
Мой ответ автору: - сколько бы не зарабатывал мой муж, работать буду всегда, до самой глубокой старости. Главное - работаю и буду работать по удобному мне графику.
Мой ответ автору: - сколько бы не зарабатывал мой муж, работать буду всегда, до самой глубокой старости. Главное - работаю и буду работать по удобному мне графику.
Фан клаб Кошшшки ;-))
Кош, а скока твой зарабатывает? :-)))
Влюбленная.
Автор,у всех разные запросы. Кому-то и тыс.руб -достаточно,кому-то миллиард фунт.стерл. -мало.
Вот так!
53, эхе-хе...да не ниже цены в Европе, не ниже. Я жила и в Екатеринбурге, сейчас в Германии, и там и тут хозяйством и закупками занималась я, так получилось, так что цены в магазинах знаю лучше кого бы то не было. Когда наведываюсь в родной Ебург, то просто охреневаю от таких запредельных цен и при этом низкого качества товаров. Смотрю на ценники в магазинах и медленно шизею, сползая по стене, при том, что зарплаты в Европе повыше, чем по России. Мой муж, а он инженер, в российской провинции никогда бы не получал 4000 евро, разве только по боооольшому и крепкому блату. А в Германии получает без блата абсолютно и без криминальных делишек. То что в России все с ног на голову поставлено, это факт.
Вот так!
Я имела ввиду не выше цены в Европе, чем в Рашке.
Ужас какой!Гость 48,а зачем вы мужа-тунеядца содержите?Кажется вам дешевле его выгнать и на алименты подать...
92 года маразма.
Автор, не работающим домохозяйкам все- равно сколько заработает муж, если что, они у мамы попросят, или с работающих детей стрясут... Работа унижает их человечевкое достоинство...
Так и знала!И на соседней ветке писала...Практически ни одна российская домохозяйка не знает сколько получает ее собственный муж.А почитала о каких суммах идет речь-чуть не расплакалась...20 тыс на косметику и одежду...Нет,все,жалею и преклоняюсь перед умением жить в такой нищете и ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАТЬ.Мрак и жесть,не думала что реальные цифры ТАК ужасны.Мужайтесь,девочки...
Гость
Муж получает 70-100 тыс. р., своя фирма. Нам по 28 лет, Москва, детей нет. Не хватает, хочу на работу выходить.
ита
На самом деле все зависит от потребностей,для кого то и 1000 евро выше крыши , а кому то и 10.000 маловато..Можно ведь купить свитер в бенеттон за 20 евро и в Эскада за 200..поэтому и уровень жизни разный.
алмазная кошка
У меня муж зарабатывает около 300 тыс в месяц (доход приносит 3х этажное здание, которое построил его отеци сдает под офисы! Здание огромное, дозод около 1 млн руб месяц, делится этот млн между ним, папой и страшим братом, сейчас строим салон красоты для меня! Пока не работаю. :)
алмазная кошка
тратим мы кстати, не очень много! одежду я покупаю в Европе (там живет мой папа), кстати, одежда не брендовая! Единственная моя слабость- это туфли от лабутэна! Еще я помогаю маме, даю ей тысячу евро в месяц (родители в разводе). Детей пока нет. на еду мы тратим не более 15 тыс в месяц на двоих.... короче, нам пока хватает :))))))))
г. Тольятти
приветствую. сколько в Москве зарабатывают учителя, преподаватели, мед. работники ( не коммерческая сфера)? Интересно, на какие средства они живут. Я так понимаю бюджетники в России примерно одинаково получают? И про продукты не понятно...
например, Ашан - недорогой магазин и стоимость товаров там одинакова, что для нашего региона, что для Москвы. Значит с Вашими зарплатами уходит гораздо меньше денег на еду по-сравнению с нашими затратами. Слушайте, у нас 30- 50 тыс. - это очень хорошо. А 100 150 тыс. редко кто получает
например, Ашан - недорогой магазин и стоимость товаров там одинакова, что для нашего региона, что для Москвы. Значит с Вашими зарплатами уходит гораздо меньше денег на еду по-сравнению с нашими затратами. Слушайте, у нас 30- 50 тыс. - это очень хорошо. А 100 150 тыс. редко кто получает
Lucy
А мне перепадает 15 тыс. руб. на все, т.е. еду, одежду, коммуналку, развлечения. И на все хватает (особенно если не мечтать ни о чем). Сибирь.
Гость
А я без мужа, живу на проценты, довольно скромно. Но мне хватает.
Татьяна- акоренелая домохозяйка
63-64 А что плохого в том, что я не знаю, сколько муж зарабатывает? У него нет ЗАРПЛАТЫ , у него ДОХОД, т.е. что заработал - все его, То есть НАШЕ. 64 - о ужас, у нас еще и дочь 17-летняя работает, правда, зарплату сократили сейчас, по первости пыталась мне денег дать, добрая душа, что бы я себе что-то купила ( при этом бюджет в моих руках). Но я даже её косметику не беру. хотя она моей пользуется. И за институт плачу,( она на вечернем), и на отпуск её добавляю, и просто подкидываю, и долги прощаю. Зато на мой д.р. серьги золотые мне подарила с жемчугом.- "Ты столько для меня делаешь!" Но это не по теме, а, так сказать, ответный удар. За месяц муж может и 10 тыс$ заработать, а может и ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
helen
50, спасибо,смеялась!
