Гость
Статьи
Украинцы, расскажите, …

Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт

Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
Пангея
12 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 202
Тома
Зато когда вполне трудоспособные, здоровые люди заявляют, что в стране нет для них работы, это абсолютнейшая не правда.
Нет высокооплачиваемой работы, которую преподносят на дом. Так ее и ни где нет.
Нет работы в твоем городе, езжай работать в другой, в котором есть.
Мы все до сих пор распущены Советской властью, когда государство было обязано обеспечивать всех работой и зарплаты были одинаковы. Сейчас, как во всем мире, хочешь жить нормально, заботься об этом сам!
Учись, крутись, приспосабливайся и получай то, на что ты способен.
Смог - получишь, нет - так нет.
И никто не виноват в том, что ты хочешь работать на одну ставку уборщицей (в итоге из 8 положенных часов, действительно трудиться 2-3), а остальные страдать, что тебе мало платят.
Или работать ассистентом преподавателя, ваяя кандидатскую и стеная, что молодого гения не хотят озолотить... Станешь профессором, будешь получать больше.
Плохо жить в странах, где работы нет. А такие есть, вон Канада например, на посудомоек и уборщиц и то конкурс. Меньше конечно, чем на приличные работы, но есть.
А в России сейчас работа есть. А значит, наш уровень жизни зависит только от нас самих.
Не бывает чудес на свете, успешные и хорошо устроившиеся люди бывают, а чудес нет.
Да у нас маленькие пенсии, но у нас медицина и образование бесплатные. (На тот счет, хорошие они или плохие, можно конечно поговорить, но поверьте на слово, хорошо только там где нас нет).
Россия сейчас конечно не Голандия, но жить тут можно уже вполне прилично.
10324
Окс, ребенок скоро пойдет в садик. Планирую в тот же садик пойти либо воспитателем. либо нянькой, мою соседку заразили геп. В. Боюсь. Но малышке нужно общаться со сверстниками.
10324
Окс, я 1200 за два форума не качая ничего. при минимльном использлвании. В нашем анлима нет, а этот форум весит огого. Еслиб я на нем постоянно висела, как бывало, то платила бы около 5 тыщ)) вот и сравниваем цены.. я 320 плачу за 120 Мб
окс
10461 ахренеть!!!Не проще ли дома посидеть с ребенком ?
окс
А я 800 за повышенную скорость ,сын попросил.чтоб играть в какието игры онлайн и качать хоть укачайся.
Гость
ага, именно сейчас у нас бесплатная и медицина (женская консультация на дверях которой приклеено объявление, что без купленного в аптеке набора осмотр не производится, беременным дают направление на платные анализы и т.д.), и образование

И работать в другом городе можно конечно, оставив семью и крышу над головой, живя в скотских условиях чтобы прокормиться и отправить денег семье.
Гость
10324, с ума сойти! мы платим 300 с копеками за безлимитный
10324
Том, так и я ж про то, но другими словами. Наше государство, совершенно не умеет оценивать труд, если мой муж, сейчас, от 4-500 уедет на запад мыть туалеты за 60000 тыс, кому от этого легче будет? А со званием будет получать 8000. Учитывая то, что он зарегистрировал своё изобретение. Сейчас тяну его Я. Мужику не обидно? А мне обидно например, что, он спит по 4 часа в день, что бы сравняться с моей зарплатой. Не бред ли?
окс
да бывает,мой бывший тоже занимался коммерцией в 90-е годы.Деньги в сумке спортивной стояли дома в тумбочке.а щас он препод и он стал счастливее.

