Уважаемые форумчанки-домохозяйки, не работающие, вопрос к вам.
Почитала ветку про "Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?" и задумалась вот о чем. Я честно признаюсь давно в глубине души очень хочу "отдохнуть" заниматься домом и детьми и собой. Но вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. А скажите мне пожалуйста, каков доход вашего супруга, который вас обеспечивает? Мне просто интересно стало смогу ли я позволить себе вот также посидеть дома чуток лет. Интересно, имея какую з/пл муж согласиться, чтобы жена не работала. Только давайте писать реальный доход, можно даже без ников. Спасибо за внимание)
а 25 на косметику??? "Черный жемчуг" наверное и то дороже. В Сибири вашей шуб надо штук пять, чтобы как лохушке всю зиму в одной не ходить, нет, плохо в провинции. Нищета, понимаю почему в Москву все прут.
Гость
[1032072043]
Питер.Я, муж и ребёнок.З/пл мужа 40.Зам директора по производству.5 лет отдыхала дома.Дорогую одежду покупала только себе(так как привыкла),да и то только верхнюю.Обувь хорошую для всех.Ребёнку одежду покапали мало.Так как он растёт быстро и тратить большие деньги на маленький срок не реально.Выручали родственники с более старшими детьми.Еду покупали только хорошего качества,но без излишеств.Косметику себе всегда просила в подарок.При этом содержали машину,дачу строили и делали ремонт квартиры.Никуда не выезжали.Развлечения:кино,рестораны,поездки к друзьям(не часто).Но на тот момент меня это не волновало,так как хотелось сидеть дома.Тут надо выбирать,что для вас на данный момент более комфортно.Одно скажу.Не все умеют дома сидеть.Ленивых затягивает в омут.Это только кажется,что всё так классно.Да можно поспать вдоволь,никуда не спешить,и не думать о работе.Но потихоньку крыша съезжает:))))Есть свои подводные камни.
Гость
[4213429707]
интересно почитать про средний доход/расход в России и в Европе.
Меня особенно удивили ответы живущих в Европе: я была в нескольких странах (Италия, Франция, Англия) и должна сказать, что цены там выше чем у нас, в Северной Америке, даже не пересчитывая с евро на $, а считая один к одному. При этом названные зарплаты ниже, чем у нас и сопровождались комментариями типа "нам хватает на всё!". Когда я езжу в Европу меня вводят в шок цены на одежду, продукты, в ресторанах - считаю что жизнь там на порядок дороже.
Если интересно как живут/получают в Канаде: мы с мужем на двоих получаем около 7400 кан. $ в месяц (чистыми, после налогов), то есть 4450 евро. Платим ипотеку за недорогую квартиру, немного откладываем на путешствия (1 раз в год ездим в дорогое путешествие + летом ходим в походы или ездим по Канаде или Америке, иногда зимой недорого отдыхаем в Центральной Америке на курорте, в целом под 12,000$ или 7200 евро). Можем себе позволить купить хороший телевизор и сходить иногда хорошо пообедать, часто ходим в бары/кафе и на концерты/в театр/кино/и тд.. Каждые выходные гуляем с друзьями с выпивкой, хорошей закуской, и тд. То есть живём в своё удовольствие, но нас двое, детей нет. Еще, когда есть лишняя денюжка, кидаем в ипотеку, примерно выплачиваем двойную цену за год. И я не могу сказать, что мне достаточно денег. Мне хватает, но я себя во многом прижимаю (мы не покупаем дорогую одежду и всё покупаем среднестатическое, а не лучшее). Абсолютно не согласна бросать работу - во первых скучно, во вторых, я не люблю себя ни в чём прижимать, предпочитаю хорошо работать, а потом хорошо отдыхать. Денег хотелось бы побольше, будем надеяться что через пару лет будем зарабатывать на 1000$ больше хотя бы. Как раз пора будет ребёнка заводить:) Нам по 27-28 лет.
Alter ego
[3865507360]
Уходите с нелюбимой работы, зачем себя так мучить. Только дома не сидите. Ищите дело по душе.
Гость
[564459006]
Я всю жизнь работала, работаю и буду работать ( думала она)
Эт про меня. Я в декрете сейчас.
С двумя высшими я к 37 годам дослужиться смогла лишь до директора по развитию.
Доход ( реальный- белый) был 120.000
О не легальном умолчу.
Сейчас ВЫНУЖДЕНА не работать + кризис ( мама-дорогая, что с нашей компанией дальше... вернусь ли вообще)
Сейчас только о рождении киндера стараюсь думать.
Так к теме:
Мужа моя зарабатывает 250.000 в среднем ( не фикстрованный оклад, но стабильный)
В принципе ВСЕГДА был не против того, чтобы Я была дома, занималась домом, детьми, мужем, собой...
Но я не из ТОГО числа ко сожалению.
