Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
Дорогие мамочки, с кем я здесь общалась..Я беру тайм-аут в общении, кажется, у меня жестокая хандра, руки не поднимаются.
Всех обнимаю.
Всех обнимаю.
ирина ф.
Наташа, с хандрой лучше сообща бороться. Так за клавиатурой проходит день, все как то время проходит. Пишите пожалуйста, одиноко.
солнечный лучик))
дорогая ирина ф., ваша позиция мне ясна. и мне вас искренне жаль..жаль вашу слепую материнскую любовь, ваш материнский эгоизм, жаль, что у вас произошла подмена ценностей и так далее...жаль, что вам суждено тлеть, как головешке, на публике изображая из себя благополучную домохозяйку, в душе просто желающую утереть всем нос, чтобы заткнуть всем рты, которые следят за вами и судачат у вас за спиной...
ну да ладно..вы просто заслужили то, что имеете..вот итог моего опуса.
желаю здравствовать!
ну да ладно..вы просто заслужили то, что имеете..вот итог моего опуса.
желаю здравствовать!
солнечный лучик))
ну, раз наташа свинтила, то и я тоже))
она меня привела, она и уведет с этого склепа(((((((
тут одного лучика, как я, маловато будет...
здесь наташа явно от хандры своей не избавится..
а жизнь-то налаживается, похоже...но повод самый
респектабельный..браво, наташа)) аплодирую!
она меня привела, она и уведет с этого склепа(((((((
тут одного лучика, как я, маловато будет...
здесь наташа явно от хандры своей не избавится..
а жизнь-то налаживается, похоже...но повод самый
респектабельный..браво, наташа)) аплодирую!
ирина ф.
Про меня вы написали все правильно, даже и не буду спорить. А дочь ваша, конечно, должна это пережить сама. Я помню, когда у меня была подобная ситуация, я первый раз в жизни прижалась к маме и сказала, что не знаю как жить. Но справилась и выжила. И оставило это чувство ощущение чего-то значимого в жизни. Ваша дочь тоже переживет это, нужно лишь время и достойный человек, который ее поддержит в жизни после. Удачи вам!!!!
о господи, как можно писать так, чтобы походя задевать всех половой тряпкой...
:-(
Я никуда не ухожу, просто у меня нет сейчас сил писать, я совершенно устала от всего, буду временно в подполье.
:-(
Я никуда не ухожу, просто у меня нет сейчас сил писать, я совершенно устала от всего, буду временно в подполье.
Валя
О Господи.Отец ты наш небесный.
Не прояви свой гнвв, а выслушай меня.
Скажи мне Боже, только без пощады,
В чем виноваты наши сыновья.
Не просим у тебя мы жизни вечной,
Не просим блага для себя.
Мы мамы и желанье каждой,
Быть рядом где ее дитя.
Не прояви свой гнвв, а выслушай меня.
Скажи мне Боже, только без пощады,
В чем виноваты наши сыновья.
Не просим у тебя мы жизни вечной,
Не просим блага для себя.
Мы мамы и желанье каждой,
Быть рядом где ее дитя.
солнечный лучик))
о господи, как можно писать так, чтобы походя задевать всех половой тряпкой...
снимаю шляпу перед изяществом твоего пера -
завидую молча и продолжаю махать половой тряпкой))
снимаю шляпу перед изяществом твоего пера -
завидую молча и продолжаю махать половой тряпкой))
Ольга О.
Ну, вот, наревевшись вволю, разругавшись вдрызг с мужем, требующим усмирить эгоизм, перестать лелеять боль и вернуться к жизни, прихожу на сайт, в то место, где меня могут понять и хоть как-то успокоить и вижу, что здесь полный раздрай. Девочки, Наташа, больше мне идти некуда. Как жаль, что мы живем так далеко друг от друга и общаемся лишь в виртуале. И почему мои близкие не понимают, что общаться я могу только с такими как я. Хотя, я и здесь, наверное, многих раздражаю своим нытьем.
Ольга О.
Но так не хочется и здесь потерять. Больше идти некуда.
Дождь
Ольга О.
