Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
мария
ну да, на скорую реагирую. а еще в клиниках смотрю кто в какие кабинеты идет, и что написано в бумажках. всегда радует, когда записываются на косметические процедуры, стоматолог, даже невролог. я всегда напряжена, а то вдруг че скажут страшное. никогда не хожу один раз. по многу раз иду, но потом уже за успокоением. за 2 мес насчитала 5 -х спецов по родинкам в атаковала их 15 раз. ро три раза к каждому ходила с вопросом ,,точно все впорядее? может удалим,, и в понедельник пойду опять. удаленная полезла снова. наудалялась.
мария
так ведь обошла 4 х врачей. все как один сказали что жди 3 мес. пока рано жечь. ну я в понедельник попрусь опять просить. боюсь осложнений.
мария
сил нет, панические атаки, мнительность угнетают. постоянно смотрю на родинки
11
[quote="нюша"]А я прихожу в ужас когда вижу на улице машину скорой помощи с сиреной. Сразу падает настроение и потряхивает. У кого нибудь есть подобная реакция?[/quote

Да,ест такое
11
мария
Сообщение было удалено
Мне кажется надо отвлекаться на что-то. Иначе все это не побороть.работа,хобби и пр
Lerochka
Даааа.... Сколько читаю, а такого страха, как у меня ни у кого нет... Я боюсь забеременеть! Это при условии, что я девственница и у меня никогда не было отношений с парнями!((
Lerochka
Как тогда можно этого боятся!!!!!!!!!!!????????????
Девочки меня потихоньку отпускает. я начала гулять пешком в среднем прохожу по 8 км вечером, самый любимый маршрут от поспекта вернадского до смотровой площадки, там пью чаёк , любуюсь красотой ночных огней и иду домой))))))) девочки нужно больше гулять и смотреть по сторонам и мечтать!!!!!!!!!! обязательно почаще зовите гостей! у меня свекровь последнее время приезжает через выходные, а я хочу что бы каждые приезжала)))))))))))
Lerochka
А у меня вроде бы и времени свободного не очень-то много, а всё равно... Уже надоело, с таким страхом, как я выше написала кто-нибудь может мне помочь?
мария
Lerochka
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? у вас точно не ипохондрия. у вас тревожность, повышенная ответственность. Вы понимаете, что не готовы иметь ребенка по определенным причинам (юный возраст, мат положение, жилье). Это хорошо. Родите, когда будете готовы. Надо осознать, что методы контрацепции сейчас хорошие и с гинекологом подберете подходящий. Сейчас не беременеют, те, кто оберегается. у меня двое детей ,,по плану,, абортов нет и не будет. Если не поборете, то начнуться проблемы на сексуальной почве, не сможете расслабиться с мужчиной и получать удовольствие. А вообще успокойтесь таким образом , дайте себе установку, что будете иметь сексуальные отношения не с кем попало, а с серьезным и надежным человеком, с которым не страшно иметь малыша. Избегайте случайных связей. Это я вам как ипохондрик говорю)))))))
Lerochka
Мало мне лет... Только не смейтесь... Может это из-за возраста?
11
Lerochka
Сообщение было удалено
Может,вам кто-то так сказать "мозг промыл" по этому поводу? Никто смеяться над вами не будет,мы тут сами все с теми еще причудами) просто в школе,например,очень любили нас запугивать всем,чем можно. Нас на осмотре,я помню (хоть это и было уже миллион лет назад) всегда чем-то да запугивали.