Кстати познакомилась с одним преподом земляком в москве.он милиции читает юриспруденцию.так у него очень.очень приличная зп,плюс за каждый год работы 5 тыс прибавляется к пенсии.он имеет возможность отложить на крвартирку в железнодорожном 40 км от москвы
окс
10467 прорветесь
окс
нада спать
10324
Я апизнаюсь, у меня одна подруга из Львова, вторая из Николаева. Когда я была в Италии, больше всего меня поразили автобусы, которые возят регулярно посылки из Турина, но более всего поразили отсутствие оных из России. Украинцы кучковались, помогали друг другу, а вот про русских не слышала, хотя я предполагаю, что прошла мимо, как Русь зарплаты в глубинках
Тома
Я из семьи университетских преподавателей, раньше да, остепенённые жили достойно, сейчас нет, значит вывод - или менять профессию или терпеть, если уж так науку или преподавание любишь.
Девочки, вы забываете самое главное - мы живем в стране которая пережила революцию
Смена строя безболезненно не проходит!
Америка на своей территории сколько лет не воевала?
Европа когда последние революции переживала?
Вспомните, еще десять лет назад, хоть кто-то думал, что мы так быстро сможем оклематься?
Чудес ведь правда не бывает, к сожалению...
Тома
На счет того, что малые народы всегда помогают друг другу, это естественный инстинкт выживания. Иначе бы они ассимилировались, другая психология. Нас слишком много, мы не воспринимаем русских как родственников. Но когда попадаем в места где наших совсем мало, то точно также, стараемся сблизится и оказать помощь.
Нас правда слишком много для всеобщей любви)))))))
10324
И вот после жития в Туринея украинцев зауважала. Взаимовыручка очень много значит. Я, кстати, учла то, что моя тётя, у которой я жила, руская, не имела ни одной (русской подруги
Тома
Ну, это скорее от тети зависело, обычно там все живут своими диаспорами, наши тоже.
10324
Том, хотелось бы любви поиеньше, как Украина, вы нам, как братья, раза в 5 поменьше продукты продавайте, но запомните, мы вам ни чего не обязаны, да и вообще, вы узурпаторы, вспомните голодомор))) А то у нас, меньше мёрли... их вообще не заботит о том, что в поволжье умерло горазддо больше. А наши правители не смогли отреагировать на туфту, что ггонят хохлы.
10324
да тётя РУССКАЯ, а я живу в малюсеньком городке, где все спят под одним одеялом. Но мне стало ОБИДНО, наших в Турине не меньше, но вот такой организации как украиныев не встрецала. Обидно? Мне - да.
Тома
Психология у нас с украинцами разная, мы много столетий многонациональное государство, у нас вошло в кровь, что мы братья с остальными народами. Надо сказать, что когда эти народы не наглеют мы примерно так себя и ощущаем. Мы великодержавные и это сказывается на нашем мироощущении, нас слишком много, поэтому нет сплочения и единства, нельзя считать близкими людьми многие миллионы человек. У малых народов по другому, у разных по разному происходит.
Вот те же украинцы, пестуя свою обездоленность, на равных живя с нами, всегда чувствовали, что им надо больше.
В принципе я бы тоже не хотела быть представителем народа, у которого нет и не было своей страны (я про прошлое).
Из этого началось недовольство украинцев, собственно Россией, в разные века называлась она по разному, но у нас была своя страна, а у них нет.
Вот они за целые века и привыкли все свои беды перекладывать на нас, и мечтать что если бы нас, России, не было, а была бы Украинская страна, то там бы точно, реки бы текли кисельные, а берега бы выложены были самоварным золотом.
Тома
И вдруг случилось чудо. Появилась таки такая страна!
Но вот тут то и выяснилось, что русские должны той Украинской стране, за все века их мечт! (Остальным не должны, а им должны).
За все, что они сами для себе не сделали, не делают или сделать не могут.
кацапы, которые загубили их бедных.
Вот и сидят, и думу думают, какими бы они великими были, если бы не русские кацапы. Мы ж их целые века травили, заставляли жить так, как живет вся Россия, воевать как вся страна, в революцию втянули, от голода умирать, как остальное население страны заставили, опять с немцами сражаться, да еще и выиграть ту войну, а сколько других тягот было. Но ведь тяготы для всех, а украинцы же особенные, для всех жизнь тяжелая, страшная, многотрудная была, а для украинцев Геноцид. А потом восстанавливаться пришлось, из аграрной губернии промышленную Украину пытаться сделать.
А потом и самое мерзкое и поганое сотворили кацапы, сволочи, свободу дали, живи не хочу...........
Ан нет, генную то память куда денешь, ну не может быть так, чтобы пьяные, ленивые кацапы вдруг начали жить относительно прилично, а мы великие малороссы нет. Точно, енти самые русские в этом и виноваты.
Вот и возмущаются, вот и не любят нас. Вообщем-то понятно, кто сильней, тот всегда виноват.
И если бы не было мерзких, пьющих, ворующих, валяющихся в канавах и матерящихся ленивых кацапов, то Великое Украинское государство давно было бы Швейцарией, только намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот по моему где-то так, и ничего мы русские украинцам доказать никогда не сможем.
Для них мы виноваты, потому, что мы есть............
Лулу Москва
Ох,ТОМА,хорошо сказано...Сейчас придут украинки и такоооое наотвечают!
Гость
Тома-респект!
Гость
Поддерживаю что написали Русь, Окс и Тома, всё верно - кто хочет раобать, тот хорошо живёт как в в России, так и в Европе.

