Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
мария
я перестала читать. хотя иногда хочется. если читаю, то смотрю статьи не размещенные клиниками и только там, где не нагнетают. много читаю про ипохондрию. курпатова скачала. он хорошо разбирает ситуации.
Ольга
Курпатов вообще супер пишет так с юмором и правдиво почитайте обязательноя себя узнавала во многих ситуацияхда и объяснение можно найти поведению своего организма это как бесплатный прием у психотерапевта.Мне здорово помогает отвлечься от ипохондрии спортзал и любимые книги и вообще любое нормальное занятие когда не накручиваешь себе симптомы. Спорт лучше всего расслабляет)))))А если есть тревожностьнеплохо помогает "Тенотен" только его тоже на ночь лучше не пить.
11
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки,а что именно у Курчатова почитать? Книга какая или статья? Подскажите)
11
Ох,успокоилась чуть и вроде как боли всякие ушли. Самое хреновое,что и поговорить-то не с кем во время этих так называемых приступов паники,когда кольнет где и я запарюсь. Да оно и понятно,кому это выслушивать хочется. Мужу вообще стараюсь не показывать этого, мы очень близки в плане душевных разговоров,но все же не хочу,чтобы вообще обо всем знал. Друзьям тоже на уши ездить не хочу. Хотя с подругой хотелось бы обсудить иногда.,но меня не воспринимают. Шлют к врачу и тд. Что в общем-то тоже верно.

Сложно одной все это переживать. Хотя жалеть я себя не люблю, скорее наоборот.

Хорошо,что тут хоть есть друзья по несчатью
11
Интересно было бы даже встретиться)
Снежинка
Сообщение было удалено
У меня в 24 болезней намного больше. Без таблеток жить не могу. Пол зарплаты уходить на таблетки или лечение (не каждый месяц, но бывает). Это все тянется с детства, я - астеник, психосоматик (все нервы уходят в болезни). Сейчас допью все таблетки, пролечусь в местном санатории и перейду на нетрадициононые методы лечения (чистки, гомеопатия, гирудотерапия и т.д.). Потихоньку с з/п буду выделять денежку и потихоньку восстанавливать здоровье, п.ч. таблетки - это замкнутый круг, их надо пить только в крайнем случае. Сейчас без работы, уволилась оттуда, где меня оскорбляли и унижали, и ни за какие деньги на такую работу не пойду. В испытательном буду смотреть, если коллектив - злыдни, как только так сразу. Психика дороже. С гадкими людишками не общаюсь, будь то хоть родня, хоть кто, считаю, что никому ничем не обязана. После всего этого жизнь стала легче, и Вам того же желаю: занимайтесь своим здоровьем сами, кроме Вас оно никаким врачам не нужно, окружайте себя позитивными людьми (если уж расстроились, то лучше валерьянки накапать, чем потом болеть, злыдни того не стоят), ищите хорошую работу (пусть и маленькой з/п). Я считаю, все зависит только от Вас и психолог Вам тоже скажет, проблемы он Ваши за Вас не решит. Если уж совсем так тянет, позвоните на всероссийский телефон доверия. Удачи!
мария
11
Сообщение было удалено
вот именно, что это все проявляется, когда поговорить не с кем. меня тоже начало отпускать, но не совсем. когда па начинается, бегу пить глицин. кому говорю, удивляются, что он помогает. и стараюсь меньше находится одна. хотя это нелегко. вишу на телефоне и говорю говорю говорю. получается, что часами, хотя все родные и друзья живут в другом городе. курпатова ночами читаю. почти все книги подходят, где про депрессию и стресс говорится. читаю с сайта либрусек.
мария
Арина23
Сообщение было удалено
Средство от депрессии

Средство от страха

Средство от усталости

Счастлив по собственному желанию. 12

шагов к душевному здоровью

Счастлив по собственному желанию. 12

шагов к душевному здоровью
мария
а еще я записалась на йогу. даже была удивлена, что в йога -клубах так много участников. очень нравится. ходила на хатха-йога, сейчас приобрету абонемент на айенгар. мне психотерапевт сказала и в книгах курпатова пишется, что все тревоги и паники, а соответствнно и ипохондрия по причине неправильного выдоха. Об этом я прочитала в Книге курпатова ,,средство от вегето-сосудистой дистонии,, Все доходчиво с юмором и на примерах. Человеку плохо, сердце давит, желудок и жкт барохлит, ком в горле, ребра болят, ноги крутят, дыхания не хватает, головокружение, нет аппетита, головные боли и боли в спине. Итого, паника. Умираю)))) А все дело в Выдохе !!!! После йоги три дня хорошо мне. А еще холодный душ. Особенно утром, с постели. стресс для организма, но делаешь вдох , ух... и выдох. и все. снова реально смотришь на вещи.
мария
А потом опять накатывает((((((
11
Только решу забить на все и будь,что будет. Жить так нельзя. И тут,как заболит что-то резко! Вчера,простите,запор случился (как мне кажется, на фоне стресса).слева дивота болела, возле пупка тоже. И с утра тоже. (

Наверняка адекватные люди тоже нередко испытывают боль или дискомфорт,но не придают этому такого значения. Я же опять концентрируюсь и начинаю паниковать.

