Террррорррр свекрови
Златка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Такая же
Вспоминаю свою ситуацию, когда мой сын был маленьким. Его разрывали и делили между собой моя свекровь и моя родная бабушка, которая на тот момент жила с нами. Это была такая война между ними за влияние над ним.. Моя мама человек занятой и часто ездила в командировки,она выключилась из этого процесса, поскольку поумнее их была. Но тут надо сказать спасибо моему ребенку, вот хоть маленький, а сообразил как себя надо вести и ловкота ими манипулировал, разводя по разные стороны баррикад. Одной говорил то, что она хотела слышать, другой-другое, а свои дивиденды с двоих получал)))Меня слава богу не трогали, они воевали между собой.. вплоть до того, что моя бабушка могла не пустить свекровь в квартиру, когда нас не было дома, т.е. всячески пыталась препятствовать ее общению с внуком. Сейчас это все смешно даже вспоминать, а иногда и грустно, как люди разменивали жизнь на все эти дрязги.. кажется все таким мелочным все, тем более их двоих уже нет в живых и война эта умерла вместе с ними. Причем представляете, вот хоть верь, хоть не верь, бабушка умирает 19 февраля и как уводит за собой свекровь, через три дня свекровь скоропостижно умирает от сердечного приступа. Вот как воевали при жизни, так и после смерти не успокоились
А вот Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" я как раз только что прочитала и Вам, автор, очень советую тоже. До чего такие ситуации могут довести. Пока конечно не все потеряно, но ситуацию стоит контролировать, запускать нельзя..
Гость
Как говорят ,до 3-х лет можно делать ошибки в воспитании, ребёнок и не вспомнит. Ничего она его не избалует в таком возрасте.Я бы занялась собой, пока они купают и улюлюкают. Ревность это. Причём какая-то нездоровая. Раз нет своего жилья, значит нечего выпендриваться.. Люди они восточные у них в крови подчинение старшим , вышла замуж за такого вот теперь и подчиняйся , надо было русского Васю без рода и племени искать... С трудом представляю как можно отодвинуть мать, только если мать сама не интересуется ребёнком..
Вода морская
Автор, правильно вам тут написали, берите ребенка на руки и почаще говорите:" Вот твоя бабушка", чтобы у ребенка откладывалось в подсознании кто есть кто. А будет ли любить сын бабушку больше, чем вас- это от родства душ зависит, а не от опеки. У моей сестры невестка родила и практически сразу на работу вышла, ребенком много не занималась, все на бабушек спихнула, сейчас ее дочке 5 лет, она в своей мамочке души не чает, бабушки на втором месте, вот как это объяснить.
Зайка
у меня тоже свекровь татарка, когда таже фигня началась, мы сняли квартиру и всё на этом закончилось, достала она нас, сейчас видимся очень редко, дети вообще не хотят туда ходить из-за этих"сыночек" и всё такое
Вода морская
53 Ничего подобного, характер ребенка формируется до 5 лет, потом, если перевоспитывать т.е. очень сложно. Свекровь автора очень властный человек, давит морально, я таких людей по жизни стараюсь избегать, после общения с ними приходится долго восстанавливать душевное равновесие. А автору хочу посоветовать терпения, остался всего год, за это время большего вреда от бабушки не будет, не надо так переживать, у вас уже и так от невроза пропало молоко, куда дальше.
Гость
56 И как портится характер у младенца когда носки ему то одевают то снимают, когда О УЖАС!!!! мать с сыном купают его?? Хотя конечно если мать младенца мечется ,злится ,истерит то младенец это чувствует..
Гость
Книга же Санаева совсем о другом. Мамаша Санаева сама по мужьям шастала, именно в этот момент многие и подкидывают внуков своим мамам обычно ( свекрови так просто не спихнёшь) вот тогда и начинаеться - она тебе не мать ,а "ехидна" итп итд... Потому как дети расти должны в своей семье , со своим отцом и мамой. С отчимом или отчимами тоже не сладко...
Бабкаежка
Давно заметила, что старшее поколение - очень категоричное и бескомпромиссное. Молодежь зачастую более мудрее и умнее, потому что молодежь понимает, что на любое утверждение имеется и другое мнение. Более пластичнее молодежь. Так что свекровь не переделать, остается надеяться на то, что вы, Златка, с возрастом не станете такой.
А насчет ребенка не волнуйтесь. Потерпите, ведь это всего лишь на год. Да, собственно говоря, и выхода другого у вас нет.
А насчет ребенка не волнуйтесь. Потерпите, ведь это всего лишь на год. Да, собственно говоря, и выхода другого у вас нет.
Гость
Когда у меня родился ребёнок , причём роды были патологическими и прогноз был плохой ... до не выйдем из роддома. Моя мама включила у меня сильнейшую депрессию словами - как же мы его вырастим такого маленького . Я то сильно надеялась ,что она всё умеет. У меня депрессия была такая, что еда на вкус была как трава и при ужасной усталости я уснуть не могла. Ребёнок орал от голода, молока небыло , ни врач ни мать до этой простой мысли не дошли. В роддоме его кормили в реанимации без меня , когда стали приносить, сытый был не особо сосал. Так мне дома пришлось около 5 суток постоянно держать его у груди чтоб не орал. Упорный такой... рассосал ,молоко появилось. Врач лично мать просил взять отпуск и помочь , но у неё как раз запарка была на работе. Дома был бардак холод , кошка везде понагадила . Мне тогда и мечтать о помощи не приходилось..
Вода морская
60 Бог терпел и нам велел.
Злюка
златка, на самом деле у вас классная ситуация. просто посмотрите на нее другими глазами. бабушка внука любит и готова им заниматься. я би пошла работать/учиться. вп-первих будете меньнше времени с ней проводить. 2) она будет наверняка за день уставать от внука и отдавать его вам 3) детская любовь чаше тем сильнее, чем меньше они тетешкаются. поверьте, намного тяжелее когда ви с ребенком СОВСЕМ ОДНА. просто используйте ситуацию в вашу пользу. детеи до 3 лет многое не помнят и кто там ему больше памперсов менял тоже :о)
Лоркин
Златка, да не волнуйтесь вы так. Свекровь мусульманка? Так это не так и плохо. В ее понятии, она не лезет вместо матери к ребенку, скорей всего, она так воспитана сама, что за младенцем сына она и должна ухаживать (а вы отдыхать и дальше уделять внимание мужу), это не у вас образовалась новая семья, а вы стали членом их семьи. Примите эту "игру", не хамите и не скандальте. Потом сами обалдеете, как после купания свекровь нарядит ребенка и принесет вам, со словами: "Вот твоя мамочка", а сама пойдет пеленки стирать.
Гость
Дело же не в том, что свекровь помогает. Когда помогают это хорошо, кто же спорит. Но мать иногда хочет побыть с ребенком, подержать на ручках, тем более он маленький совсем. Иногда совсем ненужно чтобы кто-то лез, сюсюкал, отбарал внучека. Сочувствую Вам, это действительно тяжело, но Вы молодец, что не вступаете в конфликт. Я бы может не выдержала)
ку
автор, у вас - невероятно выигрышная ситуация, и как для женщины и как для матери. В первом случае - у вас есть человек, готовый с радостью выполнять все обслуживающие функции, т.е. у вас есть реальная возможность заниматься собой и мужем. Во втором - вспомните русскую классику, обратите внимание каким авторитетом пользовалась мать!
Лоркин
64, чему вы сочувствуете? А матерям, которые через месяц после родов на 12-ти часовой рабочий день идти вынуждены и лялю свою кровную отдают чужой тете вы не сочувствуете?
Я вообще с первым ребенком лежала одна в пустой квартире, муж болел, лежал в больнице, я больна, капельницы крепила на тремпель, одна рука под катетером, вторая держит ребенка. Моей свекрови это казалось лучшим вариантом, мол, ребенок маленький, не справится, а то, что ребенок просто один может остаться, если мать воткнет, пох.
Я вообще с первым ребенком лежала одна в пустой квартире, муж болел, лежал в больнице, я больна, капельницы крепила на тремпель, одна рука под катетером, вторая держит ребенка. Моей свекрови это казалось лучшим вариантом, мол, ребенок маленький, не справится, а то, что ребенок просто один может остаться, если мать воткнет, пох.
Гость
Лоркин, почему же и одиноким матерям сочуствую. Ситуации разные, всему есть разумные пределы. И то, что женщины одни остаются-плохо, и то, молодые семьи вынуждены жить с родителями, что приводит к конфликтам, тоже плохо. Тот кто оказался в одной из подобных ситуаций никогда не поймет другого.
Гость
Если на чужой территории живешь, это не значит, что не имеешь права быть матерью своему ребенку. Одно дело не лезть в быт свекрови, а другое - свекровь лезет в "мамы" и оттесняет невестку. Вот тут нельзя прогибаться, надо вместе с мужем на нее насесть. Скажите, что ей вас терпеть недолго осталось, пусть умерит пыл. Главное, вдвоем с мужем. Если же мужу это пофиг, то ничего не изменится.
Марисоль
Автор, книга называется "Ребенок и уход за ним", автор - Бенджамин Спок. Как называется глава, не помню, что-то вроде "специфические проблемы" - но там и всю книжку прочитать не грех.
Будьте решительнее, но не хамите, будьте тверже, но не грубее.
Будьте решительнее, но не хамите, будьте тверже, но не грубее.
Ребенок маму и бабушку любит по-разному. Не надо пытаться соперничать со свекровью, будьте просто хорошей мамой своему ребенку.
Чуча
Бедная вы.. да ничего, с 1,5 лет вы его по-своему десять раз перевоспитать успеете!
Автор, если Вы будете любить своего малыша, он ответит Вам тем же. И никогда Вас ни с кем не перепутает. Так что по этому поводу расслабьтесь. А что свекровь переделывает всё за Вами, так отнеситесь к этому с юмором, это просто дурацкое поведение авторитарной тётки, считающей себя совершенством, не более. Будьте умнее её и не ведитесь по пустякам, иначе придётся прибывать в бешенстве с утра до ночи. И правильно советуют девочки - воспользуйтесь её помощью по полной - обговорите конкретные часы, когда она с внуком будет занята полностью, а Вы уйдёте и займётесь своими делами. Зато в остальное время твёрдо скажите, что соскучились по ребёнку и хотите побыть с ним наедине. Выпроводите её из своей комнаты и дверь плотно закройте. Всё это мирно, но твёрдо. Вплоть до того, чтоб за плечи взять, до коридора довести и направить вдаль. А как она его называет - сыночкой или деточкой - пустое всё это, мелочи, на которые вообще не стоит обращать внимания. И насчёт купания - пусть муж купает с мамой, если ему не в лом. А Вы пока Спока в спальне почитайте, больше пользы будет. Свекровь увидит, что Вы к этому процессу равнодушны, и сама завянет, а то сейчас вы с ней как-будто гонки устраиваете, ревнивицы несчастные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Вода морская
Читаешь и думаешь почему так несправедлива жизнь, за одного ребенка соперницы и мать и бабушки, а у другого ребенка нет никого и он сиротка несчастный мыкается по детским домам, никому ненужный, почему так.