Про разницу нашу с украинцами прекрасно написала Тома, просто блесяще, лучше и не скажешь!
Гость
Гости под номерками, жалующиеся на жизнь в России!

А ВЫ НА УКРАИНУ СЪЕЗДИТЕ ПОРАБОТАТь НА ПОЛГОДИКА, МИГОМ ВСЯ ДУРЬ ИЗ БАШКИ ВЫЛЕТИТ!

Вы просто настоящей бесперспективности и нищеты не видели, раз Россию хаите!!!

Вы чё обалдели что ли жаловаться на жизнь своих родителей-пенсионеров???????????? Не стыдно вам, россиянки? Правильно говорят - заботьтесь о родителях, а не нойте!

Вы всё Россию с Европой равняете, вам кажется что там толще и длиннее, так знайте, что в Европе пенсионный возраст - 65-68 лет, в разных странах по разному, потому и указано 2 цифры. А в России? В россии 55 для женщин, 60 для мужчин. это существенная разница в пожилом возрасте!

И ещё, в Европе старики не имеют права подрабатывать, находясь на пенсии - тогда выплату пенсии прекращают. У них есть выбот - или ты работаешь до гроба, или выходишь на пенсию, но тогда уже работать не имеешь права. Вот так-то!

А пенсия в Европе в среднем 500 евро, и это, поверьте, гораздо хуже чем 5000руб. в России, потому что с пенсии старики платят коммуналку, в Европе она около 300 евро, да и продукты там на порядок дороже. Вот и посчитайте, умники, блин!

Да во всё мире так - если пожилой человек не имеет накоплений, то на одну пенсию без подработки, без помощи детей, он будет еле выживать!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Агнесс всю ночь не спала, шкворчала как то сало на сковородке!))))Агнесс, все будет, имей терпение, жди.
окс
Да,Тома молодец.все правильно написала.

Я вот всегда удивлялась на Украину,благодатная земля,как говорится палку воткни в землю зацвтет, по идее жить должны припеваючи,ан нет. что то не хватает им всё.
Гость
sdfctdvhvtr
привет
478-479

очень даже бросается в глаза так сказать великодержавие

даже в этих двух постах прослеживается это дело

"сказанное сквозь зубы"

но приподносится как любовь к ближнему

по поводу государственности

такие претензии можна предъявить половине Европейских госудаств

да и понятие Россия с учётом тысячилетий других стран

от Украины не далеко ушло

точнее будет сказать бросило на произвол и удрало

по поводу народа проживающего на территории Украины

на наследственности сказалось кровосмешание

более агресивных генов от частых военных действий

в отличии от тех кто спрятался в лесах севернее

подальше от "суеты" дележа земель и решили спокойненько отсидеться

современем эти гены расплодились и заявляют

что на их бывшей родине живут "не наши"

и что это не государство как таковое

ибо то государство было забрано с собой во время миграционного

процесса в таёжные тихие просторы

480-481

очень напоминает понятие толпа
Гость
Вот такой бред я тут читаю.. Поскоьку завязана по работе с Украиной,постоянно общаемся по телефону и часто туда езжу,то настроения людей знаю. ну прорывается у некоторых про этот газ,но в основном все вменяемые люди и пытаемся вместе это все пережить. Все пркрасно понимают,что это игры верхних эшелонов власти,да плюс еще и кризис этот чертов. Ну не я же эти вентили перекрываю,они это прекрасно понимают.Никакой вражды я к себе не ощущаю и надеюсь,что все-таки компромисс найдется,мои украинские коллеги тоже в это верят.Сейчас сложное время у всех,с деньгами плохо,валюта прет вверх.. этот кризис спровоцировал газовый конфликт,и может спровоцировать и другие конфликты. Началась дележка денег,пока валюты хватало и нефть держалась,то про газ и не вспоминал никто. Как поприжало и понадобились деньги,тут и газ всплыл.Это сродни обыкновенной ссоре среди близких родственников в тяжелые времена,иногда они заканчиваются и полными разрывами. А когда все хорошо-чего соорится. так что надо как раз вместе все перетерпеть,иначе дальше будет еще хуже.
Гость
Тома, ваши *простыни* кто-то читает? Дочь университетских преподавателей, а если-- лаконичнее? Попробуйте, может, получится) В принципе, со всем согласна. Только о Европе-- бред. Вы там жили, будучи пенсионеркой? Или бабушки на лавочке рассказали вам этот бред? Говорю не голословно.
окс
10487 полная ерунда,
окс
10489 да читаем,напишите также по пунктам и вас прочитаем.А то критики больше чем аргументов и фактов.
привет
490