Вообще понятия не имею КАК это сидеть на чьей-то шее.
Я даже уходя в декрет скопить умудрилась...не важно сколько, но это уже склад натуры, это уже под корочкой, наверно на всю оставшуюся жизнь- РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ,
92 года маразма.
[1658986269]
Могу себе позволить не знать сколько муж зарабатывает. Это оччень, конечно, важно... но при любой сумме сидеть дома не для меня... Обеспечивает? - да, хочу быть на содержании? - нет...
92 года маразма.
[1658986269]
54 - главное , за что меня пытаются забросать камнями на ветке про зависть работающих к неработающим.
Мой ответ автору: - сколько бы не зарабатывал мой муж, работать буду всегда, до самой глубокой старости. Главное - работаю и буду работать по удобному мне графику.
Фан клаб Кошшшки ;-))
[806331019]
Кош, а скока твой зарабатывает? :-)))
Влюбленная.
[622780603]
Автор,у всех разные запросы. Кому-то и тыс.руб -достаточно,кому-то миллиард фунт.стерл. -мало.
Вот так!
[2804478709]
53, эхе-хе...да не ниже цены в Европе, не ниже. Я жила и в Екатеринбурге, сейчас в Германии, и там и тут хозяйством и закупками занималась я, так получилось, так что цены в магазинах знаю лучше кого бы то не было. Когда наведываюсь в родной Ебург, то просто охреневаю от таких запредельных цен и при этом низкого качества товаров. Смотрю на ценники в магазинах и медленно шизею, сползая по стене, при том, что зарплаты в Европе повыше, чем по России. Мой муж, а он инженер, в российской провинции никогда бы не получал 4000 евро, разве только по боооольшому и крепкому блату. А в Германии получает без блата абсолютно и без криминальных делишек. То что в России все с ног на голову поставлено, это факт.
Ужас какой!Гость 48,а зачем вы мужа-тунеядца содержите?Кажется вам дешевле его выгнать и на алименты подать...
92 года маразма.
[1658986269]
Автор, не работающим домохозяйкам все- равно сколько заработает муж, если что, они у мамы попросят, или с работающих детей стрясут... Работа унижает их человечевкое достоинство...
Так и знала!И на соседней ветке писала...Практически ни одна российская домохозяйка не знает сколько получает ее собственный муж.А почитала о каких суммах идет речь-чуть не расплакалась...20 тыс на косметику и одежду...Нет,все,жалею и преклоняюсь перед умением жить в такой нищете и ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАТЬ.Мрак и жесть,не думала что реальные цифры ТАК ужасны.Мужайтесь,девочки...
Гость
[3718645609]
Муж получает 70-100 тыс. р., своя фирма. Нам по 28 лет, Москва, детей нет. Не хватает, хочу на работу выходить.
ита
[488677516]
На самом деле все зависит от потребностей,для кого то и 1000 евро выше крыши , а кому то и 10.000 маловато..Можно ведь купить свитер в бенеттон за 20 евро и в Эскада за 200..поэтому и уровень жизни разный.
алмазная кошка
[1615847637]
У меня муж зарабатывает около 300 тыс в месяц (доход приносит 3х этажное здание, которое построил его отеци сдает под офисы! Здание огромное, дозод около 1 млн руб месяц, делится этот млн между ним, папой и страшим братом, сейчас строим салон красоты для меня! Пока не работаю. :)
алмазная кошка
[1615847637]
тратим мы кстати, не очень много! одежду я покупаю в Европе (там живет мой папа), кстати, одежда не брендовая! Единственная моя слабость- это туфли от лабутэна! Еще я помогаю маме, даю ей тысячу евро в месяц (родители в разводе). Детей пока нет. на еду мы тратим не более 15 тыс в месяц на двоих.... короче, нам пока хватает :))))))))
г. Тольятти
[3136345444]
приветствую. сколько в Москве зарабатывают учителя, преподаватели, мед. работники ( не коммерческая сфера)? Интересно, на какие средства они живут. Я так понимаю бюджетники в России примерно одинаково получают? И про продукты не понятно... например, Ашан - недорогой магазин и стоимость товаров там одинакова, что для нашего региона, что для Москвы. Значит с Вашими зарплатами уходит гораздо меньше денег на еду по-сравнению с нашими затратами. Слушайте, у нас 30- 50 тыс. - это очень хорошо. А 100 150 тыс. редко кто получает
Lucy
[1551087922]
А мне перепадает 15 тыс. руб. на все, т.е. еду, одежду, коммуналку, развлечения. И на все хватает (особенно если не мечтать ни о чем). Сибирь.
Гость
[485604791]
А я без мужа, живу на проценты, довольно скромно. Но мне хватает.