Анет
Автор очень вас понимаю. Сама живу со свекровью уже 7 месяцев с самого рождения сына. Но у меня ситуация получше. Сыночком свекровь не называет. ))И вообще много помогает мне с ребенком. Но тоже часто за меня все переделывает, тоже считает что я во многом неправа относительно ухода за ребенком. Я помалкивала до поры до времени. Просто молча делала по-своему. Но недавно мы с ней поругались. Меня бесит что она кутает мне ребенка постоянно одевает ему носки, греет ванную.Ну ладно еще носки..дома холодно было +16...но сейчас уже потеплело так что смысла больше в них не вижу. Вода 37 градусов для нее холодная. Приходит и делает 39. Тут я не сдержалась и сказала что всегда купаю при 37 и так буду делать и дальше. Она начала ругаться, жаловаться мужу (свекру) . Но мне по барабану как-то. Покупала так как считала нужным. Проветривать комнату когда на улице -10 она не считает нужным..вобщем недавно на эту тему мы с ней долго спорили если не сказать ругались. Но я терплю уже сцепив зубы ибо осталось маскимум месяца 4 вместе жить...
Анет
И я тоже не понимаю почему мать должна молчать в тряпочку потому что живет не в своей квартире..я молчу относительно быта и всего остального.. но относительно своего ребенка я молчать никогда не буду где бы я не жила!
Анет
Вот щас я сижу этот пост пишу ,а она пошла ванную готовить ребенку...обычно это делаю я. А щас вот она хочет. А все потому что делает же ему воду потеплей...39...гы. все равно ж сделаю 37 ))) Вот такой я изверг
Гость
Автор сидит на Вумане, строчит посты..... Свекровь моет, стирает,драит везде, готовит, в ребенке души не чает, да и невесту не попрекает и не грубит, просто молча сама все делает.
Какая ж автор несчастливая!!))
Тут такие темы бывают про свекровей - волосы дыбом встают (недавно одна писала что свекровь кучу наложила в ванночку детскую)
А тут видите ли свекровь террор устраивает, при том не ругается даже))))))))Жесть это.. автор больная на голову обидчивая истеричка
Какая ж автор несчастливая!!))
Тут такие темы бывают про свекровей - волосы дыбом встают (недавно одна писала что свекровь кучу наложила в ванночку детскую)
А тут видите ли свекровь террор устраивает, при том не ругается даже))))))))Жесть это.. автор больная на голову обидчивая истеричка
Анет
Гость, да вы знаете со стороны кажется что все супер! У меня свекровь очень помогает. Я в принципе только ребенком занимаюсь. И за это ей огромное спасибо! Но чем дольше я с ней живу тем больше убеждаюсь что лучше бы я жила одна , но была бы хозяйкой и сама все вопросы решала. Тут же квартира не моя я тут чужой человек по сути. это напрягает несмотря на то что со свекровью мы большей частью дружим. Почему живу с ней? Так вышло. Очень этого не хотела, хотела жить у своих родителей , но настоял муж. Я в принципе и не думала что будет легко. Морально. Я уже жила отдельно до этого и было сложно привыкать подстраиваться под кого-то. Поэтому я жду не дождусь момента переезда! )) Надеюсь что он скоро уже осуществится!
Золотая Тёлочка
42 Крошка Енот
у меня такая же бабушка)))
я и фашистка, и изверг, гроблю ребенка, замораживаю его, издеваюсь над ним, дура, понятное дело)))
При всем при этом я из породы мам-"клушек-наседок"
Это такая порода бабушек
Автор, скажите спасибо, что вас еще не обзывают))
у меня такая же бабушка)))
я и фашистка, и изверг, гроблю ребенка, замораживаю его, издеваюсь над ним, дура, понятное дело)))
При всем при этом я из породы мам-"клушек-наседок"
Это такая порода бабушек
Автор, скажите спасибо, что вас еще не обзывают))
Влюбленная.
Ужас,бедная женщина(свекровь),с родным внуком потетешкаться не может,да еще и сына охмурила какая-то ***. Сочувствую.Свекрови.
Гость
Влюбленная, я с вас все больше поражаюсь. Обозвать швалью женщину толко за то, что ей не дают заниматься ребенком так, как ей нужно. Да ей вообще не дают толком побыть с ребенком.
