Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
2 891 ответ
Последний —
Перейти
Сан
а еще мне посоветовали почитать книгу Типпинга называется "Радикальное прощение". Вот изучаю, потихонечку мозаика складывается. Всё только впереди.
Так, встань с пола и пошла. Что за дела??? Что, ему приятно смотреть на тебя такую. Понимаю тяжело. Не вернешь. Надо жить дальше смотря не на что. Встретишь с ним успеешь. не торопись...
светик-семицветик
Сан
Сообщение было удалено
светик-семицветик
если бы вы были более внимательны, читая форум, то обнаружили, что такая подсказка была дана задолго до вас теми, кому она помогла реально. но у каждого
человека есть всегда выбор - чего он хочет и чего он не хочет. следовательно, здесь те люди, которые не хотят контактировать со своими детьми.
человека есть всегда выбор - чего он хочет и чего он не хочет. следовательно, здесь те люди, которые не хотят контактировать со своими детьми.
Сан
светик-семицветик
Сообщение было удалено
поняла, вы представитель ТЕХ. А я обращаюсь к ТЕМ, кому интересна данная информация.
светик-семицветик
Сан
Сообщение было удалено
светик-семицветик
я представляю лишь саму себя.
Гость
Если бы было всё так просто,то все выходили бы на контакт со своими родными,покинувшими этот мир.Многие выдают желаемое за действительное.К ним относится и Люба с сайта "Вечно с нами". Я к ней обращалась.Ничего утешительного не услышала,кроме как ,так называемого, привета от моего сына.И да пусть простит меня Люба,все остальное,что она мне говорила о сыне-бред.НЕ ВЕРЮ!!!!
А если кому-то от этого легче,то можете верить.
А если кому-то от этого легче,то можете верить.
светик-семицветик
Гость
Сообщение было удалено
ну там же не только через любу контакт есть? я понимаю, что через звуковые файлы общение идет. люба здесь уж никаким боком, извините. каждый сам за себя, как говорится..
Гость
Соболезную...Держитесь.
ирина ф.
Было единственное место, где можно поговорить о наболевшем. Нет, нужно обязательно заполонить собой все пространство. Поразительно!!!!
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
кто вам мешает заполонять пространство собой?
ирина ф.
Вы, моя дорогая, десять в одном флаконе!!!! Вам не с кем пообщаться больше кроме как сама с собой от разных имен?Я вам очень сочувствую!!!
Ольга О.
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ирина, Вы правы, я не понимаю, что происходит. Для чего и кем здесь размещается информация, не имеющая никакого отношения к теме. На земле так много негатива, это понятно. Мы итак еле живем, дайте нам пообщаться, не грузите.
ирина ф.
Это один человек,который только здесь, видно, находит свою отдушину.Что-то не клеиться в жизни. Но не там ищете, мадам. Любовь к жизни вы здесь не найдете, а вам нужно именно это.
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
и с чего вы это заключили? я общаюсь здесь с каждым, каждому отвечаю, для каждого нахожу слова и частицу своей души..не спорю, может быть бываю резка и прямолинейна, но зато искренне выражаю свои чувства.
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
а у вас есть сведения, что я где-то еще ищу и не нахожу? по себе судите?
солнечный лучик))
Ольга О.
Сообщение было удалено
вы тут все не по теме размещаете информацию, если что..
тема звучит следующим образом: "трагически погиб сын 22 лет. как жить дальше"
у вас сын трагически погиб? ему 22 года? нет? ну тогда досвидания? тут вход только для тех, у кого трагически, сын и 22 года. так что прошу соблюдать условия заявленной темы.
тема звучит следующим образом: "трагически погиб сын 22 лет. как жить дальше"
у вас сын трагически погиб? ему 22 года? нет? ну тогда досвидания? тут вход только для тех, у кого трагически, сын и 22 года. так что прошу соблюдать условия заявленной темы.
ирина ф.
Но понимаете, может эта ваша правда не нужна!Учить жизни уже бессмысленно, да и ни к чему. Вы живите и радуйтесь, общайтесь с детьми, Мы уж как нибудь сами разберемся здесь и со своей болью. и со своим отчаяньем. Для чего это вам, если здесь вам не рады и советы не воспринимаются.
ирина ф.
Почему вы так одиноки и злы?
Ольга О.
солнечный лучик))
Сообщение было удалено
У меня сын трагически погиб!!!!! Поэтому я сюда и зашла. Здесь многие думают так, как я. Особенно Ирина Ф.
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
а человек вообще по своей сути одинок.
ну насчет злости я не берусь судить...
многие, наоборот, считают, что я слишком мягкая...
мнения людей могут быть субъективны. учитывая ваше
состояние и то, что вы нуждаетесь в постоянном поглаживании
и утирании влажности на лицах, а я этого не делаю, то вы имеете
полное право считать меня злой.. я не обижусь))
ну насчет злости я не берусь судить...
многие, наоборот, считают, что я слишком мягкая...
мнения людей могут быть субъективны. учитывая ваше
состояние и то, что вы нуждаетесь в постоянном поглаживании
и утирании влажности на лицах, а я этого не делаю, то вы имеете
полное право считать меня злой.. я не обижусь))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
солнечный лучик))
Ольга О.
Сообщение было удалено
о, у вас тут клуб по интересам?
но у вас сыну не 22 года, насколько я помню.
я читала весь форум, и только вы с ириной
думаете одинаково, остальные многие верующие,
и их тут уже нет, они нашли утешение в вере.
а вы тут, как на титанике тонущем..
но у вас сыну не 22 года, насколько я помню.
я читала весь форум, и только вы с ириной
думаете одинаково, остальные многие верующие,
ирина ф.
Ни поглаживания, ни утирания никто , даже здесь, и не просит. Когда есть любимые люди- этого одиночества нет, в тебе живет любовь и заполняет полностью, без остатка. Здесь даже и не совсем сострадания ищут, а ответы на вопросы, может кому-то удалось ответить хоть на один из них. Но люди, не опустившиеся на самое дно не могут помочь в этом , поэтому, что бы вы не советовали, ни писали-все это не то и не так. Поймите, вам это не надо, заполните свою жизнь не болью других людей, а чьей-то радостью, это гораздо нужнее и вам и окружающим.
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
я пытаюсь сама найти ответ, почему именно вам так не повезло, почему именно вы так мучительно переживаете последствия ухода ваших детей. если я не буду писать, спрашивать, выдвигать версии, одним словом, если я не буду участвовать в общем обсуждении, я никогда не узнаю этого. а я хочу знать. это же так просто. ведь человек любопытен, это же природой в нем заложено. и не стоит из меня монстра лепить))
ирина ф.
Я искренне рада за тех, кто нашел утешение в вере. Но я не принадлежу к их числу, поэтому я здесь. А вы хотите меня посадить в шлюпку?Спасибо, но мне ваша помощь не нужна. Я либо сама выплыву, либо утону как тысячи с титаника. А вы человек верующий, как я поняла, тогда вперед, за остальными...
Я искренне рада за тех, кто нашел утешение в вере. Но я не принадлежу к их числу, поэтому я здесь. А вы хотите меня посадить в шлюпку?Спасибо, но мне ваша помощь не нужна. Я либо сама выплыву, либо утону как тысячи с титаника. А вы человек верующий, как я поняла, тогда вперед, за остальными...
солнечный лучик))
мне кажется, ваша проблема в том, что ребенок стал смыслом жизни. а это не правильно. ведь когда яблоко падает с яблони, яблоня не засыхает, а на следующий год снова цветет и снова у нее урожай. а когда она старая становится, просто засыхает и перестает плодоносить. и у животных также, они горюют , когда теряют детеныша, но продолжают дальше жить..так не стоит ли и нам быть ближе к природе, учиться от нее ее мудрости...