Сообщение было удалено
Ольга, вы мне очень симпатичны. Честно. Очень сочувствую теперь вашему мужу, он тоже потерял сына. Ему тоже больно, но он находит силы жить дальше. Он сильный сейчас для вас!!! Кто-то в вашей семье должен быть сильным, иначе капец обоим. Но ему сложно тянуть это все на себе. Своей ссорой он хочет донести до вас, помоги мне. Хватит быть эгоисткой. Что вы делаете для мужа последний раз? Может вы с ним проведете выходной в доме отдыха. Это будет ваша инициатива. Полаиваете в бассейне, сделайте массаж своих за черствевших и засохших нервов и защепивихся мышц, проведете время вместе. Помоги своему мужу, сделайте над собой усилие . Ради вашего мужа.
ирина ф.
Мама, подскажите как можно удалить свои комментарии.
солнечный лучик))
пожаловаться модератору на свои же комментарии.
солнечный лучик))
с дождем полностью согласна - муж сейчас на первом месте должен быть. свой эгоизм в топку.
ирина ф.
Что вы и сделали, я смотрю. Да, собственная откровенность порой поражает.Нельзя, получается быть искренним, тебе это могут поставить в укор.
ирина ф.
Оля, у нас с мужем тоже сложности. Я думаю, что женщине свойственно жить больше эмоциями, мужчинам -неким прагматизмом. Но не понятно только одно, рана так свежа, неужели нельзя быть чуточку милосерднее что ли.
ирина ф.
Сестра ходила к гадалке, относила фото сына. Та привязала все к дате рождения. Родился бы он хотя бы на 3 дня позже- жил бы долго. А ангелы долго не живут. Вот еще одна вина- почему родила не в тот день. Получается, что неважно как живешь, какие поступки совершаешь-в удачный день родился, будешь счастливым. Вот так!
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
мне свои комментарии не резон удалять, я не жалею ни об
одном сказанном слове..мои комментарии все на месте, во
всяком случае последние..другие были удалены не мною,
а модераторами сайта по многочисленным письмам трудящихся..
поэтому ваши недосказанности, мягко говоря, мне странно читать.
одном сказанном слове..мои комментарии все на месте, во
всяком случае последние..другие были удалены не мною,
а модераторами сайта по многочисленным письмам трудящихся..
поэтому ваши недосказанности, мягко говоря, мне странно читать.
солнечный лучик))
ирина ф.
Сообщение было удалено
лично я верю, что ребенок сам выбирает родителей, осознанно..так же точно и сам решает, когда ему появиться на свет, или не появиться, потому что он тоже может передумать...я даже думаю, что даже в момент смерти у него тоже есть выбор - умирать или остаться жить..так что уважайте выбор ваших детей!
Мама
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ирочка, девочка. Объясни мне, пожалуйста, почему ты должна удалять свои комментарии, это твой сайт, это твоя ветка. Роднуля. Единственное о чем я тебя прошу - прекрати реагировать на комментарии. Ну пойми ты только одно - никто еще не изменял людей, живущих за чужой счет. Одни - альфонсы, другие - вампиры, страждующие эмоций. Тебе надо учиться не давать возможности таким людям питаться тобой. Пишет человек - пускай и пишет, ведет человек диалог сам с собой, пускай ведет, Жалеть надо таких - вот несчастные, никому не нужные люди, ни семье, ни детям. Мой сын не был женат, но осталась внучка, ей сейчас 3 года. Так вот она про таких людей говорит - бяка. Заставь себя не давать повод для кровососов. Нет их и нет. Есть мы.
ирина ф.
Мой сын так и не понял, что произошло, у него не было права выбора. Это сказали оба человека, которые читали его фото. Знаете, мама, иногда жить еще можно, но порой накрывает такой волной, ты так обнажена в этот момент, что бываешь уязвима. Я почитала еще раз начало форума и все пишут одно и тоже. Нет рецепта в преодолении этого горя. У каждого он свой. В фильме "Андрей Рублев" есть эпизод,когда приходящим художникам, всем, выкололи глаза. Вот и мы как ослепшие, не знаем куда идти, ничего вокруг не видя.Я вам благодарна за поддержку, мама!!!!
солнечный лучик))
Мама
Сообщение было удалено
кошмар, бедная внучка, уже с младых ногтей вынуждена
общаться с вампирами и кровососами...есть повод задуматься
органам ювенальной юстиции в отношении родителей такой девочки.
общаться с вампирами и кровососами...есть повод задуматься
органам ювенальной юстиции в отношении родителей такой девочки.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
солнечный лучик))
получается, валентина ивановна, что я реагирую на каждый
комментарий ваш комментарий, следовательно, кто вампир и
кровосос? да и внучка ваша говорит то же самое))
комментарий ваш комментарий, следовательно, кто вампир и
кровосос? да и внучка ваша говорит то же самое))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Бог дал - Бог взял. Ваш сын был смыслом вашей жизни, но смысл в другом. Жизнь всегда забирает то, к чему мы больше всего привязаны. Почитайте Лазарева С.Н. Поймете ЧТО а точнее КТО убил вашего сына.
ирина ф.
Ну конечно же я!!!Все родители, любящие своих детей, своей любовью их и убивают!!!!Позвольте узнать, а в чем же истинный смысл жизни?Вернее вашей???
Мама
Ирочка. Ну не знаю я - как тебя убедить. Пойми только одно - все это пишет один и тот же человек. Нащупал он твою слабую сторону и давит.
ирина ф.
Да я знаю, мамочка!!!Но ведь правда интересно, в чем же смысл у человека, который целый день пасется на таком сайте. И я не удивлюсь, что и детей нет и вообще человек одинокий, никого!!!
Мама
Ирочка. Не поленись и прочитай комментарии этого человека. Найдешь столько противоречий особенно относительно детей. Успокойся и не обращай внимания. Пиши.
ирина ф.
А я , мама, по всей видимости от мужа уйду. Хорошо что квартира у меня есть, правда в Ближнем Подмосковье, но моя.И придется начинать все с чистого листа, учитываю и психологическую составляющую и то, что я не работала после рождения сына. Вышла к нему на работу после трагедии... Страшно
Гость
вот сидит такая чёкнутая и кайф ловит от чужова горя ей в душу на гадить как два пальца обос....И ей до вашего горя как до Китая она пустозвон считает себя самой умной собиратнель чужих скилетов.
что касается мужа если отношения исчерпали себя то уйдите,если хоть капля любви осталось к мужу то перестанте себя изводить у вас сын стал ангелом хронителем, а вы получается издеваясь над собой мучиете и его
что касается мужа если отношения исчерпали себя то уйдите,если хоть капля любви осталось к мужу то перестанте себя изводить у вас сын стал ангелом хронителем, а вы получается издеваясь над собой мучиете и его
Мама
Ириша. Окончательное решение ты должна принять сама. Но прежде, чем идти на такой отчаянный шаг, взвесь все за и против. Не может такого быть, чтобы было все только плохо. Ведь было же и хорошее. Получается, что Вас связывал только ребенок. Не так важно - где ты будешь жить - в Москве или Подмосковье. Самое главное - получишь ли ты успокоение, что даст тебе развод. Ты возьми пустой лист бумаги, разлинуй его на две половины. На одной половине напиши все хорошее, что было, на другой - все плохое и посмотри, что перевесит, только пиши честно. Развестись - легче легкого, вопрос тут в другом. Ты должна осознать, что останешся одна. Не убеждай только себя, что одной легче, это не совсем так. Есть моменты, когда нужен совет от близкого человека. Пишу, как есть. Не обижайся.
ирина ф.
Да, мамочка, я все поняла.Спасибо!!!!
Ольга О.
Сегодня 4 месяца. Я ненавижу цифру 16. Ненавижу. Ночь не спала. Мысли всякие. Трудно. Куда идти? Зачем?
Ира Ф. не уходите с форума. Мы с Вами созвучны, если можно так сказать.
У нас с мужем дни рождения 1 числа, а у сына 29. Когда-то мне говорили: Эх, не дотянула до 1-го." Наверное, надо было дотягивать. Может, в этом что-то есть, а, может, ерунда. Сейчас всё анализируешь, видишь свои ошибки.
Ира, сколько Вашему горю времени?
Ира Ф. не уходите с форума. Мы с Вами созвучны, если можно так сказать.
У нас с мужем дни рождения 1 числа, а у сына 29. Когда-то мне говорили: Эх, не дотянула до 1-го." Наверное, надо было дотягивать. Может, в этом что-то есть, а, может, ерунда. Сейчас всё анализируешь, видишь свои ошибки.
Ира, сколько Вашему горю времени?
Мама
Оленька. Ну что можно сказать, если и сама в таком же положении. В этом месяце (23 июня) день рождения сына, а в июле (2 июля) он погиб.
ирина ф.
2 июля будет полгода. Оль, я писала ,что сестра носила фото, она сказала, что тесная связь с мамой, он почти всегда дома. Я почему пишу, потому что действительно что- то общее есть у нас с вами.А вообще, мозги набекрень.А невыносимо от того, что все сейчас видишь, да исправить ничего не можешь, и от этого бессилия просто пропадаешь
Мама
Ириша. Так что получается - у нас с тобой ребята погибли в один день.
ирина ф.
Ушла из дома, а идти и некуда.И ощущение, что и дома теперь нет.Почему- то всегда боялась, что строю карточный домик и от дуновения он разрушится. А подруга ответила на это- вся жизнь, как карточный домик.А вообще непостижимо, как хрупка человеческая жизнь!!!И сколько факторов на нее влияют. Совпадает все-и беда. А ведь если бы всего одно звено в этой цепи исключить-все пошло бы по другому.
ирина ф.
Да, мама, я тоже обратила внимание на даты.А 2 августа у моего сына-именины.
Ольга О.
Ира, наверное, это у всех так. Вспоминаю последний разговор, последний вечер. Болтала с подружкой долго, а надо было с ним. Может, почувствовала бы. А то поговорили минут 10 и всё. Навсегда. Теперь виню себя, виню мужа. Стала "самой в себе". Никто не нужен. Это неправильно, но поделать с собой ничего не могу. Переписываюсь с подружками сына, каждый раз узнаю что-то новое, интересное. Воспринимала его как мальчишку, а он был таким взрослым, мудрым и правильным.
ирина ф.
А я сейчас почему-то вспомнила, как пришел из школы класс2-3 и рассказывает, что обсуждали какое имя что значит. А мое, мама, и тихонечко так, шепотом-божий человек
солнечный лучик))
а у меня все даты - сплошные совпадения, у всех детей все совпадает, если не число, так месяц, или гороскоп, или год по гороскопу...я так раньше радовалась, что дни рождения удобно справлять...а теперь тоже начинаю немного робеть, когда вижу, что совпадения бывают такими зловещими на самом деле...а над моим сыном, такое ощущение, что просто что-то витает, но ангел-хранитель пока его бережет..он в один день с сестрой родился...я еще шутила - вот, доченька, тебе на день рождение братика родила...а она постоянно ворчит, говорит, хоть тут он меня опередил, потому что он родился в 5 утра, а она в 12 дня...и мы его поздравляем уже с утра, а ее попозже..
ирина ф.
Гадалка сказала, что ангелы-хранители есть у тех, у кого встречается 3 в дате рождения, чем их больше, тем сильнее. У кого нет 3-живет без ангела.У меня нет-я живу, у сына одна 3-его нет.Так что...
ирина ф.
А меня опять понесло. Сижу сейчас и мысль в голове- говорят ты все время дома. Компьютера у тебя нет, задачи решать не надо. Что ты тогда делаешь, как развиваешься?Кто-то может ответить на этот простой вопрос-что они там делают.
Ольга О.
У нас ни у кого нет 3. И гадалка когда-то сказала мужу, что сын женится в 25 лет и все у него будет хорошо, а женится без любви. Я еще тогда не поверила. Сын никогда бы не женился без любви.
Ольга О.
Ира, а у Вас, наверное, трагедия постновогодняя, что-то связано с этим праздником?
Мама
Ирина. Если есть желание - приезжай ко мне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина ф.
Мы ездили к моим родителям и просто гуляли. Ходили на Волгу, потащились на дачку, там у нас елка выросла, нарядили ее в конфети. На следующий день ходили в лес гулять, пришли, посмотрели Задорнова, посмеялись , а где-то через полчаса его не стало
ирина ф.
Спасибо, мама.
Ольга О.
Неужели сердце остановилось? Или обиделся на что-то?
Ира, Вы из дома не уходите, не надо! А с МАМОЙ вы просто можете встречаться, вы же, девочки, в одном городе. И как я теперь ненавижу Москву, но вот вы там почти вместе!
Ира, Вы из дома не уходите, не надо! А с МАМОЙ вы просто можете встречаться, вы же, девочки, в одном городе. И как я теперь ненавижу Москву, но вот вы там почти вместе!
ирина ф.
Всем спокойной ночи, завтра на работу
Следующая тема
Предыдущая тема