Чего ожидать от возвращения в Россию?
Привет всем! Из россии я уехала когда мне было 14. Сейчас мне 20 и вот впервые за эти годы наконец-то еду проведать родину. В 14 лет я была типичным в меру агрессивным подростком.У меня была своя группа друзей и мы постоянно с кем-то разбирались и что-то решали, наверные пытались казаться важными и "крутыми".Я вписывалась повсюду очень даже хорошо,училась я тоже нормально . Сейчас я очень изменилась и мне интересно буду ли я все так же буду вписываться в русское общество,как раньше. Я не хочу быть белой вороной,поэтому хотелось бы узнать чего ожидать. Спасибо
Bibi
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А Россия на втором месте после США по количеству эмигрантов, кстати... правда, из бывших соцреспублик... -так просто всех узбеки,казахи и т.д. попёрли вот им деваться некуда приезжают. Моя знакомая не захотела узбекский учить и вернулись с семьей в россию.А американцы что-то с европейцами не торопяться к нам жить!
Вэл
Гость [2234323047],
еще раз вам повторяю: вы неадекватны. Вы полагаете, что данная мною ссылка ложна??))
"Выехать жить в другую страну и отказываться от российского паспорта друг с другом мало перекликающиеся понятия" - однако, об уровне эмиграции по этим цифрам судить можно? И про очереди из стоящих что бы выехать?
Другие данные: самые официальные - http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-09.htm
Обращаю ваше внимание на цифру за 2007 год - около 47 тыс. человек. На страну с более чем стомиллионным населением.
Какие очереди?)))
Впрочем, вы видите только то, что хотите видеть.
Спокойной ночи!))
еще раз вам повторяю: вы неадекватны. Вы полагаете, что данная мною ссылка ложна??))
"Выехать жить в другую страну и отказываться от российского паспорта друг с другом мало перекликающиеся понятия" - однако, об уровне эмиграции по этим цифрам судить можно? И про очереди из стоящих что бы выехать?
Другие данные: самые официальные - http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-09.htm
Обращаю ваше внимание на цифру за 2007 год - около 47 тыс. человек. На страну с более чем стомиллионным населением.
Какие очереди?)))
Впрочем, вы видите только то, что хотите видеть.
Спокойной ночи!))
Гость
402, Россия вымирает, ты в курсе? А какая у нас продолжительность жизни,знаешь? Особенно у мужчин!!!! Сколько молодых людей гибнет от наркотиков и водки,слышала? ЗАгранице и не снилось...
Конечно твоя ссылка ложна.Я уже давно русским СМИ не верю. Прошлась по англогерманским нигде такого не пишут.
Очередной трюк чтобы народ от финансового кризиса отвлечь.Чтоб к Кремлю с советскими флагами опять не рванул.
Конечно твоя ссылка ложна.Я уже давно русским СМИ не верю. Прошлась по англогерманским нигде такого не пишут.
Очередной трюк чтобы народ от финансового кризиса отвлечь.Чтоб к Кремлю с советскими флагами опять не рванул.
Злыдня
Гостья из Питера (личный номер заканчивается на 200), Дорис и Вэл, доброго вечера! Я смотрю тема все процветает :) Хотела спросить (перечитывать то, что написали Россииненавистники желания нет) а автор темы здесь вообще появлялась?
Гость
403, приятно видеть что есть еще здравомыслящие люди, которые не тупо верят всему что им втюхивают СМИ, ав еще и мозгами шевелить могут
Гость
Кто придёт к нам с мечом, тот от меча и погибнет! (С) "
Безнадега. Иди историю подучи для начала, дурочка)
В данном контексте Россия и приxодила в Прибалтику с мечом.
Безнадега. Иди историю подучи для начала, дурочка)
В данном контексте Россия и приxодила в Прибалтику с мечом.
:::
УРА патриотки!
может кто скажет почему из, по вашему терпящей бедствие Прибалтики, ваши соотечественники не торопятся в обятия великой и могущественной ...гы.
может кто скажет почему из, по вашему терпящей бедствие Прибалтики, ваши соотечественники не торопятся в обятия великой и могущественной ...гы.
:::
Нам не выгнать, вам не заманить.Почему бы это?
Кысь
Название ветки было - что мне ждать от возвращения в Россию. Налетела куча людей, говорящих - жди беды, потому что Россия - д...мо.
И дальше идёт - не смейте нам рот затыкать, мы на вопрос отвечаем. Мерзость какая, ищите своих немцев или где вы там живёте и им объясняйте, что в Германии жить нельзя.
Надо же прийти на русский форум, обкладывать Россию и ещё возмущаться, что вам рот затыкают.