надя
Перевела в гривны. Отличный доход. Если шубы менять, как халаты, тогда никакого дохода не хватит! Разбавим ещё сэкондом одежду и собственной фантазией- жить можно. Готовить пироги разучились. Обленились. В СССР Новый год встречали после 18 часов, с картошкой-пюре, котлетами , селёдкой, тортом"Ветка" или "Астра"-и все были счастливы.
Maribu
Надя: вы из Ураины? Что у вас там творится? Мои знакомые в Киев за покупками ездят, ту все ооочень дешево, благодаря девальвации гривны
Хрюня
Автор, вы серьёзно про свою зарплату написали? У меня приятельница работает в научном институте в маленьком городе, она с премиями получает 15-20 т.р. (не начальник и не кандидат) так что что-то мне слабо верится, что у вас такая зарплата извините:((((
Хрюня
Нет ,бюджетники в России совсем не одинаково получают. Есть гранды, договорные работы, а есть левые деньги. В одном и том же научном институте в одном отделе 5 т.р. получают, а в другом квартиры построили.
надя
Украина. У меня, спасибо Богу, всё нормально.Паники больше благодаря журналюгам. Грядут президентские. А трудяги молча делают своё дело. Потому , как жить надо. А товары для рядового человека... Ну, нет такой обуви импортной, как была в СССР! Исполнение не то, чтобы не говорили продавцы. Кто-то дерёт за блузку из капрона,как за шифоновую, а кто-то ставит реальную цену. Вот только выживет ли? В России не была 11 лет. Мечта съездить в Питер. В детстве 10 дней семьёй отдыхали. А проблемы везде одинаковые, как возрастные особенности человека.
Иван
куча уродов,
когда вас всех уничтожат?
не дождусь.
когда вас всех уничтожат?
не дождусь.
Нади
Девчонки, читаю и завидую вам белой завистью.
В наше время вопрос работать-не работать не стоял, практически все женщины работали, а после института нужно было 3 года отработать по распределению. Я родила в 1982 г., тогда можно было "сидеть" с ребенком до 1,5 лет и считали за счастье, т.к. наши матери вообще, после 2-х месячного декретного отпуска нас в ясли сдавали. В моем окружении, а оно по молодости было большое, все женщины работали, "горели на производстве" участвовали в "Социалистичском соревновании". Зарабатывали мы почти на равных с мужьями, жили в комуналках или общагах семейных, ждали очереди на квартиру по 10-15-20 лет. Так прошла молодость.
Я очень рада, что моя дочь живет по другому.Я в свои 47-лет устала от работы, мечтаю о пенсиии (через 3 года).
А мы с мужем получаем около 30000 руб. (Архангельск) Хватает на наши скромные запросы, откладываем, каждое лето отдыхаем в санатории или пансионате, есть машина, гараж, питаемся хорошо, одежду обновляем. Мы другое поколение, роскоши не видели.
В наше время вопрос работать-не работать не стоял, практически все женщины работали, а после института нужно было 3 года отработать по распределению. Я родила в 1982 г., тогда можно было "сидеть" с ребенком до 1,5 лет и считали за счастье, т.к. наши матери вообще, после 2-х месячного декретного отпуска нас в ясли сдавали. В моем окружении, а оно по молодости было большое, все женщины работали, "горели на производстве" участвовали в "Социалистичском соревновании". Зарабатывали мы почти на равных с мужьями, жили в комуналках или общагах семейных, ждали очереди на квартиру по 10-15-20 лет. Так прошла молодость.
Я очень рада, что моя дочь живет по другому.Я в свои 47-лет устала от работы, мечтаю о пенсиии (через 3 года).
А мы с мужем получаем около 30000 руб. (Архангельск) Хватает на наши скромные запросы, откладываем, каждое лето отдыхаем в санатории или пансионате, есть машина, гараж, питаемся хорошо, одежду обновляем. Мы другое поколение, роскоши не видели.
малинка
Автор, каждому свое)))
Думаю, что если мне нужно будет жить на 10 000 руб.-научусь, тяжко будет, но тем не менее...
Мой муж зарабатывает и мне не важно сколько, т.к. мы себя ни в чем не ограничиваем)
Думаю, что если мне нужно будет жить на 10 000 руб.-научусь, тяжко будет, но тем не менее...
Мой муж зарабатывает и мне не важно сколько, т.к. мы себя ни в чем не ограничиваем)
Гость
Я за всех вас рада. А у нас с мужем на двоих 17 тыс.руб.Живем на севере и ничего не предвидится...Любим ходить на природу!
ясуня
Все молодые годы пропахала,и с сыном хотелось больше быть,да надо было выбирать-либо нищая зарплата,либо чем-то надо поступиться ради блага семьи.А сейчас 2 года сижу дома,надорвалась.У всех действительно разные потребности,но далеко от Москвы люди на 6000 живут и так же детей на ноги ставят,и голые не ходят.Но лично я считаю,что нужно народу достойную зарплату сделать,нельзя людей держать на коротком поводке и требовать от них построения светлого,развитого будущего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нади
Сообщение было удалено
А в Архангельске пенсия на 5 лет раньше, чем в остальной россии?
Форум: Психология
Всего: 211 223 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной7 ответов
- Контроль усиливает тревогу?3 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов