Почему считается что после аборта должны быть угрызения совести?
В 22 года не умела нормально предохраняться, забеременела, сделала медикаментозный аборт, сейчас мне 28 и никакие дети мне не снятся по ночам убиенные)) Сделала вывод, что угрызения совести бывают только у дам с нестабильной психикой. А у вас как было?
Инга
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
358 ответов
Последний —
Перейти
я
седьмая от месячных вообщето. пятая от зачатия.
я
100, уже загрызло?
Кто кого, простите, загрыз? =0
я
103 название темы не читали?
Да, я поняла уже =) Нет, не загрызло.
Малышок на галшок
А по сути аборт или сохранение эта палка о двух концах: с одной стороны детоубийство на физическом уровне, с другой стороны ( если дитя не желаешь, не любишь) на духовном и ребенок счастливым все равно не будет... Как не крути, а выходит убийство.
Малышок, вот именно, и еще не известно что хуже =( Видели что в детдомах творится??? А все потому что 15ти-летним потаскушкам, алкашам и наркоманам не пришла вовремя в голову мысль об аборте....
Малышок на галшок
Василиса, вывод: нужно грамотно предохраняться и посвятить время и силы именно этому вопросу в 1 очередь, а уже потом всем остальным. На первом месте стоит предохранение, а на 2 любовь с вытекающими последствиями.
Нет, любовь все-таки на первом месте =) А вытекающие последствия и предохранение от них этой любви совсем не мешает!
Малышок на галшок
Если слепая любовь буит на 1, то 2 места может вообще не быть.
Если это и правда любовь, то ОБА будут заботиться об этом самом 2м месте. Предохранение всегда дело обоих! Любовь может быть слепой, но не безмозглой =)
Малышок на галшок
Ладно, Вы выиграли))))
=)))
Да уж... Тема конечно тяжелая. Не дай Бог кому-то встать перед таким выбором. Но если уж так случилось, и если женщина знает, что она этого ребенка не хочет, соответственно он всю жизнь будет нежеланный, нелюбимый, и поэтому несчастный и в результате во всех ее бедах в жизни виноватый... Уж лучше выпить пару таблеточек и ждать выкидыша.
Да уж... Тема конечно тяжелая. Не дай Бог кому-то встать перед таким выбором. Но если уж так случилось, и если женщина знает, что она этого ребенка не хочет, соответственно он всю жизнь будет нежеланный, нелюбимый, и поэтому несчастный и в результате во всех ее бедах в жизни виноватый... Уж лучше выпить пару таблеточек и ждать выкидыша.
Малышок на галшок
Согласна
Спо
32, туризм для абортов - это сильно. аборт-тур по Европе, всего XXX евро, все включено. Аффтар, конечно, аборты- это хорошо, умнО, здорово и похвально, и их количеством надо гордиться. вы это хотели услышать?
Ritka
Спо, не, нужно гордиться тем что понарожала нищету. Это намного умнее. Так что девушки, все вперед на роды, заполоним всю планету так чтобы не продохнуть. А пофиг что жрать нечего, зато Спо и вкупе с ней скажут вам "молодец!".
Спо
надо ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, Ритка. Аборт - не средство контрацепции
Гость
Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Булавка+
118 какой же бред....
Гость
Булавка, не угадала. это Марина Цветаева.
Гостья
Если бы женщины, которые сделали аборт знали, что их ожидает после смерти, они бы до конца жизни не выходили из церкви, отмаливая свой грех.
Счастье ваше в неведении, дамы, а когда отведаете, будет поздно. Тогда и угрызения появятся, но будет поздно. Живите наслаждайтесь сиюминутным спокойствием, а вечность подождет...
Счастье ваше в неведении, дамы, а когда отведаете, будет поздно. Тогда и угрызения появятся, но будет поздно. Живите наслаждайтесь сиюминутным спокойствием, а вечность подождет...
Гость
Сперматозоиды- они тоже живые, а вы их - в презик и в помойку!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Спокойно живут те, кто не считает зародыша человеком, считает сгустком клеток. А кто считает его ребенком - тот горько сожалеет, для того это убийство. Часто до аборта женщина считает зародыш этим самым сгустком, а после аборта до нее доходит, что она убила своего ребенка. Но особо толстокожим и беспечным это не понятно и после аборта и поэтому у них угрызений совести не случается.
А вообще угрызений совести наверное нет, потому что нет и самой этой совести. Мне кажется нормальная женщина хоть раз в своей жизни да пожалеет, что совершила такой поступок и подсознательно она понимает, что это мягко говоря не очень хорошо.
А вообще угрызений совести наверное нет, потому что нет и самой этой совести. Мне кажется нормальная женщина хоть раз в своей жизни да пожалеет, что совершила такой поступок и подсознательно она понимает, что это мягко говоря не очень хорошо.
Гыыы
121, 123 откуда вы знаете, что ожидает женщин после смерти? Может, ничего плохого не ожидает. Не запугивайте и не говорите то, что сами не знаете
Гостья
124, так говорят те, кто знают, что ожидает нас после смерти.
Гостья
Может кого-то и стоит спугнуть, чтоб предохранялись лучше.
Гыыы
а откуда они знают, если живы?
Булавка+
Ой, немного не в тему. Всем кто задается вопросом "что после смерти" от души рекомендую посмотреть фильм "Защищая твою жизнь" с Мерил Стрип. Удивительнейший по наполнению и содержанию, а так же режиссуре фильм, Актуален по сей день, несмотря на то что снят хрен знает когда.
Вообще не грех создать тему направне темой "фильм Секрет".
Вообще не грех создать тему направне темой "фильм Секрет".
Гостья
Реально аборт это убийство, т.к. если зародыш не трогать - он сам вырастет в человечка. Сперматозоид и яйцеклетка сами по себе человеком не станут, так что не надо таких реплик как в посте 122.
Гостья
127, от верблюда. Есть люди, которым известен мир по ту сторону жизни.
Булавка+
129 Давайте я поставлю пример поконкретнее. ЭКО. Вам что-либо говорит?
Знаете какой процент зародышей и оплодотворенных уже клеток попросту сливают в небытие, при этом пересаживая всего лишь несколько. Это убийство?
Знаете какой процент зародышей и оплодотворенных уже клеток попросту сливают в небытие, при этом пересаживая всего лишь несколько. Это убийство?
Булавка+
ведь из каждой из них мог вполне развиться полноценный гражданин общества.
Булавка+
Не все так однозначно. Религиозность это хорошо, да вот в некоторых вопросах не работает ну никак.
Гыыы
130 это не ответ.
Смешно и идиотско выглядят люди, которые запугивают разными ужасами, ждущими после смерти. Никто оттуда не возвращался, и поэтому все это пустословие.
Смешно и идиотско выглядят люди, которые запугивают разными ужасами, ждущими после смерти. Никто оттуда не возвращался, и поэтому все это пустословие.
Гостья
131, по сути да. ЭКО это не совсем нормальный способ зачатия детей, начнем с этого. Такой же неестественный процесс как и аборт, как раз для таких дамочек, которые делают аборты по глупости, а потом им детку давай.
Гыыы
133 религиозные люди тупы.
Гостья
Товарищи, каждому свое! Делайте как считаете нужным...не беспокоит вас совесть - ну и отлично.
Гостья
136, зато те, кто своих детей убивает, ну очень умны. Ума не хватает, чтоб эту детку не зачать, раз уж ты ее не хочешь.
Булавка+
ЭКО - это все потенциальные ваши дети. Ну что ж таперь поделаешь, если детку хочется, а природа сбоит. Только делают это с помощью чужих рук (но механизм "убийства" остался, клетки то ваши)
Не надо лирики
Не надо лирики
Гостья
139, да это не природа сбоит, дорогая Булавочка, а люди чаще сами виноваты в том, что у них детей нет. Вы со мной согласны? Очень маленький процент бесплодия без видимых причин. В основном бесплодие вызвано абортами, болезнями после этих самых абортов.
Гыыы
138 недавно читала, что женщина беременеет гораздо чаще, чем это фиксируется у врачей. Просто большая часть беременностей протекает незаметно: во время очередных месячных зародыш, не успевший прикрепиться, умирает. И так далее.
Так что не думайте, что ваша совесть чиста - сколько деток вы так спустили в унитаз, вы не знаете. Бойтесь, после смерти вы за все ответите.
Ну а то что вы передергиваете, говорит о том, что вам нечего сказать.
Так что не думайте, что ваша совесть чиста - сколько деток вы так спустили в унитаз, вы не знаете. Бойтесь, после смерти вы за все ответите.
Ну а то что вы передергиваете, говорит о том, что вам нечего сказать.
Гыыы
140 какой вы несете бред. Бесплодие после абортов - как раз маленький процент. В основном, бесплодие бывает после перенесенных/врожденных болезней.
Гостья
141, да мне есть что сказать. И я скажу, что естественные выкидыши, не зависящие от воли человека ..ну как мы их можем проконтролировать?
Аборты по мед показаниям это тоже горе, но что поделать, если есть реальная угроза для жизни матери? Всегда в таких случаях приоритет отдается матери и в родах тоже, потому что она сможет еще родить. И обычно аборты по мед показаниям припадают на женщин, которые ХОТЯТ этого ребенка и для них это большая трагедия.
А после смерти я конечно отвечу за все, не переживайте. Точно так же как и каждый из нас.
Аборты по мед показаниям это тоже горе, но что поделать, если есть реальная угроза для жизни матери? Всегда в таких случаях приоритет отдается матери и в родах тоже, потому что она сможет еще родить. И обычно аборты по мед показаниям припадают на женщин, которые ХОТЯТ этого ребенка и для них это большая трагедия.
А после смерти я конечно отвечу за все, не переживайте. Точно так же как и каждый из нас.
Гостья
142, а откуда болезни случаются, не потрудитесь поразмыслить? После абортов очень часты воспаления и осложнения. Девочки бегают с голыми животами по морозу, красотки. Сидят на холодном и т.д. Не бегерутся.
Гыыы
143 любую проблему стоит рассматривать со всех сторон. Аборт - это щадящая операция, при ней удаляется только плод и околоплодная оболочка. Органы не затрагиваются, поэтому после того, как все зажило, все обычно беременеют снова.
а по поводу медикаментозных абортов - горе, это опять же с какой стороны посмотреть. Если будущая мама больна, то беременность может и ее убить, и дитя больным родится. А чтобы понять, каково жить больному - надо им родиться и пройти через весь этот общественный ад.
Так что иногда, я думаю, нерожденные дети мамам благодарны.
а по поводу медикаментозных абортов - горе, это опять же с какой стороны посмотреть. Если будущая мама больна, то беременность может и ее убить, и дитя больным родится. А чтобы понять, каково жить больному - надо им родиться и пройти через весь этот общественный ад.
Так что иногда, я думаю, нерожденные дети мамам благодарны.
Гыыы
воспаления намного чаще регистрируются вне связи с абортами. Голову девочкам надо иметь на плечах, прежде чем бегать по морозам, только и всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
145, щадящая?))) При аборте удаляется околоплодное яйцо и счищается ВСЯ выстилка матки. Врач проводит операцию вслепую! Чистится все до звука как хруст снега или когда ножом по бумаге. Иногда счищают чрезмерно глубоко и на этих местах больше в дальнейшем не нарастает тот слой, в который должно будет прикрепиться плодное яйцо. Это рубцы.
Гостья
Также страдает и весь организм женщины. Любой аборт сравним с резкой остановкой поезда на полном ходу. За время беременность организм ПЛАВНО перестраивает буквально все системы, а аборт это стоп-кран. Организм в растерянности, гормоны в шоке идет разбалансировка и иногда все не восстанавливается до добеременного баланса. Отсюда у женщин гормональные сбои, сбои артериального давления, сердечно-сосудистой системы. Наш организм настолько хрупок, что его сломать - раз плюнуть.
Гостья
"Аборт - это щадящая операция, при ней удаляется только плод и околоплодная оболочка." Вот Вас почитаешь и невольно задумаешься...а что для Вас НЕ щадящая операция аборт? Удаление зародыша сразу вместе с маткой?
Булавка+
да нету никаких гормональных сбоев.
Предыдущая тема