Татьяна- акоренелая домохозяйка
[3308962747]
63-64 А что плохого в том, что я не знаю, сколько муж зарабатывает? У него нет ЗАРПЛАТЫ , у него ДОХОД, т.е. что заработал - все его, То есть НАШЕ. 64 - о ужас, у нас еще и дочь 17-летняя работает, правда, зарплату сократили сейчас, по первости пыталась мне денег дать, добрая душа, что бы я себе что-то купила ( при этом бюджет в моих руках). Но я даже её косметику не беру. хотя она моей пользуется. И за институт плачу,( она на вечернем), и на отпуск её добавляю, и просто подкидываю, и долги прощаю. Зато на мой д.р. серьги золотые мне подарила с жемчугом.- "Ты столько для меня делаешь!" Но это не по теме, а, так сказать, ответный удар. За месяц муж может и 10 тыс$ заработать, а может и ничего.
Перевела в гривны. Отличный доход. Если шубы менять, как халаты, тогда никакого дохода не хватит! Разбавим ещё сэкондом одежду и собственной фантазией- жить можно. Готовить пироги разучились. Обленились. В СССР Новый год встречали после 18 часов, с картошкой-пюре, котлетами , селёдкой, тортом"Ветка" или "Астра"-и все были счастливы.
Maribu
[1398927338]
Надя: вы из Ураины? Что у вас там творится? Мои знакомые в Киев за покупками ездят, ту все ооочень дешево, благодаря девальвации гривны
Хрюня
[2864107291]
Автор, вы серьёзно про свою зарплату написали? У меня приятельница работает в научном институте в маленьком городе, она с премиями получает 15-20 т.р. (не начальник и не кандидат) так что что-то мне слабо верится, что у вас такая зарплата извините:((((
Нет ,бюджетники в России совсем не одинаково получают. Есть гранды, договорные работы, а есть левые деньги. В одном и том же научном институте в одном отделе 5 т.р. получают, а в другом квартиры построили.
надя
[2110328004]
Украина. У меня, спасибо Богу, всё нормально.Паники больше благодаря журналюгам. Грядут президентские. А трудяги молча делают своё дело. Потому , как жить надо. А товары для рядового человека... Ну, нет такой обуви импортной, как была в СССР! Исполнение не то, чтобы не говорили продавцы. Кто-то дерёт за блузку из капрона,как за шифоновую, а кто-то ставит реальную цену. Вот только выживет ли? В России не была 11 лет. Мечта съездить в Питер. В детстве 10 дней семьёй отдыхали. А проблемы везде одинаковые, как возрастные особенности человека.
Иван
[2711279960]
куча уродов, когда вас всех уничтожат? не дождусь.
Нади
[2324212893]
Девчонки, читаю и завидую вам белой завистью.
В наше время вопрос работать-не работать не стоял, практически все женщины работали, а после института нужно было 3 года отработать по распределению. Я родила в 1982 г., тогда можно было "сидеть" с ребенком до 1,5 лет и считали за счастье, т.к. наши матери вообще, после 2-х месячного декретного отпуска нас в ясли сдавали. В моем окружении, а оно по молодости было большое, все женщины работали, "горели на производстве" участвовали в "Социалистичском соревновании". Зарабатывали мы почти на равных с мужьями, жили в комуналках или общагах семейных, ждали очереди на квартиру по 10-15-20 лет. Так прошла молодость.
Я очень рада, что моя дочь живет по другому.Я в свои 47-лет устала от работы, мечтаю о пенсиии (через 3 года).
А мы с мужем получаем около 30000 руб. (Архангельск) Хватает на наши скромные запросы, откладываем, каждое лето отдыхаем в санатории или пансионате, есть машина, гараж, питаемся хорошо, одежду обновляем. Мы другое поколение, роскоши не видели.
малинка
[4123627088]
Автор, каждому свое)))
Думаю, что если мне нужно будет жить на 10 000 руб.-научусь, тяжко будет, но тем не менее...
Мой муж зарабатывает и мне не важно сколько, т.к. мы себя ни в чем не ограничиваем)
Гость
[1444248077]
Я за всех вас рада. А у нас с мужем на двоих 17 тыс.руб.Живем на севере и ничего не предвидится...Любим ходить на природу!
ясуня
[451053715]
Все молодые годы пропахала,и с сыном хотелось больше быть,да надо было выбирать-либо нищая зарплата,либо чем-то надо поступиться ради блага семьи.А сейчас 2 года сижу дома,надорвалась.У всех действительно разные потребности,но далеко от Москвы люди на 6000 живут и так же детей на ноги ставят,и голые не ходят.Но лично я считаю,что нужно народу достойную зарплату сделать,нельзя людей держать на коротком поводке и требовать от них построения светлого,развитого будущего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3996183877]
Нади
Сообщение было удалено
А в Архангельске пенсия на 5 лет раньше, чем в остальной россии?