Почему считается что после аборта должны быть угрызения совести?
В 22 года не умела нормально предохраняться, забеременела, сделала медикаментозный аборт, сейчас мне 28 и никакие дети мне не снятся по ночам убиенные)) Сделала вывод, что угрызения совести бывают только у дам с нестабильной психикой. А у вас как было?
Инга
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
358 ответов
Последний —
Перейти
ы
ну и наконец, такие книги нужно распространять, чтобы люди шли не к бабкам на аборты, а в больницы.
И чтобы размножались, конечно. Демографию чтобы улучшать - книги про вред абортов, про христианское "не убий" и прочее такое. Но носу война с китаем, а пушечного мяса почти нет. Надо, конечно, размножаться.
И чтобы размножались, конечно. Демографию чтобы улучшать - книги про вред абортов, про христианское "не убий" и прочее такое. Но носу война с китаем, а пушечного мяса почти нет. Надо, конечно, размножаться.
ы
200 не бывает криминального аборта без осложнений, потому что его делают неграмотные люди.
если не вычистить матку от будущей плаценты, то все это потом воспалится, и нужно будет делать операцию. После такого, действительно, детей может не быть.
Но насчет того что "скребут стенки, а потом образуются рубцы" - это или садист какой-то целенаправленно вредит (потому что стенка матки оказывает сильное сопротивление, и непросто ее повредить), или неграмотный врач.
медицина не стоит на месте, все это развивается в сторону наименьшего вреда для здоровья женщин.
если не вычистить матку от будущей плаценты, то все это потом воспалится, и нужно будет делать операцию. После такого, действительно, детей может не быть.
Но насчет того что "скребут стенки, а потом образуются рубцы" - это или садист какой-то целенаправленно вредит (потому что стенка матки оказывает сильное сопротивление, и непросто ее повредить), или неграмотный врач.
медицина не стоит на месте, все это развивается в сторону наименьшего вреда для здоровья женщин.
Гость
http://healthywoman.ru/php/content.php?id=482
Гостья
202, я вам еще раз скопирую, потому что вы или не читаете совсем или читаете, но не вникаете в смысл, итак:
даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках, детородную функцию навсегда теряют. Ну какой мастер даст гарантию, что отшкребет он стенку Вашей матки на нужную глубину? Ведь достаточно чуть-чуть ?перебрать?, в смысле копнуть глубже, чем следует, и восстановление полости пойдет по типу фиброзного рубца.
Еще раз обращаю внимание..главная фраза здесь вот эта: "даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках".
При чем тут криминальные аборты? Если женщина в наше время, когда аборт вполне легальная операция, будет делать что-то подпольно или самостоятельно....то она совсем дура, уж извините.
даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках, детородную функцию навсегда теряют. Ну какой мастер даст гарантию, что отшкребет он стенку Вашей матки на нужную глубину? Ведь достаточно чуть-чуть ?перебрать?, в смысле копнуть глубже, чем следует, и восстановление полости пойдет по типу фиброзного рубца.
Еще раз обращаю внимание..главная фраза здесь вот эта: "даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках".
При чем тут криминальные аборты? Если женщина в наше время, когда аборт вполне легальная операция, будет делать что-то подпольно или самостоятельно....то она совсем дура, уж извините.
ы
это сведения 90-х г.г.
С тех пор медицина шагнула вперед, но я подустала вести этот спор. В том отделении, где я работала, осложнения после аборта были очень редки. Там было послеоперационное сопровождение и очень много других фишек, позволяющих свести риск осложнений к минимуму. Не хотите, не верьте. Мне все равно.
А государству тем более выгодно, чтобы все боялись абортов и плодились. Ну и аминь.
И что я скажу вам, спорщики: не делайте абортов никогда. Пусть там будет хоть чёрт пятирукий, хоть даун - ни в коем случае. Растите его. пусть в голоде и нищете, пусть он убивает и крадет, а потом пропьет и вас с вашей квартирой, пусть. Несите крест до конца, это по христиански. На том свете воздастся, наверно.