Замкнутый круг
мария
11
Сообщение было удалено
ой, у меня тоже похожее было, только болело справа, пошла к гинику, думала яичник. говорит что нет, а потом нащупала и кааак надавит. говорит это кишечник. пропиваю во время обострения колита бифидобактерии и ставлю свечи проктогливинол или норбактин. другой бы не делал этого.
мария
вот, тоже не знаю что с психикой делать. сейчас как накатило. звоню маме, плачу, что организм против меня, только успокоюсь, то одно то другое. смотрю родинка увеличилась, припухла и стала вымирать, хотя до этого была плоская и ее врачи смотрели из за окраса неравномерного и другие какие то не такие стали. в общем себя накрутила до паники. маме целый час мозг выносила. знаете как отпустило? эмоции выше этих. т.е. испытала страх посильнее. на глазах упал годовичок спиной со стула на игрушки ,закатился, я схватила и бегом в ванную умыть, а там жуть, я аж малыша посадила на пол, могла и бросить. в кабине за стеклом вижу что утонул старший 6 лет, голова в воде, лицом вниз, не шевелится и вода через край. тишина. ч заорала, дверку шибанула, а он выскакивает из воды с маской и трубкой. секунда, а столько пронеслось. я в тот момент о родинках не думала.
11
[quote="мария"]11Только решу забить на все и будь,что будет. Жить так нельзя. И тут,как заболит что-то резко! Вчера,простите,запор случился (как мне кажется, на фоне стресса).слева дивота болела, возле пупка тоже. И с утра тоже. (

Наверняка адекватные люди тоже нередко испытывают боль или дискомфорт,но не придают этому такого значения. Я же опять концентрируюсь и начинаю паниковать.

Замкнутый кругой, у меня тоже похожее было, только болело справа, пошла к гинику, думала яичник. говорит что нет, а потом нащупала и кааак надавит. говорит это кишечник. пропиваю во время обострения колита бифидобактерии и ставлю свечи проктогливинол или норбактин. другой бы не делал этого.[/

Я тоже склонись к кишечнику...врач щупал,сказал все ок,так расстройство. У меня не постоянно ноет.а иногда как-то чуть призыатывает и боль. Вам анализы назначали или так просто сказали??это от запоров?а то я уже с ума сходить начинаю(((вроде пройдет,а потом снова...
нюша
Привет, всем! По поводу кишечника это самое уязвимое место у невротиков, я уже с ним 5 лет мучаюсь. То запор, то понос, то вздутие. Прошла все анализы по 100 раз, говорят пока невроз не вылечить так и будет. Это синдром раздраженного кишечника, прочитайте про него и вам все будет ясно.
11
нюша
Сообщение было удалено
Читала про него. Да где что пишут. У меня слева ниже живота обычно что-то побаливает( и замечено опять, стресс-запор-эти боли
11
Хотя,вообще похоже по описанию
11
ООО, и сопутствующие симптомы срк присутствуют, описанные в большинстве статей. И как ни странно,они в островном все психологические(ком в горле,спина и тд и тп)
мария
и че делать то? у меня омбульсивно - клмпульсивное расстройство (кажись так или типа того). т.е. думаю постоянно об одном и том же и произвожу определенные действия. т.е. все время самоосмотр, самообследования и постоянная запись к врачу. прям если не записана, то чего то не хватает. думаю о них, типа к кому бы еще сходить. утомляет эта навязчивость
мария
многие болеют -лечатся и живут параллельно другими делами и проблемами. я же так не могу. или я переживаю и это занимает очень много времени или я под действием успокоительеых что то делаю. у меня подруга после операции, назначена химия, так она рада радешенька что рака нет, хотя всю гинекологию убрали. между химиями покупает лыжные костюмы, гуляет по достопремичательностям и ведет полноценную жизнь бурча,чтр скорее бы эти больницы кончились ))) так, она меня еще и успокаивает. хотя у нее в сто крат серьезнее.
11
мария
Сообщение было удалено
Это не только у ипохондриков, хотя у меря тоже оно)) я дверь по 100 раз проверяю перед сном,могу и ночью проверить,если мимо пройду. Ну с этим-то смириться можно.