ты хочешь сказать что Россия как государство

образовалось пару тысячилетий назад в тайге

а потом этот народ двинулся заселять более

тёплые и чернозёмные территории ?????????
Гость
Гость [1710077188] , не надо так орать. В Европе люди могли делать накопления, чтобы иметь что-то в старости, и их не бросало родное государство!

Вы забыли об этом? Или намеренно притворяетесь, что не знаете о том, как неоднократно люди теряли свои деньги, свои гробовые копейки?

И сейчас происходит то же самое. Старики верят и ждут процентов на своих нищенских сберкнижках, а их нагло обманывают и обворовывают! Снова и снова.
Гость
10491 Ветку читаю, но вступать в полемику нет времени, да и не хочу хамства и оскорблений в свой адрес--, отвыкла, живя среди хороших, добрых людей. К хорошему привыкаешь быстро, ведь знаете. Но пройти не могла мимо Томы-- написано грамотно, эффектно даже, но за этим стоит незнание и, опять же, злость на людей. Но я вас понимаю...
Гость
Ветку читаю, но вступать в полемику нет времени, да и не хочу хамства и оскорблений в свой адрес--, отвыкла, живя среди хороших, добрых людей. К хорошему привыкаешь быстро, ведь знаете. Но пройти не могла мимо Томы-- написано грамотно, эффектно даже, но за этим стоит незнание и, опять же, злость на людей. Но я вас понимаю...
Гость
простите за повтор
привет
485

можна подумать Россия зажила припиваючи

за счёт развития собственного производства

живёт лучше Европейских государств

и это уже продолжается лет так 100
frontera
10489

Ну я знаю про пенсии в Европе не по-наслышке. И про то, как там люди вкалывают, чтобы достойно жить, тоже знаю.

Гость [1710077188] всё верно написал/ла, если хочешь парировать, давай начинай, если ты не свистишь и действительно что то знаешь.

К посту 10483 от Гостя хочу добавить, что если старый человек остаётся один без мужа, жены, детей, то ясно что на 500 у.е. не выжить, одиноких стариков забирают в дома престарелых. В этом случае пенсия старика целиком перечисляется в счёт оплаты за дом престарелых, остальное доплачивает государство.

Многие детки оформляют своих родителей в частные дома престарелых, это повсеместная практика в Европе.

рассуждения Томы мне тоже понравились, если ты смысл не вкурила то это ешё не повод называть здравые посты простынями.
frontera
10493

А с чего вы взяли что в Европе и Америке пожилые люди не теряют свои копейки, отложенные на старость?

Новости посмотрите, в Америке уже много пенсионных фондов лопнуло и продолжают лопаться, люди в один миг теряют то, что всю жизнь откладывали на старость, в Германии-Франции дело чуть лучше обстоит, но тоже туго, они слишком были с Америкой завязаны, потери велики.

И не надо фантазий на тему "все старики на Западе накопили себе на старость." Сумели накопить лишь немногие, они же там по 20 лет займы банку за квартиры выплачивают, по нескольку лет за машины, потом за обучение детей платят - вот и жизнь прошла. Если в наследство ничего не получили, то и накопить нереально, бред это.