С тех пор медицина шагнула вперед, но я подустала вести этот спор. В том отделении, где я работала, осложнения после аборта были очень редки. Там было послеоперационное сопровождение и очень много других фишек, позволяющих свести риск осложнений к минимуму. Не хотите, не верьте. Мне все равно.
А государству тем более выгодно, чтобы все боялись абортов и плодились. Ну и аминь.
И что я скажу вам, спорщики: не делайте абортов никогда. Пусть там будет хоть чёрт пятирукий, хоть даун - ни в коем случае. Растите его. пусть в голоде и нищете, пусть он убивает и крадет, а потом пропьет и вас с вашей квартирой, пусть. Несите крест до конца, это по христиански. На том свете воздастся, наверно.
Гостья
Уважаемая оппонентка ы, а вы не знаете, почему везде полно информации, что аборт это достаточно сложная, травматичная, не проходящая бесследно, вызывающая осложнения операция..и об этом предупреждают все, даже клиники, которые предлагают эту услугу. А вот инфы, что аборт это раз плюнуть я нигде не встречала, вот только от вас.
ы
у нас из 10 гинекологов со стажем работы больше 20 лет было 3, у которых вообще никогда не случалось осложнений. К ним все мечтали записаться.
Так что после действительно золотых рук риск последствий минимален. Ну а гормоны скачут в любом случае.
Так что после действительно золотых рук риск последствий минимален. Ну а гормоны скачут в любом случае.
Гостья
205, спасибо, мы будем выбирать более щадящие методы контрацепции нежели аборт))
Гостья
кстати, ы, почитайте ссылочку в посте 203, для вас как раз)
ы
уважаемая оппонентка Гостья, а вы не знаете, почему везде полно информации, что аборт ведет к аду после смерти? Может, потому что это выгодно кому-то сверху?
у нас тоже такая информация есть - потому что ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ РОДИЛОСЬ НА УЧАСТКЕ, ТЕМ ВЫШЕ ПРИБАВКА К ЗАРПЛАТЕ участкового гинеколога. Постановление сверху.
Уговаривать женщин рожать - очень выгодно. Что и делается.
у нас тоже такая информация есть - потому что ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ РОДИЛОСЬ НА УЧАСТКЕ, ТЕМ ВЫШЕ ПРИБАВКА К ЗАРПЛАТЕ участкового гинеколога. Постановление сверху.
Уговаривать женщин рожать - очень выгодно. Что и делается.
Гость
196, Инга, 7 акушерских недель, плоду - 5 недель. Так, надеюсь, понятно?
ы
демографическая ситуация в России близка к критической. Именно поэтому границы открыты для всех желающих, а всех, кто переезжает в Россию жить, хвалят и показывают по ТВ.
Именно поэтому постоянно пропагандируют церковные праздники, президенты посещают все религиозные мероприятия и рекламируют христианство.
И именно поэтому так подорожали аборты и везде пишут об их ужасном вреде.
Потому что если Россия сейчас не станет плодиться, то она обречена. Ее просто захватят. Спросите у жителей дальнего востока, сколько у них в городах китайских лиц. 30-70% по оценкам жителей разных городов - уже сегодня.
надо плодиться и размножаться. Начните.
Именно поэтому постоянно пропагандируют церковные праздники, президенты посещают все религиозные мероприятия и рекламируют христианство.
И именно поэтому так подорожали аборты и везде пишут об их ужасном вреде.
Потому что если Россия сейчас не станет плодиться, то она обречена. Ее просто захватят. Спросите у жителей дальнего востока, сколько у них в городах китайских лиц. 30-70% по оценкам жителей разных городов - уже сегодня.
надо плодиться и размножаться. Начните.
я
Инга, а вы уже видимо обкурились, раз не умеете читать - от зачатия , и от месячных. да хоть ишестая неделя, какая разница: http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_six.html это уже маленький человечек. а вы можете себя успокаивать, просто выгадывая 1-2 недели, и успокаивая себя тем, что он еще не совсем похож на человечка, когда его порвут на части.