Насчет осмотров,тоже самое,когда у меня обостряется новая болячка, как-только меня отпускает,то проходит

А вот к врачам не так часто хожу. Эх,скорее бы снова на фитнес пойти,хоть крышу не так сносить будет
11
Я пока запариваюсь работаю, после иногда. гуляю,стараюсь отвлекаться как-то. Так проще все это переносить. И день быстрее проходит,а там глядишь и всякие боли-колики уйдут. Наедине с этим я не зочу оставаться,боюсь себя загонять совсем тогда. Вот тогда я точно начну жить в больнице и трястись постоянно.
11
Хотелось бы увидеть хоть одного изленившегося ипохондрика. Как-то не радует перспектива. Сколько всего ведь еще заболеть может. Эх
11
Ну вот,пока читала про срк, в конце статьи пр писано,что такие же симптомы могут вызывать...ну сами понимаете что (не люблю это вслух произносить)

Снова печаль тоска((((( не могу я так больше
11
Что-то я совсем тут разнялась. Пойду пытаться брать себя в руки.
мария
11
Сообщение было удалено
у нас не правильная установка. мы живем так: у нас ни че не болит, значит это счастье, а как чуть что это паника обследование и жизнь замирает, ждем вечера, т.е. молодость каратаем. а надо смириться и принять то, что каждый день что то болит. мы живые. если болит каждый раз в разных местах, то это хорошо. а то, чего мы боимся как раз не болит. когда заболит, уже ловить нечего. это то и плохо (((( когда боль это хорошо, это сигнал. но можно и повременить. вот только пишу это, а сама о своем думаю, что все это нереально.
мария
вот я читала, что излечившихся ипохондриков нету! так как нет болезни, значит и не лечится это. бывает, что люди сами глушат в себе это состояние, забывают, но при любом толчке это вот ...вылезло. надо научится с этим жить. раз уж развили в себе.
мария
Всд тоже не диагноз, тогда как лечить это состояние. тоже психотерапией. я не верю. болтология это все. кому не с кем поговорить хотя за 1000-2000 к психотерапевтам- дармоедам. слушают и копаются в прошлом. вывела то, что я и сама знаю и сама ей подсказала, что на работу надо выходить мне, а у меня декрет. она предложила мне заняться театром и прочими увлечениями. я все понимаю, но не всегда это возможно. не каждый день. на йогу хожу раз в неделю )))
11
мария
Сообщение было удалено
Согласна, это неправильно. Вон сколько людей в больницах,у всех что-то болит и не всегда это означает что-то ужасное. Интернет этот все....с симптомами этими. Да, банально боли в животе и крови из носа, сначала идут очевидные вещи и ..на тебе! Я даже не помню,о каком бы симптоме я читала,где бы на не была указана в вариациях эта долбанная страшная болячка. Раньше,наверно,было гораааздо меньше ипохондриков (когда не было компов,интернета и пр).

Но все равно тяжело собраться,когда что-то болит. И некому тебя успокоить хоть на время. А ночь только усиливает страхи
мария
больше читать не буду. понятие разное. мы пишет ,,боль слева,, а понятие боль разное. можно загибаться и говорить, ай, пройдет, а бывает, что чуть чуть и к врачу. если мы мнительные, гиперчувствительные, то и нечего туда лезть. я как то для успокоения задала ,,ангина,, прыщ,, ой блиииин... ангина коварное заболевание, отек квинки, гной и летальный исход... ,а прыщ это ваще нечто страшное. вы должны обязательно показаться врачу, иначе сепсис вам друг. вчера у ребенка вылезла сыпь. задала ,,ветрянка,, короче, ветрянка это опасное вирусное, в изолятор, т.д. и т.п. в итоге на утро все прошло.
мария
каждому свое. мы не знаем где упадем, где потерям.... загоняемся не о том. очень много фантомных состояний лезет, если прислушиваться. можно вызвать боль в любом органе а также зуд и прочие ощущения если думать об этом месте. один фиг родинки рассматриваю часами. че на них смотреть. а вот находчивость. хотя врачи смотрели. скоро к гинику идти. об этом думаю еще.
11
Уснуть бы со всеми этими страхами (и,простите,запором с болью в животе)

Вставать в 6:30 на работу((( спать так хотелось,но опять кольнуло и весь сон ушел. Вот опять телек включила,на таймер поставила, может усну. Муж дрыхнет уже,оно и хорошо,копаюсь тут в интернетике все