я что-то не вижу, чтобы на этой ветке пришли к мнению, что это неверно. Я вижу сплошное разжигание розни
И дальше идёт - не смейте нам рот затыкать, мы на вопрос отвечаем. Мерзость какая, ищите своих немцев или где вы там живёте и им объясняйте, что в Германии жить нельзя.
Надо же прийти на русский форум, обкладывать Россию и ещё возмущаться, что вам рот затыкают.
я что-то не вижу, чтобы на этой ветке пришли к мнению, что это неверно. Я вижу сплошное разжигание розни
Гость
"А Россия на втором месте после США по количеству эмигрантов, кстати... правда, из бывших соцреспублик..."
аxаxаx))) че мелочиться, сразу б написали: Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!!!
аxаxаx))) че мелочиться, сразу б написали: Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!!!
Кысь
Я бы ещё поинтересовалась, а что творится на европейских форумах? там, конечно, не хамят, не говорят о тряпках, все очень бескорыстные. А у нас каменный век.
Гость
Автор, вы об отпуске или о возвращении навсегда говорите? Это 2 очень разные вещи. У меня самой была возможность вернуться после 6 лет проживания в Европе,она есть и сейчас (на сегодня я живу почти 14 лет за границей, 7 лет вообще не была в России), но вряд ли смогу уже там жить. Планирую в этом году,наконец, съездить=посмотреть,что и как,но вернуться туда не рискнула бы. Самая оптимальная возможность в таком случае = пожить полгода,осмотреться, а там уже решать, сжечь ли все мосты и остаться, или уехать обратно.
Гость
"А у нас каменный век."
Судя по суеверию поста про 4 шестерки в личном номере, так действительно каменний век))
Судя по суеверию поста про 4 шестерки в личном номере, так действительно каменний век))
Эйва
господи, какие дуры про европарламент вещают. у меня ближайший друг там, ездила к нему с муже в брюссель. вы понимаете, когда министр женщина и к ней обращаются как господин по умолчанию, это не приятно.А женщин министров в европе дофига, ограниченные вы мои.
Эйва
дорис, ни одну свою лужу на этом форуме невидела. малышь накрылся медным тазом в связи с сокращением, и муж оказался в большой занятости, до 10ти вечера каждый день.какой тут ребенок? у них, мы оба в рекламном бизнесе, было 2 увольнения. он пока держится, но на сколько долго? мои детные друзья говорят, как раз время, я без работы, с компенсациями, переждем кризис. А муж боится что он тоже может потерять работу. Он на даный момент самый высокооплачеваемый дизайнер в северных странах. А если его самого дорогого отправят? Мы оба безработные и беременные?Меня сегодня уже позвали на собеседованние на работу....Блин, опять универ, любят они меня...
Эйва
вэл, поддержи, а? чет я опять в отчаянние
Эйва
заЯц-вАмпир, думаешь, о бутылку до питера ищ финлябдии вез?
Кысь
413, а я читала в книге, но воочию не видела, что где-то за границей есть деловые центры и отели без 13-го этажа. Именно для того чтобы люди не смущались необходимостью там работать или жить.
Но тут не настаиваю, я видела упоминание об этом в паре книг, но они художественные
Но тут не настаиваю, я видела упоминание об этом в паре книг, но они художественные
Эйва
таких суевербых людей как в россии я нигде не встречала. в бразилии было близко, но все равно не то
Кысь
Вот этого аспекта иностранной жизни оценить не могу. По книгам не помню, а на эту тему живых иностранцев не расспрашивала.
Есть у нас масса всякой ерунды, например, смотреться в зеркало, если вернулся в квартиру. Интересно, есть ли такое в западной культуре
Есть у нас масса всякой ерунды, например, смотреться в зеркало, если вернулся в квартиру. Интересно, есть ли такое в западной культуре
Гость
420, честно не встречала. любят всякую гадость про вампиршину, но больше подростки.
Гость
Нда. Вел, как истинная патриотка, желает бить изнасилованной пьяним дядей Васей, чем пьяним узбеком. А если армянин не соблюдает ПДД, то в обяз упомянет, что он армянин, субтильно так, но чтоб поняли)) Дура, еше вякает про Европу какими-то дурацкими клише.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
417: думаешъ, он бутылку от питера до финляндии вёз..?
Гость
net'. on glupyj zajas vez.
Гость
неть. он глупий заяс вез.
гость из настояшего
Да, как посмотрю иммигранткам не много счастья привалило. Если вы так замечательно и культурно живёте,что же не впитываете такую мощную западную культуру? Где вежливость, терпимость к другому мнению, такая демократическая вежливость? Да, вы понесли действительно худшее из России. И это проблема будет вас разрушать всю жизнь. Не может человек, имея черты психопата быть адекватным. Я знаю о чем говорю. Слушала я исповеди иммигрантов .. печально. Да, Россия удивительная страна. И если человек уезжает физически, он никогда не может разорвать пуповину ментальную. Я даже с иронией отношусь ко всяким резким вашим высказываниям в отношении понятия- РодинаРоссия, за ними та же боль неудовлетворённости и сомнений. К сожалению, иммигранты 1-2 поколения навсегда останутся чужаками в чужой стране. И при любом удачном или неудачном опыте, вы будете в очереди за похвалой. Каждая страна хранит интуитивно свой национализм. Особенно иностранцы с изумлением слушают вашу брань в адрес России. Думаете они сочувствуют? Нет! Они с ужасом пытаются от вас устраниться. Это как рассказывать,что в вашей семье все наркоманы и убийцы. А вы чисты, как слеза ребёнка. Какая бы не была Россия, вы не сможете от неё отречься. Как бы вы нас не убеждали в своём пренебрежении. Это не поддаётся рассудку и логике. Вспомните, как бывает пронзительно больно, на фоне европейского благополучия и покоя. И вы тогда призываете память и она убаюкивает вашу боль, память о том как ужасна жизнь в России. Знаю я всё это, сама проходила. И приняла Россию и покаялась !
Гость
409, здесь граждане ничуть не хуже вашего. И если вы пытаетесь замазать, не значит, что вы - лучшая из всех нас гражданка. И о какой розни речь? Если где я живу любой ночью на улице появись, не страшно, а в московской электричке и за сто долларов убить могут, не говорю уж о сущих пустяках - грубости и хамстве, скажу об этом - это рознь? Рознь чего от чего? Думать ну хоть чуть надо.
Гость
426, кто-то вам здесь хотя бы нагрубил из тех, кого вы называете "иммигрантками". Пример пожалуйста. БЕЗ - неубедительно.
Гость
409, я могу еще примеры привести - ужаснетесь. только надеюсь, автор с таким не столкнется.
гость из настояшего
428, мне никто не нагрубил. Я может обобщаю, это скорее обращение к мнению, а не к конкретным личностям. Я так пробежала по теме, может и не внимательно. Так, думая уже шаблонно, что где разговор про Россию и иммиграцию,там склоки.
Гость
Конечно, автор упоминала о сугубо северном направлении, и ее вроде как не интересует московское, но поскольку все пути ведут или к Москве или от Москвы, приходится затрагивать и это. Хотя бы такая картинка: приближаешься к ж/д возалу, а тебя нчинают доставать всякие желающие впарить "подарок". Первой же на это попадется радостная и восторженная автор. Беда не велика, но осадок останется не скоро забудется. Не могу предствить чтобы в европах хоть кто-то приставал к прохожим.
Гость
430, вот и не нужно обобщать походя.
10 мг диазепама
427 очень любопытно, почему мне никтогда не хамят. Не в уехавших ли дело? Это многое бы объяснило.
10 мг диазепама
431 в первую же поездку в Европу столкнулся с приставанием на улицах.
Гость
433, вот уж что там, а сказать и помечтать можно о чем угодно. А кто к вам приставал? Европейские бомжи или добропорядочные граждане? И что о твас хотели?
Кысь
427, здесь шла речь именно о сравнении запада с Россией - в этом топе. И когда это охаивание одной страны в сравнении с другой - это и есть разжигание розни. Не межнациональной, а межстрановой.
Такая реакция у меня возникает только тогда, когда общаюсь с эмигрантами. Я с ними всегда должна общаться в духе - "да-да, конечно, у нас всё погано, как можно вообще говорить о том, что у нас можно жить". И это мне не нравится. И ругань в адрес нашей страны по всем поводам - для меня выглядит мерзко.
Почему, когда я жила в Германии, я ВИДЕЛА кучу мерзких подростков опасного вида на вокзале ночью, а вы их видите только в нашей электричке?
Почему бы мне не написать, что меня пытались снять, когда мне было 12 лет (выглядела я нормально, не ***) прямо на глазах моей мамы в Италии. Мы просто прифигели и ушли, даже как-то не сказали ничего.
Везде есть минусы, у нас очень много минусов. Но когда вы приходите на форум и начинаете нам объяснять, что мы живём на помойке, не удивляйтесь, что у людей это вызывает резкую реакцию.
Нельзя так сильно ругать целую страну, а потом удивляться, что вам "рот затыкают".
Если бы кто-то начал сравнивать две национальности по примерам и в ответ на любое возмущение говорил бы - не затыкайте мне рот, это тоже было бы нормально?
Давайте как-то быть корректнее - не ругайте нашу страну, я не буду ругать вас. Каждому родина там, где ему хорошо. И не надо ругать чужую родину.
Такая реакция у меня возникает только тогда, когда общаюсь с эмигрантами. Я с ними всегда должна общаться в духе - "да-да, конечно, у нас всё погано, как можно вообще говорить о том, что у нас можно жить". И это мне не нравится. И ругань в адрес нашей страны по всем поводам - для меня выглядит мерзко.
Почему, когда я жила в Германии, я ВИДЕЛА кучу мерзких подростков опасного вида на вокзале ночью, а вы их видите только в нашей электричке?
Почему бы мне не написать, что меня пытались снять, когда мне было 12 лет (выглядела я нормально, не ***) прямо на глазах моей мамы в Италии. Мы просто прифигели и ушли, даже как-то не сказали ничего.
Везде есть минусы, у нас очень много минусов. Но когда вы приходите на форум и начинаете нам объяснять, что мы живём на помойке, не удивляйтесь, что у людей это вызывает резкую реакцию.
Нельзя так сильно ругать целую страну, а потом удивляться, что вам "рот затыкают".
Если бы кто-то начал сравнивать две национальности по примерам и в ответ на любое возмущение говорил бы - не затыкайте мне рот, это тоже было бы нормально?
Давайте как-то быть корректнее - не ругайте нашу страну, я не буду ругать вас. Каждому родина там, где ему хорошо. И не надо ругать чужую родину.
Кысь
да, кстати.. В Германии ко мне пристала на улице девушка, которая хотела на что-то выпросить денег.. Это было совсем недавно. Так что не надо ля-ля
Гость
432, извините пожалуйста за обобщение. Здесь все такие внимательные...
10 мг диазепама
435 по словам гида это были продавцы тяжелых наркотиков.
Кысь
439, :)))) может, они просто достали гида, и он решил воспользоваться тем, что в группе русскоговорящие и натрепать про них )))))
Приставшая ко мне девушка выглядела гораздо невинее - просто попрошайка
Приставшая ко мне девушка выглядела гораздо невинее - просто попрошайка
Гость
436, что это за рознь такая - "межстрановая"? А кто организовал ругань? Я ответила автору о том, что знаю. Вы можете это опровергнуть? Так давайте аргументы, а не обвинения в разжигании "межстрановой" розни. Кто ж вам виноват, что где-то в аэропорту московском висит табличка с рекомендациями тщательнее выбирать такси, если хотите воспользоваться. Если я не права, аргументируйте, а не говорите, что я разжигаю какую-то рознь. Мой совет может очень пригодиться автору. А ваш?
Гость
437, вот именно, не надо ляля.
10 мг диазепама
441 А чем тебя огорчает табличка, она как-бы говорит тебе о том, что ты не состоянии сама правильно выбрать такси?
Гость
436, ругать страну? "Ругать", рассказывая с чем человек может столкнуться ? Это я все придумала, по-вашему? Да я еще не обо всем, повторюсь, рассказываю, для жизни автора не опасном, но для ее нервной системы крайне не желательно. Надеюсь, повторюсь, она с этим не столкнется.
Гость
443, сами себе улыбаетесь? Вот пример как можно с больной головы. Я-то в состоянии, а вот автор - нет. Ей в голову не придет быть осторожной. Зачем осторожной? Поинтересуйтесь у тех кто эту табличку вывесил.
Кысь
ну по вашим советам можно подумать, что она едет в страну, где встретит ТАКОЕ, чего нет нигде больше, получит невероятный стресс и т.д. Т..е едет в настоящий гадюшник. Это я и называю ругать страну. Просвящайте дальше. А я ей в свою очередь дам совет не очень-то обращать внимание на слова всё преувеличивающих эмигрантов.
Тем более, если я пишу, что я тоже встретила за границей девушку, приставшую на улице, то я уже вру? ну это уж совсем оригинально и отличная иллюстрация моих слов
Тем более, если я пишу, что я тоже встретила за границей девушку, приставшую на улице, то я уже вру? ну это уж совсем оригинально и отличная иллюстрация моих слов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кысь
А что до осторожности - она полезна везде, не только в ужасной России
10 мг диазепама
445 в состоянии что? Ничего не понял, в чем проблема с табличкой?
Гость
446, весьма странное разумение относительно "ругать страну".
Я говорила о "невероятном стрессе"? Вот так и пытаются обвинить других по своему усмотрению.
Я говорила о "невероятном стрессе"? Вот так и пытаются обвинить других по своему усмотрению.
Гость
448, прочитайте свой 443. Это ответ на ваш вопрос.
Следующая тема