А уж когда ребенку в лицо пальцами лезут "тетешкаться" во время кормления грудью - слов нет, одни матерные эмоции. Я бы такого стерпеть не смогла бы.
А уж когда ребенку в лицо пальцами лезут "тетешкаться" во время кормления грудью - слов нет, одни матерные эмоции. Я бы такого стерпеть не смогла бы.
Крошка Енот
79,Золотая Тёлочка, Она еще не видела, как мы с ним динамическую гимнастику делаем)))) Я поберегла ее нервы)))
Златка
80 - а я искренне сочувствую вам, когда в человеке столько необоснованной злости, причем абсолютно к незнакомым людям, это означает, что человек глубоко несчастлив!
77 - я упеваю и на воумене посты настрочить и все сама сделать для ребенка! я посмотрела бы на вашу реакцию, когда младенцу бы вашему было неделя отроду - а вам чужая тетя сказала бы, что она сама с сыном (отцом ребенка) решит какой веры ему быть
71 - спасибо, я постараюсь))
77 - я упеваю и на воумене посты настрочить и все сама сделать для ребенка! я посмотрела бы на вашу реакцию, когда младенцу бы вашему было неделя отроду - а вам чужая тетя сказала бы, что она сама с сыном (отцом ребенка) решит какой веры ему быть
71 - спасибо, я постараюсь))
Гость
Автор, думаю, в этом и дело: свекровь хочет как можно больше влияния на внука, чтобы его потом в свою религию обратить. Вполне возможно, что и обрежет его без Вашего согласия, я бы на Вашем месте их надолго одних не оставляла, пока вы в одной квартире живёте. П.С.: мне как раз бабушка всю жизнь была ближе чем мама, так что не однозначно дети мать больше любят. Правда, ситуация у нас была иная: мама слишком доминантная, всегда старалась меня переделывать под свой образ и подобие, а бабушка могла выслушать и понять.
Гость
Влюблённая может и грубо сказала но правду. Вы влезли в семью с чуждым вам менталитетам , вам бы ума подчинится ,а вы беситесь на пустом месте. Результатом может оказатся то что вы семью и развалите... Не надо за мусульманина было выходить и она права ,что так сказала муж ваш и его семья это решает. Тупите дальше и останется ваш сынок драгоценный обворованный собственной эгоистичной мамашкой, без бабушки и отца...но зато с мамой дурой.
Гость
85 - тупость и идиотизм
Гость
Идиотизм выйти замуж за мусульманина. Автор пейте успокоительные, пока совсем не убили нервную систему себе и ребёнку. До своей квартиры эти двое не доживут.
Чужая тётя???? У мусульман ребёнок принадлежит роду отца. Это какую же невежду мужик в жёны взял?
Чужая тётя???? У мусульман ребёнок принадлежит роду отца. Это какую же невежду мужик в жёны взял?
Гость
А ничего, что автор не мусульманка и не обязана подчиняться подобным традициям.
Мало ли, что они себе там считают. Это прежде всего ее ребенок, а все бабки весьма второстепенны.
Мало ли, что они себе там считают. Это прежде всего ее ребенок, а все бабки весьма второстепенны.
правда
Автор, чтобы решать самой за своего ребенка, надо было замуж выхожить за русского Васю, которому дите по больше части до лампочки. Или вообще без мужа рожать. А сейчас вы в мусульманской семье. Первенец сын. Вы еще сомневаетесь, какой веры будет ребенок? Может вы его еще и русским записали в метику?) У мусульман национальность как и вера по отцу. Бывают исключения, но очень редко. Татары - отличные мужья. Но! Прежде чем связывать с ними судьбу. нужно усовить обычаи, правила, осознать до конца, сможете ли вы их их принять. И лишь затем идти под венец. И живете вы в квартире свекроки. За все надо платить в этой жизни, автор.
Гость
Автор, а Вы тему религии с мужем вообще до рождения ребенка обсуждали?
Гость
На кол свекруху, да и пёс с ней
Гость
Не вижу у автора жалоб на мужа. Видимо, мусульманин он формальный. А маман его скучает.
Гость
Поражаюсь, как многие стараются детей побыстрее спихнуть на родственников и нянь и еще хамят тем, кто сам хочет быть матерью и отцом.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Многие на этой ветке лодыри, слишком много жалуются на усталость и вам гадости пишут. Непонятно им, как хочется только самой заниматься ребенком, не считая смену подгузников и купание обузой.
Я практически всегда одна занимаюсь двойней, чуть не умерла в родах и после еще полтора месяца ходить не могла, ничего, справилась (смешно читать про пять дней держания единственного ребенка у груди и какашки кошек, да катетер в руке, такие жалкие стенания по сравнению с настоящими трудностями), я повыгоняла ВСЕХ бабушек и теть, особенно свекровь, которая впрямую меня локтем отпихивала и дверь перед носом моим закрывала в детскую, путая кто она такая и кто тут мать, причем в моем же доме. Поиграться, да на здоровье, сколько-то там часов в неделю, хоть за один раз, хоть каждый день по часу. Но, не нужно отнимать ребенка у матери целиком и полностью. Я бы по рукам надавала. Только родился малыш, крошка маленькая, как ее сразу тащат по рукам. Сколько мать разрешит дотрагиваться до ее ребенка, так и правильно, а все остальные пусть ждут разрешения и будут на подхвате, тем более пока малыш еще такой маленький, ему и года нет еще.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Многие на этой ветке лодыри, слишком много жалуются на усталость и вам гадости пишут. Непонятно им, как хочется только самой заниматься ребенком, не считая смену подгузников и купание обузой.
Я практически всегда одна занимаюсь двойней, чуть не умерла в родах и после еще полтора месяца ходить не могла, ничего, справилась (смешно читать про пять дней держания единственного ребенка у груди и какашки кошек, да катетер в руке, такие жалкие стенания по сравнению с настоящими трудностями), я повыгоняла ВСЕХ бабушек и теть, особенно свекровь, которая впрямую меня локтем отпихивала и дверь перед носом моим закрывала в детскую, путая кто она такая и кто тут мать, причем в моем же доме. Поиграться, да на здоровье, сколько-то там часов в неделю, хоть за один раз, хоть каждый день по часу. Но, не нужно отнимать ребенка у матери целиком и полностью. Я бы по рукам надавала. Только родился малыш, крошка маленькая, как ее сразу тащат по рукам. Сколько мать разрешит дотрагиваться до ее ребенка, так и правильно, а все остальные пусть ждут разрешения и будут на подхвате, тем более пока малыш еще такой маленький, ему и года нет еще.
Гость
Короче, терпите, купите книжку Комаровского,или в инете найдите текст, там специально для назойливых и глупых бабушек статья имеется, что им только полы мыть можно рядышком, да еду готовить, раз они ТАК ХОТЯТ облегчить жизнь невестки и предлагают псевдопомощь. Своих детей бабушки уже вырастили, и вы имеете на это такое же право, на свою любовь и свои ошибки. А бабушки пусть терпят и не лезут. Вы мать, вы главная, вам и дозировать общение, как сочтете нужным. Может до бабушки дойдет наконец, что чем ее будет меньше в вашей жизни, тем она будет более желанным гостем. Иначе все закончится вашим побегом и внука она не увидет. Подключите мужа, объясните, что вам неприятно ее назойливость и контроль, пусть он ее прессует со своей стороны.
Счастливого вам материнства. Это огромное удовольствие самой заниматься своим ребенком. У меня их два и я никому не доверю и не отдам такое счастье. не для бабушек рожала, помощи не нужно.
Счастливого вам материнства. Это огромное удовольствие самой заниматься своим ребенком. У меня их два и я никому не доверю и не отдам такое счастье. не для бабушек рожала, помощи не нужно.
Гость
Через год конечно все наладится, у вас будет свое жилье, станет немножно легче, хотя бы ночевать бабушка с вами не будет. Но как жалко будет этот первый год испорченного кайфа повозиться и насладиться своим младенцем, даже передать не могу, вы меня понимаете. Держите жесткую оборону. Раз он похож на вас, значит говорите это всем подряд сто раз в день: "Весь в мать". И чаще улыбайтесь:))))))))) Вы ближе всех к малышу, и научитесь закрывать дверь к себе в комнату, хоть в эти моменты к вам никто пусть не заходит.
Будете чаще держать малыша близко к себе, ласкать его и любмить, малыш вас никогда ни с кем не перепутает и не будет любить кого-то больше. Баловать не обязательно, просто будьте с ним почаще. Не переживайте:) Удачи вам!
Я бы на вашем месте сбежала, и наплевала на экономию:) Душевный комфорт важнее , а любую квартиру можно отмыть и сделать уютной. Легкий ремонт за неделю и вы на своей территории.
Будете чаще держать малыша близко к себе, ласкать его и любмить, малыш вас никогда ни с кем не перепутает и не будет любить кого-то больше. Баловать не обязательно, просто будьте с ним почаще. Не переживайте:) Удачи вам!
Я бы на вашем месте сбежала, и наплевала на экономию:) Душевный комфорт важнее , а любую квартиру можно отмыть и сделать уютной. Легкий ремонт за неделю и вы на своей территории.
Гость
93-95 согласна полностью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татарка2
Заепись, ***. Муж татарин, выкормленный, выращенный и воспитанный свекровью, - нормуль. А свекровь-татарка-мусульманка - гамно.......... У нас тут межанциональныйх браков - татарин- русская - очень много (как, впрочем, и татарка-русский). Так стереотип у русских женщин очень похож: татары, конечно, хуже чем русские, но почему-то за них можно замуж выходить, и рожать от них детей. Старательно отвращая их впоследствии от татарского начала... Где у таких баб логика? Загадка....
Татарка2
Кстати, у нас тут вопросы с вероисповеданием внуков обычно решаются просто: русская бабка тайком в церковь сволочет, окрестит; татарская обрежет и муллу позовет имя на ухо нашептать... Иной раз - какая быстрей успеет... Если родители не успеют вмешаться... У моих знакомых так. И крещен, и обрезан.
Татарка2
Никто не обратил внимания, но скажу еще раз: "сынок" - так у татар называют внуков бабушки и дедушки. Так что с этой фикней - не в кассу.
Татарка2
К вопросу вероисповедания. Ничо страшного под богом с детства ходить. Хоть под одним, хоть под другим.... Многие из тех, кто здесь пишет, плохо знает, что такое татарский ислам, джадидизм, etc... Вернее, ваще не знает, что это такое... Да и не надо... Я один пример приведу. Мой дальний родственник Юрий Шевчук, по матери татарин, все свое детство ездил на каникулы в татарскую деревню и был водим дедом в мечеть, сидел на коленях и шептал "Аллаху акбар".... А дальше Юра Шевчук вырос в большого дядьку и стал известным русским певцом и христианином... Так что шняга все ваши разговоры про веру. Человек сам определяется... Вот вырастет сын автора ветки и станет ездить к Саи Бабе в ашрам))) Туда и татар много ездит, и русских, и других))))...... такие смешные вы, люди))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот я стала переживать, что она в жизни сына моего как бы пытается занять мое место, стать ему матерью... Она меня не переваривает, не знается с моей семьей и вообще очень категоричная женщна (она мусульманка-татарка, очень хотела внука тоже сделать мусульманином) Съехать мы сможем не ранее чем через год, т.е. малышу придется с ней жить ло полутора лет как минимум...
И вот я боюсь, не будет ли так, что сыночек будет ее любить больше чем меня?
Будет ли он вообще понимать кто мама, а кто бабушка?
Очень боюсь, что она займет мое место в его жизни (((((