Ваш страх можно рассмотреть с положительной стороны: вы всегда будете предохраняться и не спать с кем попало,а знать предостережете себя от очень многих нехороших последствий) это пройдет,я уверена!
Lerochka
надеюсь))
11
Ну вот,новый кошмар :(((( после еды второй раз уже появилась какая-то горечь на конце языка и чуть жжет что ли(( конечно,полезла в интернет,сначала все безобидно было,но конечно же,наткнулась на статью про кошмары((( а началось все после огромного куска жирнющей свинины :( думала прошло, съела салат крабовый и тоже самое появилось. А только я начала приходить в себе и нормально жить,не судьба,видимо. Девочки,ну как жить. Этим всем. А сколько еще всего заболит в жизни...ужас.
11
Хотя мне уже начинает казаться,что пока я не думаю об этой горечи ее и нет....не могу понять
мария
вот читаю комменты и ни у кого ничего страшного не вижу. все симптомы объяснимы и не смертельны. в семье тоже все адекватно воспринимаю. детей по врачам лишний раз не таскаю, мужа не гоню в поликлинику. сама же это крындец!!!! опять начиталась про родинки. все статьи сводятся к одному, что сы носим тикающие бомбы. к врачу бегу, они улыбаются, все адекватно воспринимают, шовлпят,что мне в дурку пора (культурно). на все мои вопросы ответ один ,,так бывает,, за два месяца 16 раз была у дерматолога!!!! с одним и тем же ,,посмотрите мои родинки))),,
мария
спасибо девочке, которая посоветовала глицин. никогда бы не подумала, что он пользу приносит. третий лень нет паники. главное не пить на ночь. не спала до пяти, носилась как электровеник. действовать перестает и я опять начинаю мысли гонять.
мария
интерны 3 серия. смотреть всем !!!
11
мария
Сообщение было удалено
Я уже второй месяц с ним,улучшения тоже почти сразу заметила и поначалу не поверила
11
мария
Сообщение было удалено
Главное нас доктора хауса на смотреть) попытки были,но закончились разыгравшейся ипохондрией и воображением
мария
11
Сообщение было удалено
я ниразу не смотрела доктора хаус. тоже разыгрывается ипохондрии, когда про болячки смотрю. боюсь эту дуру малышеву, у которой у самой явновыраженная канцерофобия. рекомендует ставить самодиагнозы по симптомам из интернета и смотреть доктора хаус. типа умеют же снимать правильно сериалы)))) а еще повышается тревожность от битвы экстрасенсов, хотя раньше смотрела по пол ночи. даже если ее про болячки говорят, то все равно в гоняют а состояние, когда начинаешь искать у себя симптомы ))))
мария
бесит когда по телеку говорят, ну а теперь поговорим о самом главном... и начинают мусолить раки. ну и говорили бы о профилактике, о правильном питании, о достижениях медицины, о том , что все лечится )))
11
мария
Сообщение было удалено
Насчет битвы экстрасенсов, тоже самое!но интересно так,как-то прекращала смотреть,становись лучше с
11
Малышеву вообще никогда не смотрю,как и все передачи про здоровье,не люблю их,сразу все у себя найду.

Вот мне еще интересно,у меня кольнуло где-то,я ищу "боль там то" и читаю ужасы. Но иногда думаю,что там под болью подразумеваетс нечего постоянное и реально мешающее жить. А у меня что-то поныть может 10 секунд и пройти,но все равно я насторожусь.
11
Вот сходила я к врачу, сказал ,что ставить тот же диагноз,что это ничего страшного и боли у меня все прошли.анализ правда назначил на всякий случай. Вот впереди еще немного ада :(
мария
11
Сообщение было удалено
а я , как и многие ипохондрики, выбираю себе мешень. и тогда также чуть кольнет и инет= паника, при этом другой орган будет отваливаться и паники никакой . например все лето носилуст по поводу груди. мяла, прислушивалась, приглядывалась. дошло, до того, что в душ стала бояться ходить. вечные самоосмотры там устраивала. сделала узи и все. теперь и поболеть и набухнуть ей разрешается)))) и тут же прицепилась к гинекологии. обошла пятерых врачей сделала узи, убрали эрозию, которую увидели двое из пятерых, так как самое начало поймали. и тут же у администраторов записалась проверить родинки. и писец...понеслось....удалили штук тридцать мелочи, даже невидимых крохотулек. а большие не трогают, шовлпят не надо. вот теперь утром в обед и вечером осмотр))) и так...в свободную минуту.... а то, блин, вдруг что то выросло за полчаса.
мария
мишень
мария
прочитала, что ипохондрия это замещение ценностей. т.е. не смог решить проблему. сделал себе установку, что это все неважно, а важно здоровье !!!! а все проблемы это так...мелочи жизни.... А еще интереснок нашла, что психотерапевты часто неправильно ведут лечение. надо определить к какому типу относится человек к мыслительному или художественному. если 1 , то значит надо отрабатывать стратегию будущего, т.е. цели жизненные, а если 2. то скорее всего проблема из прошлого или вообще из детства. мой психотерапевт сказал, что во мне погибает артистка, порекомендовала записаться в театральную студию))) но я не согласна, я хочу поступить на соискательство. Научная деятельность мне ближе. так и есть, все обострилось в декрете. выходить на работу надо поскорее и поступать в аспирантуру, отдавать младшего в сад, а старшего в школу и все это произойдет одновременно...в сентябре. а до сентября с ума сходить буду.
мария
Смирнов Сергей Николаевич