Глупо демонизировать Россию, особенно если вы понятия не имеете, что творится в других странах.
Гость
frontera, я уже плачу, так мне жалко американских старушек! Так жалко!
Гость
///А пенсия в Европе в среднем 500 евро, и это, поверьте, гораздо хуже чем 5000руб.///

Это ЛОЖЬ, пенсии в Европе в несколько раз больше чем 500 евро. Так что не надо пиzдить тут, умница ипаная

10499 еще одна ***** врет и переворачивает с ног на голову. А российские старики ничего не потеряли случайно во время павловской реформы? Перестройки? А в 98 году? Хватит врать тут, сопли!
ева
Да,Тома,молодец! Россия много веков назад совершила гео-политическую ошибку,а сейчас пожинаются эти плоды. Если бы украина осталась в составе польши, или австро-венгрии ,к примеру, то никакой ненависти к нам у них бы не было.

Читая форум понятно,что никогда мы не услышим друг друга. Но есть плюсы,многие увидели,что на самом деле скрывается на улыбками украинцев,работающих у нас.

А ведь,когда приходят на работу наниматься,так не разговаривают.Почему же? Настоящие чувства выплевывают анонимно,сидя на нашем форуме,подключив инет на полученные в "плохой" России деньги.
frontera
10500 Это и есть глубокие знания заграничных реалий, которыми вы тут хвастанулись постом ранее?
ева
10501,гость - да все много потеряли, но мы справляемся с этим сами ,а не приходим на ваши укр.форумы поливать вас грязью и ненормативной лексикой.

От того,что вы сто раз скажите,как плохо в России, ваша жизнь не улучшиться.
ева
10488 ,к сожалению , это не бред. Я тоже так думала,мол политики одно,а простой народ - другое. Посты,оскорбляющие Россию, пишут простые люди ,здесь они не бояться сказать правду,а вот в глаза лицемерят,так как завязаны по работе. Вы почитайте ветку внимательнее,да лучше с начала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
10505 +1, на то он и анонимный форум, люди здесь такие, какие они на самом деле есть.
Гость
ева, а где написано что я украинец? Вы тут как русь, которая в каждом несогласном видит врага. Лучше не позорьтесь своими домыслами.

А про то как заипись живут наши пенсионеры и какую хорошую пенсию получают, скажите любой бабке деревенской. И посмотрите потом как харкнет она вам в рожу, и пойдет за дровами печку чтобы растопить, потому что из-за таких, у которых всё отлично в России бабки сидят без газа. Зачем им газ проводить, правда? Ведь можно его продавать, можно им шантажировать, можно с помощью продаж набивать свой кармашек и открывать счета себе в европейских банках, как делает вами обожаемый путин. Его можно понять, он же дочек содержит живущих в Германии, да?
frontera
Про украиночек тоже скажу. Была у меня подруга из Одессы, правда всегда утверждала что она русская. Не знаю, я в паспорт к ней на заглядывал. Встречались мы не часто, я одно время в командировку в ту самую Одессу мотался.

Девушка заявляла себя как супер-пупер, нарощенные пакли, солярий, все дела, но она почему то всеми фибрами души стремилась засветиться в местной жральне Фанкони, туда я её и водил, она всё просила сфоткать её там и так и сяк. Наверное Фанкони у них там круто, но кормят так себе да и интерьерчик провинциален.

Помню ещё девушка шила себе одежду у портнихи, говорит, так все делают на Украине, кто обеспеченные. А кто победнее сами шьют, но врут что "у портнихи". У них там и правда магазины отсталые, цены не соответствуют качеству. Судя по всему даже фирменная одежда "левая" в бутиках впариватся, фасончики странноватые.

Зато мужикам бесплатный цирк, как потеплеет девки все и стар и млад оголяются, в шортах гонзают жопой наружу, в юбчонках писькой наружу, сиськи вываливают, копытца стриптизёрские у них там очень в ходу, полное впечатление, что по Ленинградке едешь в "рабочие часы".

У нас девки тоже примерно так ходили лет 15 назад.
frontera
10501 24.01.2009 13:12:13 | Гость [787616638]

Это ЛОЖЬ, пенсии в Европе в несколько раз больше чем 500 евро. Так что не надо пиzдить тут, умница ипаная

10499 еще одна ***** врет и переворачивает с ног на голову. А российские старики ничего не потеряли случайно во время павловской реформы? Перестройки? А в 98 году? Хватит врать тут, сопли!

Ты охерела *** в таком тоне отвечать?

А ну отвечай за базар, где именно в Европе и у кого пенсии в несколько раз выше 500 евро! Шо ты писдишь, вот ничего не знаешь, а в лужу пердишь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова