Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что после аборта должны быть угрызения совести?

В 22 года не умела нормально предохраняться, забеременела, сделала медикаментозный аборт, сейчас мне 28 и никакие дети мне не снятся по ночам убиенные)) Сделала вывод, что угрызения совести бывают только у дам с нестабильной психикой. А у вас как было?
Инга
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша Одесса
46. Такие случаи скорее редкость, чем правило. Женщине с ребенком труднее устроить свою личную жизнь
Маша Одесса
50.Я не забраковала,они уже есть , но их матери со странностями.
Я говорю о себе...Для меня главное мое собственное счастье и свобода выбора, это мое собственное тело и я им распоряжаюсь как хочу, почему у меня должны быть угрызения совести?
Лора
Автор, как и у вас, 22 года, медикаментозный аборт от мужчины, который стал моим мужем (просто детей не люблю). Я через 2 часа уже и забыла об этом думать. Ни секунды сомнений и угрызений совести!
Маша Одесса
30"Аборт - это обдуманное убийство. В Западной Европе наказуется со всей срогостью уголовного кодекса."
Не может этого быть. А если они до такого докатились, значит этим хотят решить демографический кризис.
Мне вот всегда было интересно узнать у тех кто воообще-вообще против абортов. Ну например девушку изнасиловали и она залетела. Она тоже должна рожать , дА? Она инкубатор или личность??
Ё
Машаааааааааааа ОдЕсса! Ну скока тебе лет-то? Раскройся, личико!
Ё
Маш! Не игнорь! Скажи!
Маша Одесса
55. Я никогда и не скрывала - 23
А насколько выгляжу?))))
Василиса
Повезло, ни разу пока, ттт, контрацепция не подводила (но я к ней ооочень ответственно отношусь). Думаю, если бы пришлось сделать аборт (залетела бы сейчас - сделала бы, ибо нам денег на себя-то не хватает)) ну хватает но не полностью)) - ничего бы меня не мучило. Совесть у меня дальше УК редко распространяется, к счастью.
Ё
Машка! Ну теперь можна и ТАК! Глупая ты ешшо! Эх! Встетиться бы мне с тобой лет этак.... УВЕРЕНА! другие бы речи гутарила! Сама такая была! Да вот повзрослела вдруг!)))) К 40+))))) Жаль.... что не доведется, к сожалению(
DrVivisector
Абортов не было. Была один раз задержка недельная. Собираясь к гинекологу, просила прощения у будущей жизни за то, что хочу ее оборвать. Испытывала негатив к себе за то, что где-то недоглядела. Ничего тогда не оказалось, просто сбой был. Психика у меня нормальная и стабильная :)
Ё
ДокВиви!секторор А вот пошла бы на аботр! Так что....главное не действие (могло не произойти за ненадобностью) ГЛАВНОЕ уверенность, что сделала бы аборт в случае чего! А так...Вроде святоши выступаете!
61: Извините, ничего не поняла.
Ё
Виви! Ну чего непонятного? Пошла бы на аборт? И КАК бы себя при этом чувствовала? Просила бы действительно у БУДУЩЕЙ жизни прощения? И? Попросила бы и ОБОРВАЛА эту жизнь?
Инга
39, не хочу детей пока. если муж подарит коттедж, то рожу ему, а так - отнекиваюсь.
Попросила бы прощения и оборвала. Дети в мои планы не входят, поэтому за контрацепцией следим. Пока ни разу не подводила, как выяснилось. Я к чему написала-то. Угрызения совести - нормальное явление в таком случае. Несчастный набор клеток, будущий зарождающийся человек, не виноват ведь в том, что появился не у той матери. Поэтому остается его пожалеть, а самой решать, что делать дальше.
Инга
Про Западную европу полный бред, только католические Польша и Ирландия это запрещают. С востоком перепутали, да?
Инга
А в 22 года я думала, что ППА - это способ контрацепции))))
67: Вы-таки не поверите, многие до старости так думают....
Ё
Доктор Вивисектор! Да вы и впрямь..... Жуть! //Попросила бы прощения и оборвала.// А если бы вас так? А может быть вы жертва неудачного аборта?
Гость
65 вы что вообще детей не хотите?
70: В данный момент - нет. Лет до 35 буду ждать появления инстинктов. Если не появятся, значит не судьба.
Ё
наверное это у Вас на генетическом уровне.... Вот где картина МИРА открывается! Все - дети неудачного аборта...как вмвмсектор.... А потом удивляемся - и Хде тут моральные ценности? и Хде тут духовность?... и тд и тп
Ежова
67, радуйтесь что хоть сейчас так не считаете. Тут полфорума тридцатилетник так считает. Причем никаким аргументам не верят априори. Календарь, градусник, ппа, аборт - лучшая для них система предохранения.
Ё
Ежова! Я вообще противник абортов! Если смогли понять!)))))))))))) Я 10!!!!!!!!!!!!!!! Лет предохранялась ППА! а потом Я решила - пора! И с первого раза! Зачала! Сын! ОЧ хороший! Лет...Много! Т-Т-Т)))))
Гость
72 зачем вы говнить то начинаете!?Каждый человек сам решает надо детей или нет! Лучше быть детьми неудачного аборта,чем выпирдышами не желанными...(совесть не позволила)
Ежова
Ё , а при чём вы тут вообще? :) Я вроде как для номера 67 писала. Вам с ППА повезло. 99,9% не везёт. Поэтому не дразните своим положительным опытом вуманских дурочек. Им потом аборты делать, а не вам.
Ё
75! А вообще-то надо ДУМАТЬ перед трахом - КАКИМ вы видите своего возможного ребенка - выпердышем...КАК Вы там назвали? не желанным.... ДУМАТЬ, короче, надо, когда совокупляетесь без предохранения! Не только о собственном удовольствии, но и о возможной ЖИЗНИ!!!!! вами зачатой!
Ё
Ежова! Вы ДУМАЛИ, а Я ЗНАЮ! Понимаешь разницу?
Гость
Маша Одесса сама ты свиноматка аботрированная
Ежова
Ё, о чём вообще речь? что я думала, а вы знали? вы меня с кем-то попутали
Гость
77 Я тоже против абортов! Но вдруг получилось так,что залетела...У меня знакомая с презервативом залетела(от мужа)уже дочка подростает...
Ё
Ежова! С Беларуси! Я не дразню СВОИМ опытом! Я хочу показать на своем опыте, что если НЕ хочешь ребенка, его не будет (НЕ АБОРТ, А ПРЕДОХРАНЕНИЕ), А ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ РЕБЕНКА - БУДЕТ!!!!!!!!!!
Ежова
Ё , хорошо, хорошо, предохраняться силой мысли - самый надёжный способ :))
Гость
83 А Ё все правильно говорит. И дело даже не в предохранении.
Почетный Гость
Ох... Угрызения совести после аборта бывают у тех, кто считает, что он убил ребенка. Угрызений совести после аборта нет у тех, кто считает, что убил "сгусток клеток". При чем тут стабильность-нестабильность психики, автор? Вы вообще в вопросах психической деятельности разбираетесь или это так, к слову было сказано?
Ё
Почетный гость! А по поводу вопроса психической деятельности (как Вы изволили высказаться)))) У Вас, лично, были бы угрызения совести после аборта? Вы считали бы, что убил сгусток крови, или ребенка???
Почетный Гость
А, это типа автор изяшшным эвфемизмом "дамы с нестабильной психикой" заменила слово "дуры"/"идиотки"/"свиноматки"/"истерички"... (нужное подчеркнуть) и решила, что сойдет и так для изображения картины своего превосходства. Умно, умно, автор, аплодисменты! Осталось только еще искренне и от души поздравить, что вам не снятся убиенные дети))

Но на досуге почитайте все же о темпераментах хотя бы, узнаете много нового и интересного!
Почетный Гость
86, Ё, у меня лично такой ситуации, к счастью, не было. Могу даже сказать, благодаря чему, но автору, боюсь, слишком сложно будет это понять. :) Но если чисто теоретически представить себе такую ситуацию - да нет, вряд ли были бы какие-то особые угрызения совести.
Ё
Почетный гость! (имя-то какое...блин)! Я поняла! Сделали бы аборт не раздумывая!
Гость
Девки лет в 16 сделают аборт,а потои лет через 5 по больницам бегают,ребеночка им подавай!
Гость
А я бы никогда не сделала аборт. Даже если есть угроза родить урода, лучше б родила его и оставила. А чтоб во мне щипцами ковырялись, нет уж, увольте. Я даже зубных врачей боюсь, какие уж тут аборты. А подружка моя постоянно аборты делает. Родила дочку с первого залета и теперь больше детей не хочет. Жалеет, что стерелизуют как кошек только после 35 и с наличием 2 детей. Она категорически против еще каких-то детей и каждый аборт для нее только облегчение.
Почетный Гость
89, Ё )) Я просто плохо представляю эту ситуацию с нежелательной беременностью применительно к себе.

Аборт - не самая полезная штука для здоровья, так что "сделали бы не раздумывая" - это вы зря... Думаю, нужно делать все, чтобы такую ситуацию как нежелательная беременность вообще исключить.
Гостья
автор, поддерживаю. Детей надо планировать и рожать только по обдуманному решению обоих родителей.
А вообще конечно о контрацепции нужно серьёзно заботиться. Ну да что теперь, всякое в жизни бывает. Главное на будущее быть осмотрительнее.
Ritka
Всё правильно 10й написал, ничего больше не добавишь.
плавали-знаем
Я тоже парочку абортов сделала - ну и что? Абсолютно никакие хренопрения мою душу не терзали. Неужели лучше нарожать полдюжины ребятишек и отправиться с ними на паперть милостыню просить?

И потом, достали уже моралисты со всякими "убиенными душами". Что такое зародыш? Обыкновенный набор клеток, кусок мяса. Вы ведь не испытываете угрызений совести когда вам удаляют миндалины или аппендицит? Аналогично и с абортом.
я
"кусок мяса".... :(

нашли чем хвастать и гордиться - не чувствуют они угрызения совести, по поводу того, что расчленяют своего же ребенка на части..........не буду судить. не мне конечно вас судить. но хвастать этим - это так кощунственно.....цинично!....мне в 11 недель уже сказали пол малыша, у меня есть диск, где он в 11 неделек (9 от зачатия) - кувыркается, отталкивается ручками от стенок матки, прыгает, ножки держит - крест на крест, так же вел себя, как и в 30 недель любил попрыгать..... а вы говорите "кусок мяса"....ню-ню. гордитесь дальше. что угрызений нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Никакими щипцами не будут ковыряться если срок не затянете. На 4 неделях выпьете пару таблеток и домой.

Я, какие 11 недель, делают на куда более ранних сроках.
я
97. http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_seven.html 5 НЕДЕЛЬ ОТ ЗАЧАТИЯ....ГОРДИТЕСЬ ДАЛЬШЕ
я
ТОЧНЕЕ ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ ОТ ЗАЧАТИЯ
Седьмая вообще то.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0