Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт
Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
10404, а при чем тут моральные устои???? это скорее любовь к ближнему, но никак не моральные устои. Моральные устои, это когда водка пить земля валяться, но никак не вопрос про близких. Родные-это святое. Спокойной ночи. Пусть все у вас будет хорошо. В споре рождается истина.
Гость
[439391235]
402 Русь, вы меня с кем-то путаете, я никогда не плачусь, и не вру, тем более в инете, не вижу смысла. То что вы не любите таких как я... :) ну не любите на здоровье))
Перевираете и переиначиваете (или не понимаете) слова собеседников именно вы, Русь. И выводы делаете безосновательные - вот с чего бы вам подумать что я не работаю как следует? Ну да ладно.
А в одинаковых условиях люди не жили никогда, старт всегда у всех разный.
гость
[1333409140]
И знаю множество случаев,когда именно русские скрывали то,что они русские,не престижно в Европе быть русским.
Россия является европейским лидером по числу иммигрантов: на долю страны приходится 48 процентов трудовых мигрантов, едущих на заработки в страны Европы. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский со ссылкой на данные международных организаций, передает РИА Новости.
10324
[1991104227]
Девочки, приезжайте к свекрови, вам сдадут коровник
(поля все выкупили, теперь не где их пасти), мы вам покажем главную достопримечательность села - Грязный овраг, где коров вытаскивают трактором. Русь, для ВАС, человек с защитивший кандидатскую - валит лес. Да окс, до ближайшего города 400 км, продавайте кроликов)) вяжите платки))) продавайте молоко)) Мамуля (свекровь), когда была возможность держала корову, и дети питались в общаге картошкой, молоком, сыром (самодельным) и тушенкой(самодельной).
Всего по служебной необходимости в страны дальнего зарубежья за 9 месяцев прошлого года выехало примерно 1 миллион 100 тысяч россиян. Это не значит, что все они непременно останутся работать за рубежом. Часть отбывает во временные командировки, но большинство - именно на заработки.
Если в первые годы перестройки из страны утекали мозги, то теперь в основном рабочие руки. Чаще всего на заработки за границу уезжают рабочие строительных специальностей: их ждут в Центральной Европе и в некоторых странах Восточной Европы. Например, в Финляндию за 9 месяцев 2007 года по служебной необходимости отправились 211 тысяч соотечественников. Там российским строителям предлагают оклад в 1500-1800 евро. Доморощенная рабочая сила этого профиля обошлась бы финскому работодателю раза в полтора-два дороже.
Агнесс Вайн
[806331019]
406-407
А пост 408 Русь для тебя /правда не мною написан. Но согласна с ним на все 100 /
Схожая ситуация и в Германии, куда в прошлом году выехали почти 150 тысяч российских рабочих. По словам директора одного из кадровых агентств Елены Месроповой, немцы видят в россиянах прежде всего дешевую строительную силу, готовую вкалывать за 1700-1800 евро. Сами немцы за аналогичный труд получают от 2 с половиной тысяч евро. Особенно ценятся на Западе русские экскаваторщики, крановщики и трактористы. Типичный российский строитель - это мужчина среднего возраста, либо проработавший в Москве несколько лет, либо коренной москвич. Из провинции на зарубежную стройку выбраться сложнее.
Мы жалуемся на гастарбайтеров из Средней Азии, но такая же ситуация сложилась во многих странах Европы, - объясняет "Труду" Месропова. - В Россию едут строители из Таджикистана и Украины, потому что на их родных стройках меньше платят. Россияне же тянутся строить в Европу, потому что там платят больше, чем у нас.
По данным Международной организации по миграции, за границей работает около двух миллионов россиян.
Русь
[2199326813]
10408 :) Вам так удобнее думать??? А то не уснете?? Да, вы правы, я дочь уборщицы, и теперь моя мама-уборщица на старости лет живет в свое удовольствие, разводит цветочки, и не считает копейки. Стоило ради любимой дочери поработать???А вас родители видимо не так любили??? Сочувствую.
гость
[1333409140]
Не Ирина вы ошибаетесь,так вам сейчас будут возвражать некоторые долбоебки.
- Подавляющее большинство трудится нелегально, - говорит Галина Витковская, эксперт Международной организации по миграции. - Получить рабочую визу несложно, если есть приглашение принимающей стороны или контракт с работодателем. Но с этим обычно и бывают проблемы. Поэтому очень многие россияне едут по туристическим визам и работают за границей нелегально.
окс
[3323847604]
10414 дык что вас там держи? если там такая джопа?
гость [1426325154]________:) ну на то они и ммммм....ну вы поняли
окс
[3323847604]
Ирина,прекрасно,мы тут много чего написала про нашу рашу,а вы про свое житье бытье как стеснялись так и стесняетесь рассказать
ЛБ
[2656190888]
Я оказывается из тех,кто думает что стакан наполовину полон. )))))))) Почему-то думала наоборот всегда.
Всем оптимизма и спокойной ночи.:)
гость
[1333409140]
10419
Это на пенсию уборщицы живет в свое удовольствие?Или выращивает цветочки,чтоб продать и к хлебу купить еще и молока?
10324
[1991104227]
опрос, Русь, в селе свекрови насчитывается 90 тыс населения, то есть всего на треть меньше, чем у вас в городе. рядом с Питером, Карелия?
Русь
[2199326813]
Дамы, вы очень красиво выражаетесь :) пост 10420 шедевр :) сразу видно образование и воспитание, в коровнике :( спокойной ночи дамы. Думаю каждый получит по трудам своим. И по заслугам. Всем вам удачи. И не надо поливать людей грязью, вы сами пачкаетесь, не более того.
Гость
[439391235]
А вообще я за то, чтобы люди занимались своим делом и получали достойную зарплату - чтобы учителя учили детей, чтобы врачи лечили, а потом могли спокойно отдыхать дома или на даче, а не бежать копать картошкудля пропитания или дежурить круглые сутки за лишние копейки для семьи. Хочется чтобы бабульки с дедами на пенсии спокойно жили, а не бегали по рынку с пучками зелени, чтобы ездили в санатории или путешестовать, а не горбатились сторожами или уборщицами из-за невозможности прожить на пенсию.
гость
[1333409140]
Да уж, берем пример с сверобразованых и сверхобеспеченных!
Гость
[439391235]
Прочитала сейчас что глава нафтогаза Дубина в реанимации, перенес срочную опреацию на сердце
10427, специально для вас. живу рядом с Карелией :) не надо петь военных песен, там кто хочет работать, лес валит, я сама работала когда-то в этой сфере, и граница там хорошо кормит, просто есть люди, кто хочет и может. А вообще скажу прямо, стариков своих надо содержать, помогать, и уделять им внимание. Я считаю что человек после 60 лет должен жить за счет детей. И не переубедите вы меня.
окс
[3323847604]
Русь помоему из Выборга,если у мне не изменяет память
10324
[1991104227]
Лкс, читайте внимательно, там живет моя СВЕКРОВЬ. Всю жизнь, Свёкр там родился, там его корни, ему хватает. Мы помогаем, привозим технику, помогаем с ремонтом дома. Что их держит? видимо то же. что и вас, Москвичи, в переполненной Москве, любовь к Родине и могилы предков. Или вы думаете, что когда ВЫ, москвичи, отвечаете на вопррс, Что ж вы не едете в регионы, раз там всё шоколадно, вы отвечаете, я люблю совю Родину, здесь могилы моих предков, то другие, не могут это ощущать?
окс
[3323847604]
10431 Конечно Ющ наверно его замордовал этим контактом.все-таки ответственность на всю страну.
как еще у Тимашенки инфаркт не случился непонятно,она из железа что ли
Обеспечивайте своих родителей, а не считайте их пенсию. Обеспечте им старость. Я маму каждый год на море вожу, она на пенсии жить начала. Просто я люблю ее, и делаю все, чтобы она была обеспечена, и не обижена вниманием. Для стариков главное, это внимание. Спокойной ночи всем. На сегодня хватит.
Кстати мне было лично любопытно насчет сравнений по поводу инет-магазинов , я прочла что только восемь процентов россиян покупают продукты через инет, на Украине данных нет по этому поводу (покупок продуктов через инет), но есть мнение маркетолога об этом: "Продукты питания и дорогие предметы ( драгоценности и т. д.) вряд ли кто-то будет покупать через интернет, уверяет маркетолог Супермедиа-Украина. Соглашается с ней и Мартынов: ╚По моим наблюдениям, люди неохотно покупают в онлайн-магазинах, к примеру, продукты питания, поскольку невозможно проверить срок годности и качество. Не пользуется спросом и одежда ≈ ее в большинстве случаев нужно примерять╩.
10324
[1991104227]
Я почему спросила про Карелию, там первый муж служил на границе.. ностальгия однако
И не надо поливать людей грязью, вы сами пачкаетесь, не более того.________та вы что?!!!!!!!!!!а себя не увидели, а русь?:))))) мда
окс
[3323847604]
10434 значит их это устраивает ,я так понимаю.Потому когда не устраивает,люди что то меняют
Гость
[2030811195]
Русь,задолбала со своей работой!Пойми своими куриными мозгами,работа есть не везде! И в Москву люди не от хорошей жизни едут,а в поисках той-же работы,и в Москве свои-же русские ещё и рожу от тебя воротить будут,что понаехалт тут,а Москва не резиновая и езжайте обратно в свой Мухосранск или Зажопинск.Попробуй ветку создай про работу в Москве,родные россияне с говном смешают и глотку перегрызут.
Гость
[439391235]
у нас разговор лысый-бритый, или про фому и ерему
Обеспечиваем мы своих родителей, конечно обеспечиваем. Но они всю жизнь работали, отчисляли деньги в пенсионный фонд - и что? Почему пенсионеры европейские могут прожить на пенсию, могут лечиться, путешествовать? И что делать одиноким старикам? И что делать если дети стариков сидят без работы постоянной?
окс, а как меняют москвичи, ведь как Я понимаю, их НЕ устраивает перенаселение Москвы? Обсиранием провинциалок на форуме?
Гость
[439391235]
10324, мне кажется обсирают на форуме провинциалов те, которые сами без году неделя в столице и теперь считают что им все должны.
окс
[3323847604]
10446 москвичи -в европу .Регионы в Москву.ирина тока что зпривела статистику.
Понимаете.когда моей семье надо будет,я поеду в москву и буду там работать и не буду слушать ничье мнение.к слову сказать я там проработала почти весь прошлый год по приглашению .так что у меня свое мнение есть по этому вопросу
10324
[1991104227]
"Обеспечивайте своих родителей, а не считайте их пенсию. Обеспечте им старость. Я маму каждый год на море вожу, она на пенсии жить начала. Просто я люблю ее, и делаю все, чтобы она была обеспечена, и не обижена вниманием. Для стариков главное, это внимание. Спокойной ночи всем. На сегодня хватит." Вот пост Руси. Прозрачный намек, что я считаю (расчитываю?)пенсию бабули? мой моральный облик? Это же не моральные устои? Да Окс?
окс
[3323847604]
10447 Вот именно.
Гость
[439391235]
Ирина, наверное сильно переволновался Дубина и довел себя до серьезной болезни
Русь
[2199326813]
Спокойной ночи, дамы. У вас яд капает, клавиатуру разъедает :) все плохо у вас от этого яда. Работать надо, работать, и все у вас будет. Нет работы, иди огород копай, картошку сажай. Работать дамы, а не языками чесать. Ирина, вас никто не оскорблял. Хотя наверное надо бы. То, что мои рассуждения не все понравились, это нормально, но оскорблять не стоит, я никого не оскорбляла. Надо уметь вести диалог, дамы. не более того :) Все, ушла спать. Дальше пойдет уже неадекват.
10324
[1991104227]
Окс, я ж не спорю, насчёт того что та же нянька(счас красиво помошшшник воспитателя), может взять подработку еще на 10 работах и получить в конечном итоге 20 тысяч. Но мне, например, дитёнка страшно посылать в садик, где ответственность няни стремиться к нулю. Если б хотя бы минимальная зарплата равнялась к минимальной корзине
окс
[3323847604]
Я могу сказать за себя.Мне нравится Москва и москвичи замечательные . мне там было очень хорошо .С коллективом не сразу но сложились замечательные отношения.Постоянно зовут в гости.
А народу там тьма,действительно,особенно последние года 4 поперли все.
Русь
[2199326813]
10449 :) спать тебе пора :) ты везде видишь оскорбления :) я написала пожелание :) а у тебя все в голове переиначилось :) спаааать, спаать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
окс
[3323847604]
10453 дык приплатите няне в садике,им же приплачивают,иначе кто согласится там работать?или отдайте в частный.я вообще про нянек не понимаю категарически как они живут.Может они фанатки своего дела ,а их мужья обеспечивают? я не знаю даже нет знакомых в той среде
10324
[1991104227]
Русь, будем и мы картошку сажать, не за горами. Только вот что так презрительно? Я кстати, сейчас (время московское), расслабляюсь в инете, не от работы, плачу за него (пользую два форума региональный и women)? и плачу за них минималку, ну нет в нашем районе горада анлима))
окс
[3323847604]
я за инет плачу 800 руб кста
Тома
[4153997535]
Так ведь ни кто и не говорит, что Россия рай земной. Разговор то о том, что без инициативные, ленивые, или приспособленные люди не могут заработать на приличную жизнь. Не не хотят, а не могут. Ни где в мире нет государства, которое в любой точке своей территории предоставляет работу и достойную зарплату, за любую, квалифицированную или нет работу своим гражданам. Не бывает такого! Во всем мире существует безработица. Для тех, кто не сумел, не доучился, не смог понравиться работодателю, у кого не хватает умения и инициативы, жизнь совсем не сладкая. Во всем мире неквалифицированные рабочие могут заработать еле, еле на еду и на квартиру, про какие там отдыхи или тряпки разговор может быть. Да, сейчас в России низкие пенсии и мало социальных льгот, но на то, что есть уже прожить можно, плохонько, но можно. Трудно по настоящему только одиноким старикам. Печально, но факт.