я
у меня сестра мужа сделала аборт. но там вообще сложний случай - мозг отсуствует (у нее, не у ребенка), сделала аборт от молдаванина приезжего.....через год забеременнела о мужа, желанный ребенок. но плод замер именно на том сроке, когда она сделала аборт до этого - неделя внеделю. это память организма...и не редко сколько таких случаев....вы может и про энергетику человеческую будете говорить - что все это бред, что не бывает никакой и положит ни отрицат энергии человеческой, но тот ужас смерти, который испытывает плод в матке, эта мощная отрицательная энергетика оседает на стенки матки, отсюда и болезни в будущем - рак и т.д. это не сказки. поищите информацию, найдете.
Гостья
ы, вы такой бредок несете, не относящийся к делу, про каких-то китайцев. Вы призываете делать аборты, чтоб вас китайцы поскорей захватили?
Инга
я, чего мне себя успокаивать? Надо было бы - сделала бы и на 12 неделе и не мучалась бы ничем, потому чот ненужный ребенок - это ненужный ребенок.
Гостья
Читала в инете, что некоторые мамочки делают искусственные роды на поздних сроках, пытаясь избавиться от ребенка. Ребенок рождается жизнеспособным: кричит и дышит. Получается, что ребенка просто кто-то должен как-то умертвить. Некоторые врачи отдают таких деток мамам, мол, убивай сама, делай что хочешь. И мамы кто во что горазд...кто зимой кладет между рамами окна, чтоб замерз, кто топит. Это как раз те женщины, которые считаю ребенка сгустком клеток...наверное полагают, что ребенок на протяжении всей своей жизни - сгусток клеток всего лишь. А может и взрослые тоже сгустки клеток? Пытаюсь понять их философию.
216, Инга, для вас наверное убить жизнеспособного ребенка не составило бы труда?
216, Инга, для вас наверное убить жизнеспособного ребенка не составило бы труда?
Маша Одесса
205 "И что я скажу вам, спорщики: не делайте абортов никогда. Пусть там будет хоть чёрт пятирукий, хоть даун - ни в коем случае. Растите его. пусть в голоде и нищете, пусть он убивает и крадет, а потом пропьет и вас с вашей квартирой, пусть. Несите крест до конца, это по христиански. На том свете воздастся, наверно."
Откуда такое берется????
Просто интересно...А вариант, если девушку изнасиловали ей тоже нужно рожать???))Потом воздастся, да?)
Пэ. Эс. Меня не насиловали
Откуда такое берется????
Просто интересно...А вариант, если девушку изнасиловали ей тоже нужно рожать???))Потом воздастся, да?)
Пэ. Эс. Меня не насиловали
Антиребенок
Ужас!!!!Эмоции владеют над разумом!!!НЕОБХОДИМЫ АБОРТ ПАТРУЛИ!!!
Маша Одесса
2о5. Не так прочла)))
Но все-таки те кто КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов, если девушку изнасиловали ОТВЕТЬТЕ, ей тоже делать аборт АМОРАЛЬНО и нежелательно??
Но все-таки те кто КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов, если девушку изнасиловали ОТВЕТЬТЕ, ей тоже делать аборт АМОРАЛЬНО и нежелательно??
Маша Одесса
Ну а вообще по теме, если бы я сделала аборт я бы все-таки была расстроена, это не чистка лица, да и жалко, пусть сгусток клеток, но тоже жалко. Но я бы аборт без сомненья сделала, если бы ребенок не входил бы в мои планы, а он возможно никогда не будет входить в мои планы
Маша Одесса
210"уважаемая оппонентка Гостья, а вы не знаете, почему везде полно информации, что аборт ведет к аду после смерти? Может, потому что это выгодно кому-то сверху?