ирина ф.
Кто-то любит себя, кто-то мужа, кто-то ребенка. Для меня сын был воздух, вода-жизнь!!!!Его нет, нет меня и значит нет жизни. Это возможно не правильно так любить , но по другому никак. А почему именно меня это коснулось - не правильно были расставлены акценты. Я пропустила главное. Почему?Не знаю, сейчас я все вижу, а тогда была слепа.А вообще, жизнь не считается ни с прошлыми заслугами ни с добродетелью, она просто слепа .
ирина ф.
Это просто ЛЮБОВЬ
солнечный лучик))
я похожа на миссионерку или душеспасительницу? вы шутите?
я себя не считаю ни хуже ни лучше присутствующих тут...
я пытаюсь разобраться, сама ищу ответы на те же вопросы, что
волнуют и вас..
я себя не считаю ни хуже ни лучше присутствующих тут...
я пытаюсь разобраться, сама ищу ответы на те же вопросы, что
волнуют и вас..
ирина ф.
Вот и мы засыхаем, как яблоня!!!
ирина ф.
Ответов нет!!!И по всей видимости их не будет!!!Так что наслаждайтесь жизнью, пока плодоносите и не приближайте свое засыхание. Живым-жить!!!
солнечный лучик))
какая эгоистичная любовь, это не истинная любовь..как может быть яйцо жизнью для курицы, которая дала ему эту жизнь? это логически не правильно.
разве для этого дети родятся, приходят в этот мир? чтобы быть светом в окошке матери?
разве для этого дети родятся, приходят в этот мир? чтобы быть светом в окошке матери?
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
но почему? почему только одно яблочко? а как же ежегодный урожай? разве вы не знали, что один ребенок - не ребенок? не даром говорят, что Первый сын Богу, второй царю, третий себе на пропитание
ирина ф.
Моему сыну было 16 лет. Он не успел от меня оторваться, а я не успела его отпустить.Хорошо, что вы живете не чувствами , а разумом и можете логически рассуждать. Дети- не яйца!!!
ирина ф.
Извините, но я удаляюсь, устала. Дети- не для нас, не для бога , а для себя. А они свою жизнь не прожили, вы так ничего и не поняли.Здесь о себе никто не пишет, только о них.
Ольга О.
Сейчас у очень многих по одному ребенку. И все живут и радуются. Когда-то, лет десять тому назад я беседовала с психологом и он спросил у меня, чего я боюсь больше всего, отпустив своего сына учиться далеко и надолго. Я сказала, что боюсь болезней, во всем остальном я уверена. Я точно знаю, что мой сын не станет наркоманом, алкоголиком, предателем. Он знал моего сына и сказал, что мне следует бояться не только болезней, а еще того, что сын слишком бескомпромиссный и по натуре- борец. Тогда я не обратила на это внимания, решила, что это несерьезно. А вышло как вышло. Нет моего мальчика. Все рухнуло! ВСЁ! Теперь я та самая засохшая яблоня! И не встретимся мы никогда. Так не бывает.
ирина ф.
Вот и я думаю, что к сожалению- никогда!!!Тогда для чего трепыхаться?Что впереди-ничего!!! Вы знаете, нет чувств, ни к кому. Все так далеко ...Вот я и пустота...шагнуть в нее и все закончиться.
солнечный лучик))
завтра ответите, если посчитаете нужным, или кто-то другой, для меня не важно...
итак, почему вы считаете, что вам дано знать, как и сколько будете жить вы или ваш ребенок? что было бы, если бы вы умерли раньше вашего ребенка, и он не узнал бы вашей материнской любви? а ведь и таких судеб полно в нашем мире...с вами рядом человек, самый близкий ваш человек, который не бросил вас в трудную пору вашей жизни, сам страдает не меньше вашего..почему вы
отвернулись от ваших мужей? кто же будет их поддерживать? они ведь тоже как дети! где же ваша любовь? она не делит людей на мужей, детей, матерей, отцов...она одна, неделимая..она внутри вас, вы - источник любви, а дети - это ваши зернышки проросшие...повернитесь к мужьям, прорастите новые зернышки..