врач психотерапевт-психиатр, Москва.

Порадовался за Вашу интересную,

насыщенную разнообразными мыслями,

жизнь. Ведь существует больше тридцати

тысяч болезней. Каждый день можно думать

о новой. На целую жизнь хватит.

И каждый день будет не похож на

предыдущий. И тревоги все будут новыми, и

страхи все будут новыми... И жизнь будет

похожа на волшебный, сказочный сон.
мария
это ответ на чье то письмо))) ответ мне понравился, Но!!! я тут же нашла объяснение. органов то меньше. гинекология. жкт, грудь, щитовидка, кожа.
мария
можно и не думать про 30000 диагнозов.
11
мария
Сообщение было удалено
Хотелось бы вообще об этом не думать) а зачем родинки то удаляете маленькие,они же не опасны,насколько я знаю. Наблюдать советуют большие и то,если он как-то растут или изменяются.

У меня тут из-за горечи во рту такой стресс был, аж спина вся заболела так,что я еле до работы дошла (остеохондроз, врачи говорят,от стресса очень обостряется)

Сбегала к врачу,сказал просто диспепсия,нестрашно,жирного меньше есть,диета и пр. так я как учпокоилась,все боли прошли везде.и спина прошла тут же. Такие дела. Может и правда половина соих ощущений чисто психологические

Но я же,начитавшись интернета каждого врача сомнению подвергаю. Классический такой ипохондрик. Все же снова всем советую пропить глицин, месяца 2 прям. Раньше в пот бросала от этих ужасных мыслей. Теперь проще как-то и сон хороший стал.
мария
это неипохондрику не опасные мелкие, а мне все опасные :) а вдруг вырастут!!! ох, наелась персену и спать тянет, а глицин напоминает, про дела. ну хоть какой то порыв к жизни. начиталась интернету, там , особенно, на форумах страсти про эти родинки пишут. вот и побежала удалять.вот такая дура. самой смешно. врачей под сомнения ставлю по отношению к себе всегда. даже профессора, дмн.она говорит, что угрозы нет, а я все равно мысли гоняют, хотя по отношению к детям все нормально. адекватно. вожу в основном в поликлинику по месту жительства и то , когда надо.
11
мария
Сообщение было удалено
А я за всех переживаю вообще. Если узнаю,что у кого-то из близких что-то вскочило или еще что,сразу переживать начинаю,хоть и вижу,что сами они вообще этому никакого значения не придают.