Уговаривать женщин рожать - очень выгодно"
+100000
А еще у меня вызывает подозрение когда государство печется о рождаемости. Вот наш Ющенко например, не помню сколько давал денег на рождение, но для бюджета бедной семьи много. Кому это выгодно? Америке! Чтобы было кого отправлять воевать в Ирак или какая там будет война через 20 лет? Не будут же американцев отправлять, легче брать пушечное мясо из колоний. Была бы их воля, они бы только за рождение мальчиков платили)
Уговаривать женщин рожать - очень выгодно"
+100000
А еще у меня вызывает подозрение когда государство печется о рождаемости. Вот наш Ющенко например, не помню сколько давал денег на рождение, но для бюджета бедной семьи много. Кому это выгодно? Америке! Чтобы было кого отправлять воевать в Ирак или какая там будет война через 20 лет? Не будут же американцев отправлять, легче брать пушечное мясо из колоний. Была бы их воля, они бы только за рождение мальчиков платили)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
220, Маша, каждый решает для себя сам. И девушка изнасилованная сама должна выбрать делать ей аборт или нет. Это из ряда вон выходящая ситуация. Не сможет полюбить этого ребенка - пусть делает аборт.
Антиребенок
АБОРТ НАМ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ПОМОГАЕТ!!!ЙОУ-ЙОУ!!!!ДЕЛАЙ АБОРТ, БУДУТ С ИСЬКИ БИГ БИГ И КОЖА СУПЕР, УФ УФ БЭЙБИ, УФ НА Х
Маша Одесса
217. Это совсем другое..только я не понимаю, если он живой, почему врачи его не выхаживают и в детдом не сдают?
Гостья
222, Машенька из Одессы уже кого-то отправили воевать в Ирак?
А вы знаете, что в европейских странах пособие на ребенка с каждым родившимся последующим увеличивается. Так государство пытается повысить рождаемость. Тоже стимулирует выработку пушечного мяса? Европа вроде ни с кем не воюет.
А вы знаете, что в европейских странах пособие на ребенка с каждым родившимся последующим увеличивается. Так государство пытается повысить рождаемость. Тоже стимулирует выработку пушечного мяса? Европа вроде ни с кем не воюет.
Гостья
225, почему же другое, Маша? Это тот же ребенок, только в три месяца его можно убить, а в 6-7 нельзя уже? В чем принципиальная разница? Только ВРЕМЯ тут играет роль.
А зачем его выхаживать..мама хочет его убить, вот и отдают ей...она может его убить сама и запишут: искусственные роды, ребенок не жизнеспособный. А может опомнится, оставит в роддоме....откажется.
А зачем его выхаживать..мама хочет его убить, вот и отдают ей...она может его убить сама и запишут: искусственные роды, ребенок не жизнеспособный. А может опомнится, оставит в роддоме....откажется.
Маша Одесса
226. Да...Миротворцев отправили..Один погиб.. А этому который погиб этот Ирак нафиг не нужен был
Гостья
Разница между трехмесячным зародышем и новорожденным примерно такая же как между новорожденным и совершеннолетним человеком.
Гостья
226, Машенька, а миротворцев туда насильно отправляют, заставляют да? Они туда едут работать по контракту. Кто не хочет - не едет работать по контракту..это понятно?
Маша Одесса
227. Где вы такое слышали или читали? Это бред и этого не может быть, если ребенок живой его выхаживают, вне зависимости от желания мам.
ы
215 вы то и дело теряете нить разговора. Речь шла о том, почему везде пишут ужасы об абортах и почему валом валят в церковь.
И я вам объяснила, почему: потому что России нужно пушечное мясо. Но вы опять выхватили 1 предложение и начали счастливо смеяться.
И я вам объяснила, почему: потому что России нужно пушечное мясо. Но вы опять выхватили 1 предложение и начали счастливо смеяться.
ы
маша одесса: перечитайте все мои сообщения в этой ветке под никами Гыыы и ы. И вы поймете, в чем глум состоит.
ы
226 Европа воюет с нехваткой налогоплательщиков. Основное население стареет, рождаемость низкая.
Гостья
ы, ваше жизненное кредо: не дать стране пушечного мяса?)))
Гостья
Нет, не так: Не дать стране пушечного мяса и налогоплательщиков! Все на аборты!
Заводной Апельсин
Автор ветки вызывает жалость, как и ее сторонницы.
Автор, а почему не умели в 22 предохраняться,жили в селе? Дольку лимона "туда" клали, мм? Или так, на авось? ;)
Сколько же дурочек. Жестоких и хвастливых причем... Жизнь все расставляет на свои места, к счастью.
Автор, а почему не умели в 22 предохраняться,жили в селе? Дольку лимона "туда" клали, мм? Или так, на авось? ;)
Сколько же дурочек. Жестоких и хвастливых причем... Жизнь все расставляет на свои места, к счастью.
Заводной Апельсин
29.01.2009 15:48:59 | Маша Одесса [575546595]
Маша, есть такая вещь, как ПОСТИНОР. И если случилось такое горе, девушка или ее близкие должны включить мозги, пойти и купить его. Такое было с моей подругой.
Маша, есть такая вещь, как ПОСТИНОР. И если случилось такое горе, девушка или ее близкие должны включить мозги, пойти и купить его. Такое было с моей подругой.
ы
235 я видела матерей, у которых сыновья погибли в войнах.
Я беру свои слова назад по поводу того, что вы пятиклассница. Теперь мне кажется, вы классе во втором...
Я беру свои слова назад по поводу того, что вы пятиклассница. Теперь мне кажется, вы классе во втором...
ы
236 почему вы передергиваете и обобщаете мои слова? Вы дура?
Гостья
ы, уважаемая, не пытайтесь меня оскорбить, вам это не удастся :)
Гость
насчет абортов не скажу - пронесло, не пришлось, а вот выкидыш был, на раннем сроке. честно скажу - была рада. и скока лет прошло - не о чем не жалею. т.к этот был бы ребенок от нелюбимого и предавшего меня мужчины и он тянул бы меня в жизни назад.
ы
241 я всего лишь предположила. Если у вас есть другой вариант ответа - плиз, в студию
Гостья
243, каждый кто прочитает эту ветку сам решит кто из нас дура :)
Гостья
Вот я предположила, что вы санитарка, но вы другого варианта ответа в студию не предложили почему-то :)
Гость
Ага, у меня их тоже не было. Появились, когда забеременела (желанным ребенком) и увидела на узи, чем становятся эти клетки всего через несколько дней. А особенно после рождения ребенка сознаёшь, что ты в себе уничтожила. Теперь мучаюсь вопросами, как бы выглядел тот мой ребенок и были ли у него на момент аборта ручки-ножки? Может у меня нестабильная психика?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грустная Гостья
Напоследок хочу рассказать историю, которая меня шокировала до глубины души. Была я как-то в небольшом городке на свадьбе. Разговорилась с подружкой невесты, ей было лет 20. Слово за слово, дело к вечеру, обе подвыпившие - разоткровенничалась она со мной. Поведала, что сделала уже четыре аборта. Но даже не это меня шокировало - челюсть у меня упала от терминологии этой девочки. Оказалось, что в их городке среди молодежи ходит термин, обозначающий аборт - "ВЫСМОРКАТЬСЯ". Без комментариев.
Булавка+
Может у меня нестабильная психика? - именно так, как впрочем и у большинства дев
Гость
246, именно нестабильная. У меня были аборты до рождения детей, потом родила без проблем. Ночью сплю спокойно.
Маша Одесса
238. У постинора не 100% гарантия и там кажется 78 часов можно только после полового акта принимать.
Ну предположим девушку похитили, насиловали 3 дня, потом она убежала, а постинор пить поздно, но она залетела. Что тогда?
Ну предположим девушку похитили, насиловали 3 дня, потом она убежала, а постинор пить поздно, но она залетела. Что тогда?
Предыдущая тема