итак, почему вы считаете, что вам дано знать, как и сколько будете жить вы или ваш ребенок? что было бы, если бы вы умерли раньше вашего ребенка, и он не узнал бы вашей материнской любви? а ведь и таких судеб полно в нашем мире...с вами рядом человек, самый близкий ваш человек, который не бросил вас в трудную пору вашей жизни, сам страдает не меньше вашего..почему вы
отвернулись от ваших мужей? кто же будет их поддерживать? они ведь тоже как дети! где же ваша любовь? она не делит людей на мужей, детей, матерей, отцов...она одна, неделимая..она внутри вас, вы - источник любви, а дети - это ваши зернышки проросшие...повернитесь к мужьям, прорастите новые зернышки..
ирина ф.
А вы по гороскопу не скорпион?
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
добавить тут нечего, увы...
соглашусь лишь с ницше "падающего подтолкни!"
соглашусь лишь с ницше "падающего подтолкни!"
Ольга О.
Не знаю, что ответит Ирина. Мой ответ, может, никому и неинтересен. Мне поздно думать о новых зернышках. Здоровьем и раньше не блистала, а теперь уж и вовсе. Не получится ничего. От мужа я не отворачивалась. У него свой взгляд. У него есть вера. Он может общаться с людьми, ему легче от этого. Я не такая.
ирина ф.
Оля, я по моему всего на два года младше вас, мне 47. Какие зернышки , когда внутри пепелище. Я общаюсь с людьми, но это все пустое. Просто меня подкосило это горе, вот и все.
солнечный лучик))
ну если, организм уже решил, что поздно, то
с ним не поспоришь...а обманывать природу
всяческими ухищрениями, я тоже не поддерживаю...
это все сегодня боком и вылезает..
с ним не поспоришь...а обманывать природу
всяческими ухищрениями, я тоже не поддерживаю...
это все сегодня боком и вылезает..
Лариса из Тулы
Девочки, а где у нас Мама? в личке молчит, здесь нет. волнуюсь за нее, тк она совсем одна.и здоровьем не блещет.
Ольга О.
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ирина, а, что же дальше? Вы думаете об этом? Плохие мысли лезут в голову постоянно, но у меня еще престарелые родители, я у них одна. Я не могу их так подвести. Это я сейчас так думаю, в первое время мне было все равно. Врач ко мне ходил психиатр. Толку от этого никакого не было. И на таблетках все время не просидишь. Только спать помогают. За что уцепиться не знаю. Как сосуществовать? Виню только себя во всем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга О.
Лариса из Тулы
Сообщение было удалено
Дня два назад она тут была. Может, устала от здешних разборок .
ирина ф.
Не хочет лишний раз трепать себе нервы здесь. Я не думаю, что что-то случилось.
ирина ф.
Оля, вы знаете, у вас другая ситуация. Я не считаю, что вы в чем- то виноваты. Вы должны отпустить это из себя.А если отпустит вина- станет легче. Вы должны гордиться своим сыном и я уже писала, он должен быть рядом, а не в вас. Где взять точку опоры-я не знаю. Но у вас есть родители и муж. который не настаивает на еще одном ребенке. Значит вы будете вместе,а это многое.Вы только не вините себя, здесь вашей вины нет!!!Вы все сделали правильно и сына хорошего вырастили.
Девчонки, мы ровесницы, оказывается, мне 48.
Давайте просто плыть по течению жизни, поверх земли ведь не ляжешь.
Давайте просто плыть по течению жизни, поверх земли ведь не ляжешь.
Следующая тема
Предыдущая тема