Детей пока нет,но в ближ годы планируем. Вот и думаю, как бы я совсем не свихнулась потом на этой почве)
мария
вот, иногда бываю нс сайтах про детей, там ненормальных мамаш куча. какашки обсуждают, за сопли переживают. в общем,у многих ипохондрия идет в то русло. у меня наоборот. считаю, что с моими не может ничего произойти. ипохондрия проходила ровно на 9 мес с младшим. родила и снова понеслось.
11
Когда темнеет за окном, тревожность всегда повышается :(
Светлана
11
Сообщение было удалено
а у меня повышается когда действие успокоительных кончается. поэтому по утрам особенно. проснусь и бегу глотать персен
11
Светлана
Сообщение было удалено
Персен реально помогает? Он снимает тревогу или что? А в сон не клонит?
Вера
у меня аппетит пропал, до чего допереживалась((((
мария
Вера
Сообщение было удалено
-10 кг за короткий срок. есть не могу совсем.
мария
11
Сообщение было удалено
помогает, но слабенько. постоянно глотал, через два часа. в сон клонит, но не рубит. все перепробовала, решила вот остановиться на ,,валериане,, хоть не вредно. афобазол на печень давит, болит правый бок, глушит конечно ПА, но как то загоняет проблему вглубь. пробовала грандаксин и фенебут. это конечно для моего организма не подходит. на два часа я превратилась в сосиску. лежала и все... хотя для кого то они дневного действия)))
Светлана
Вера
Сообщение было удалено
Я тоже захожу к гинекологу и спрашиваю ВЕРДИКТА! А она смеется и говорит, что анализы хорошие. А однажды, после того как хорошему опытному врачу не поверила и помчалась в какой то медцентр и мне там наговорили и про три-четыре полипа и выворот шейки матки и про кучу кондилом, я вернулась к своему ни жива ни мертва и говорю, чтобы она меня спасала. Та смеется, говорит, ты же была у меня неделю назад , делали кольпоскопию, сдали цитологию, че ты еще ищешь??? Потом заглядывает "туда" и говорит ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. Я чуть не сползла с кресла. Она добавляет...ГОЛОВА... в смысле.... Так, блин неееет, я не успокоилась.... ее убеждения, что шейка приоткрыта потому что я недавно рожала не прошли, я пошла еще к трем врачам. Итого пятеро!!!! И снова к своей вернулась, она взяла биопсию и пришел результат эрозия на самом начале пути, еще невидимая даже . Убрали. Т.е. ничего страшного не нашли. Так я пошла к дерматологу родинки убирать.... и хожу два месяца уже
11
Дожила. Вообще все болит. Везде и понемногу. То рука,то спина,то где-то в области ребер. То низ слева живота кольнет, то верх поноет,то поясница где-то, то слева,то справа. То ноет что-то, то колит,то поболит минуту :((( может я очень акцентирую внимание на всех симптомах. Но у нормальных то людей вот такового нет.
мария
11
Сообщение было удалено
конечно...у всех болит. раневская сказала, что здоровье это когда каждый раз болит в разном месте. у меня канцерофоюия. поэтому если что то крутит или ломит или гуляющая боль, то списываю на невроз и хондроз. вот у меня тоже всегда что то болит, но если это не входит в область моей ипохондрии, т.е. не мишень страха, но не боюсь. щас пишу, а самой желудок болит, но Я то боюсь другого... вот.
мария
ипохондрию вызывает невроз, депрессия ну и психоз и шиза. у нас у всех невроз. двое последних не осознают ипохондрию, а при депрессии писать не станут. невроз дает боль в ребрах
Гость
Да я тоже все списываю на нервы и остеохондроз. Про нервы все врачи говорят.

Гастроэнтеролог сказал,что ничего серьезного у меня быть не может. Но он просто пощупал и послушал. Сказал, что если так волнуюсь, сдать анализы. Кровь я еще переживу. Но вот эгдс...сижу трясусь,я еще не очень скоро идти. Спать,наверно,перестану((( и сама процедура страшна и то,что могут сказать(((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11
Верхнее сообщение мое. Забыла подписать
мария
ну да, я тоже фгс боюсь и особенно, то, что скажут. в принципе, потерпеть можно, не больно, просто неприятно. длительность три минуты всего. один раз делала года два назад. намешало бы снова сделать, а страшно.
мария
цепная реакция такова: ипохондрия это ВСД , а значит есть остеохондроз, а если болят 3-4 позвонки, то будет болеть и жкт, так наши орнаны связаны с определенными позвонками. а также при ВСД нарушается дыхание, происходит спазмы, ПА, что тоже влияет на переваривание. Вот, все знаю, все понимаю, а все равно боюсь
11
Сижу все как дура,вычитываю в интернете опять что-то целыми днями. Будто от этого полегчает((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова