Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
2 402 ответа
Последний —
Перейти
Гость
299, я такое себе на трудах шила, из шотландки, а юбка полусолнце. И завязочки на шее, а воротник стоечка. Я чето долго в нем ходила.
Гость
А масло подсолнечное в бутылках с длинным горлышком7 а кефир с зеленой крышкой из фольги? А бутылки потом сдавались. И молоко в треугольных пакетах.
Ия
А авоськи такие вязаные, разных цветов, с хлебом и кефиром из магазина таскали.
Гость
А на НВП автомат калашникова разбирали и противогаз надевали на время.
Гость
Слушайте, а эпиляцию тогда делали? Я что то не помню, чтобы ноги брили, а вот лохматые ноги ис под летних платьев и мохнатые подмышки, когда в автобусах за верхний поручень держались, помню. Я невелика еще была.
Что так было принято?
Что так было принято?
Гость
И выворку на плите каждую субботу помню, и плиту 2-х комфорочную.
А еще кино индийское, на него всеми семьями ходили в кинотеатры, душощипательно.
А чем тогда косметику стирали?
А еще кино индийское, на него всеми семьями ходили в кинотеатры, душощипательно.
А чем тогда косметику стирали?
Фелисия
Какая темка)))) У меня отец до сих пор говорит,что надо мыться тока в банный день- субботу)))) Ага,как будто я его слушаю
Кнопочка
307 Зачам мыться то! Разбежался и об угол,грязь сама отлетит.)))))))
Алена
305 точно... лохматые подмышки в сарафанах - ужас! А на пляже вообще атас!
Карга, стара и нееплива
А я помню у матери был набор настоящего шанель. Помада-тени-тушь, духи и пр. мелочи. Всё это скалдывалось в пластмассовую штуку типа дешёвенького клатч, и цепочка была из пластмассы, типа чтоб на плече носить. С каким благоговением это всё вынималось по большим праздникам! ЫЫ, помада была красная как жёпа бабуина. Её потом мой братец в бессознательном возрасте сожрал, ох и крику было.
Помню эти китайские платица на резинке, как же они кусались! А ещё нашим девчонкам во дворе мамы собирали приданое чуть ли не с рождения. Помню как одна из них прискакала (а нам лет по 7 было) и гордо так заявила "А моя мама мне лифы купила в приданое!" (интересно, как она размер угадала?).
Комбинации эти жуткие, помню как в туалете яростно чесалась после них и вела жуткие баталии с матерью которая заявляла что без них ходить неприлично. Ещё эти китайские резнки для волос, на них ещё были приклеены какие то птички-пташки сделанные из помпончиков ядовитых оттенков.
О, ещё вспомнила компютеры БК , в комплекте была клава, преобразователь и всё. Нужен был магнитофон чтоб считывать с кассет информацию, скрипело и шипело всё это по меньшей мере минут 5 перед тем как игру загрузить, зато было супер круто, ни у кого такого не было.
Индийское кино-отдельная тема, этим болели все. Девочка из нашего класса пришла как то после очередного фильма, и заявила что её теперь зовут "арти" (как героиню, кажись фиьм "жажда мести"). Так это прозвище к ней и прицепилось. До сих пор Арти.
Помню эти китайские платица на резинке, как же они кусались! А ещё нашим девчонкам во дворе мамы собирали приданое чуть ли не с рождения. Помню как одна из них прискакала (а нам лет по 7 было) и гордо так заявила "А моя мама мне лифы купила в приданое!" (интересно, как она размер угадала?).
Комбинации эти жуткие, помню как в туалете яростно чесалась после них и вела жуткие баталии с матерью которая заявляла что без них ходить неприлично. Ещё эти китайские резнки для волос, на них ещё были приклеены какие то птички-пташки сделанные из помпончиков ядовитых оттенков.
О, ещё вспомнила компютеры БК , в комплекте была клава, преобразователь и всё. Нужен был магнитофон чтоб считывать с кассет информацию, скрипело и шипело всё это по меньшей мере минут 5 перед тем как игру загрузить, зато было супер круто, ни у кого такого не было.
Индийское кино-отдельная тема, этим болели все. Девочка из нашего класса пришла как то после очередного фильма, и заявила что её теперь зовут "арти" (как героиню, кажись фиьм "жажда мести"). Так это прозвище к ней и прицепилось. До сих пор Арти.
Ностальгия
291 Ааааа Мишка с соской, помню... Ходячие куклы... Пупсики, на которых потом шили одежки. Бумажные куклы с магнитом в груди:) и сами рисовали. Про тогдашние немецкие куклы отдельная песня - это моя любовь на всю жизнь! Первые фломастеры:) Когда заканчивались, внутрь наливали спирт:) они писали, но промокали... А промокашки в тетрадях с портретами и цитатами Пушкина и Горького спереди и гимном СССР или таблицей умножения сзади на обложке... И ваще эволюция тетрадей:)
Гость
А я косметички помню типа кошелька на железных защелках шариках. пудру помню. А вот иную какую косметику что то не помню. Карандаш черный правда из всех наборов карандашей конфисковывался для стрелок. Это я про маму.
Сама я уже помадой перламутровой, тенями розовыми. Эх
Сама я уже помадой перламутровой, тенями розовыми. Эх
305 Брили и дергали воском только самые продвинутые, в массе считалось, что брить ноги нельзя, волосы станут гуще и темнее. А про подмышки даже и не задумывались, что их брить надо, по-видимому. Помню, мне лет в 18, после неудачной попытки обесцветить шерсть на ногах бландораном (волосы приобрели яркий апельсиновый цвет и пламенели на пляжном солнце), умная тетка сказала, что именно надо брить, и плевать, вырастут ли они чернее, ибо, если брить их всегда, то и не удастся понять, стали ли они толще и гуще. Я была просто счастлива таким простым решением неразрешимой проблемы!
Пу
310.Что то не помню фильма:Жажда мести.Месть и Закон с Амитабхом Баччаном.Это да!Я 7 РАЗ ХОДИЛА.Балдеть!!!
Гость
311, спирту не было, мы одеколон заливали. а в зеленый зеленку. В коричневый йод.
А еще мы секретики делали, ямку копали, в нее цветочки, сверху стеклышком красивым. Зачем не помню мы это делали.
А еще мы секретики делали, ямку копали, в нее цветочки, сверху стеклышком красивым. Зачем не помню мы это делали.
Алена
312 а пудра Ланком? А крем Бокаж для депиляции? А тушь Пупа? Все такое волшебное в неземной красоты коробочках... И духи Клима... Шедевр!!!!!
И я гость
А какие были очереди.... Помни в Гостинном дворе в Питере, тоесть Ленинграде мы стояли в очереди 5 часов за финскими сапогами. Номерки писали на руке шариковой ручкой. Когда наша очередь подошла, нужного размера уже не было. Все равно взяли и перепродали в полтора раза дороже.
Фелисия
313 А мне сеструха старшая лет в 15 сказала,и я стала тоже брить.. А как совецкие прокладки дефицитные помню)))) "из распушенной целлюлозы".Коробками покупали ,по 40 упаковок)))))) Делили потом на всех....
Гость
А после кроссовок я так на каблуки перейти и не смогла. Так и хожу в гамнодавах.
Алена
Немецкие куклы - восторг. У меня две было - брюнетка и блондинка. С пошива им одежек началось мое хобби, которым я прекрасно зарабатывала в трудные годы...
Фелисия
А я одуванчики завивала.. стебелек разрываешь ногтями на полосочки и ближайшую лужу,полосочки завиваются.))) Потом на невидимку и на волосы...
Алена
318 а еще помню, когда не было прокладок. Ну не было... Какая то ветошь, вата, марля... Ну не любила баб советская власть!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фелисия
320 Мне купили куклу германскую брюнетку с красивыми длинными волосами,а я её подстригла под модную асимметрию))) Мама была в шоке. И макияж фломастерами навела...Это было что-то))))
И я гость
Из косметики запомнилась пудра Елена, и такая, сделанная в виде книжечки, с отрывными листочками, называлась Ленинград. Крем тональный ЖМ.
Карга, стара и нееплива
Пу, да там про какую то тётку которую крокодилы с лёгкой руки мужа покусали. Деталей не помню, помню только что мстя её была страшна :)
Гость
Помню один день в неделю в школе мы ходили на завод, упц называлось. Нафига .
Фелисия
Я играла в куклы до 15 лет. А сейчас в 15 лет уже рожают...
Ностальгия
Бабинные магнитофоны в лингафонном кабинете Тесла в институте, субботники, нескончаемые комсомольские собрания...
Фелисия
А нас отправили на практику в больницу. Меня поставили на перевязку ,и там от вида раны я упала в обморок,а тот,кому её перевязывали потом в меня влюбился)))) Мы полгода продружили,типа...
xxx
я не знаю,как вы,но лето я проводила в деревне и по субботам мы ходили в общестевенную баню.Раздеваешься в предбанничке,идешь в огромную комнату,берешь тазик,напускаешь воды,ищешь свободное место на лавке и моешься.А кругом бабищи задами голыми толкаются,сиськи трут мочалками.У всех был "куст" там.Мы еще с подружкой глаза вытаращили,когда пришли девчонки по лет 18 и у них на попе загар был,как будто они в стрингах загорали.
Потом выходишь,расстилаешь газетку,вытитаешься насухо,волосы заворачиваешь в полотенце,на распаренное тело колготки еле-еле налазили.И идешь так домой.А некоторые еще с собой сразу банные халаты приносили и в них домой шли.И это было очень круто.
Потом выходишь,расстилаешь газетку,вытитаешься насухо,волосы заворачиваешь в полотенце,на распаренное тело колготки еле-еле налазили.И идешь так домой.А некоторые еще с собой сразу банные халаты приносили и в них домой шли.И это было очень круто.
Фелисия
Колготки капроновые у нас на Севере стОили 7-70! Немыслимая цена..А прибалтийские от 1 до 3 рублей. Иметь двое колготок уже было круто..)))))
Алена
326 А у нас было УПК. Я выучилась на секретаря-машинистку. Помогает)))) Вслепую печатать по клаве)))
Фелисия
330 у нас и щас так
xxx
на газетку ногами надо было становиться
Кнопочка
332 УПК и щас есть.
Кошка
брили и подмышки, и ноги все те, кого этому научили...
Новые темы
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе13 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
Кошка
дааааааа, баню в деревне тож помню, жесть была, но парилка была хорошая... Но бабок с вытянутыми сиськами до колен вижу до сих пор в страшном сне
Гость
А халат помните такой нейлоновый, простеганый, как покрывало.
Дефицит был. У меня до сих пор лежит где то как новый, что ему сделается.
Дефицит был. У меня до сих пор лежит где то как новый, что ему сделается.
Ностальгия
315 Да! Прально, это был одеколон!!! они потом пахли! 327 Ой, а я постеснялась написать, что в 13 лет в десяточки с мячиком у стены прыгала:) На кукол уже шили наряды в этом возрасте и вязали.
xxx
еще было модно вести тетрадки со стихами о любви,рецептики всякие собирать и в тетрадочку подклеивать,ну и анкеты,конечно.Типа,много вопросиков: твой любимый фрукт,любимое женское имя.И обязательно надо было дать мальчику,который нравится,а потом читать его ответы с подружками:)))
Я
Ой ,а я помню когда бумага туалетная была дефесит газеты резали все на квадратики ,так вот как идешь мимо мусорки ,ветер дунет а от туда бумажки с какашками как осенние листья летят летят ....
Гость
А утюг который на газе надо греть, т.к сломался, а новый некупить?
А колбаса под праздник купленная в количестве 3 батона.
А бананы зеленые коробками?
И апельсины зеленые были почему то, но по 2 рубля.
А колбаса под праздник купленная в количестве 3 батона.
А бананы зеленые коробками?
И апельсины зеленые были почему то, но по 2 рубля.
xxx
у меня подружка была очень продвинутая в плане секс-лайф.Откуда она это знала,ума не приложу.Приносила мне постоянно книги,не помню точно,но что-то вроде "Девочка,девушка,женщина..."
xxx
а в деревне лопухами или подорожником никто не подтирался???Блин,сейчас вспоминаю,были времена...И ходили так долго,до банного дня.А еще после колхозных работ мы детьми на озеро мыться ходили.Брали мочалки,мыло и купались.АААааа,аж стыдно вспоминат
Гость
343, ага я ее помню, еще книжка была Хонжонкин Молодым супругам.
А про ключ на шее на ленте забыли.
Кстати, последние пару часов здесь явно дамы постарше.
Те, для кого юппи растворимый это древность, удалились.
Чувствуете, что мы все глубже.
А про ключ на шее на ленте забыли.
Кстати, последние пару часов здесь явно дамы постарше.
Те, для кого юппи растворимый это древность, удалились.
Чувствуете, что мы все глубже.
Flor
Люди это *** в приплясочку просто как вы в совке жили! Я вот до сих пор помню свои пост-совковые шерстянные колготки, которые я до сих пор не научилась одевать. Мама с бабушкой как только не изводились, все удивлялись, почему такая здоровая дылда не умеет элементарного, т.е. одевать колготки! А мне было неприятно их просто в руки взять, неговоря уже о том, чтобы надеть на себя!! Мать до сих пор мне это припоминает!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фелисия
Какое Юппи? Трехлитровые банки с соком были... Березового столько вылакала,страшно вспомнить))))
Гость
Ну а как же лопушком, оч. экологично. Еще яблоневым листиком.
А ночью на улицу в деревне по малой нужде, к закутам выдешь бывало с бабушкой.
В ведро или чугунок - это зимой.
А полоскать в деревне ходили прямо на речку, такой штукой "валек" называлась хлопали по белью. Хлопки на всю деревню.
А ночью на улицу в деревне по малой нужде, к закутам выдешь бывало с бабушкой.
В ведро или чугунок - это зимой.
А полоскать в деревне ходили прямо на речку, такой штукой "валек" называлась хлопали по белью. Хлопки на всю деревню.
xxx
345, у меня была очень непродвинутая семья:))Глубинка,к нам все новинки доходили с опозданием 3-4 года:))
Фелисия
346 Жили очень хорошо...молодые были,на дискотеку 2 раза в неделю))) Под Моден Токинг,Си си кеч...А это- Ю р ин де ёми нау))))) Оуо! ***,как вспомню...
Следующая тема
Предыдущая тема