Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
18 дней- это очень тяжелое время. Я целыми днями была как в прострации, на антидепрессантах. Выводили меня только, чтоб в церковь отвезти. Монастырей у нас нет близко. Муж насильно кормил. Все ждала, что сердце разорвется. Не случилось этого. Сейчас, конечно, не так, как было в те дни. Но мысли только о нем, о сыночке. Держитесь, Оля. И надо принимать что-то раз неважное самочувствие.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Я на работу не ходила сегодня-совсем утром расклеилась... Пошла к врачу, говорю, что грудь печет...вся левая сторона отнимается...к кардиологу не отправили...говорят невралгия.. Петрушку порекомендовали есть поболее)) прям смешно) Я прорыдала сегодня с мамой полдня... Потом маму успокаивала... Она на Бога злится...говорит, что нет справедливости, нет про мысов... Что нашу семью сглазили... И если честно, то за месяц до гибели ребенка одна соседская бабка нам слала страшные проклятия... Я сращу перекрестилась как услышала, а Гоеба попросила не обращать внимание на улице на ее злые слова в адрес нашей семьи... Хотела выйти навалять ей, но подумала, что грех... Бога-то боюсь... А вот сейчас с подачи мамы задумалась... С батюшкой еще поговорю об этом
Мама
Милая мама Глеба. Да не держите Вы на эту дуру зла. Есть суд пострашнее людского. Пусть этот человек мучается и проживет с чувством вины все отведенные ему года. А, если у Вас невралгия, то пусть врач выпишет Вам "Кетонол" Я только этим лекарством спасаюсь, мне это лекарство посоветовали врачи со скорой. Раньше оно было без рецепта, теперь -по рецепту.
Мама Глеба
Мама
Сообщение было удалено
Мама, спасибо Вам за поддержку... Я и зло-то боюсь держать... Не могу же я на себя взять функции Бога... Страшно... Так одиноко дома без мальчика моего... На работе хуже, кстати... Домой тянет страшно... Дома как-то уютно... Хоть у пас и съемная квартира, Глеб ее очен любил...я специально 2ку сняла, чтоб у сына своя комната была... Ему очень нравилось, что есть своя комната) Музыку слушал постоянно, танцевал, в контакте с друзьями общался... И мне очень нравилось, что у сына свой мир... Теперь сплю в его комнате.. И кажется, что он просто уехал куда-то на каникулы... Тепло его повсюду..
Мама
Родная. Если Вам тепло, уютно и хорошо в этой комнате, значит находитесь там. Я сама, когда погиб сын, спала в его комнате. Сын занимался спортом и на стене висел большой плакат со спортсменами. На сорокой день плакат упал. Что это было я д сих пор не знаю. Сейчас сплю в другой комнате, но на подушках сына.
Ольга О.
Оля! Моя мама тоже вспомнила один случай. Когда-то мы с ней ездили к бабушке, мне было года три. Мимо проходила женщина, подошла ко мне и что-то тихо сказала, выражение лица у нее при этом было очень злое. Мама испугалась и спросила у женщины:" Что вы сказали?" Она ответила: "Ничего" .Мама побежала к бабушке, спросила кто это такая. Бабушка ответила, что когда-то давно, мой дед и муж этой женщины вместе работали и мужа этой женщины придавило упавшим деревом, не насмерть, конечно, но она считала, что по вине моего деда. И она тоже всякого наговорила. Мой дед вскоре умер(с войны пришел больным). И вот через много лет она и мне что-то сказала. Мама считает теперь, что пожелала мне она плохого. Сейчас во все поверишь. Начинаешь искать свою вину перед человечеством. Потому что не понимаешь за что и именно тебе такое горе. Надо как-то выкарабкиваться, но никак не получается.
Ольга О.
А я сыну каждый день пишу сообщения "в контакте", чтоб его страничку не закрыли. В друзья он меня не взял в свое время, отправляю просто как пользователь. Сейчас вот на мужа сорвалась, он говорил по телефону с племянником и расхохотался. А я как натянутая струна лопнула. Как он может хохотать, не понимаю. Так разрыдалась, что вообще...
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Ольга, а что страничку закрыть могут, если не писать туда?
Я даже не знала об этом... Не срывайтесь... Я держу себя в руках, когда на работе смеются мои коллеги-подруги, рассказывал о своих детях... Очень тяжело... Сейчас оделась на работу, а выходить из дома совсем сил нет... Хочется свернуться клубочком под одеялом и забиться в самый дальний угол...
Я даже не знала об этом... Не срывайтесь... Я держу себя в руках, когда на работе смеются мои коллеги-подруги, рассказывал о своих детях... Очень тяжело... Сейчас оделась на работу, а выходить из дома совсем сил нет... Хочется свернуться клубочком под одеялом и забиться в самый дальний угол...
Лиза
В краснодарском крае есть мужской монастырь - в Адыгее. Свято-Михайловский мужской монастырь.Недалеко от Майкопа.
Анна
Очень жалко сына:( Но жизнь на этом не кончается, подумайте, хотел бы сын чтобы бы были несчастны? Нет. Понимаю, ребенок это главное в жизни и очень больно терять его, но вы сильная и вы справитесь!
Мама
Олья О. Я рассчитываю на то, что Вы не обидетесь на меня, я просто хочу высказать свое мнение. Оленька. Вы знаете, что также как и Вас, несчастье не обошло и меня. Как вы думаете - одной легче пережить такое или вдвоем. Я думаю - вдвоем. Плохо это или хорошо, но жизнь заставляет Вас продолжать заниматься по-дому всеми хозяйственными делами, так как Вы не одна и надо продолжать ходить в магазин, готовить, стирать и т.д. А когда человек одинок, эта необходимость уходит на второй план. Ну не сготовлю - поем, что есть, ну не постираю сегодня - постираю завтра и так далее. У Вас осталась ответственность за другого человека, а у одинокого человека этой ответственности нет, он одинок и отвечает только сам за себя. А нормальному человеку обязательно нужно о ком-то заботиться. Вы же замечали, что уже дряхлые старики знакомятся, что бы оставшееся время жизни быть не одному. А вам судьба оставила такого человека. В сложившейся ситуации постарайтесь беречь друг друга. Сыновей мы уже не вернем, что-бы мы не делали сейчас. Случившееся несчастье с нашими детьми навсегда,как заноза, будет кровоточить в нашем сердце. Траур, все равно, когда-то, надо будет снять. Не просто так говорят:"Что имеем, не храним, потерявши плачем".
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Оля, мы ничего не знаем о проклятьях.... Абсолютно... Но могу сказать, что лет 10 назад одна коллега по работе мне жутко позавидовала...по личным вопросам... И после этого у меня все дела наперекосяк пошли.... Я сама потом сообразила и много молилась за нее в 1 очередь, искренне ее простила.... Я теперь за всех своих недоброжелателей явных и тайных молиться буду... Мне посоветовали икону купить Богородица Семистрельная, кажется... Говорят она всю семью охраняет от злобы и ненависти людской... А еще мысль зародилась в голове усыновить ребенка примерно возраста моего сына... Есть де семьи, где родители погибли, а деток в детдом отдали...
Мама
Глебушкина мама. Ну какая же Вы умница.
Ольга О.
. Случившееся несчастье с нашими детьми навсегда,как заноза, будет кровоточить в нашем сердце. Траур, все равно, когда-то, надо будет снять. Не просто так говорят:"Что имеем, не храним, потерявши плачем".[/quote]
Мама! Я всё понимаю, но нервы сдают. А мужу я вчера сказала, чтоб не обижался и не слушал меня. Может просто уши зажать или я куплю ему беруши. Просто я не могу пообещать, что в следующий раз промолчу, пусть уходит в другую комнату, пусть, что угодно, только без анализирования ситуации и упреков.
Мама! Я всё понимаю, но нервы сдают. А мужу я вчера сказала, чтоб не обижался и не слушал меня. Может просто уши зажать или я куплю ему беруши. Просто я не могу пообещать, что в следующий раз промолчу, пусть уходит в другую комнату, пусть, что угодно, только без анализирования ситуации и упреков.
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за информацию. Я этого не знала. У моей семьи тоже очень много недоброжелателей. Сынок у меня был золотой, интеллигентный, бесконечно порядочный, умный и образованный. Кое-кого это здорово раздражало.
Что касается усыновления. Очень мало деток, которые остались без родителей в результате ДТП и прочего. Таких сразу усыновляют. В основном дети, у которых родители лишены родительских прав по определенным причинам или очень больные. У нас так. Может, в ваших краях иначе.
Что касается усыновления. Очень мало деток, которые остались без родителей в результате ДТП и прочего. Таких сразу усыновляют. В основном дети, у которых родители лишены родительских прав по определенным причинам или очень больные. У нас так. Может, в ваших краях иначе.
Мама
Ольгуша. Ну какие в данной ситуации могут быть упреки. Родная моя, я только хочу тебе сказать о отом, что он прежде всего мужчина и мы не можем утверждать, что боль в его сердце меньше нашей. У меня достаточно много примеров, когда боль мужчин в себе, приводила к летальному исходу. А потом, каждый человек ищет свой путь преодоления горя, одним кусок в горло не идет, а другие начинают много есть. Просто, как мне кажется, надо быть терпеливей друг к другу.
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
Администрация сайта "в контакте" да и другого, наверное, может закрыть страницу, если ей долго не пользуются. Поэтому я хочу открыть страничку сына и иногда заходить туда, чтоб не закрыли. Никак не соберусь, надо кого-то просить, чтоб взломали, а то запаролено.
А вот будь я Вашей коллегой, я не стала бы в Вашем присутствии рассказывать о своих детях. Все-таки такт надо иметь, всего 19 дней прошло.
А вот будь я Вашей коллегой, я не стала бы в Вашем присутствии рассказывать о своих детях. Все-таки такт надо иметь, всего 19 дней прошло.
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Все Вы правильно говорите, Мама! Спасибо за поддержку и понимание! Мужу моему досталось.... Он как раз в Москву прилетел 16 февраля ночью на конференцию, а утром узнал и увидел весь этот ужас. На его плечи всё легло. Спасибо, друзья прилетели из Питера, помогли.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Я из Москвы... У нас, наверное, еще сложнее... Ибо размер коррупции соответствует масштабам города... С мужем вторым уже сегодня предварительно переговорила...думает... Мой сын тоже мальчик необыкновенный: очень красивый, с золотыми вьющимися волосами, артистичный, музыкальный, добрый... Просто я смотрела на него и гордилась, что этот потрясающий парень МОЙ!!!!!
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
А это не просто коллега, а еще и близкая подруга по совместительству... Мне с ней сейчас не очень хочется общаться... Раздражает... Надеюсь это не зависть с моей стороны, а защитная реакция... Я свяжусь завтра с администрацией сайта в контакте..уточню...
Ольга О.
Олечка! Пусть пройдет немножко времени, Вы капельку успокоитесь и Вам захочется родить такого же златокудрого мальчика или девочку. Или немножко другого. Время у Вас еще есть. Вот я уже не смогу. Хотя медицина сейчас все может были бы деньги и здоровье. Здоровьем не блещу. Только если усыновлять. Сейчас просто странно подумать, что место моего золотца может занять кто-то другой, приемный. Если Вы сильная, то все сможете. А Вы сильная!
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Ольга, извините за вопрос, а сыночку Вашему сколько лет? Мне кажется я предам Глебчика своего... Какой-то стыд перед ним...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама
Девочки. Когда у меня погиб сын, друг сына связывался с администрацией "В контакте" и "Одноклассники", чтобы закрыли страницы. Поэтому я не думаю, что их закрывают просто так. Нам пришлось связываться с админами сайтов раз 5, пока они не закрыли.
Мама Глеба
Мама
Сообщение было удалено
Закрыли????? Я наоборот хочу, чтоб страничка была... Есть страничка, есть память...для всех его друзей...
Мама
Я сама не захотела узнавать то, что сын считал лично своим. Пускай эта тайна так и осталась с ним. Это его личное, это его жизнь. Раз была с кем-то переписка и он мне не говорил, теперь, тем более, это должно остаться его.
Мама Глеба
Мама
Сообщение было удалено
Я по этой причине зашла на его страницу единожды после гибели сыночка... Статус написала, что мой милый сын погиб.... Есть все пароли-ребенок не скрывал...а я и не лезла... Но хочется, чтоб его страничка осталась...
Мама
Зачем Вам это нужно. Лишний раз пережить всю горечь потери. Каждый раз, заходя на эту страницу Вы будете видеть - мой сын погиб Это - самоистязание. Что могут писать - слова соболезнования. Я старательно ухожу от этого.
Мама Глеба
[quote="Мама"]Зачем Вам это нужно. Лишний раз пережить всю горечь потери. Каждый раз, заходя на эту страницу Вы будете видеть - мой сын погиб Это - самоистязание. Что могут писать - слова соболезнования. Я старательно ухожу от этого.[/quote
Я еще не знаю зачем... Там много его фото, картинки разные.. Я не знаю пока... Я пока держусь за все, что связано с сыном.. Я не хочу ничего никому отдавать, убирать с видных мест его вещи... У нас в доме все останется на своих местах...
Я еще не знаю зачем... Там много его фото, картинки разные.. Я не знаю пока... Я пока держусь за все, что связано с сыном.. Я не хочу ничего никому отдавать, убирать с видных мест его вещи... У нас в доме все останется на своих местах...
Ольга О.
Я тоже пока не хочу ничего удалять. (Многие его друзья не знают, что сын погиб). Хотя и смотреть не все могу. Дневник не прочитала, а отец прочитал. Тяжело, больно, много нового узнал, мне рассказал про то, с какой любовью сын обо мне писал, я по полу валялась и выла, потому что сам он мне этого не говорил, может. стеснялся. Если я сейчас начну читать дневник, мне кажется, умру. Очень много фотографий, которые мы вообще не видели. Надо напечатать. Сделать портреты. Много чего надо, пока все это очень трудно. Но на память я хочу оставить все. И еще я хочу узнать то, чего я не знаю. Вы же помните, Мама, что у меня все непросто.
Мама
Милая Глебушкина мама - Оля. У тебя прошло еще очень мало времени со дня гибели сынульки. Не думай, что время отпустит и станет намного легче. Никуда боль не уйдет, просто она перейдет в другую форму. Я также плачу, также вою, все также как и в самом начале. И это не только у меня. Время идет - боль трансформируется. Поэтому старайся сама постепенно отстранять себя от лишних переживаний. Не надо давать горю поглотить себя полностью. Пройдет 40 дней и пускай ребята- друзья возьмут себе на память что-то о Глебе. Я вот сейчас вижу на друзьях сына его вещи и мне кажется, что Максим жив.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я не сильная, а глупая... И виню себя очень, что не уберегала сына... И иногда приходит мысль, что Бог забрал ребенка, потому что я не оправдала ЕГО надежды.... На счет усыновления... Я в принципе всегда считала, что чужих детей не бывает... Болела за каждого несчастного ребенка как за своего.. Помогала чем могла... Я думаю, что сумею полюбить приемного малыша и сделать его счастливым...
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
Оля, у меня взрослый сын, ему 27 лет. Но он для меня навеки ребенок. Уехал из дома в 17, все учился, все совершенствовался. Жениться не собирался. Мой цветочек, моя радость, мое солнышко.
Мама Глеба
Мама
Сообщение было удалено
Я знаю, что сын всегда со мной, что это единственный случай, где время бессильно... Пока не могу ничего никому отдать... Правда не могу.... У меня паника при мысли об этом..
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
Конечно, сможете, Олечка! И ни в чем Вы не виноваты! Случай! И всё!
Мама
Ольгуша. То, что случилось с Вашим сыном - не дай бог никому. Что-то его надломило. Вот эта неизвестность и есть для Вас самое тяжелое. Недосказанность. Когда знаешь все причины гибели- это одно, а когда не понимаешь - это другое. Я понять никак не могу - что происходит с людьми. Ведь человек же был не в безвоздушном пространстве. Неужели никто ничего не видел. Не помог. Складывается такое впечатление - все думают, что они горцы и следовательно - бессмертные.
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
А пока и нельзя ничего отдавать. После 40 дней. Я мужу сказала, а вдруг он вернется, а вещей нет. Новые купим. Так он ответил.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Господи... Мне кажется, хотя я могу сильно ошибаться, что чем ребенок старше, тем больнее... Я Вас понимаю очень... Вырастить сына, воспитать, выпустить во взрослую жизнь....пережить с ним все влюбленности, переходный возраст... Я сейчас стала на всех молодых людей смотреть глазами матери... Понимаю, что и в 28 лет -это ребенок, взрослый ребенок... Моему мужу 28 лет... Я к нему после случившегося совсем иначе начала относиться..
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Вначале он не верил в плохое. Шутил по этому поводу. А когда до него дошло, что это серьезно, он обращался, но все в кусты ушли, а мы не поняли вначале, что все так фатально, а потом просто не успели.
Ольга О.
Уже несколько вечеров, чтоб хоть чем-то занять свой мозг, сижу на сайтах одежды, выбираю черные шмотки. Уж не знаю закажу или нет, но сосредоточенно выбираю.
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
Вот видите, какая штука жизнь. И не исправишь ничего. Сын на меня похож, говорили, будет счастливым.
Ольга О.
А Вашему мужу, Олечка, конечно нужны свои детки.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Я тоже недавно по магазинам прошлась по этому поводу... У меня вся одежда светлая.. А я не могу даже прикоснуться к ней... Купила черное платье летнее.. Это не фарс.... Это состояние души... На работе откровенно сказали, что я постарела на 10 лет... А мне совершенно все равно... Совсем все равно
Мама
Оленька. В любом случае, как бы Вам тяжело не было, уважайте решение сына. Мы же не знаем всей подноготной. Раз он принял такое решение - значит посчитал это единственно правильным выходом.
Мама Глеба
Ольга О.
Сообщение было удалено
Сейчас, конечно, об этом думаем.. А до трагедии казалось у меня есть сын, муж еще 2-3 года хотел повременить... Карьерой занимается, учится дополнительно ... Сейчас мир перевернулся
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Да, ничего он не принял. Ему назначили встречу и всё,
Ольга О.
Мама Глеба
Сообщение было удалено
И мне все равно. Я всю жизнь как девочка, все у меня яркое, молодежное. Сын даже слегка подтрунивал. Но я так себя ощущала. Сейчас я моль. Ничего не поделаешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дождь
Ольга О.
Сообщение было удалено
Траур принято год носит, если близкие люди умерли. И помимо черного можно носить темно-синее и коричневое.
Гость
http://www.fitness-samara.ru/
[quote="Гость"]http://www.fitness-samara.ru/[/quote]
Ну да, ну да...нам на фитнесс сейчас самое время.. :-/
Ну да, ну да...нам на фитнесс сейчас самое время.. :-/
ирина ф.
Дождь
Сообщение было удалено
Кем принято траур носить год???Кем?
Следующая тема
Предыдущая тема