Всем сладких снов! Давайте стараться думать о хорошем и все у нас будет хорошо!
нюша
У меня есть давняя знакомая, мы с ней видимся редко, но на днях встретились на день рождении у общих знакомых. Так вот она мне стала рассказывать что она вся больная к врачам идти боится, думает что у нее найдут самое страшное, настроения у нее практически нет всегда и.т.д. так вот она давно живет с ипохондрией и даже об этом не догадывается считая себя больной. Так я у нее все распросила как ипохондрик со стажем и вот она в наших рядах оказалась.Она просто с инетом не дружит поэтому про ипохондрию узнала от меня. И таких очень много.
11
Нюша,это хорошо,что не дружит с интернетом! Ну мы ведь тоже убеждены,что больны, иначе бы не бегали по врачам. Просто пон

имаем,что ипохондрии тут есть место,а в остальном все тоже самое,наверно
нюша
А вот моя соседка пол года назад проходила от работы плановый медосмотр, и по женски сдавала кровь на онкомаркеры, так они у нее были повышены в 2 раза, ей врач сказала срочно пересдать и дообследоваться, так она мне сказала что у нее не чего не болит и скорее всего это ошибочные анализы. Уже прошло пол года она так в больницу и не пошла. Я считаю что такой пофигизм тоже не есть хорошо.
11
У меня знакомая тоже проходила,но у нее не брали. Там после 40 лет что ли только берут
11
Конечно же. Конечно же! Наши хеликобактер( и,если верить интернету, последствия могут быть самыми плачевными. Надоело все это(
нюша
У меня по крови его тоже находили, а врач сказала что по крови анализ не совсем достоверный надо делать дыхательный тест. Я тоже читала про последствия, мало что приятного пишут. А терапевт сказала не заморачиваться если желудок не болит, то и не зачем портить организм антибиотиками. Что он есть у все в очень малом количестве. Вот и пойми этих врачей.
мария
это статьи в инете накручивают, а врачи наоборот даже про самое страшное говорят спокойно. тоже это напрягает. то ли верить то ли нет. порой спокойствие походит на пофигизм. типа ни у меня и ладно.
11
Да тут хрен разберешь,раньше вообще никто не знал ни об этом,ни о впч всяких,а теперь все поголовно лечатся
мария
11
Сообщение было удалено
у меня ипохондрия началась с пунктика о впч. после родов вылезла эрозия и начала ,,искать,, это впч. поэтому и родинок боюсь. часть их тоже вызывается этим вирусом. ух.... не будем об этом. мы же сидим здесь , чтоб осознать, что мы все неправы. не будем ,,кормить,, своих тараканов.
мария
хотела полезть почитать что нибудь про болячки, а заставила выйти себя сюда. не буду читать статьи. нужно слушать врачей. статьи пишут не медики. они по заказу перепечатаны черт знает откуда. берется крайняя степень любого описанного заболевания. недавно читала (случайно) про состояние, когда волосок на ногах или в зоне бикини пробиться не может. ну сама на себе видела прыщики. ни че страшного. а ведь пишут ,,очень мучительное состояние,, ,,больной испытывает жжение, боль , нагноение,, ,,необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением ,, т.е. к ним на лазерную депиляцию, видимо )))
11
Статьи пишутся на заказ. Для того,чтобы сайт продвинуть. Да и часто одни и теже статьи везде. Я сама стала часто сюда заходить. Впч и у меня находили с эрозией как раз. Тогда врач меня напугала (овца). Потом уже через годы поняла,что это фигня, на него после 30 сдают. А если эрозия,то лучше сдавать сразу мазок на эти клетки раз в полгода.вот так теперь и делать буду.

Мелкие родинки, точки которые,это ведь не страшно, не передивайте) удаляют большие в основном.
нюша
мария
Сообщение было удалено
Я уже давно про болячки не читаю, лучше и в правду сюда чаше заходить и общаться с такими же ипохондриками, мне становиться легче когда я понимаю, что не одна такая.
11
Нюша,согласна! Только вот у меня пока не получается про все это не читать( руки так и лезут при малейшей боли где угодно или пятен ну тд. Хотя я заранее знаю,что ничего хорошего там прочитать не удастся
11
Была утром на эгдс..для меня это был просто ад( конечно же нашли поверхнострый гастрит,рефлюкс.та вообще сказали,что сильно страшного нет ничего. У всех сейчас находят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
11
Сообщение было удалено
у меня эрозивный гастрит
мария
купила тенатен. вроде пишут , что всд тревог и па. эффект как от афобазола. хочется лежать, а тревога загнана вглубь. т.е. не стало легко, голова не просветлилась.
мария
Сообщение было удалено
мне тенотен помагает успокоится, две таблетки и я ржу над собой.
Девочки ну это пендец какой то, нашла у себя типа прыща на плече, нашла картинку рака похожего на прыщ и началосььььь, вот только у меня этот прыщ почти прошёл а ощущение моего дибилизма осталось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова